Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Суббота и календарь.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Subbota I Kalendar
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 39 След.
Суббота и календарь.

Podelu1888
02.12.2016 22:01:02
Цитата
EliyaHere написал:
Цитата
Рус Укр  написал:
Не надоело вам налагать на людей бремена неудобоносимые?Суббота всегда была седьмым днём и определялась по солнцу и луна тут ни при чём.
Друг,

вы разобрались с сутью того, что мы здесь пишем о Библейском Шаббате или говорите не вникая в суть вопроса?
Суббота начинается с заходом солнца и заканчивается с заходом солнца  и луна тут ни к чему .Относительно мирской субботы к которой привязана библейская мы все знаем .Оснований сомневаться что 4000 лет празднующие субботу евреи вдруг под каким то невероятным давлением вдруг бы  стали допустим считать то, что было допустим вторником будет считаться субботой нет никаких .Да и были бы , то какая разница ибо суббота скорее всего чисто для жителей земли что бы каждый человек имел по крайней мере раз в неделю свободно порассуждать о жизненно важных вопросах с любым другим жителем Земли .

EliyaHere
03.12.2016 00:18:04
Цитата
prognozz написал:
Цитата
EliyaHere  написал:
Соблюдение этих дней (шаббат, дней обновления – новомесячий, и праздников) в соответствии с Божьим ка-
лендарем является одним из свидетельств завета между Богом и Его народом. За кем же мы следуем сегодня?

А я всегда думал, что Заветом является Кровь (жизнь) Христа.

А свидетельством завета является Дух Святой, Которого Бог дает поинующимся Ему.

САМ ЗАВЕТ в Крови (жизни) Христа, и это верно:
сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:20)

Но Христос не только отдал Свою жизнь, но и получил ее обратно:
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. (Иоан.10:17)

И жизнь воскресшего Христа находится в нас, верующих:
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)

Одним из свидетельств жизни (Крови) Христа, в которой завет, являются дела Христа:

Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить,
самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. (Ин.5:36)

Таким образом, свидетельством жизни Христа являются дела, Им творимые.

А СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ЖИЗНИ воскресшего Христа В НАС являются дела, которые Он творит в нас.

ОДНИМ ИЗ таких дел, которые Он творит в нас, является отсутствие наших дел, т.е. Шаббат, духовный и физический.

И это находится в точном согласии с тем, что я написал:
Цитата
Соблюдение этих дней (шаббат, дней обновления – новомесячий, и праздников) в соответствии с Божьим ка-
лендарем является ОДНИМ ИЗ СВИДЕТЕЛЬСТВ ЗАВЕТА между Богом и Его народом.

Дух также свидетельствует, проявляя себя по-разному, в том числе через соблюдение Слова человеком, который движим Духом.

Итак, я писал не о самом завете, как вы это представили, а о свидетельстве этого завета в нас.

Таким образом возникает вопрос:
вы намеренно или неосознанно исказили смысл написанного мною?
Изменено: EliyaHere - 03.12.2016 00:21:54

EliyaHere
03.12.2016 00:25:58
Цитата
Рус Укр написал:
Цитата
EliyaHere  написал:
Цитата
Рус Укр  написал:
Не надоело вам налагать на людей бремена неудобоносимые?Суббота всегда была седьмым днём и определялась по солнцу и луна тут ни при чём.
Друг,

вы разобрались с сутью того, что мы здесь пишем о Библейском Шаббате или говорите не вникая в суть вопроса?
Суббота начинается с заходом солнца и заканчивается с заходом солнца  и луна тут ни к чему .Относительно мирской субботы к которой привязана библейская мы все знаем .Оснований сомневаться что 4000 лет празднующие субботу евреи вдруг под каким то невероятным давлением вдруг бы  стали допустим считать то, что было допустим вторником будет считаться субботой нет никаких .Да и были бы , то какая разница ибо суббота скорее всего чисто для жителей земли что бы каждый человек имел по крайней мере раз в неделю свободно порассуждать о жизненно важных вопросах с любым другим жителем Земли .

Я так понимаю что вы не изучали написанные нами материалы. Поэтому придется их приводить здесь:

И поскольку Бог творил в каждые сутки только когда было светло, поэтому дни, а не ночи шести суток упомина-
ются в заповеди Божьей. Поэтому и седьмой день, как светлое время суток, является памятником творения, так
как всё творение происходило лишь в светлое время суток, а не в ночи. И лишь светлый день седьмых суток назы-
вается в этой заповеди шаббатом (покоем, в отличие от предыдущих 6-ти рабочих светлых дней 6-ти предыдущих
суток), а 7-ая ночь не имеет к шаббату никакого отношения, являясь всего лишь ночью 7-ых суток творения. Ведь
Бог и так ничего не делал в данной местности в течение 6-ти предыдущих ночей, поэтому Ему и не было необходи-
мости освящать 7-ую ночь в качестве памятника творения в предыдущие 6-ть ночей.

Вот наша с xabari4 книга и буклет на эту тему:

[URL=http://www.eliyahere.ru/lib/calendar/Andriys.LightOfRest.A3.Read.pdf]http://www.eliyahere.ru/lib/calendar/Andriys.LightOfRest.A3.Read.pdf[/URL]
[URL=http://www.eliyahere.ru/lib/calendar/Andriys-Roman.LightOfDay.Read.pdf]http://www.eliyahere.ru/lib/calendar/Andriys-Roman.LightOfDay.Read.pdf[/URL]

EliyaHere
03.12.2016 00:33:56
Цитата
Рус Укр написал:
Цитата
EliyaHere  написал:
Цитата
Рус Укр  написал:
Друг,

Обращаясь к евреям как авторитетам в Божьем Законе, во что вы тем самым ставите слова Спасителя?

Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Матф.23:38)

Считать что люди, отвергшие Господина шаббата, не отвергнут сам шаббат,
равносильно тому чтобы считать, что люди, которые выгнали вас из дома, не выкинут вместе с вами и ваш распорядок жизни и то, чем вы дорожите.

Подробнее по поводу изменения евреями своего календаря председателем синедриона Гиллелем II в 4-м веке н.э. можете прочитать здесь:

[URL=http://www.eliyahere.ru/lib/calendar/Vornholt.CalendarFraud.Read.pdf]http://www.eliyahere.ru/lib/calendar/Vornholt.CalendarFraud.Read.pdf[/URL]

Podelu1888
03.12.2016 00:48:23
Даже если оно и было как написано в предложенной вами книге .то делалось для удобства что бы людям было удобно считать, но согласитесь современная система вычисления субботы максимально удобна и поудобнее так называемой лунной .То есть суббота для человека , а вы хотите что бы человек был для субботы((( А вообще по вашим рассуждениям из книги получается что некоторые последние не полные недели вообще без субботы остаются , то есть человек будет работать и 8 и9 и 10 дней до следующей субботы что в корне противоречит 4 заповеди и очень не удобно.Посему думаю вам стоит заканчивать с этим общественно вредным вычислением и заниматься в субботу не мистическими разглагольствованиями и мало обоснованным символо разбрасыванием ,а действительно важными вопросами которые если их не решать то будете мучить и себя и окружающих.Я знаю что вы сейчас возразите что нужно выполнять Божии указы ,но сомневаюсь что вы здраво объясните на кой эта котовасия с месяцами и лунами Богу .Бог говорит что Он милости хочет , не жертвы и Бого ведения более нежели всесожжений .а вы опять влечёте людей в непонятные жертвы .Какая от этого польза Богу и обществу?
Изменено: Рус Укр - 03.12.2016 01:20:01

EliyaHere
03.12.2016 00:55:30
Цитата
Рус Укр написал:
Даже если оно и было как написано в предложенной вами книге .то делалось для удобства что бы людям было удобно считать, но согласитесь современная система вычисления субботы максимально удобна и поудобнее так называемой лунной .То есть суббота для человека , а вы хотите что бы человек был для субботы(((

Вы хотите сказать, что у Бога нет Его собственного отсчета времени и Ему не важно, какой день мы соблюдаем, даже если это не тот день, который Он повелел соблюдать?

Podelu1888
03.12.2016 01:23:31
Цитата
EliyaHere написал:
Цитата
Рус Укр  написал:
Даже если оно и было как написано в предложенной вами книге .то делалось для удобства что бы людям было удобно считать, но согласитесь современная система вычисления субботы максимально удобна и поудобнее так называемой лунной .То есть суббота для человека , а вы хотите что бы человек был для субботы(((
Вы хотите сказать, что у Бога нет Его собственного отсчета времени и Ему не важно, какой день мы соблюдаем, даже если это не тот день, который Он повелел соблюдать?
Насколько я понимаю Богу важно что бы у человека было хотя бы раз за 7 дней время порассуждать с  заинтересованными по важным духовным вопросам или просто отдохнуть .а вот предлагаемый вами расчёт субботы вносит только лишние проблемы всем. И ещё повторюсь , по вашим рассуждениям из книги получается что некоторые последние не полные недели вообще без субботы остаются , то есть человек будет работать и 8 и 9 и 10 дней до следующей субботы, что в корне противоречит 4 заповеди и очень не удобно.Посему думаю вам стоит заканчивать с этим общественно вредным вычислением и заниматься в субботу не мистическими разглагольствованиями и мало обоснованным символо разбрасыванием ,а действительно важными вопросами которые если их не решать то будете мучить и себя и окружающих.
Изменено: Рус Укр - 03.12.2016 03:33:08

Xabari4
03.12.2016 05:49:09
Цитата
EliyaHere написал:
Цитата
Рус Укр  написал:
По мнению Рус Укра это неважно, если ему это "неудобно". "Удобство" -- превыше всего.

Несведующему новичку удобнее тринькать на рояле одним пальцем, и он никак не может понять, зачем преподаватель музыки всё усложняет, заставляя его делать "неудобные" вещи. Но одним пальцем красивого произведения не сыграешь.

Xabari4
03.12.2016 05:53:51
Цитата
Рус Укр написал:
Цитата
EliyaHere  написал:
Цитата
Рус Укр  написал:
Насколько я понимаю Богу важно что бы у человека было хотя бы раз за 7 дней время порассуждать с  заинтересованными по важным духовным вопросам или просто отдохнуть .а вот предлагаемый вами расчёт субботы вносит только лишние проблемы всем. И ещё повторюсь , по вашим рассуждениям из книги получается что некоторые последние не полные недели вообще без субботы остаются , то есть человек будет работать и 8 и 9 и 10 дней до следующей субботы, что в корне противоречит 4 заповеди и очень не удобно.Посему думаю вам стоит заканчивать с этим общественно вредным вычислением и заниматься в субботу не мистическими разглагольствованиями и мало обоснованным символо разбрасыванием ,а действительно важными вопросами которые если их не решать то будете мучить и себя и окружающих.
Рус Укр, Вас следует полностью игнорировать, т.к. пишете чепуху, не разобравшись в обсуждаемой теме. Если же Вы желаете выставить на обозрение и обсуждение какие-либо свои темы и своё видение чего-либо, то создавайте их на форуме. Но не тролльте, п-та, чужие глупыми сообщениями.

Podelu1888
03.12.2016 09:05:52
Вы не раздражайтесь , а дайте простой ответ на вопрос какая польза от вашей системы исчисления субботы в сравнении с практикуемой в АСД.Не знаю как вас , а меня в религии интересует прежде всего общественно полезность и в последнюю очередь занимательные факты о ней,думаю и Бога то же.И повторю что когда обзываете кого то тролем то должны пояснить на что плохое я вас провоцирую
Изменено: Рус Укр - 03.12.2016 09:08:24

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 39 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе