Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Суббота и календарь.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Subbota I Kalendar
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 39 След.
Суббота и календарь.

EliyaHere
06.12.2016 12:17:18
Цитата
Рус Укр написал:
Моя совесть так же опирается на Библию ,но я верю и это очень хорошо видно в Библии что Бог всегда общественно полезен не только для верующих.Так что я так же претендую на то, что имею двух свидетелей, Библию и Святой Дух и странно что вы не знаете что Он говорит чаще всего через совесть В Библии нет точных данных когда стали праздновать новомесячия ,за то есть точная дата начала празднования пасхи.Конечно вы скажете что пасха якобы была от сотворения и постараетесь опереться на стих что солнце и луна " для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; ", но это только в лучшем случае намёк на новомесячия , и прочие праздники которые названы субботами человека в отличии от суббот Бога и это то же намёк но уже не в пользу вашей версии.Да даже если и было как вы пишите ,оно не сыграло должной роли и отменено смертию Христа вкупе со всеми жертвами( о которых вы пишите что они якобы появились позже абсолютно не обоснованно) .Вы ж надеюсь жертвы положенные в эти дни не приносите?)))
Живи вы по совести вы бы задавались вопросом общественно полезности всегда чего и хочет на самом деле Бог, а не слепо следовали традициям пусть даже и поддержанным Богом в определённое время, но утратившим своё значение со смертью Христа.Ну вот рассудите зачем Богу да и людям подряд 2 субботы да ещё со сложными вычислениями?

Вы говорите что ваша совесть опирается на Библию, и я не ставлю это под сомнение. Но совесть обучается. Вы были научены субботе дня сатурна, и поэтому ваша совесть не обличает вас. И соблюдение дня сатурна вменяется вам как соблюдение шаббата.

Но совесть обучается откровением Слова. Поэтому когда человек принимает свет, его совесть начинает говорить по новому, потому что совесть - это со-весть, она говорит СОвместно с ВЕСТЬю. Дух говорит через совесть, и с этим излишне спорить. Совесть - это мерило праведности относительно текущего уровня разумения, данное каждому человеку. Абсолютное мерило праведности - это Слово воплощенное в Сыне Божьем.

Сын Божий когда был на земле, соблюдал шаббат по лунному календарю, и это легко увидеть в 31-м году, когда Он был распят.

В Библии нет ни одного свидетельства Слова, доказывающего непрерывный недельный цикл. Поэтому вы имеет только одного свидетеля. И ваше свидетельство не есть истинно.
Хотя Бог вам этого не вменяет, потому что ваша совесть так научена. Но не желание изучать свет может лишить человека благословений, который этот свет несет с собой.

Яхушуа учил нас искать не общественную полезность:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)
Общественная полезность приложится.

Когда Он жил на земле, вожди общества видели общественную полезность в том, чтобы Его распять:

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
(Иоан.11:47-50)

Вот к чему приводят поиски общественной полезности.

Podelu1888
06.12.2016 12:43:24
Хотите сказать что вы не хотели что бы Христос был распят?А как бы вы тогда спаслись?

EliyaHere
06.12.2016 14:34:33
Цитата
Рус Укр написал:
Хотите сказать что вы не хотели что бы Христос был распят?А как бы вы тогда спаслись?

Конечно я не хотел бы, чтобы Он был распят. И Отец не хотел. И Он Сам не хотел.
Разве Авраам хотел, чтобы Исаак был принесен во всесожжение? Или Иаков хотел, чтобы Иосиф был предан его братьями?
Все это были образы для нас.

Разве не помните кто хотел Его распятия?

Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
(Мф.27:22,23)

Если Пилат не хотел Его распятия, то почему я должен хотеть этого?

Вопрос не в том, чего мы хотим, а в том, что есть воля Божия.
Сын Божий не противился тому, что с Ним сделали люди.
Но Он этого не хотел. И все пророчества были даны для того, чтобы указать людям на Него, и чтобы они Его узнали, а не распяли.
Но они не узнали, ибо не знали тайной премудрости - Христос в вас, упование славы:

но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:7,8)

Так что да познаем Христа в себе, чтобы не повторить их путь.
Изменено: EliyaHere - 06.12.2016 15:23:00

Podelu1888
06.12.2016 15:57:13
Пророчества о распятии Христа условные не так ли?

EliyaHere
06.12.2016 15:59:11
Цитата
Рус Укр написал:

Это вопрос для другой темы. Заведите тему и там будем говорить об этом.

Podelu1888
06.12.2016 18:29:38
Цитата
EliyaHere написал:
Цитата
Рус Укр  написал:
Я бы не задавал вопрос если бы он не касался темы.Вы слишком туманно многие вопросы отвечаете потому приходится делать такие казалось бы не уместные вставки ,но они помогут выяснить всё необходимое .

EliyaHere
06.12.2016 20:10:56
Цитата
Рус Укр написал:
Цитата
EliyaHere  написал:
Цитата
Рус Укр  написал:
Я бы не задавал вопрос если бы он не касался темы.Вы слишком туманно многие вопросы отвечаете потому приходится делать такие казалось бы не уместные вставки ,но они помогут выяснить всё необходимое .
Тема называется "Суббота и календарь". Вопрос условные или не условные пророчества о Христе - это другая тема.
Я здесь буду говорить об Шаббате и календаре. Если есть желание обсудить другие вопросы - заведите тему.
Думаю это будет интересно многим.

Podelu1888
06.12.2016 21:54:58
Понятно ,тогда придётся вернуться назад и пойти другим путём.И так вернёмся к вашему высказыванию:
"Дух говорит через совесть, и с этим излишне спорить. Совесть - это мерило праведности относительно текущего уровня разумения, данное каждому человеку. Абсолютное мерило праведности - это Слово воплощенное в Сыне Божьем."
В чём недостаток вашего рассуждения?1.Вы никогда не можете знать наверняка ,пока вам Бог лично не скажет ,поняли ли вы Слово  воплощённое в Сыне точно как надо.И ваша совесть есть максимальный на данный момент контролёр.А максимально  хорошо настроенная совесть всегда на первое место ставит общественно полезность что практически равно искать Царствия Божия.
2."Сын Божий когда был на земле, соблюдал шаббат по лунному календарю"-пишите вы намекая что всё что делал Христос и нам надлежит делать .Но мы то знаем что многие традиции и праздники которые исполнял Христос упразднены по причине своей немощи и бесполезности(Евр 7:18)
3.Далее вы заметили что и Христа распяли по причине общественно полезности якобы .Да несомненно они так аргументировали.(и если бы вы ответили на мой последний вопрос мы бы и о вас узнали на какой вы стороне)Но лукавые или заблудшие так зачастую и поступают и это нисколько не дискредитирует жизнь по совести , так же как не дискредитирует Бога и библию то что эти люди утверждали что они поступали якобы по слову Божию а сами его извращали.

EliyaHere
06.12.2016 23:16:18
Цитата
Рус Укр написал:
Понятно ,тогда придётся вернуться назад и пойти другим путём.И так вернёмся к вашему высказыванию:
"Дух говорит через совесть, и с этим излишне спорить. Совесть - это мерило праведности относительно текущего уровня разумения, данное каждому человеку. Абсолютное мерило праведности - это Слово воплощенное в Сыне Божьем."
В чём недостаток вашего рассуждения?1.Вы никогда не можете знать наверняка ,пока вам Бог лично не скажет ,поняли ли вы Слово  воплощённое в Сыне   точно как надо.И ваша совесть есть максимальный на данный момент контролёр.А максимально  хорошо настроенная совесть всегда на первое место ставит общественно полезность что практически равно искать Царствия Божия.
2."Сын Божий когда был на земле, соблюдал шаббат по лунному календарю"-пишите вы намекая что всё что делал Христос и нам надлежит делать .Но мы то знаем что многие традиции и праздники которые исполнял Христос упразднены по причине своей немощи и бесполезности([URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/65/7/#18]Евр 7:18[/URL])
3.Далее вы заметили что и Христа распяли по причине общественно полезности якобы .Да несомненно они так аргументировали.(и если бы вы ответили на мой последний вопрос мы бы и о вас узнали на какой вы стороне)Но лукавые или заблудшие так зачастую и поступают и это нисколько не дискредитирует жизнь по совести , так же как не дискредитирует Бога и библию то что эти люди утверждали что они поступали якобы по слову Божию а сами его извращали.
Цитата
Вы никогда не можете знать наверняка ,пока вам Бог лично не скажет ,поняли ли вы Слово воплощённое в Сыне точно как надо.

Бог уже все сказал в Своем Сыне. Человек узнает когда Сын открывается в нем. И нужно ждать не дополнительного слова от Бога, а открытия Яхушуа внутри себя.
Цитата
А максимально хорошо настроенная совесть
Совесть - это не ручка в радио и не гитара, чтобы ее настраивать. Она есть у всех. И говорит СОвместно с ВЕСТЬю, которую человек уже имеет на данный момент времени.

Цитата
общественно полезность что практически равно искать Царствия Божия.

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)

Общественная полезность тоже внутрь вас есть? И почему общественная полезность не придет приметным образом?
Цитата
Но мы то знаем что многие традиции и праздники которые исполнял Христос упразднены по причине своей немощи и бесполезности

Шаббат - это не традиция. И тем более не упразднена. В Евр.7:18 идет речь о "заповеди плотской" (стих 16), т.е. отменяется соблюдение заповеди по плоти, и устанавливается соблюдение в Духе.
Новомесячие - тоже не традиция, и было установлено в Эдене. Это видно из того, что новомесячие будет после воскресения из мертвых:

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из новомесячия в новомесячие и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Дословный перевод, Ис.66:22,23)

И праздники тоже будут после воскресения из мертвых:

И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил.
И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
...

Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
(Зах.14:9-11,16)

Бог не отменяет то, что Он установил в Эдене, но восстанавливает.

И вообще я не против что вы живете по совести.
Изменено: EliyaHere - 06.12.2016 23:32:20

Podelu1888
07.12.2016 00:27:15
Не хорошо выдёргивать тексты из контекста и придавать им свой смысл только на том основании что там есть похожее упоминание (это демагогия ,хотя может и не преднамеренная , но после моего замечания будет уже точно преднамеренная).Зах 14:9-11, 16 и Исайя 66:22,23 не объясняют как будет на новой земле, только вскользь для сравнения упоминают.Там явно говорится о Израиле если бы он выполнил данный для него Богом план и это даже не второе пришествие , а даже ещё и не первое.
Теперь к началу:
Цитата
EliyaHere написал:
Бог уже все сказал в Своем Сыне. Человек узнает когда Сын открывается в нем. И нужно ждать не дополнительного слова от Бога, а открытия Яхушуа внутри себя
Жди не жди , а выяснится это только после непосредственного откровения Бога .А пока всё по совести , а значит по общественно полезности по максимуму
Цитата
EliyaHere написал:
Совесть - это не ручка в радио и не гитара, чтобы ее настраивать. Она есть у всех. И говорит СОвместно с ВЕСТЬю, которую человек уже имеет на данный момент времени.
Не гитара а всё же настраивается и именно вы верно на мой взгляд заметили вестью.Такой вестью апостолы отменили обрезание  жертвы и ещё многое в законе хотя буквальных указаний не было от Бога, а всё исходило из логики и общественно полезности.
Цитата
EliyaHere написал:
Общественная полезность тоже внутрь вас есть? И почему общественная полезность не придет приметным образом?
Да потому же что и Царство.Я не нахожу что кто то до 2 пришествия будет наверняка знать что он вырос в полный возраст Христа и являет такую общественно полезность.
Цитата
EliyaHere написал:
Шаббат - это не традиция. И тем более не упразднена. В  Евр.7:18  идет речь о "заповеди плотской" (стих 16), т.е. отменяется соблюдение заповеди по плоти, и устанавливается соблюдение в Духе.
Новомесячие - тоже не традиция, и было установлено в Эдене. Это видно из того, что новомесячие будет после воскресения из мертвых:
Про субботу Божию и речи не было ,речь была о субботах человеческих в которые думаю входит и новомесячие и прочие праздники ,ибо вы не обосновали их общественно полезность для данного времени.И про то что они были в Эдэме нам ничего не известно и по логике не было в том ни малейшей необходимости.
Изменено: Рус Укр - 07.12.2016 01:52:35

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 39 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе