Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Суббота и календарь.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Subbota I Kalendar
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 След.
Суббота и календарь.

Podelu1888
13.12.2016 07:16:18
Цитата
EliyaHere написал:
Это вопросы для другой темы. Вы можете перенести туда и там будем говорить ...
Оно если по делу разбираться от А до Я то нет там ни другой ни третьей темы ,оно всё повязано и даёт эффект зачастую только вместе.Разумеется если вы стараетесь вырасти в полный возраст Христа и живым быть при 2 пришествии , а не проявлять не решительность в жизненно важных для всех вопросах или следовать традициям без разумения что к чему в полной мере и  что общественно полезно частично и когда , а что полезно всем всегда.Люди не обдумавшие максимально все уроки Бога для них и отложившие на потом , в лучшем случае не смогут дожить до 2 пришествия , а после него воскреснут и будут доучиваться.

EliyaHere
15.12.2016 18:15:43
Предположения всегда очень опасны, особенно если они сделаны в области религии. Если какое-либо теологическое верование основывается на ошибочном предположении, “логическое заключение” будет ошибочным.
Наиболее распространенное предположение, которое принимают субботники дня Сатурна, состоит в том, что день Сатурна (юлианская суббота) должен быть Библейской Субботой, поскольку это тот день, который соблюдают иудеи. Обоснование звучит так: “Иудеи никогда бы не поклонялись в какой-либо день кроме истинной Субботы. Таким образом, день Сатурна должен быть истинной Библейской Субботой, поскольку это тот день, в который поклоняются иудеи.” Подлинный пример циклического обоснования: масло масленое.
Истинно то, что иудеи никогда не теряли знания о своей истинной Субботе. Однако, по их собственному признанию, иудеи умышленно и сознательно изменили свой собственный календарь, по которому вычислялись истинные Субботы. Преследования, последовавшие за законом, который запрещал “вычисление по иудейскому календарю” были настолько сильными, что, в конце концов, иудеи отказались от своего календаря, установленного при творении и сохраненного через Авраама и Моисея.

Неужели кто-либо всерьез может считать, что люди, отвергшие и распявшие Господина шаббата, не могут отвергнуть и сам шаббат, и заменить его более удобным днем на более удобном календаре?

Подробности здесь:
[URL=http://www.eliyahere.ru/lib/calendar/Vornholt.CalendarFraud.Read.pdf]http://www.eliyahere.ru/lib/calendar/Vornholt.CalendarFraud.Read.pdf[/URL]
Римский календарь.jpg (26.14 КБ)
Изменено: EliyaHere - 15.12.2016 18:17:16

Prognozz
16.12.2016 13:10:22
Цитата
EliyaHere написал:
Неужели кто-либо всерьез может считать, что люди, отвергшие и распявшие Господина шаббата, не могут отвергнуть и сам шаббат, и заменить его более удобным днем на более удобном календаре?

Очень спорный вопос, что удобней?

Четвертая заповедь говорит:  "Помни!!!!

А вы говорите:  "Наблюдай..   А это очень большая разница.  Это вообще противоположные понятия.

Зачем помнить, когда в любое новомесячие можно вновь начать отсчет?

И потом, почему Луна верный свидетель, а Сатурн нет?    Небесная механика отличается большим постоянством. Так что нечего грешить на Сатурн, тем более, что сам Сатурн ничего о сатурналиях не ведает.  Я не специалист по культам, знаю только, что и Луне поклонялись  (Ис.65:11), и Солнцу. Так что и ваши взгляды можно также отнести к идолопоклонству.

Но суть заповеди остается неизменной, не взирая на астрономические познания:  Помни!!!!

Ной в ковчеге был лишен возможности наблюдать за новомесячиями по крайней мере 5 месяцев, пока штормило 20 баллов.
А когда потом прекратился Ной соблюдал семидневный цикл (Быт.8).

Вообще вся 8 гл. Бытия показывает, что счет дней велся Ноем совершенно точно.   Как известно, окон в ковчеге не было, было вентилляциенное отверстие вверху, накрытое крышкой, так что свет дня был различим, но ни о каких наблюдениях за луной не могло идти и речи.  Но дни считать было просто: светло - день, темно - ночь.

Через сорок дней после 1.10, то есть это уже в одиннадцатый месяц, пимерно в 9 или 10 день, он выпустил ворона, а затем голубя. Помедлив семь дней, он опять выпустил голубя и через еще семь дней снова.

Здесь нет никакой ссылки на луну.  Ной считал дни потопа и своей жизни. Таким образом он соблюдал и субботу.  Только когда он снял кровлю ковчега, он мог бы наблюдать за луной.  Но он этого не делал, как и Иов, который каждые семь дней приносил Богу жертву, что указывает на соблюдение субботы Иовом каждый седьмой день.  
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Xabari4
16.12.2016 15:01:59
Цитата
И потом, почему Луна верный свидетель, а Сатурн нет?
"Семя его пребудет вечно,и престол его, как солнце, предо Мною, вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах."

EliyaHere
16.12.2016 16:04:27
Цитата
prognozz написал:
Цитата
EliyaHere  написал:

Очень спорный вопос, что удобней?

Четвертая заповедь говорит:  "Помни!!!!

А вы говорите:  "Наблюдай..   А это очень большая разница.  Это вообще противоположные понятия.

Зачем помнить, когда в любое новомесячие можно вновь начать отсчет?

И потом, почему Луна верный свидетель, а Сатурн нет?    Небесная механика отличается большим постоянством. Так что нечего грешить на Сатурн, тем более, что сам Сатурн ничего о сатурналиях не ведает.  Я не специалист по культам, знаю только, что и Луне поклонялись  (Ис.65:11), и Солнцу. Так что и ваши взгляды можно также отнести к идолопоклонству.

Но суть заповеди остается неизменной, не взирая на астрономические познания:  Помни!!!!

Ной в ковчеге был лишен возможности наблюдать за новомесячиями по крайней мере 5 месяцев, пока штормило 20 баллов.
А когда потом прекратился Ной соблюдал семидневный цикл (Быт..

Вообще вся 8 гл. Бытия показывает, что счет дней велся Ноем совершенно точно.   Как известно, окон в ковчеге не было, было вентилляциенное отверстие вверху, накрытое крышкой, так что свет дня был различим, но ни о каких наблюдениях за луной не могло идти и речи.  Но дни считать было просто: светло - день, темно - ночь.

Через сорок дней после 1.10, то есть это уже в одиннадцатый месяц, пимерно в 9 или 10 день, он выпустил ворона, а затем голубя. Помедлив семь дней, он опять выпустил голубя и через еще семь дней снова.

Здесь нет никакой ссылки на луну.  Ной считал дни потопа и своей жизни. Таким образом он соблюдал и субботу.  Только когда он снял кровлю ковчега, он мог бы наблюдать за луной.  Но он этого не делал, как и Иов, который каждые семь дней приносил Богу жертву, что указывает на соблюдение субботы Иовом каждый седьмой день.

Шалом!

То, что вы не сдаетесь - это хороший знак. Значит вы имеете подлинную ревность по Богу, и Он откроет вам то что нужно в свое время.
Меня это радует

Помни день субботний, чтобы святить его; (Исх.20:8)

Здесь помни - это захАр (#2142) - проникать, устремлять (с тем чтобы узнать), помнить, помышлять

Но суть даже не в этом, а в том, что в Новом Завете Отец пишет законы в наших сердцах.

И заповеди в Новом Завете звучат не как повеления, а как обетования.
Он "упразднил закон заповедей в догмах", и вместо него установил "закон заповедей в обетованиях" (Еф.2:15).

Поэтому теперь заповедь звучит не "помни день субботний", а "вспомнишь день субботний".
Вспомнишь - это обетование. Луна напоминает об этом обетовании, потому что она свидетельствует о нем.

А по поводу потопа могу сказать, что мы скоро выложим здесь полное описание истории потопа с подсчетом дней.
От сотворения до потопа прошло 604 841 день, и каждый день до потопа и в течение того, как Ной был в ковчеге,
может быть расписан в Божьем календаре.

И вы с удивлением обнаружите, что история потопа не только не противоречит, но напрямую подтверждает Божий календарь.

Благословений.

Podelu1888
16.12.2016 18:56:37
Цитата
EliyaHere написал:
И вы с удивлением обнаружите, что история потопа не только не противоречит, но напрямую подтверждает Божий календарь.
Вас не о том спрашивали о чём вы собрались писать.То что вы собрались писать вообще ни кому не нужно ибо не несёт никакой пользы обществу.
Изменено: Рус Укр - 16.12.2016 18:58:00

Prognozz
16.12.2016 20:11:07
Цитата
EliyaHere написал:
И вы с удивлением обнаружите

До сих пор ничего истинного не обнаружил, так что не надейтесь.

Вы не привязаны к Христу.  Именно то я имел в виду, говоря о плавучем острове ваших теорий, не связанных с твердым основанием веры - Христом.  А так как я имею прямое свидетельства Христа о принятии и вполне уяснил спасающие истины, то и могу видеть ваше неприкаянное состояние и круговую аргументацию.    

Еще раз:  Все ваши теории не связаны с Христом.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tikhik
17.12.2016 12:34:02
Цитата
EliyaHere написал:
А по поводу потопа могу сказать, что мы скоро выложим здесь полное описание истории потопа с подсчетом дней.
От сотворения до потопа прошло 604 841 день, и каждый день до потопа и в течение того, как Ной был в ковчеге,

А зачем вам всё это? Вы уподобились ХРИСТУ?
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

9619
19.12.2016 15:00:03
Цитата
Tikhik написал:
Здравствуйте! Если даже [URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/#UID#/]EliyaHere[/URL] уподобился ХРИСТУ, это разве плохо? Или вы понимаете это слово-уподобиться в современном извращенном смысле? Вы были или не были сотворены, чтобы стать похожим на Христа? «облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:24) ?

EliyaHere
19.12.2016 16:35:48
Цитата
Tikhik написал:
Цитата
EliyaHere  написал:

В каком смысле "зачем мне все это" ?

Я изучаю Слово Божье. История потопа - часть Слова.
Она мне лучше дает понять, на правильном ли я пути в вопросе календаря.
И открывает вещи, которые доселе были неизвестны, но которые важны и должны стать достоянием Божьего народа.

По поводу уподобления Христу.

Отец всем нам предопределил быть подобными образу Своего Сына:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим.8:29)

И Он это делает в нас. Разве мы рождаемся как люди своей силой? Или растем как человеки своей силой?
Так же и в мире духовном.

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? (Матф.6:27)

Так что я отдал этот вопрос Отцу, чтобы Он заботился о моем росте во Христе в меру полного возраста.

Благословений.
Изменено: EliyaHere - 19.12.2016 16:36:33

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе