Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Гимны
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Gimny
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Гимны

Prognozz
24.01.2015 00:04:01
Я не люблю обсуждать "проблемы" адвентизма, хотя иногда и не стесняюсь высказаться вполне радикально.  Живу я сегодня, а думаю о завтра. Но вечное всегда актуально.   Поэтому для  меня лучше прочитать или поделиться одним псалмом, каким то личным  озарением или откровением, опытом, чем копаться в чужих нечистотах.   Они слепые вожди слепых. А Бог знает Своих. Поэтому они и услышат и  выйдут.  Но не благодаря компромату, а благодаря таким вот простым и выразительным свидетельствам веры, как в приведенном гимне.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Kvip
24.01.2015 11:31:02
Недавно пели гимн "Есть на небе страна" по Гимнам Надежды. Очень покоробила эта строчка:

Там будет Пётр и Фома, и разбойник с креста,
Также будет там первый грешник Адам;
Счастлив там живёт лучший в мире народ,
И нету там ни горя, ни тревог!

Это к вопросу о редактировании книги госпожой Волкославской. Мне такие замены вообще непонятны.

090885
25.01.2015 14:06:54
prognozz,
Цитата
prognozz написал:
Я не люблю обсуждать "проблемы" адвентизма, хотя иногда и не стесняюсь высказаться вполне радикально.  Живу я сегодня, а думаю о завтра. Но вечное всегда актуально.   Поэтому для  меня лучше прочитать или поделиться одним псалмом, каким то личным  озарением или откровением, опытом, чем копаться в чужих нечистотах.   Они слепые вожди слепых. А Бог знает Своих. Поэтому они и услышат и  выйдут.  Но не благодаря компромату, а благодаря таким вот простым и выразительным свидетельствам веры, как в приведенном гимне.
Это тоже позиция. Уважаю.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Kotyan
25.01.2015 17:35:30
Цитата
kvip написал:
Недавно пели гимн "Есть на небе страна" по Гимнам Надежды. Очень покоробила эта строчка:

Это к вопросу о редактировании книги госпожой Волкославской. Мне такие замены вообще непонятны.

И шо вам не нравится?
Адам согрешил?
Да, согрешил.
Ежели рассматривать адама (человек)=(мужАдам и жена Ева),
то всё сходится, всё правильно  в песне.

Kvip
26.01.2015 09:20:47
Цитата
Котян написал:

Цитата
kvip   написал:

И шо вам не нравится?
Адам согрешил?
Да, согрешил.
Ежели рассматривать адама (человек)=(мужАдам и жена Ева),
то всё сходится, всё правильно  в песне.
Можно написать "нечестивец". Правильно? Да. Но вот только с настроением в песне что-то не так становится.

Kotyan
26.01.2015 13:03:04
Цитата
kvip написал:
Можно написать "нечестивец". Правильно? Да. Но вот только с настроением в песне что-то не так становится.
Неправильно!. Правильно написано - грешник Адам.

090885
27.01.2015 00:46:54
Цитата
kvip написал:

Насколько я помню и тридцать лет назад это так и пели ТАКЖЕ БУДЕТ ТАМ ПЕРВЫЙ ГРЕШНИК АДАМ
А Ваш вариант какой?
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Sundaylaw
28.01.2015 14:02:37
Цитата
Валерий Бранашко написал:
Есть разница между красивым и истинным?

Есть!
Опасения ваши, по экумени, - разделяю.

мы у себя в общине используем и Гимны и Псалмы, только последние поистрепались (буквально), а новые не переиздают.
Подскажите, как быть?

090885
29.01.2015 15:02:22
Цитата
sundaylaw написал:

Цитата
Валерий Бранашко   написал:
Есть разница между красивым и истинным?
Есть!
Опасения ваши, по экумени, - разделяю.

мы у себя в общине используем и Гимны и Псалмы, только последние поистрепались (буквально), а новые не переиздают.
Подскажите, как быть?
Можно объединиться с другими желающими и сделать заказ в типографии. Там за деньги напечатают но нужно определённое количество.
Так же можно с качать в интернете. Правда, нужно внимательно со сборником в руках просматривать, т.к то ли программа кое-где давала сбой, то ли и здесь свои умники нашлись, но встречаются несоответствия в некоторых гимнах.
В Гимнах надежды есть прекрасные песни, которых не было в Псалмах Сиона, поэтому Гимны имеют свою ценность. За исключением песен, взятых из старого сборника и изощрённо исковерканных. Вот их лучше не включать в план богослужений, а петь оригинальные из Псалмов Сиона.
И не верьте обманчивым сказкам, якобы в старом сборнике было много архаизмов. Это не было причиной выбрасывания адвентистских гимнов. Причина - в доктринальной подгонке под политику экуменизма, которую активно начали внедрять в середине 80-х. По сути, шёл процесс параллельный горбачёвской "перестроийке". Думаю что и то и другое курировалось неведомыми нам кукловодами из закулисы. Подобные переформатирования богослужебного пения в протестантских церквах Европы произошли ещё в 70-е годы. А к нам пришли вместе с "перестройкой". Коммунисты как-то не обрщали большого внимания на наши пророческие гимны. А здесь, после "обретения свободы" вдруг, р-р-раз! и исчезли из общин неугодные сборники. Неугодные кому???? Зверю.

Tikhik
29.01.2015 20:35:57
Цитата
Валерий Бранашко написал:
политику экуменизма, которую активно начали внедрять в середине 80-х. По сути, шёл процесс параллельный горбачёвской "перестроийке". Думаю что и то и другое курировалось неведомыми нам кукловодами из закулисы. Подобные переформатирования богослужебного пения в протестантских церквах Европы произошли ещё в 70-е годы. А к нам пришли вместе с "перестройкой". Коммунисты как-то не обрщали большого внимания на наши пророческие гимны. А здесь, после "обретения свободы" вдруг, р-р-раз! и исчезли из общин неугодные сборники. Неугодные кому???? Зверю.
Как то в собрании,во времена вашего пасторствования,  одна неутверждённая бабушка решила стих рассказать во время богослужения. Стих оказался  прославляющим "богородицу"(С).И именно это слово звучало в стихе несколько раз.  Ну и как полагается по оканчании все сказали аминь,и естественно сказал аминь и  пастор-борец с эйкуменой. Как стихло собрание сказав аминь,я выкрикнул : "АНАФЕМА". Услышав это вы устремили свой чёрный ,пронзающий взгляд на меня и перед всем собранием начали  меня как всегда в подобных ситуациях угнетать. На следующем собрании вы рассказали как пообщавшись с одним из руководящих братьев,сделали вывод,что такие экуменические моенты надо избегать.
Я не вру и не клевещу,не поливаю никого грязью.Всё это чистая правда-БОГ свидетель!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика