| Цитата |
|---|
| prognozz написал: Кстати, ты не ответил, где написано, что Христос умер ВМЕСТО нас? |
"Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего" Быт.22:13
| Цитата |
|---|
| prognozz написал: Очень многие люди спотыкаются о гнев Божий.... Мне же намного легче с такими... |
Термин "ЗА" Библейский. Используй его. Писание именно его и использует донося милость Божью до человека. (Но то, до чего ты дошел используя этот термин... не буду дискутировать по этому поводу... причина - не вижу смысла)
Если тебе легче привлекать людей к Божьей любви так, - то привлекай так.
| Цитата |
|---|
| prognozz написал: и что гнев Божий не за грехи, а за неверие, за то, что не поверили в то, что уже наказаны и таким образом прощены - все без исключения. |
Ты понимаешь, конечно, что человек не может выдавить из себя веру, - она рождается в ответ на понимание Божьей любви. Если человек через твои пояснения не понял Божьей любви, то последняя твоя фраза - напоминает круговую аргументацию ( хотя она и является тоже частью "твоего варианта евангелия" ). Я этим не сваливаю все на тебя. Вера - это дар, и не все зависит от проповедующего.
Но лично я бы через такой способ объяснения Божьей любви как у тебя, вряд ли смог бы ее понять (я так думаю)