Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Dzhast
04.02.2015 09:08:39
Цитата
variant написал:
Не зависимо от того, согрешил бы Он или нет, Он воплотился в осуждаемую телесную оболочку.
Не просто "оболочку" Он воспринял нашу жизнь, которая под осуждением закона.При воплощении Он СТАЛ тем, чем мы являемся в результате грехопадения.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
04.02.2015 09:13:50
Цитата
xabari4 написал:
Ибо стандартные ответы сторонников вести 1888-ого года, на мой взгляд, что-то ещё упускают. Только, я не знаю что. Но вижу натяжки.
В чем "натяжки"?

Цитата
xabari4 написал:
Я уже писал, что обнаружил, что в русском переводе книг Ветхого Завета слово закон переведено не только со слова "тора", но и "мишпат". Очевидно, что это не одно и то же
Что это принципиально меняет?

Цитата
xabari4 написал:
У меня пока нет ответов на сей вопрос
Зачем тогда делаешь заключения в которых не смыслишь?

Dzhast
04.02.2015 19:01:23
Цитата
variant написал:
то предложение слишком емкое.

Мы убегаем от Бога, и т.п. - это то чем мы стали в результате грехопадения  - с Ним такого не было.  
Мне кажется ближе будет говорить о том, что "Иисус принял на Себя человеческую природу, ослабленную 4000 лет существования греха. Он принял на Себя все наследственные недостатки и предрасположенности, произведенные грехом в потомках первого Адама"
Я понимаю, что ты хочешь сказать.
"Убегать от Бога" -это следствие действия тех "предрасположенностей" и тенденций в следствие греха Адама. Но ведь мы понимаем, что Он не пошел на поводу этих "предрасположенностей", поэтому и не "убегал"...

Dzhast
04.02.2015 19:11:02
Цитата
variant написал:
так как более преданного Отцу, Закону, всему живому во всей вселенной не сыщешь. Что же делать?
Он не имел греховное естество, но принял его и в нем никогда не уступил греху, поэтому Бог воскресил Его...

Vopros
05.02.2015 02:19:28
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
СТАТЬИ ТАКОЙ НЕТУ, ЧТОБ САЖАТЬ ТОЛЬКО ЗА ФАМИЛИЮ ,НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ...
«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.»  Рим. 5:18  
Вот тебе по закону. Здесь за "фамилию" получают?

Я вроди как понял твою теорию:

Цитата
Джаst написал:Не просто "оболочку" Он воспринял нашу жизнь, которая под осуждением закона.

Эта (прости) абстрактная теория об некой осужденной законом жизни, разрушается простым библейским понятием...-
Человек разделяется на вещи,- это плоть(в данном смысле - тело) и дух...

Слово судит помышления и намерения сердечные, то есть — дух.
Плоть для слова ценности не представляет...

Так вот , - Христов дух пред словом чист. И не за-что Его закону было осудить...

Сейчас я вырубаюсь,продолжу как смогу. А ты пока поразмышляй над этой мыслью...
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
05.02.2015 02:30:36
Цитата
variant написал:
Мы убегаем от Бога, и т.п. - это то чем мы стали в результате грехопадения  - с Ним такого не было.  

ДЕСЯТКА !!!

Предлагаю поразмышлять,как Христос вел себя скажем еще во чреве матери (в том свете . что Он во всем должен был уподобиться нам.И ни капли преимущества перед нами !!! )

Джаст лишь возбудил во мне эту мысль,но сам не продолжил.

Цитата
Джаst написал:
Ты хочешь сказать, что родился святым в полном согласии с законом...и мама с папой ночью были безмерно счастливы от твоего "любящего" крика...и когда же ты первый раз согрешил попав под закон?

Vopros
05.02.2015 02:54:54
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
А  при последнем уничтожении грешников(смерть вторая) что, тоже сатана будет участвовать в качестве исполнителя наказания ???
Где ты увидел мысль, что сатана "исполнитель наказания"?

И ниспал огонь с неба ОТ БОГА и пожрал их...
Финальное наказание будет производить БОГ...
На голгофе же (хоть и не таким способом,но якобы заочно) это действие производит сатана...

ЭТО ПЕРВАЯ  НЕСОСТЫКОВКА...

ВТОРАЯ  НЕСОСТЫКОВКА ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ ИЗ ТВОИХ СЛОВ...

Где ты (ТОЛЬКО ВДУМАЙСЯ) вырисовываешь некий прокурорский тандем,
Где для нашего спасения БОГУ ПОНАДОБИЛСЯ СОЮЗНИК В ВИДЕ САТАНЫ !!! :o:o:o:o:o

Цитата
Джаst написал:Физическая сторона страданий исходила от сатаны, поскольку он хотел заставить Христа дрогнуть, чтобы разрушить план спасения ...«за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;» Иов 2:4

Я не спорю,что именно сатана и издевался над Христом.И никто другой кроме него.

И ХОТЬ УБЕЙТЕ , НО НЕ ВИЖУ В ГОЛГОФСКИХ СОБЫТИЯХ БОЖЬЕ НАКАЗАНИЕ ЗА КАКОЙ-ТО АБСТРАКТНЫЙ ГРЕХ, ВОЗЛОЖЕННЫЙ НА ХРИСТА !!!
ВИЖУ ЛИШЬ САТАНУ , ДОРВАВШЕГОСЯ ДО ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ - РАСТЕРЗАТЬ СВОЕГО СОЗДАТЕЛЯ !!!

Вот более полно та мысль,о которой я предупреждал,что может контузить...

Vopros
05.02.2015 02:58:34
Цитата
xabari4 написал:
Было бы, так налил бы. А так блуждаю с порожней бутылкой и пустым стаканом...

Это тебя Христос на горе уверял,что ты насытишься...;)
Изменено: vopros - 05.02.2015 03:00:31

Dzhast
05.02.2015 09:33:20
Не вижу пока смысла дальше отвечать и участвовать...

Variant
05.02.2015 11:49:54
Попробую описать свой опыт.

Я вырос в не религиозной семье. В церковь мои родители не ходили (ни в какую). В фоне моей жизни была мысль о том, что есть Бог, но только в том смысле, что я Его не отрицал.

В жизни у меня складывалось все хорошо. Было много друзей. Я хорошо играл на гитаре, поэтому был вхож почти во все компании нашего города. Мог бы прожить мухой-цокотухой…

Но, примерно, в 18-ть лет, одна девушка, с которой я встречался, спросила меня, - люблю ли я ее. Я ответил: «Конечно, люблю». А у самого вдруг возник «гвоздь» в голове: «А что такое любовь?» И это так серьезно и глубинно во мне возникло.

Помню, как на переменах я выходил в коридор техникума и останавливал проходящих мимо учеников и учителей, задавая им простой вопрос «Что такое любовь?» Со мной в паре был друг, для него это было развлечение (а я косил под развлечение, на самом деле у меня внутри горело). Я пытался составить краткое и точное определение слову Любовь, но у меня не выходило. Получалась смесь между любовью к девушке и рыбалке, шоколаду и спорту, и т.д. Гугла тогда не было ))) В итоге мне пришлось разделять определения слову «Любовь» нумеруя их. Любовь №1 – это… Любовь №2 – это… Это было сугубо личное задание, для себя. И успокоиться у меня не получалось. Ответ я нашел только спустя 8-м лет на домашней церкви (примерно на 3-й – 4-й встрече) Оказывается, греки тоже делили любовь, но не с помощью нумерации, а разных терминов: Филио, Агапэ, Сторге, Эрос…  Без Агапэ Христовой – понять, что такое любовь не возможно.

Но это случилось только через восемь лет.
Как же я попал на домашнюю церковь?

Спустя 6-ть лет, примерно в 24-ре года, я прочитал книгу, где толковались катрены Нострадамуса. Книга была интересной. К сожалению, о Боге, естественно, ни слова. Но во время чтения я вдруг понял, что есть Бог. Нет, я всегда понимал, что есть Бог, но тут я вдруг ПОНЯЛ, что есть Бог! )))

У меня не было знакомых верующих. Но Бог непонятным образом родил во мне жажду искать Его. И я начал поиск.

Поскольку я не соглашался автоматически быть христианином только потому, что я родился в христианской стране (также можно было стать  индусом родившись в Индии, или мусульманином родившись в Иране …) Я начал свой поиск не с Библии.

Пропуская детали поиска Бога в других религиях, перехожу к времени, когда я начал чтение Библии. Первое впечатление от чтения Писаний – пресность. Это то, что я ощутил после того, как я начитался об астральных путешествиях, гипнозах, чакрах……. Библия была пресной. Но раз я взялся искать, так взялся.

Читая Библию я увидел Того, Кого искал. Пища, суббота, праздники и т.п. – ничего для меня не имело значения (я этого ничего и не знал). Я увидел Жемчужину. Важно заметить, что тогда у меня не стоял вопрос страха перед наказанием, и не было жажды в Его прощении.

Я был мытарем, как Матфей (работал в налоговой). У меня на приеме была знакомая предприниматель, которой я начал рассказывать о Боге, потому как я уже загорелся через самостоятельное чтение Писаний. А она оказалась верующей и рассказала мне о домашней церкви. Через некоторое время посещений домашней церкви, мне захотелось жить для Бога чистой жизнью без греха.

Помню, как я дал Богу обещание больше не грешить. Я ехал за рулем. Помню улицу, по которой я ехал, помню поворот на другую улицу и свое внутреннее торжественное состояние. Во время прохождения того  поворота я в обращении к Богу дал такое обещание.

Не прошло и двух часов, как я возвращался назад проезжая тот же поворот, но уже в слезах. Я уже успел согрешить. Но не только согрешить, а понять, что я грешник, который будет падать, падать и падать в искушениях. Я рыдал так, что у меня разболелась голова. Но это рыдание было не рыданием страха перед наказанием, а рыданием от осознания грешности греха.

Проезжая тот же самый поворот я обратился к Богу с тем, чтобы Он принял от меня то, что я могу для Него сделать. А чего не могу, того не могу. И не важно как Он в конце со мною поступит (будет у меня вечность, не будет – не важно)   Я Его полюбил, и буду делать для Его славы то, что смогу. Крапка.

На этот разворот в сознании мне потребовалось меньше двух часов. А вечером, перечитывая Писание, я наткнулся на слова: «Бедный я человек». Это был ответ свыше, что Он все прекрасно понимает. И я снова разрыдался как ребенок.

Летом того года я был на море. В один из дней я вошел в волны моря и просил Его крестить меня. Я понимал, что это будет не по букве Писания. Но я не знал, в какую конфессию идти. Все это было так далеко для меня. На тот момент (момент «крещения» в море) я знал лишь одну истину – Иисус есть Господь. Даже не зависимо от того, что там с жертвой за мои грехи, как там что учитывается и как там что засчитывается, - все это до лампочки. Иисус – Господь. Я полюбил Его и избрал его источником формирования моего мировоззрения.

Все последующие годы у меня был груз вины перед Ним, хотя столько говорилось о Его прощении наших грехов на кресте. Но, страха все же не было. Мне жаль было огорчать Его, но я радовался, что хотя бы был не далеко от Него, где-то рядом.

И, вот, несколько лет назад (осенью 2011 года), через труд Джаста, Бог открыл мне истину о прощении.

[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/11/#33]Рим.11:33[/URL] - "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" ... 11:32 - "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать"

Ну как не радоваться такому Богу?

Слава Ему!
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе