Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
06.02.2015 11:40:15
Цитата
vopros написал:

Цитата
variant   написал:
А что, в твоем понимании, из себя представляли жертвенные животные Ветхого Завета (в жертвенном смысле). Для чего они нужны были? Был ли ветхозаветний агнец прообразом Христа?
Вариант, я не пришел ник какому заключению,что бы утверждать.
Но и здесь,через убийство агнца, я вижу  себя в роли убийцы своего Создателя.

НЕ ЗАКОН ЗДЕСЬ УБИВАЕТ ХРИСТА ,А ИМЕННО  Я  !!!  
 ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ ??? А ДЕЛАЮ ЭТО ПОТОМУ,ЧТО НЕ МОГУ ИНАЧЕ ПОСТУПИТЬ,ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ВО МНЕ СИДИТ СКРЫТЫЙ САТАНА ,ХОТЬ СО СТОРОНЫ ЭТО И ВРОДИ КАК И НЕ ВИДНО.  

ЗАЧЕМ БОГУ НАДО БЫЛО ТАК СЕБЯ ВЕСТИ ??? ДА ЧТО БЫ ПОКАЗАТЬ КЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ Я ЯВЛЯЮСЬ !!! ВЕДЬ ТОЛЬКО ОСОЗНАЮЩИЕ СВОЮ НУЖДУ В ИЗБАВЛЕНИИ , ПОЛУЧАЮТ ПОМИЛОВАНИЕ  ( ЧЕРЕЗ ИЗБАВЛЕНИЕ   )...  

ЕГО ЖЕРТВА СОВЕРШИЛА ДВЕ ВЕЩИ - ПОКАЗАЛА МЕНЯ И ПОКАЗАЛА ЕГО ...  

Другими словами обряд жертвоприношения был констатацией факта того, как мы поведем себя со Спасителем.

Возложение руки на голову жертвы не перекладывало вину на Спасителя,а показывало,что даже маленький грех,если его не остановить, в последствии убьет Христа. И именно этот страх (А ЭТОТ СТРАХ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ МОТИВОМ ПРИНИМАЕМЫМ НЕБОМ) побуждал грешника просить Бога об избавлении от греха.

Вот примерно к такому я пришел. Обратное мне мешает принять,понимание того, что Бог не может перекладывать ничью вину, ни на кого бы то ни было. ОТЕЦ НЕ ПОНЕСЕТ НАКАЗАНИЯ ЗА ВИНУ СЫНА...(написано)
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
06.02.2015 11:46:45
Цитата
Джаst написал:
Где ты увидел "сотрудничество"?

Вот здесь
Цитата
Джаst написал:Физическая сторона страданий исходила от сатаны,
поскольку он хотел заставить Христа дрогнуть, чтобы разрушить план
спасения ...«за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/18/2/#4]Иов 2:4[/URL]

Если наказание от Бога,то почему его осуществлял сатана???

. ЗАМЕТЬ ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ МИР ГОВОРИТ, ЧТО ИМЕННО НА КРЕСТЕ (ДЬЯВОЛЬСКОМ ОРУЖИИ) БЫЛИ ВОЗЛОЖЕНЫ ГРЕХИ МИРА НА ХРИСТА...

Dzhast
06.02.2015 11:47:41
Цитата
vopros написал:
И вообще,может и не для тебя это говорю,Джаст,а для тех,кто необдуманно говорит,что на кресте,на него были возложены грехи всех нас.
Вы  не задавались вопросом,- а каким мистическим образом, они на Него возложились.
Грехи были возложены при воплощении. На кресте Он осознал весь ужас этого состояния. Чтобы понять эту мысль вспомни как ты грешник, достойный только смерти пережил мгновение ВМЕНЕНИЕ тебе Его праведности(если конечно ты это пережил), точно также Он прочувствовал в полноте ВМЕНЕНИЕ греха мира.

Когда наши грехи были вменены Иисусу, Он осознавал их вину, осуждение и проклятие в связи с ними, как и то, что верующий грешник осознаёт присутствие праведности Христа,
а также радость и мир,
которые приносит эта праведность, когда она вменяется ему, или, скажем, когда она возлагается на него
.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Variant
06.02.2015 13:42:51
Цитата
vopros написал:   Другими словами обряд жертвоприношения был констатацией факта того, как мы поведем себя со Спасителем.       Возложение руки на голову жертвы не перекладывало вину на Спасителя,а показывало,что даже маленький грех,если его не остановить, в последствии убьет Христа.
Это твоя трактовка.

Агнец был прообразом Христа не только в том смысле, что Он обязательно умрет, или что Он умрет от руки грешника, а и в том смысле что Он умрет за грехи всего мира. Нужно еще цитировать?

Цитата
vopros написал:   Обратное мне мешает принять,понимание того, что Бог не может перекладывать ничью вину, ни на кого бы то ни было. ОТЕЦ НЕ ПОНЕСЕТ НАКАЗАНИЯ ЗА ВИНУ СЫНА...(написано)

"наказание мира нашего [было] на Нем" Ис.53:5

"...наказание voprosa тоже было на Нем...."
Иисус понес наказание не за Свои грехи, а за твои (в том числе).

Только прежде чем писать по этому тексту ответ, почитай контекст 53 главы и направление мысли всего Писания. А то ведь можно протрактовать это место с такими "завитушками", что мама дорогая
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Xabari4
06.02.2015 14:15:26
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
И вообще,может и не для тебя это говорю,Джаст,а для тех,кто необдуманно говорит,что на кресте,на него были возложены грехи всех нас.
Вы  не задавались вопросом,- а каким мистическим образом, они на Него возложились.
Грехи были возложены при воплощении. На кресте Он осознал весь ужас этого состояния. Чтобы понять эту мысль вспомни как ты грешник, достойный только смерти пережил мгновение ВМЕНЕНИЕ тебе Его праведности(если конечно ты это пережил), точно также Он прочувствовал в полноте ВМЕНЕНИЕ греха мира.

Когда наши грехи были вменены Иисусу, Он осознавал их вину, осуждение и проклятие в связи с ними, как и то, что верующий грешник осознаёт присутствие праведности Христа,   а также радость и мир,
которые приносит эта праведность, когда она вменяется ему, или, скажем, когда она возлагается на него   .
Почему именно на кресте, а не ранее Он осознал? Не может ли быть так, что мы что-то упускаем особенное, что привело Христа к "преждевременной"(я имею в виду, что на кресте так быстро, как умер Христос, не умирали, чему удивился Пилат, а разбойникам, чтобы они поскорее умерли, пришлось перебивать ноги) смерти на кресте?
Изменено: xabari4 - 06.02.2015 14:16:16

Xabari4
06.02.2015 14:24:53
Цитата
variant написал:

Цитата
vopros   написал:   Другими словами обряд жертвоприношения был констатацией факта того, как мы поведем себя со Спасителем.       Возложение руки на голову жертвы не перекладывало вину на Спасителя,а показывало,что даже маленький грех,если его не остановить, в последствии убьет Христа.
Это твоя трактовка.

Агнец был прообразом Христа не только в том смысле, что Он обязательно умрет, или что Он умрет от руки грешника, а и в том смысле что Он умрет за грехи всего мира. Нужно еще цитировать?
Цитата
Почему жертвы, приносимые за грехи, убивались не священниками, не левитами, а самими принёсшими их грешниками? Это можно объснить тем, что жертва умирает за грех именно убивавшего её и ничего более. Но можно и так, что мы являемся, по сути, убийцами нашего Творца.

Xabari4
06.02.2015 14:33:43
Цитата
vopros написал:

Цитата
Возложение руки на голову жертвы не перекладывало вину на Спасителя,а показывало,что даже маленький грех,если его не остановить, в последствии убьет Христа. И именно этот страх (А ЭТОТ СТРАХ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ МОТИВОМ ПРИНИМАЕМЫМ НЕБОМ) побуждал грешника просить Бога об избавлении от греха.
"Убойтесь Бога и воздайте славу..."

Xabari4
06.02.2015 14:39:07
Цитата
vopros написал:

Цитата
Кто нуждался в умилостивлении ЗАКОН ? Ии может всетаки МЫ ?и чтобы посредством Его примирить с Собою все,
"умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами,
по расположению к злым делам,
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его,
чтобы представить вас святыми и непорочными
и неповинными пред Собою".

"потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,
не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
Итак мы — посланники от имени Христова,
и как бы Сам Бог увещевает через нас;
от имени Христова просим: примиритесь с Богом".

Vopros
07.02.2015 06:02:40
Цитата
variant написал:

И пойдут они в МУКУ ВЕЧНУЮ   а праведники в жизнь вечную...

И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов...

И не будут иметь покоя ни днем ни ночью...

Где червь не умирает и огонь не угасает... и подобные места.

С баптистом когда-то жил я по соседству. Каждый раз,как найдет новое место про ад,то прибегал ко мне,  и с торжественной радостью на лице провозглашал,-видишь? так написано.

Бесполезно было призывать его  поразмышлять над этим во свете характера Бога .
Я подозревал иногда,что он настолько был увлечен мыслью,что так написано , что мозги его даже не воспринимали сам мой вопрос, не говоря уже про размышления над вопросом.

Вариант,прости,что вот таким примером тушу твое торжество,но просто напоминаю тебе,что Библия — это книга,которую надо не только читать , а еще и размышлять над прочитанным. И все во свете характера Бога...

Vopros
07.02.2015 06:17:45
Цитата

vopros написал:   Христа должен был бы умертвить Бог,а не сатана ?.
variant написал:"Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше" Ин.19:10-11

Раз власть дана свыше, то  что, теперь ВСЕ действия власти - это воля с выше ???
Изменено: vopros - 07.02.2015 06:19:05

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе