Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
07.02.2015 08:11:02
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Кто управлял этими людьми ??? Конечно же сатана... Но по логике(исходя из общехристианской доктрины про наказание Его за наши грехи,которые были на нем), Христа должен был бы умертвить Бог,а не сатана ?.
Он умер от разрыва сердца и главной причиной тому были не физические и моральные издевательства сатаны и его слуг, но бремя греха, душевные страдания.

Не спорю ,что Его физическая смерть наступила не от физических болей, а от душевного страдания.

Давай нарисуем мир в котором живут одни собаки которые нахапались блох...

Вариант1. Мировая санстанция решила уничтожить все блохи всего мира раз и навсегда...
Поэтому было принято решение: что прародитель всех собак, соберет все блохи мира(или обрАз этих блох,я так и не понял) на себе- самом, и потом огнем вечным(законом) будет сожжена эта собака.

Но тут возникла одна проблемка,когда собака умерла,то при уничтожении собаки никто огня не увидел.
А на свидетельства тех очевидцев,которые огонь увидели,возникло возражение, что этот огонь,он  был не от закона,потому что тот САДИСТ ПО ПРИРОДЕ ,который держал огнемет, не может иметь ничего обЩего с законом.
Поэтому патологоанаторами решено было обявить,что СОБАКА УМЕРЛА ОТ ТОГО,ЧТО ЕЕ БЛОХИ ЗАКУСАЛИ.

Здесь встает вопрос... Грех же НЕ ВЕЩЬ, не блохи, а СОСТОЯНИЕ УМА. Каким образом они могли лечь на плечи Спасителя?

Но главный вопрос даже не в этом... ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО - КУДА СМОТРЕЛ ЗАКОН,КОГДА НАПРАВЛЯЛ СВОЙ ОГНЕМЕТ НА СГУСТОК БЛОХ, ОН ЧТО - НЕ ВИДЕЛ,ЧТО ПОД БЛОХАМИ НАХОДИТСЯ ТОТ, КОМУ НЕЧЕГО ИНКРИМИНИРОВАТЬ ?

Вариант 2. Другой лагерь(Джаст, это к тебе) уверяет ,что собака умерла от того, что находилась в группе риска.
Что ее шерсть по природе это злачное место для обитания блох. И закон убил ее лишь за то,что та имеет эту шерсть.( НЕ ВЗИРАЯ НА ТО,ЧТО ПРОЖИВИ ДАЖЕ ВЕЧНО, СОБАКА ТАК НИ ОДНОЙ БЛОХИ И НЕ ПОДЦЕПИЛА БЫ).

Поэтому, Джаст,это к тебе вопрос(по пятому кругу)... Закон наказывает за ФАКТ НАЛИЧИЯ или ЗА ГРУППУ РИСКА ?
Не однократно(не спорь,приведу кучу твоих высказываний) ты говорил,что за группу риска.

РАЗВЕ ЕСТЬ В ТАКОМ УТВЕРЖДЕНИИ ХОТЬ ЧТО-ТО ОБЩЕГО СО СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ ЗАКОНА , ИМЕЮЩЕГО ВЫСОТУ И ГЛУБИНУ СПРАВЕДЛИВОСТИ ТАКИХ ВЫСОТ ,ЧТО МЫ ДАЖЕ И НЕ В СОСТОЯНИИ ВНИКНУТЬ...

А вообще многие проблемные вопросы исчезли бы,если бы мы поняли,что никакой закон на Голгофе Христа не наказывал. Что необоснованно  утверждают это богословы, а остальные необдуманно вторят им аминь.
Изменено: vopros - 10.10.2015 00:56:54
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
07.02.2015 08:49:33
Цитата
xabari4 написал:

Цитата
vopros   написал:
Цитата
Кто нуждался в умилостивлении ЗАКОН ? Ии может всетаки МЫ ? и чтобы посредством Его примирить с Собою все,
"  умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.   И вас, бывших некогда отчужденными и врагами,
по расположению к злым делам,   ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его,
чтобы  представить вас святыми и непорочными
и неповинными пред Собою".

"потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,
не вменяя  людям  преступлений их, и дал нам слово примирения.   Итак мы — посланники от имени Христова,
и как бы Сам Бог увещевает через нас;
от имени Христова просим: примиритесь с Богом".  
Что пришло со смертию Христа? Огнедышащий закон перестал про нас плохо думать,или может наши глаза открылись на то, кто- есть-кто и это примирило нас с Богом?

Хотелось бы поговорить про примирение прощение и избавление,но наверное это сейчас не под силу

Dzhast
07.02.2015 10:01:25
vopros твои аналогии не отражают сути... и еще думай, когда такое пишешь, мне было неприятно читать эту мерзость.

«как Я хочу» Мф. 26:39- вот какой  по природе действует в нас закон, который передался нам по наследству от Адама и который содержит все проблемы и делает нас «по природе чадами гнева».
Закон осуждает этот корень проблемы...это "под законом".
В нас всегда, при отчужденности от «жизни Божией,» Еф. 4:18, это заканчивается исполнением « желания плоти и помыслов» Еф. 2:3 потому что мы по природе без Бога не можем противостоять закону "как я хочу", мы являемся «пленником закона греховного, находящегося в членах моих.» Рим. 7:23
Только принимая спасения и получив Дух Святой мы можем быть свободны по вере.

Христос воплотившись, СТАВ "под законом" воспринял эту "проблему", но в Нем этот закон ВСЕГДА БЫЛ ПОБЕЖДАЕМ законом « духа  жизни» Рим. 8:2, поэтому в Нем все искушения "как Я хочу" заканчивались ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ -«НЕ как Я хочу, но как Ты.» Мф. 26:39
 «не я живу, но живет ...» «пребывающий во Мне, Он творит дела.» Ин. 14:10
"как я хочу" -БЛОХА- это ВСЕГДА желающий противного Богу и Его закону принцип...он во плоти
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Xabari4
07.02.2015 11:57:55
Цитата
vopros написал:

Цитата
xabari4   написал:
Цитата
vopros   написал:
Цитата
 Кто нуждался в умилостивлении ЗАКОН ? Ии может всетаки МЫ ?   и чтобы посредством Его примирить с Собою все,
"  умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.   И вас, бывших некогда отчужденными и врагами,

не вменяя  людям  преступлений их, и дал нам слово примирения.   Итак мы — посланники от имени Христова,
Что пришло со смертию Христа? Огнедышащий закон перестал про нас плохо думать,или может наши глаза открылись на то, кто- есть-кто и это примирило нас с Богом?

Хотелось бы поговорить про примирение прощение и избавление,но наверное это сейчас не под силу
Приведёнными мною текстами я подтверждал твою мысль, а не спорил с нею.

Prognozz
07.02.2015 22:12:41
Чем то фантазер Вопрос похож на фантазера Основу, как вы считаете?
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Vopros
09.02.2015 03:05:08
Цитата
xabari4 написал:

Цитата
vopros   написал:
Цитата
xabari4   написал:
Цитата
vopros   написал:
Цитата
 Кто нуждался в умилостивлении ЗАКОН ? Ии может всетаки МЫ ?   и чтобы посредством Его примирить с Собою все,

Приведёнными мною текстами я подтверждал твою мысль, а не спорил с нею.

Я понял это,просто также не внятно подтвердил ;) развивая мысль.
Было время сегодня продолжить,но опять отвлекся в других темах на *ВЕЛИКИХ ПОЛИТОЛОГОВ*...
Изменено: vopros - 09.02.2015 03:06:41

Xabari4
28.03.2015 17:51:39
Рекомендую к прочтению книгу Роберта Виланда "В поисках креста". Её можно найти в сети.

Vopros
10.10.2015 00:41:24
Здравствуйте... Уже больше пол.года,как я забросил тему. Если кому интересно - можем продолжить.

Компютер свой чистил...Наткнулся на фильм хороший *ОТВЕРЖЕННЫЕ*. Выставляю в качестве зацепки.
Вспомнил как какой-то проповедник рекомендовал его к просмотру; мол хорошо освещает проблему между незыблемостью наказания и евангелием.
В любом случае , думаю никто не пожалеет,если посмотрит.

[FILE ID=335002] Помним,- кино это эмоции . Правильная позиция- проверка.

Вот ссылка.    [URL=http://www.ex.ua/69998?r=2]http://www.ex.ua/69998?r=2[/URL]

П.С. Фильм 1998 года. Есть другие инсценировки,но даже не тратьте на них время.
1.jpg (39.1 КБ)
Изменено: vopros - 10.10.2015 14:10:32

Vopros
15.11.2015 21:29:00
Цитата
vopros написал:
Наткнулся на фильм хороший *ОТВЕРЖЕННЫЕ*. Выставляю в качестве зацепки.
Вспомнил как какой-то проповедник рекомендовал его к просмотру; мол хорошо освещает проблему между незыблемостью наказания и евангелием.

Для чего я выставил эту ссылку с фильмом ?
Это хоть и примитивная,но очередная эмоциональная демонстрация, общепринятого обяснения  плана спасения, где законодатель берет на себя вместо кого-то наказание закона.

Все это время,пока тема стояла,я еще раз перелопативал свои мысли,ища какой то момент,что бы понять где я возможно ошибался, но не нашел.

Так и не увидел зацепки в которой можно было бы увидеть,что Христа наказал закон. Ни по каким то юридическим, Ни по каким то другим законным основаниям, и  ни по камим- бы то-нибыло понятиям справедливости вобще.

Так и не нашел на чем основано общепринятое утверждение в том,что Христос принял на кресте то,что  заслужили мы.
Лишь еще
раз убедился что основывается такое утверждение ниначем, а живет лишь благодаря таким эмоциональным подкрепляющим как этот фильм или ссылка человека с логином *М* в паралельной теме, на ролик *Мост*. Тоисть - есть утверждение, но оно не выдерживает глубокого анализа...

Я отдаю себе отчет втом,что  поднял пяту на общехристианские устои. Но общаясь с этими устоями так ничего аргументированного от них в свою защиту и не услышал.

Я отдаю себе отчет в том,что лженаука может повлечь за собой чью то погибель . Поэтому моя подпись это не красивая бравада слов, а чувство ответственности за свои слова.
Но так и не нашел в чем я ошибаюсь.

Может у кого то за этих пол года пришли новые мысли,новые открытия,то выставляете сюда.Продолжим дискусию...

ДЖАСТ, хоть я с тобой и не был согласен , но ценю тебя за то,что ты (помоему) единственный,кто не только говорил свою позицию, но и пытался аргументировать,показывая фундамент своих слов, обясняя ,за что по твоему закон мог осудить Христа.

ПРОГНОЗ, я помню и твою позицию,Она интересна, но в ней к сожалению нет подобных обяснений.Ведь кем бы Христос не был: хоть Главой человечества,хоть Главой вселенной.и наконец - даже самим Законодателем(кем думаю и является), никакой статус не позволил бы Ему отречся Себя (отречся принципов справедливости того же закона) и позволить,что бы закон обрушил свой гнев,на Того,в ком нет вины и даже малейшей зацепки для гнева.

Одним словом или христианство проповедует ложь, или мисия Христа заключалась в другом.

Изменено: vopros - 16.11.2015 17:45:17

Vopros
15.11.2015 22:26:21
Цитата
prognozz написал:
Чем то фантазер Вопрос похож на фантазера Основу, как вы считаете?

Тебе известно что-то о нем? Как он и что с ним?

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе