Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
16.11.2015 18:04:48
Цитата
vopros написал:
никакой статус не позволил бы Ему отречся Себя (отречся принципов справедливости того же закона) и позволить,что бы закон обрушил свой гнев,на Того,в ком нет вины и даже малейшей зацепки для гнева.

Пока вы думате нарисую свежую картину...

Я  справедливо ненавижу фашистов. По моим справедливым понятиям ниодин фашист не должен жить в нормальном обществе.
Ко мне привели одного на растрел. Но проблема выяснилась посля,что фашист тот был подставной.

На самом деле это был совершенно безобидный человек.Его лишь одели в форму фашиста и я выстрелил долго недумая.

Но это лишь я мог  так ошибиться , не разглядев кто находится под фашиской формой...
ВСЕ ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО ЗАКОН БОЖИЙ ТАКОЕ НЕ ДОПУСТИЛ БЫ. ОН ЧТО?-ТАКОЙ ЖЕ ПОВЕРХНОСТНЫЙ КАК И Я??? КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ...

Все сводится к одному... Покажите зацепку,достойную для смерти Христа ??? я ЛИЧНО ВИЖУ ЛИШЬ САТАНУ ОРУДОВАВШЕГО НА ГОЛГОФЕ,ДОРВАВШЕГОСЯ ДО СВОЕЙ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ - РАСТЕРЗАТЬ СВОЕГО ТВОРЦА ...

Скажете вы - Он взял на себя грехи мира,поэтому закон имел законное право Его убить...
Но что такое эти грехи ? Это что- наклейки,как говорил ранше? Предметы? Форма  как у фашиста ? Тело?

Грех - это образ мыслей ... Согласны ???
Христос,хоть и имел грешное тело,но  разьве имел образ мыслей грешного человека ??? Нет конечно , тогда ЗА ЧТО ???  
Изменено: vopros - 16.11.2015 18:06:44
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
16.11.2015 18:27:54
Как-то ранше я илюстрировал уже,что значит взять на себя грехи мира...

Цитата
vopros написал:

Цитата
variant   написал:
Наверное, тебе будет интересно узнать еще и то, как Богу удалось
возложить на Иисуса грехи, которые еще не были совершены
во времени?
Представь,что я набрался Божьей любви к некой семьи адамсов и решил взять в жены одну из их дочерей, что бы приблизившись к ним, смог проявить на них свое влияние из нутри.Даже взял   ихнюю фамилию  .

Семья эта - это клубок из алкоголиков, наркоманов, преступников и.т.д. И живут все в одном доме...
Слава за ней - это одни нарицательные словечки.Рабочий день участкового , начинается на пороге знакомого адреса.

А я порядочный, Моя роба -это костюм,галстук и дипломат и.т.д.
Невеста же моя - это рваная тельняшка, пропитый голос и фингал.
От меня пахнет дорогим одеколоном, а от нее несетса запах тройного одеколона, И ТО - ИЗОРТА )))

Так вот, соединяясь с этой семьей,я беру грехи ее на себя ( ВСЕ ВЫТЕКАЮЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОЕГО ВЫБОРА!!! ) ,потому,что   я теперь и семья моя-это одна плоть.И все семейные проблемы становятся и моими проблемами.  
Вся слава семьи,теперь это и моя слава.  Теперь и я - нарицательное . Все мои страдания - это страдания      за семью.    

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ...
Если бы моя Клава чего натворила (КАКОГО-ТО КРЕМИНАЛА),то  бесполезно  ,думаю подьезжать к участковому, что б меня вместо нее посадили.

СТАТЬИ ТАКОЙ НЕТУ, ЧТОБ САЖАТЬ    ТОЛЬКО ЗА ФАМИЛИЮ    , НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ...

ЧТО? БОЖИЙ СУД *ПРЕВЗОШЕЛ * МИРСКОЙ СУД???
В негативном смысле *ПРЕВЗОШЕЛ* , я имел ввиду.
Изменено: vopros - 16.11.2015 21:28:56

Rusadm
16.11.2015 18:50:11
Цитата
vopros написал:
СТАТЬИ ТАКОЙ НЕТУ, ЧТОБ САЖАТЬ    ТОЛЬКО ЗА ФАМИЛИЮ    , НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ...

если нет, то ты сам себя приговорил. не только себя, но и всех.
ибо возмездие за грех смерть. +  все согрешили и лишены славы Божией.

Vopros
16.11.2015 21:38:38
Цитата
rusadm написал:

Цитата
vopros   написал:

Обясни тогда принципы справедливости такой статьи,если она есть такая, с твоих слов.

Обясняю еще так... Если бы такая статья была , ТО ОНА НЕ ДОПУСТИЛА БЫ ЕНОХА И ИЛИЮ ЖИВЫМИ ПЕРЕСТУПИТЬ ПОРОГ НЕБА.

ИБО ТАКЖЕ ВЫНУЖДЕНА БЫЛА БЫ СУДИТЬ ПО ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, А НЕ ПО ЧИСТОТЕ ДУХА ПОДСУДИМОГО

Dzhast
16.11.2015 22:07:31
«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -» Гал. 3:13
«в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,» Еф. 1:7
«получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,» Рим. 3:24-25

Вопрос, что для тебя лично значат эти тексты ?
Объясни их кратко, применительно к себе каждый....
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
16.11.2015 22:22:03
Цитата
vopros написал:
Природа, которую Он воспринял на Себя под осуждением, «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.» 1 Пет. 2:24
Если бы Он «Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных,» Гал. 4:4-5 не сделался посредством этого проклятием(Гал.3.13), грехом(2кор.5.21), то Он не смог бы телом Своим вознести их на крест.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

090885
17.11.2015 16:09:04
Он не только взял на Себя всю вину, он практически взял на Себя всё проклятие настолько, что висел на кресте как само проклятие. Соответственно, чтобы праведность Божья была явлена до конца - Он и понёс наказание адекватное этому проклятию.
Освободив таким образом всякого верующего от проклятия греха. Наказание примирения нашего - было на Нём.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Vopros
18.11.2015 01:51:35
Цитата

Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:

Природа, которую Он воспринял на Себя под осуждением,

Не болезнь судит  НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ , а неправильный выбор,приведший к этой болезни (грех) ,
Что это есть осудить природу Христа??? Развожу руками... Ранше ты вобще говорил в оправдание,что закон осудил саму жизнь (???) то было еще более абстрактное и неопределенное выражение твое...

Я вот задаюсь вопросом... Начал все  с искреннего желания докопаться до истоков жертвы Христа,как к отправной точки понимания евангелия.Увидел несостыковки между тем образом Бога,который вырисовывается из общехристианской трактовки и тем образом безупречного в справедливости Бога,которым Он и является.

Так вот... Задаюсь вопросом,- а что если мои мысли правильные,то что на практике это дает ?
Так вот... Буквально вчера,размышлял над теми стихами,которые ты мне выставил,желая загнать меня в тупик,и увидел,что во свете этих мыслей(ты уже знаком с ними) ,по другому начинают звучать эти стихи.

Вот ты писал...

Цитата
«Он грехи наши Сам вознес теломСвоим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.»

Так вот... Если смотреть на этот стих с традиционного понимания,то действительно вырисовывается,что Он умер вместо нас,якобы распяв на кресте,непонятно каким образом там оказавшиеся, наши грехи...(???)

Если смотреть с той стороны,над которой сейчас размышляю,то единственное обяснение вознесения наших грехов на крест,есть не что иное,как вознесение ТАКИХ ЖЕ ГРЕХОВ НА КРЕСТ, КАК И НАШИ. (и этот крест начался еще задолго до голгофы)

В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ ,КАК БЫ СУДИТСЯ И ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ НАКАЗАНИЯ ГРЕШНИК (ЧТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ НИ В КАКИЕ ПОНЯТИЯ ЗАКОННОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ)

ВО ВТОРОМ ЖЕ ВАРИАНТЕ ОСУЖДАЕТСЯ САМ ГРЕХ
И ДЕЛАТСЯ ТЕПЕРЬ НЕИЗВЕНИТЕЛЕН ...    

(Вот об этом и говорится в библии,когда в двух словах описывается цель миссии Христа, один из пунктов его прихода - это осудить грех во плоти.   1 тим 3.16)

В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ ПРОВОЗГЛАШАЕТСЯ ДЕШЕВАЯ БЛАГОДАТЬ,
ВО ВТОРОМ- НА КРЕСТЕ В ТАКОЙ ЖЕ ПО  НАСТОЯЩЕМУ ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ,КАК И МОЯ ПОБЕЖДАЕТСЯ  МОЙ ГРЕХ

В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ,ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ВЫДАВИТЬ ИЗ СЕБЯ ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ БОГУ (не имея по природе ничего подобного понастоящему искреннего), ЧТО БЫ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ ЯКО БЫ ПО ЛЮБВИ.

ВО ВТОРОМ ВАРИАНТЕ, ТЫ ОСОЗАЕШЬ РЕАЛЬНОСТЬ СОВЕРШЕННОГО ХРИСТОМ В НАШЕЙ ПЛОТИ, И ЭТО СЕЕТ В ТЕБЕ СЕМЯ,ХОТЬ СЛАБОЙ,НО НАСТОЯЩЕЙ ВЕРЫ  В НАСТОЯЩУЮ ПОБЕДУ ЕГО СИЛЫ И В ТВОЕЙ ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ.

Остальные стихи,что ты мне выставил, также начинаешь по новому воспринимать,но попробую завтра,а то сейчас в таких тисках суеты нахожусь,что даже пишу это считай на ходу (по дороге домой нашел интернет).
Изменено: vopros - 18.11.2015 06:19:48

Vopros
18.11.2015 02:16:08
Цитата
vopros написал:
но попробую завтра,

Ладно,попробую сейчас,а то вдруг не выйдет завтра...

Цитата
«в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,» Еф. 1:7

МЫ - ЭТО НЕ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО , А ЭТО ПАВЕЛ ОТОЖЕСТВЛЯЕТ СЕБЯ С БРАТЬЯМИ ЕФЕСЯНАМИ (ну и конечно же подобными верующими)

Тоисть - искупленные- это те,кто принял Его жертву.

Прочитай две главы ефесян и увидишь плавный переход от негодных ефесян(которых  павел сравнил даже с чадами гнева)
к искупленным ефесянами.
[URL=http://bible.by/new-testament/verse/56/02/13/]13[/URL] А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.  2гл.

ЗДЕСЬ НЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ОСУЖДЕННОЕ И ОПРАВДАННОЕ НА КРЕСТЕ,как вы говорите...

Дальше...
Цитата
«получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,» Рим. 3:24-25

Опять же Джаст , здест также, сама библия разоблачает традиционное понимание...
Вот смотри... Следующий же стих(26) говорит, что оправдание получило НЕ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ,А ЛИШЬ ВЕРУЮЩИЕ В ИИСУСА ПОЛУЧАЮТ ЕГО.

читай...
26. во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Ну все .до встречи. Думай...
Изменено: vopros - 18.11.2015 06:25:06

Vopros
18.11.2015 05:52:54
Цитата
rusadm написал:

Цитата
vopros   написал:

Вот не сплю,русадм , в голове все план спасения крутится. Вспомнил,что похожий пример ранее здесь приводился на подобное твоему возражение.

Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/7827/]vopros[/URL] написал:
когда нормальный суд судит преступника ЦЫГАНА. То за что его судят, за то,что он принадлежит к народу,от которого обычно только и жди злого,или судят за конкретное преступление ? Нормальный суд судит за конкретное преступление.

По твоей же теории получается,что мирской суд превзошел Божий Закон в справедливости,потому-что Божий Закон осудил Христа лишь за то,что Он на земле был *цыганом* по принадлежности.
И этого что, достаточно было для закона,что б вынести Ему смертный приговор ?

КАКОГО БОГА ВЫ РИСУЕТЕ ???
Изменено: vopros - 18.11.2015 06:26:15

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе