Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
22.11.2015 13:52:04
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
ВАША ПРИРОДА ПЕРЕСОТВОРЕНА.И нет за что вас судить.
Вы новое творение не по юридическим примочкам ,  А ПО ФАКТУ ДЕЛ.
Святая плоть, по факту дел ? Ну ну

Нет не святая плоть... Не перекручивай... Я говорю про небесную чистоту в греховном теле.
Сатана также НУ-НУКАЛ наблюдая за жизнью Христа.Но до-ну-нукался.
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
22.11.2015 14:00:32
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Христос не упрекал никого за природу греховную вобщем, потому что родителей не выбирают и наша природа, ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, не вменяется нам в наказание,вменяются нам наши дела.

Христос не упрекал за природу греховную вобщем.Христос упрекал за дела.
«ибо без Меня не можете делать ничего.»  Ин. 15:5  Этих слов достаточно, чтобы прозреть. Они относятся к каждому

Сразу уберу в вас желание выставлять меня в виде законника.
Я не проповедую делание заповедей , все наши попытки быть лучше,написано,-как запачканная одежда.

Один рок музыкант попытался стать лучше, то в итоге сказал ,-
  • ДА ,... Я ЧИЩЕ СТАЛ...
    ЧЕМ В ОБЩЕСТВЕННОЙ УБОРНОЙ УНИТАЗ
Режет слух мои выражения,что мы будем судится сообразно своих дел,тогда слушайте так,-
мы будем судиться сообразно своей чистоты.(насколько она настоящая  и соответствует небесной).

И на данном этапе нашего общения мне пока трудно обьяснить, почему общепринятая теория всеобщечеловеческой амнистии ОТБИРАЕТ У ЧЕЛОВЕКА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ  
ПОНАСТОЯЩЕМУ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ

Vopros
22.11.2015 14:08:06
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Даное место не говорит о всем человечестве.
Об этом я говорил в том же 298 посте,что бы не повторяться то вот ссылка.
Ты кальвинист ?
«спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению  и   благодати, данной нам  во Христе Иисусе  прежде вековых времен   , »  2 Тим. 1:9

Отец вышел на встречу блудному сыну НЕ ПО ДЕЛАМ ЕГО , но по своему изволению и благодати. Из-за любви...

Vopros
22.11.2015 14:11:19
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Суть же благодати не в том заключается ,что бы залить закону глаза Христовой кровью и он не видел больше грехов грешника.

Суть благодати,сделать из грешника новое творение, что бы закон теперь не мог носа подточить и был нем на суде...
Да, благодать не только оправдывает, но и делает из грешника человека живущего по воле Божьей, но что скажет закон на твою жизнь до обращения ? Закроет глаза? Мы нуждаемся в благодати всегда и во всем.

А разве то,что я медленно опускаюсь в смерть - это не есть голос справедливого закона ?

Xabari4
22.11.2015 15:40:25
Цитата
Отец вышел на встречу блудному сыну НЕ ПО ДЕЛАМ ЕГО , но по своему изволению и благодати. Из-за любви...
Но не раньше, чем сын принял решение оставить свою прежнюю жизнь.

Конечно, решение его продиктовано не только лишениями, но и знанием характера своего Отца.

Dzhast
23.11.2015 19:56:00
Цитата
vopros написал:
ЧАДАМИ ГНЕВА ЯВЛЯЮТСЯ 95 % ГНУСТНЫХ ЕВРЕЕВ ,ДОСТОЙНЫХ ПО ДЕЛАМ СВОИМ БЫТЬ УНИЧТОЖЕННЫМИ. НО ДЛЯ ГИТЛЕРА НЕТ ДЕЛА ДО ПОРЯДОЧНОСТИ ТЕХ 5% .
ОНИ ХОТЬ И НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ К ГРУППЕ ЧАД ГНЕВА(ДЕЛА ЭТОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО).  НО ДЛЯ ГИТЛЕРА ДОСТАТОЧНО ТОГО,ЧТО  ПЛОТЬ И КРОВЬ У НИХ ГНУСТНАЯ. НЕ ДЕЛА ПОЛУЧАЕТСЯ ИМЕЮТ СУДЬБОНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ,А ПЛОТЬ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ?

Наши грехи возложены на Него когда Он принял нашу природу, но Он был свободен от грехов нашей плоти, не уступив им, живя Отцем. Наша природа которая естественным образом склоняется к своеволию, имеет склонность к себялюбию, поиску своего, зависимости от своего "я",в Нем всегда была побеждена...но искушения постоянно были и борьба была реальной и суровой с возможностью пасть.  Всякое "дело" (грех)- это следствие нашей полной греховности(  «исполняя желания плоти и помыслов» Еф. 2:3)нашей природы,(потому что мы есть «по природе чадами гнева,» Еф. 2:3 )но спасенный теперь еще и стал причастником «Божеского естества,» 2 Пет. 1:4 и поэтому призван к победе над плотью поступая по Духу.

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.» 1 Пет. 2:24
«ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;» Рим. 6:6«осудил грех во плоти,» Рим. 8:3

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу(вот суть греха который как закон действует в нашей природе и который проявляет("исходит" Мк.7.23)  и это было возложено на Него через воплощение, распято и  осуждено): и Господь возложил на Него грехи всех нас.» Ис. 53:6
Изменено: Джаst - 23.11.2015 19:59:00
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
23.11.2015 20:23:05
Цитата
vopros написал:
ДА ,... Я ЧИЩЕ СТАЛ...
Режет слух мои выражения,что мы будем судится сообразно своих дел,тогда слушайте так,-
мы будем судиться сообразно своей чистоты.(насколько она настоящая  и соответствует небесной).
Да ничего не режет...и не резало, если верно понимать суть "всякой вещи"....кстати про унитаз это кто сказал ?
Цитата
vopros написал:
И на данном этапе нашего общения мне пока трудно обьяснить, почему общепринятая теория всеобщечеловеческой амнистии ОТБИРАЕТ У ЧЕЛОВЕКА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ  
Где ты увидел "амнистию"?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Vopros
24.11.2015 01:30:48
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
ЧАДАМИ ГНЕВА ЯВЛЯЮТСЯ 95 % ГНУСТНЫХ ЕВРЕЕВ ,ДОСТОЙНЫХ ПО ДЕЛАМ СВОИМ БЫТЬ УНИЧТОЖЕННЫМИ. НО ДЛЯ ГИТЛЕРА НЕТ ДЕЛА ДО ПОРЯДОЧНОСТИ ТЕХ 5% .
ОНИ ХОТЬ И НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ К ГРУППЕ ЧАД ГНЕВА(ДЕЛА ЭТОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО).  НО ДЛЯ ГИТЛЕРА ДОСТАТОЧНО ТОГО,ЧТО  ПЛОТЬ И КРОВЬ У НИХ ГНУСТНАЯ. НЕ ДЕЛА ПОЛУЧАЕТСЯ ИМЕЮТ СУДЬБОНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ,А ПЛОТЬ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ?

Наши грехи возложены на Него когда Он принял нашу природу,

Родился человек в мир... И тут его встречают говоря,-
твой праотец Адам согрешил, и ты к сожалению принял его природу, а это достойно смерти...Справедливо ? Конечно же нет...

Правильный расклад такой...
Родился человек в мир... И тут его встречают говоря,-
твой праотец Адам согрешил, и ты к сожалению принял его природу,поэтому ты не можешь не делать злое,твой первый вздох, и даже внутриутробная жизнь этому свидетельство.

Прости,но  дела твои достойны смерти... Справедливо ? Сейчас уже да.

Джаст , ты понял мой  вопрос?
Изменено: vopros - 27.11.2015 02:33:23

Vopros
24.11.2015 01:33:17
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
ДА ,... Я ЧИЩЕ СТАЛ...
Да ничего не режет...и не резало, если верно понимать суть "всякой вещи"....кстати про унитаз это кто сказал ?

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=MQKAPot1mgo]https://www.youtube.com/watch?v=MQKAPot1mgo[/URL]
Изменено: vopros - 24.11.2015 01:34:15

Vopros
24.11.2015 01:37:33
Цитата

Цитата
vopros   написал:
Где ты увидел "амнистию"?

Как нибудь в другой раз

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе