Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
24.11.2015 02:20:10
Цитата
variant написал:

Цитата
vopros   написал:   Другими словами обряд жертвоприношения был констатацией факта того, как мы поведем себя со Спасителем.       Возложение руки на голову жертвы не перекладывало вину на Спасителя,а показывало,что даже маленький грех,если его не остановить, в последствии убьет Христа.
Это твоя трактовка.

Привет Вариант, хочу признать,что подал тогда сырой каши.
Если тебе не нравилась выделенная мною строка,то с твоей стороны справедливый минус в мою сторону.

Я далек еще к пониманию жертвоприношения и храмового служения и в порыве наплел вольной аранжеровки, но  вот закину пищи к размышлению, от чего я отталкивался...

1. Ведь ягненок умирал не от какого-то сверхестественного действия ,скажем к примеру,молнии, вырвавшейся из под крышки ковчега ,где находился закон ненавидящий грех,или т.п., а от руки грешника...?

2. Читаю также  ис 53гл.ст 5 в подстрочнике и смотри.что там нахожу...

5      
αὐτὸς    δὲ      ἐτραυματίσθη         διὰ        τὰς           ἀνομίας         ἡμῶν       καὶ       μεμαλάκισται        διὰ       τὰς    αμαρτίας     ἡμῶν  

Он     же     израненный      через      беззакония         наши            и         мучим       через      грехи     наши;

ВМЕСТО CИНОДАЛЬНОГО ВАРИАНТА -  Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши
Изменено: vopros - 25.11.2015 17:35:10
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
25.11.2015 18:04:50
Сегодня размышлял над тем,- а что если бы мне пришлось задавать эти вопросы богословам жившими в среднивековье, и имевшими представление про ад уровня среднивековья, где исполнителями наказания являются черти (сатана с бесами) ?

То что я от них бы услышал ? - Что ты хочешь от нас?, по нашей,мол, теории все сходится , сказали бы они..

Сказали бы,что Христос получил наказание от сатаны и на кресте(вместо грешника)
И в ад спускался вместо грешника...
Тоисть все этапы наказания Он прошел.

Современные богословы(неадвентисты) хоть и не имеют такого представления про ад,как было в среднивековье,но с ними наверное также сложно было бы мне общаться(непробовал пока),так как они не отдают закону такого должного места ,как адвентисты, например.

Но вас , имеющих такой четкий фундамент, показывающий суть великой борьбы, сосредоточенный вокруг Закона Божьего, призываю ,- СФОРМУЛИРОВАТЬ,ПРЕЖДЕ ВСЕГО В СВОЕМ ПОНИМАНИИ ,ЧЕТКОЕ, НЕ ОСНОВАННОЕ НА НЕОБДУМАННЫХ ФРАЗАХ.А ЧЕТКОЕ ОБЯСНЕНИЕ - ЗА ЧТО БЫЛ НАКАЗАН ХРИСТОС , ИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ...

Потому,что то, что вы имеете,простите,но это - это филькина грамота , которая не проходит ни один нормальный суд.
А как вы собираетесь судить вселенную ??? Ведь в таком суде не прохит простое соглашение с тем,чему вас ранше научили.

Не спешите приговаривать меня к костру за мои смелые выводы. Если чесны , то признайте хотябы(не надо публично) . что эти вопросы достойны ,что бы на них дать ЧЕТКИЕ ОТВЕТЫ.и ДАЙТЕ НА НИХ ОТВЕТЫ,ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО БЫ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ.

Мой же вывод пока таков , ЗАКОНА НА ГОЛГОФЕ Я НЕ УВИДЕЛ ,ВИЖУ ЛИШЬ ТАМ САТАНУ ОРУДОВАВШЕГО.
И даже если и ошибаюсь,то чист перед Богом нашим , потому что так и говорю Ему , -   что как я могу говорить обратное,если обратного не вижу.

Пускай мое мнение является и ошибочным,но оно искренне пред Ним.А это важнее чем соглашение с растоптанной совестью , основанное на страхе неспасения.
Изменено: vopros - 27.11.2015 03:03:09

Rusadm
25.11.2015 22:54:54
Выскажу свое мнение. Вернее то, как я понимаю этот вопрос.
Очевидно твоя ошибка тут:

Цитата
vopros написал:
Родился человек в мир... И тут его встречают говоря,-
твой праотец Адам согрешил, и ты к сожалению принял его природу, а это достойно смерти...Справедливо ? Конечно же нет...

На самом деле справедливо. Да, это жестоко, неприятно, но…
справедливо. Потому что ты упускаешь один значительный факт: Адам наш
ПРАРОДИТЕЛЬ.

Ну и что из этого спросишь ты?
А вот что:
Согрешил Адам до рождения кого-либо из потомков. Так? Так.
За грех ему смерть. Рим. 6:23. Так? Так.

То есть с момента совершения греха Адам не имеет право жить, так гласит закон. Соответственно, не должны были появиться на свет и его потомки. И последующие потомки. В том числе и мы с тобой. Понимаешь? Мы не просто заслуживаем смерть за грех Адама, мы в принципе лишены права рождаться за его грех. Это нужно понять. Уверен, ты понял мою мысль, так как глупым тебя точно я б не назвал.

По природе своей (мы – потомки Адама) носим печать смерти от рождения. Из-за греха Адама. Ну а после естественно усугубляем свое положение, враждуя с Богом.

Но вот приходит Христос. Он рождается от не имеющей права жить Марии. Поэтому изначально (в смысле от рождения в человеческой плоти) Он (как и все мы) несет на себе этот самый приговор к смерти, вынесенный Адаму и в его лице всем его потомкам. И этот приговор Христос исполнил.

Но после креста, после своей смерти Он сам стал вторым Адамом, Отцом всех верующих. Поэтому человек в вечную жизнь должен родиться – поменять прародителя, если так можно выразиться. Поэтому всякому мужу глава Христос, как уже Прогноз все подробно расписал.
Изменено: rusadm - 25.11.2015 22:56:11

Dzhast
26.11.2015 21:33:10
Цитата
rusadm написал:
ошибка тут:

Цитата
Цитатаvopros написал:
Родился человек в мир... И тут его встречают говоря,-
твой праотец Адам согрешил, и ты к сожалению принял его природу, а это достойно смерти...Справедливо ? Конечно же нет...

На самом деле справедливо. Да, это жестоко, неприятно, но…
справедливо. Потому что ты упускаешь один значительный факт: Адам наш
ПРАРОДИТЕЛЬ.
Да, здесь...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
26.11.2015 21:50:35
На кресте не умер один человек "вместо" всех людей, но все человечество умерло в Нем, но Он имел право это сделать только по той причине, что все человечество было в Нем и тогда когда Он воплотился...Он не перестал быть Богом и все в Нем существует. Его смерть была смертью всего человечества. "Если один умер за всех, то все умерли" (2 Коринфянам 5:14). Это не означает, что мы отдали плату за смерть. Он заплатил, но мы были вовлечены в Его смерть, подобно Левию, который отдал десятину Мельхиседеку, "будучи в чреслах Авраама".
Бог соединил в Нем человечество и божественную жизнь Христа, и поэтому, родившись, Иисус Христос был Богом и в то же время человеком. Он принял жизнь всего человечества, которое пришел спасти и Он же являлся тем в Ком все человечество сотворено и существует,  поэтому Он законно имел право стать   вторым Адамом (вторым человечеством). Поэтому не совсем согласен вот с этим-

Цитата
rusadm написал:
Но после креста, после своей смерти Он сам стал вторым Адамом, Отцом всех верующих.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Rusadm
27.11.2015 00:36:01
Цитата
Джаst написал:
Поэтому не совсем согласен вот с этим-

ну да, принимаю.
неверно выразился.
крест "утвердил" Его право быть вторым Адамом.
Изменено: rusadm - 27.11.2015 00:38:03

Vopros
27.11.2015 02:41:59
Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/436/]rusadm[/URL] написал:
То есть с момента совершения греха Адам не имеет право жить, так гласит закон.

Вот представь картину...
Настал момент,когда вынашиваемые мысли Люцифера только вчера были сомнениями, а сегодня превратились они уже в грех...

Вот подумал в последний раз  безобидную мысль, а сейчас сделал свой роковой выбор....
И тут БАЦ !!! … И лежит бездыханное тело Люцифера...

А небожители спрашивают у Бога ,- А что случилось с нашим любимым Люцифером ????

А Бог отвечает... , - Вот понимаете , подумал сатана неправильно...)))))
О КАКОЙ СВОБОДЕ ВЫ ГОВОРИТЕ И О КАКОМ ПРАВЕ ВЫБОРА ОТ БОГА ???

О СВОБОДЕ ЛИШЬ ПОМЕЧТАТЬ ПРО НЕЗАВИСИМУЮ ОТ БОГА ЖИЗНЬ???,
А КОГДА ДОХОДИТ ДО ДЕЛА ВЫБОРА,ТОГДА - БАЦ !!! ...ПОЛУЧАЕТСЯ,
И ЛЕЖИТ УЖЕ И ТВОЕ ИСПЕПЕЛЕННОЕ ТЕЛО БЕЗДЫХАННОЕ...

Такая свобода ничем не отличается от той свободы,лишь задекларированной на бумаге,которая была во времена Советского Союза, предоставляющая, ЛИШЬ НА СЛОВАХ , свободу вероисповедания.

Захотел пожить сатана или человек в разрыве от Бога, Бог,хоть со слезами,но отпускает блудного сына пойти поймать надуманной эйфории. Продолжай жить,говорит...

Живи , только дерево жизни у тебя отберу . Не поймут Меня  другие сейчас, поймут в процессе суда,почему я пресек количество дней твоих,отобрав дерево  . А суд надо Мной уже начался...  

Цитата
Соответственно, не должны были появиться на свет и его потомки. И последующие потомки. В том числе и мы с тобой. Понимаешь? Мы не просто заслуживаем смерть за грех Адама, мы в принципе лишены права рождаться за его грех. Это нужно понять.

Пол столетия назад была одна разрозненная группа молодых людей в Советском Союзе...
Обьединяло их одно клеймо, - дети врагов народа...

Они также не имели права (можно так сказать) к существованию. Большинство из них не имели возможности нормально устроиться в обществе,по одной причине...-  
-Родители их были врагами этого общества...

Да пускай родители эти понастоящему,тысячу раз будут врагами !!!.
Всегда есть возможность детям таковых родителей ВЫПРЯМИТЬ ПЛОХУЮ ЛИНИЮ СВОИХ ОТЦОВ...
Даже если реалия пагубного воспитания ничего хорошего и не пророчувствует таковым детям,
и впоследствии они окажутся на той же скамье,что и их отцы, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДОЛЖНА  СУДИТЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ УЖЕ ЗА ИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, А НЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ...  

Читай еще раз вот это во свете суда над Христом.  

[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message27508/#message27508]http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message27508/#message27508[/URL]

Vopros
27.11.2015 02:51:30
Цитата

rusadm написал:

И еще такая мысль.

Если ты это привязываешь к жертве Христа, якобы дающей нам  благодать для продления жизни,то сядь и подумай над этим...

На каком основании сатана , с момента своего восстания живет поныне ,

если на голгофе  *В ПЛОТИ ХРИСТА КАК ЧЕЛОВЕЧЕСТВО *, он не был пригвожден ко кресту,со своим Создателем в одной  плоти ??????????????????????????????????????????????????????????????
Изменено: vopros - 01.12.2015 23:30:55

Rusadm
27.11.2015 09:54:14
Тебе библейские истины говорят(Рим.6:23), а ты какой то бред несешь, лишний раз пытаясь ещё и своё отвращение к СССР высказать.

Цитата
vopros написал:
О КАКОЙ СВОБОДЕ ВЫ ГОВОРИТЕ И О КАКОМ ПРАВЕ ВЫБОРА ОТ БОГА ???

Я тебе говорю о непреложном законе.

А твоя логика такова:
Я хочу жить без закона земного притяжения.
Объявил об этом Богу сказал- дай мне быстренько свободу от этого закона и бегом на высотный дом, прыгать.
Чем все закончится, представить несложно.
А следующая картина- стоят под высоткой подобные тебе над  его бездыханным телом и большими буквами постят- ГДЕ ОБЕЩАННАЯ НАМ СВОБОДА ВЫБОРА???

Возмездие за грех смерть- это не я придумал.
Смертию умрёшь - тоже не мной придумано.

Но ты даже не пытаешься понять, прячась за придуманным примерами.

Vopros
01.12.2015 01:22:57
Цитата
А твоя логика такова:  Я хочу жить без закона земного притяжения...

...ГДЕ ОБЕЩАННАЯ НАМ СВОБОДА ВЫБОРА???

Ты не правду свидетельствуешь обо мне...
Я лишь хочу показать какого искаженного бога ты рисуешь...

Хоть и грубо скажу.но с твоих слов.отец стреляет в затылок блудному сыну в тот момент, как только последний делает выбор переступить порог отчего дома. Читай...

Цитата

И дальше - вы все говорите , что этот приговор не осуществился сиюминутно только лишь благодаря голгофе.
То как тогда вы состыкуете свое утверждение вот с этим ???

Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/7827/]vopros[/URL] написал:
На каком основании сатана , с момента своего восстания живет поныне ,

если на голгофе  *В ПЛОТИ ХРИСТА КАК ЧЕЛОВЕЧЕСТВО *, он не был
пригвожден ко кресту,со своим Создателем в одной  плоти
??????????????????????????????????????????????????????????????

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе