Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
01.12.2015 01:28:53
Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/436/]rusadm[/URL] написал:
ты какой то бред несешь, лишний раз пытаясь ещё и своё отвращение к СССР высказать.

Если это обижает твои чувства,то буду тогда в примерах ссылаться на буржуазию и американский империализм)))))))))))))))))))
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Dzhast
01.12.2015 18:43:25
Цитата
vopros написал:
Хоть и грубо скажу.но с твоих слов.отец стреляет в затылок блудному сыну в тот момент, как только последний делает выбор переступить порог отчего дома. Читай...

Цитатаrusadm написал:

То есть с момента совершения греха Адам не имеет право жить, так гласит закон.
Разве сам сын не признал  -«отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» Лук. 15:18-19

Цитата
vopros написал:
На каком основании сатана , с момента своего восстания живет поныне ,
на том же, что и Каин....
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Vopros
01.12.2015 23:26:17
Цитата
Джаst написал:

Цитата
Цитатаvopros написал:

Тоисть ,на каком ?

Vopros
02.12.2015 01:22:47
Цитата
vopros написал:

Цитата
Джаst   написал:
Цитата
Цитатаvopros написал:

Тоисть ,на каком ?

Давай я всем для ясности повторю...
Богословским миром утверждается, что никто из людей не должен жить из-за греха...
Живут якобы,лишь благодаря голгофской жертве.

Тоесть -человек, типа, уже получил на кресте вместе со Христом то,что заслужил,и теперь закон ,якобы уже не смотрит на него как на грешника и дает возможность жить .

ТАК ВОТ ОТВЕТЬТЕ МНЕ, УВАЖАЕМЫЕ ,КТО ТАК МЫСЛИТ , -
- ДОПУСТИМ, ВО ХРИСТЕ - ГЛАВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, БРАТЕ СВОЕМ , ВТОРОМ АДАМЕ ,  и.т.д.,
ЧЕЛОВЕВЕЧЕСТВО,ДОПУСТИМ, ПОНЕСЛО СВОЕ НАКАЗАНИЕ, И ЯКОБЫ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.

ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК,ТО БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ТОГДА ЖИВЕТ САТАНА СО СВОИМИ АНГЕЛАМИ  ПОНЫНЕ???
ВЕДЬ НА КРЕСТЕ ИХ ВО ХРИСТЕ (В ОДНОЙ СОВОКУПНОЙ ПЛОТИ ) НЕ БЫЛО...

Если теорию вашу не до конца продумали, тогда предлагаю вам поломать головы свои,может у вас выйдет ? )))

090885
02.12.2015 12:19:28
Цитата
vopros написал:

Цитата
vopros   написал:
Цитата
Джаst   написал:
Цитата
Цитатаvopros написал:

Тоисть ,на каком ?
Богословским миром утверждается, что никто из людей не должен жить из-за греха...

Тоесть -человек, типа, уже получил на кресте вместе со Христом то,что заслужил,и теперь закон ,якобы уже не смотрит на него как на грешника и дает возможность жить .

- ДОПУСТИМ, ВО ХРИСТЕ - ГЛАВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, БРАТЕ СВОЕМ , ВТОРОМ АДАМЕ ,  и.т.д.,
ЧЕЛОВЕВЕЧЕСТВО,ДОПУСТИМ, ПОНЕСЛО СВОЕ НАКАЗАНИЕ, И ЯКОБЫ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.

ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК,ТО БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ТОГДА ЖИВЕТ САТАНА СО СВОИМИ АНГЕЛАМИ  ПОНЫНЕ???

Если теорию вашу не до конца продумали, тогда предлагаю вам поломать головы свои,может у вас выйдет ? )))

Проверь по Писанию, разве Христос пришёл умереть за сатану и его ангелов? Если ты не в бреду и не под кайфом писал свой пост. Сатана и его ангелы уже приговорены и живут только временно до окончательного исполнения приговора. Для них благодать окончилась в тот момент когда они были низвержены на землю.
Спасение касается только человечества.
Как-то Леонид Данилович Ребанд, приехал в одну очень отдалённую общину, в местность куда можно было приехать только по специальному вызову в связи с похоронами близких. И община ловила каждое драгоценное мгновение для общения с проповедником, каждому хотелось о чем-то спросить важном. Но, пришёл один баптист и стал раз за разом задавать какие-то тупые вопросы наподобие этого:
Цитата
ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК,ТО БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ТОГДА ЖИВЕТ САТАНА СО СВОИМИ АНГЕЛАМИ ПОНЫНЕ???

Ответив несколько раз и, видя что тот не успокаивается а просто, "флудит" - Леонид Данилович с улыбкой сказал: " Вы знаете, бывает так, что один глупец задаст за несколько минут столько вопросов, что и сто мудрецов на них не ответят".
Больше глупые вопросы не звучали.

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Xabari4
02.12.2015 14:50:34
Цитата
Варвар написал:

Цитата
vopros   написал:
Цитата
vopros   написал:
Цитата
Джаst   написал:
Цитата
Цитатаvopros написал:

Тоисть ,на каком ?

Проверь по Писанию, разве Христос пришёл умереть за сатану и его ангелов? Если ты не в бреду и не под кайфом писал свой пост. Сатана и его ангелы уже приговорены и живут только временно до окончательного исполнения приговора. Для них благодать окончилась в тот момент когда они были низвержены на землю.
Спасение касается только человечества.
Как-то Леонид Данилович Ребанд, приехал в одну очень отдалённую общину, в местность куда можно было приехать только по специальному вызову в связи с похоронами близких. И община ловила каждое драгоценное мгновение для общения с проповедником, каждому хотелось о чем-то спросить важном. Но, пришёл один баптист и стал раз за разом задавать какие-то тупые вопросы наподобие этого:
Цитата
ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК,ТО БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ТОГДА ЖИВЕТ САТАНА СО СВОИМИ АНГЕЛАМИ ПОНЫНЕ???

Ответив несколько раз и, видя что тот не успокаивается а просто, "флудит" - Леонид Данилович с улыбкой сказал: " Вы знаете, бывает так, что один глупец задаст за несколько минут столько вопросов, что и сто мудрецов на них не ответят".
Больше глупые вопросы не звучали.

Однажды среди боксёров провели опрос: "Согласны ли Вы, что бокс плохо влияет на здоровье?".

10% боксёров согласились с этим. 90% ... не поняли вопроса.

Rusadm
03.12.2015 14:06:10
Цитата
xabari4 написал:
Ну и к чему это? Типа остроумно ответил? нечего больше сказать по теме?
Навроде вот этого?:
Цитата
vopros написал:
Если это обижает твои чувства,то буду тогда в примерах ссылаться на буржуазию и американский империализм)))))))))))))))))))

Знаешь если какие-то чувства ты и обижаешь - то точно не мои чувства к СССР.
И сколь угодно большое количество скобок не делает твое высказывание смешнее.
В другое время и по другому вопросу я б возможно и посостязался с тобой в остроумии и сарказме, но в данном случае считаю это неуместным.
Но если ты не можешь удержаться, и глумление - это твой удел, я не буду обижаться.

Хочу чтоб ты понял. То что я объяснял выше не является попыткой тебя переубедить, или что-то доказать. Я прекрасно осознаю, что это бесполезно ибо ты этого не ищешь и не пытаешься(можешь конечно говорить что это не так, но любой твой оппонент со мной согласиться. А со стороны виднее, уж поверь). Поэтому то, что пишу является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ. Я засвидетельствовал о своей вере. Вот и все.
Теперь, ты не можешь говорить о том, что тебе никто не дал внятного ответа на твой вопрос - о грехе Адама, распространяющемся на все человечество. А если и скажешь - то будешь лжецом.

Тем не мене я готов продолжать общение по теме.
Цитата
vopros написал:
Я лишь хочу показать какого искаженного бога ты рисуешь...

Хоть и грубо скажу.но с твоих слов.отец стреляет в затылок блудному сыну в тот момент, как только последний делает выбор переступить порог отчего дома. Читай...
Искал в своих словах хоть намек на это и не нашел. Какой-то твой очередной бред.
Но могу засвидетельствовать, что называется изнутри. От себя. У меня нет даже и близко какого-то страха перед Богом за свои грехи (говорю не о страхе Господнем, а о том страхе, который якобы я должен испытывать имея такое понимание Бога), какого-то опасения что Бог меня не примет и т.д. - словом НЕТ всего того, что ты пытаешься мне и другим, имеющим такое же понимание. Есть лишь твердое упование на Него, уверенность в спасении, дарованном мне Им, привязанность к Нему.  Поэтому не лжесвидетельствуй о том, что подобное понимание вопроса спасения является "соглашением с растоптанной совестью , основанном на страхе неспасения." Тебе-то откуда знать, ты ведь этот вопрос понимаешь по другому? А я тебе говорю что называется "изнутри". НЕТ страха неспасения и впомине.

Да, я все еще бунтарь и делаю порой то что не следовало бы. И я сожалею о том что во мне это так. Но вовсе не потому, что я боюсь наказания. А просто потому, что уже не хочу жить греховной жизнью. Нет желания. И это не связано с чувствами страха.

По поводу Адама и его потомков. Бог дал ему жизнь. Тот ее потерял. Воспользовался неверно Божьим даром. Но продолжает жить. Вдолг? Нет! Просто он кое-что забыл (как забывают и его потомки). Жизнь является БОЖЬИМ даром.
Есть в некоторых странах такой принцип. Если человек находится при смерти - в опасности или когда враги напали и уже готовы убить и вот появляется кто-то, кто спасает его от смерти. Тогда спасенный говорит - "отныне я твой раб, моя жизнь принадлежит тебе".

Вот так и живем мы. Уже не по праву РОЖДЕНИЯ, а по праву ИСКУПЛЕНИЯ.
Об этом Рим.6 глава хорошо говорит. (может быть прочтешь ее, чтобы понять о чем я говорю?) Да и не только она.

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.

2Кор.5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Понимаешь? По праву рождения - мы мертвы. По праву искупления - живы, и жизнь эта принадлежит Богу, не мне.

Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их -- смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.

Говорю это к тому, чтобы ты постарался понять смысл, прежде чем задавать очередной вопрос, который как тебе кажется все вскрывает и все опровергает (ну или доказывает, смотря как ты на это смотришь)
А там глядишь, и надобность в вопросах отпадет.

P.S.На вопрос про сатану не стал отвечать, потому что ответ тебе дали, не буду повторяться.

Variant
04.12.2015 11:07:49
Цитата
vopros написал:   Тоисть ,на каком ?
Откр.6:10-11  "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число"

Диавол и его ангелы содержатся так же до тех пор, доколе число всех не раскаявшихся во вселенной созданий не будет дополнено до полного числа. И тогда - суд над всеми одновременно (двух судов над не раскаявшимися не будет. Разделения между ангелами и людьми не будет). 1Кор.6:3 "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов"

Бог, знающий все, предусмотрел восстание. Благодаря плану спасения, в котором жертва Христа занимает центральное место, Бог создал возможность для всех созданий постигнуть происходящую деградацию в тех, кто отверг Творца как правителя. Поэтому, все согрешившие живут благодаря жертве Христа, но те из них, которые отвергли Бога окончательно - будут истреблены в определенное Богом время.

vopros, а у тебя есть другая версия?
Озвучь ее.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Prognozz
09.12.2015 20:01:43
Цитата
rusadm написал:
Цитата
xabari4   написал:
Ну и к чему это? Типа остроумно ответил? нечего больше сказать по теме?
Навроде вот этого?:
Цитата
vopros   написал:
Знаешь если какие-то чувства ты и обижаешь - то точно не мои чувства к СССР.
И сколь угодно большое количество скобок не делает твое высказывание смешнее.
В другое время и по другому вопросу я б возможно и посостязался с тобой в остроумии и сарказме, но в данном случае считаю это неуместным.
Но если ты не можешь удержаться, и глумление - это твой удел, я не буду обижаться.

Хочу чтоб ты понял. То что я объяснял выше не является попыткой тебя переубедить, или что-то доказать. Я прекрасно осознаю, что это бесполезно ибо ты этого не ищешь и не пытаешься(можешь конечно говорить что это не так, но любой твой оппонент со мной согласиться. А со стороны виднее, уж поверь). Поэтому то, что пишу является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ. Я засвидетельствовал о своей вере. Вот и все.
Теперь, ты не можешь говорить о том, что тебе никто не дал внятного ответа на твой вопрос - о грехе Адама, распространяющемся на все человечество. А если и скажешь - то будешь лжецом.

Тем не мене я готов продолжать общение по теме.
Цитата
vopros   написал:
Я лишь хочу показать какого искаженного бога ты рисуешь...

Искал в своих словах хоть намек на это и не нашел. Какой-то твой очередной бред.
Но могу засвидетельствовать, что называется изнутри. От себя. У меня нет даже и близко какого-то страха перед Богом за свои грехи (говорю не о страхе Господнем, а о том страхе, который якобы я должен испытывать имея такое понимание Бога), какого-то опасения что Бог меня не примет и т.д. - словом НЕТ всего того, что ты пытаешься мне и другим, имеющим такое же понимание. Есть лишь твердое упование на Него, уверенность в спасении, дарованном мне Им, привязанность к Нему.  Поэтому не лжесвидетельствуй о том, что подобное понимание вопроса спасения является "соглашением с растоптанной совестью , основанном на страхе неспасения." Тебе-то откуда знать, ты ведь этот вопрос понимаешь по другому? А я тебе говорю что называется "изнутри". НЕТ страха неспасения и впомине.

Да, я все еще бунтарь и делаю порой то что не следовало бы. И я сожалею о том что во мне это так. Но вовсе не потому, что я боюсь наказания. А просто потому, что уже не хочу жить греховной жизнью. Нет желания. И это не связано с чувствами страха.

По поводу Адама и его потомков. Бог дал ему жизнь. Тот ее потерял. Воспользовался неверно Божьим даром. Но продолжает жить. Вдолг? Нет! Просто он кое-что забыл (как забывают и его потомки). Жизнь является БОЖЬИМ даром.
Есть в некоторых странах такой принцип. Если человек находится при смерти - в опасности или когда враги напали и уже готовы убить и вот появляется кто-то, кто спасает его от смерти. Тогда спасенный говорит - "отныне я твой раб, моя жизнь принадлежит тебе".

Вот так и живем мы. Уже не по праву РОЖДЕНИЯ, а по праву ИСКУПЛЕНИЯ.
Об этом [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/6/#1]Рим.6[/URL] глава хорошо говорит. (может быть прочтешь ее, чтобы понять о чем я говорю?) Да и не только она.

[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/6/#4]Рим.6:4[/URL] Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.

[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/54/5/#14]2Кор.5:14[/URL] Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/55/2/#19]Гал.2:19[/URL] Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/58/2/#11]Кол.2:11[/URL] В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Понимаешь? По праву рождения - мы мертвы. По праву искупления - живы, и жизнь эта принадлежит Богу, не мне.

[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/6/#16]Рим.6:16[/URL] Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их -- смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.

Говорю это к тому, чтобы ты постарался понять смысл, прежде чем задавать очередной вопрос, который как тебе кажется все вскрывает и все опровергает (ну или доказывает, смотря как ты на это смотришь)
А там глядишь, и надобность в вопросах отпадет.

P.S.На вопрос про сатану не стал отвечать, потому что ответ тебе дали, не буду повторяться.

Хорошее свидетельство.  Аминь.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Vopros
11.12.2015 19:56:00
Хочу ответить на ваши посты.хочу также добавить свои размышления о прощении.
Но неделю с утра лежу в больнице,а потом до ночи мотаюсь, расхлебываюсь с запущеными делами (последствиями лени недороботок и проволочек).

Сейчас субота, хотел вот  пообщаться ,но жена с детьми пришли и забирают меня вплен ))).

Размышляйте о прощении если интересно.
Прихожу к выводу , что его без изменения сердца не существует . Потом побробую добавить.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе