| Цитата |
|---|
rusadm написал:
| Цитата |
|---|
xabari4 написал: И тогда не имеет значения твоя прошлая жизнь. |
она не имеет значения потому что за эти грехи умер Христос, или потому что я стал хорошим? |
А вот это неясно. Стандартный ответ все знают. Но я допускаю (не утверждаю) что, возможно, в нём чего-то не достаёт.
Я не знаю ни одного ч-ка, который однажды перестал грешить. Как быть с такими людьми и с жертвой Христа?
"Рождённый от Бога не грешит", "не может грешить".
Где такие? Я таких не знаю ни в настоящем, ни в прошлом. Хотя верю, что таковые будут.
Значит, рождённых от Бога нет. Значит, мы что-то неправильно понимаем. Значит, у нас нет веры (мы даже толком не понимаем, что это такое -- вера). И со значением крестной смерти Христа та же проблема. Просто немногие её признают. Большинство прикидывается, что понимает и верит, хотя находится во власти плоти и греха. И их раздражают "почемучки", угрожаюшие разрушить их иллюзии. И этот форум -- ещё одно подтверждение этому.
Я убеждён, что проповедь евангелия миру -- явление Христа в людях. Пока Христос не явится в Своём народе на земле, Он не явится на землю. Евангелие (Христова праведность в людях, свободных от власти плоти и греха) должно быть проповедано всем на земле и лишь после этого прийдёт конец.
Я верю, что таким народом будут 144 000. Великое же множество спасённых появится позже. Именно 144 000 будут священниками Бога всевышнего для этого множества.
А пока что проповедуется не евангелие, а карикатура на него, сатанинская подделка.