| Цитата |
|---|
vopros написал: Если бы закон осуждал на смерть равно и корень (природу) как и поступки,то нынешнее евангелие звучало примерно бы так ,- БЫЛ КОГДА ТО ИИСУС , НО УБИЛИ ЕГО И НЕ СТАЛО... |
Корень греха это не природа
а выбор...(к которому всегда подталкивает природа)
Выбор решает нашу судьбу,а не природа.И всегда библия ставила нас перед выбором.
НИКТО НЕ ОПРАВДАЕТСЯ НА СУДЕ ТЕМ,ЧТО СКАЖЕТ
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА МОЯ ПРИРОДА.[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message27804/#message27804]http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message27804/#message27804[/URL]
Думаю,что верно будет сказать.что и сатана после своего согрешения приобрел грешную природу.
Ибо отказался от Духа ,содержащего все во вселенной в совершенной гармонии.
Думаю что и ему УЖЕ ПОСЛЕ СОГРЕШЕНИЯ, Бог предлагал сделать обратный выбор и вернуться от смерти к жизни, и говорилось ему до того момента,пока он не сделал свое категоричное -НЕТ...
Хоть в библии об этом и не говорится,но можно сделать предположительную поправку на то,что сатана перед павшими ангелами до конца не открывал свои тайные сердечные мотивы. И открылись они аж на голгофе.
Поэтому предполагаю,что после голгофы,когда все и всем стало ясно, им была дана возможность также сделать свой обратный выбор.
Предполагаю.что некоторые из ангелов могли воспользоваться этим.
И я даже имею тайную (уже открыл свою тайну)))) надежду и желание когда то пообщаться с ними наедине на небесах.
Дела наши ,день и ночь, свидетельствуют перед законом,что мы достойны смерти.
Некоторые говорят,что Христос изменил историю,ибо переписал наши дела,якобы омыл нас своей кровью и теперь мы спасены.Только веруй...
Вижу, что Христос по другому переписал нашу историю. Он разрушил дела дьявола тем,что показал,что человек может не согрешать. И вера наша заключается в том,что это под силу и нам,чрез Его благодать. Не спрашивайте меня как это осуществить.Не отвечу пока,только сам ищу...
Мое мнение... Что выражения типа.- Я СПАСЕН, убаюкивают в человеке акцент на эти поиски...
Все сводится на юридический момент.
Вокруг этого и размышления в этой теме...