Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Dzhast
19.01.2016 18:49:15
Цитата
vopros написал:
Для чего я все это затеял? Для того что бы поспорить с Джастом или Русардом? Нет...
Просто хочется избавить мир от глобальной ереси всепрощения и всеоправдания мира на голгофском .
кресте...
И еще раз подчеркнуть,что оправдание приходит по факту Божьего избавления человека от греха. И ВСЕ ЭТО РЕШАЕТСЯ НА ЛИЧНОСТНОМ УРОВНЕ. Никаких колхозных и никаких корпоративных спасений не существует.
Прямо..с этого момента ты для меня еретик толкающий ложное евангелие
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
19.01.2016 18:55:27
Цитата
xabari4 написал:
Мы до сих пор не то, что веры не имеем, но даже не знаем, что это такое. Хотя думаем, что и знаем, и имеем.
Это тебя "лунные субботы " к такому выводу привели

Rusadm
20.01.2016 09:12:05
Цитата
vopros написал:
Я лишь задаю вопросы,которые разрушают твою теорию,и честный ответ с твоей стороны многое прояснил бы...Но его нет...
ты опять перевираешь.
Я дал тебе ответ.
А до этого Прогноз уже тебе его дал.
а ещё Джаст.
но...
Ты вместо того чтоб понять, говоришь " нет это не ответ"
Почему?
Нет, не потому что с ответом что-то не так.
Просто ответ не встраивается в твою теорию. Поэтому все что остаётся- ответ не принять и говорить "ага, попались, я нашёл вопрос на который вы не можете дать ответ"...
Ну и о чем с тобой говорить?
Можно было б продолжать... На весь бред что ты щас написал дать ответ. Но смысла нет. Ты и сам себя опроверг уже. Когда в одном посте пишешь "вот видишь, сначала исполнить закон, а потом уже оправдание", а ниже приводит стих- " Он спас нас не по делам праведности которые мы бы сотворили..."
Так что уже и говорить ничего не надо, ты сам себя обличил и опроверг.

Vopros
22.01.2016 05:16:06
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Тит3:5-7
Видишь,Джаст и здесь оправдание ст.7. идет  вслед  за возрождением(избавлением)ст.5.
.
Цитата
vopros   написал:
все таки оправдание от Бога приходит  в момент  избавления от греха,а не так ,как ты пишешь...
то "вслед", то "в момент"...
в твоих мозгах все перепуталось
В точности все наоборот - избавление(от рабства греха) приходит в момент оправдания.

Джаст, да ты еще и нечестный манипулятор. Когда я пишу пост,то  для меня быстрее исправить смысловую поправку по ходу размышлений, вслух перед аудиторией(в онлайне так сказать режиме), нежели наводить курсор и стирать это соответствующей клавишей.

В любом случае,тебе Джаст понятно о чем я говорил ранее,а иненно,- я опровергаю учение,что для Бога якобы в начале перед избавлением надо простить(на кресте), а уж потом Он якобы может избавить человека от греха

Но раз ты занялся черным пиаром ,тогда я(хоть и неохота этим заниматься) вынужден поставить тебя на место, и показать твое лицемерие. А конкретнее, то вот два твоих выражения:

Цитата
Джаst написал:
 Избавлению от греха всегда предшествует оправдание, потому что только праведный(оправданный) может ходить в свободе от греха.

Цитата
Джаst написал:
Ни один человек не может стать праведным, прежде чем его грехи не будут ему прощены. Прощение всегда предшествует праведной жизни во Христе.

Твои утверждения базируются на общей теории,что на кресте все человечество получило оправдание...

А теперь давай обратим на твои вот эти слова,последние

Цитата
Джаst написал:
то "вслед", то "в момент"...  
в твоих мозгах все перепуталось  
В точности все наоборот - избавление(от рабства греха) приходит в момент оправдания.

Как прокоментируешь свое противоречие ? Это твое последнее утверждение сейчас уже вписывается под стихи,которые выше предоставлял тебе.

Я не верю,что ты запутался.Больше похоже на то,что ты меняешь точку зрения и теперь мягко, лицемерно начинаешь подстраиваться под эти стихи,переводя внимание на кажущиеся мои противоречия. Вот эти стихи:

Цитата
vopros   написал:
Джаст,здесь я также смело могу поспорить...
Рим 2:12-13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
Джаст,видишь,библия говорит как раз наоборот тому,чему ты учишь...вначале избавление идет (ибо только избавленный может исполнять),а потом,вернее даже сразу же,или даже одновременно с избавлением идет и оправдание.

Тит3:5-7    5.Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

7.чтобы, оправдавшись Его благодатью, (благодать здесь подразумевает избавление ст.5) мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Видишь,Джаст и здесь оправдание ст.7. идет вслед за возрождением(избавлением)ст.5.

Как бы там ни было,библия говорит,что оправдание получает лишь избавленный от греха человек.
И стихи эти тому свидетельство.

А еще обрати внимание на свою подпись(кол 2:12,и следующий13 стих).Ты топчишься по библейских стихах и не замечаешь ,что они также говорят о том ,что хочу к вам донести...

12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13. и вас, которые были мертвы во грехах (состояние осуждения) и в необрезании плоти вашей, оживил (избавил) вместе с Ним, простив (оправдал) нам все грехи,
Изменено: vopros - 22.01.2016 05:23:09
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
22.01.2016 05:20:26
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
все таки оправдание от Бога приходит  в момент  избавления от греха,а не так ,как ты пишешь...

Под избавлением ты понимаешь -перестать грешить полностью ?
Ты уже избавлен полностью? Нет ? значит не оправдан ?

Одно лишь,что я точно могу сказать о всех нас,и о себе в том числе,что все мы похожи на ту толпу,что прилепилась ко Христу за поесть и потусоваться.Что бы быть поближе к Раздавателю насущных благ,ну и обещанных небесных если повезет...

Помнишь вдову в храме,что отдала в сокровищницу все свое пропитание?
Я не знаю,оценивал ли Христос ее состояние,как готовое к остановке сердца,и переселению?

Но Он оправдал ее... Ссылаясь на ее дела,которые выражали ее внутреннюю сущность, -победу Божьего над грешным... Это и есть истинное оправдание,а не какое то ваше мнимое,эфирное.

Vopros
22.01.2016 05:26:56
Цитата
rusadm написал:

Цитата
vopros   написал:
Я лишь задаю вопросы,которые разрушают твою теорию,и честный ответ с твоей стороны многое прояснил бы...Но его нет...
ты опять перевираешь.
Я дал тебе ответ.
А до этого Прогноз уже тебе его дал.
а ещё Джаст.
но...
Ты вместо того чтоб понять, говоришь " нет это не ответ"
Почему?
Нет, не потому что с ответом что-то не так.
Просто ответ не встраивается в твою теорию. Поэтому все что остаётся- ответ не принять и говорить "ага, попались, я нашёл вопрос на который вы не можете дать ответ"...
Ну и о чем с тобой говорить?
Можно было б продолжать... На весь бред что ты щас написал дать ответ. Но смысла нет. Ты и сам себя опроверг уже. Когда в одном посте пишешь "вот видишь, сначала исполнить закон, а потом уже оправдание", а ниже приводит стих- " Он спас нас не по делам праведности которые мы бы сотворили..."
Так что уже и говорить ничего не надо, ты сам себя обличил и опроверг.
Твои кляузы нет смысла еще раз рассматривать.Джасту уже сказал.
Тебе один вопрос задам,-как  ты хочешь,что бы я вел себя, что бы тебе было спокойнее на душе ?

Rusadm
22.01.2016 06:42:56
с чего ты взял что мне не спокойно на душе?
если это как то видно из того, что я написал, то мне этого не хотелось. я лишь выражал свои мысли, а не свое душевное неспокойствие.
Не переживай, твое поведение не влияет на мое душевное спокойствие, оно базируется не на твоих словах или поведении.

Dzhast
22.01.2016 14:31:29
Цитата
vopros написал:
В любом случае,тебе Джаст понятно о чем я говорил ранее,а иненно,- я опровергаю учение,что для Бога якобы в начале перед избавлением надо простить(на кресте), а уж потом Он якобы может избавить человека от греха
Виновный находиться в узах «страха смерти» Евр. 2:15(как минимум на подсознании«Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти» ), поэтому они не могут быть избавленными(творить праведность), потому что любовь есть праведность и истинный мотив веры. Это же очевидно, что вина, осуждение и страх не творят правды Его...

Цитата
vopros написал:
Как прокоментируешь свое противоречие ? Это твое последнее утверждение сейчас уже вписывается под стихи,которые выше предоставлял тебе.

Я не верю,что ты запутался.Больше похоже на то,что ты меняешь точку зрения и теперь мягко, лицемерно начинаешь подстраиваться под эти стихи,переводя внимание на кажущиеся мои противоречия.
Все проще.Оправдание имеет в себе силу избавления, потому что в момент оправдания человек должен переживать рождение свыше, а это дает ему возможность, поступать по Духу и как следствие избавление от силы греха, когда он покоряется силе Духа. Но очень часто переживший оправдание не понимает все скверны своего характера(иногда просто не может вместить сразу), а Бог без его согласия не освободит, поэтому имеет место процесс- Бог открывает грех сердца - человек говорит "да, этот так" и сила Божья освобождает от конкретного греха, от веры в веру...
У меня оправдание первопричина освобождения от власти греха, у тебя же  первопричина и следствие оправданию является освобождение(к тому же полное прекращение согрешать(как я тебя понял)) .
Поэтому, когда я написал "в момент оправдания" -это так и должно быть, но первопричина оправдание...это как в момент произношения слова Богом "и стало так", слово первопричина, но в тот же момент появляется сказанное

Цитата
vopros написал:
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13. и вас, которые были мертвы во грехах (состояние осуждения) и в необрезании плоти вашей, оживил (избавил) вместе с Ним, простив (оправдал) нам все грехи,
здесь как раз показано, то что я тебе писал выше , а еще точнее, то что Бог сделал для нас во Христе
Цитата
vopros написал:
Одно лишь,что я точно могу сказать о всех нас,и о себе в том числе,что все мы похожи на ту толпу,что прилепилась ко Христу за поесть и потусоваться.Что бы быть поближе к Раздавателю насущных благ,ну и обещанных небесных если повезет...
ну, за всех не расписывайся
Цитата
vopros написал:
Но Он оправдал ее... Ссылаясь на ее дела,которые выражали ее внутреннюю сущность, -победу Божьего над грешным... Это и есть истинное оправдание,а не какое то ваше мнимое,эфирное.
такое впечатление, что кто то против того, что победа над грехом возможна...

Vopros
24.01.2016 02:11:59
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros написал:
Одно лишь,что я точно могу сказать о всех нас,и о себе в том числе,что все мы похожи на ту толпу,что прилепилась ко Христу за поесть и потусоваться.Что бы быть поближе к Раздавателю насущных благ,ну и обещанных небесных если повезет..

ну, за всех не расписывайся

Да, список не подробно описан. Есть также и комсомольские работники,движимые желанием выслужиться.
Есть и напуганные своим положением, поэтому ищут праведность. Столкнувшись с реальностью соей природы, обратили внимание на некую праведность по вере. Но мотив не чистих,потому что в праведности они не усматривают красоту, а лишь пропуск в рай.  

Есть и те, кто находится возле Христа,потому,что увидели в Нем некую притягательность,и единственная мотивация таковых-это Сам Христос.

Цитата
Джаst написал:
Цитата
vopros написал:

такое впечатление, что кто то против того, что победа над грехом возможна...

Акцент в том посте я делаю не на победу над грехом,а на оправдании,которое делает Христос над вдовой,ссылаясь на любовь,воплотившуюся в ее сердце.
Изменено: vopros - 24.01.2016 02:26:14

Vopros
24.01.2016 02:17:38
Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/36/]Джаst[/URL] написал:
У меня оправдание первопричина освобождения от власти греха, у тебя же первопричина и следствие оправданию является освобождение(к тому же полное прекращение согрешать(как я тебя понял)) .

Давай что бы библия разсудила как там *у меня и у тебя*.
Вот привожу место,где говорится,что исполнители закона оправданы будут.

Цитата
[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/2/#12-13]Рим 2:12-13[/URL] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Приведи место,где бы говорилось,что(вначале) оправданные начинают исполнять закон.

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе