Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
24.01.2016 02:22:29
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros написал:
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13. и вас, которые были мертвы во грехах (состояние осуждения) и в необрезании плоти вашей, оживил (избавил) вместе с Ним, простив (оправдал) нам все грехи
,здесь как раз показано, то что я тебе писал выше , а еще точнее, то что Бог сделал для нас во Христе

Уточни тогда, когда это произошло, на кресте? или в каком то конкретном человеческом случае после его обращения?
Изменено: vopros - 27.01.2016 19:44:10
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Dzhast
24.01.2016 22:33:58
Цитата
vopros написал:
Приведи место,где бы говорилось,что(вначале) оправданные начинают исполнять закон.
логику вопроса я тебе показал

«Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.» Рим. 4:2-5
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» Еф. 2:8-10
«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.» Евр. 10:14-18

Цитата
vopros написал:
Уточни тогда, когда это произошло, на кресте? или в каком то конкретном человеческом случае после его обращения?
не понял
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
29.01.2016 20:41:24
Цитата
vopros написал:
Смотри,вот кажущиеся два противоречия...
В первом отрывке (выше) говорится,что Авраам оправдался верою,а не делами,во втором(ниже) говорится.что Авраам оправдался делами,а не верою только.

Иак 2 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Понятно,что это не есть два противоречия.

В первом случае Павел борется с тем,что ты называешь католицизмом.
Это когда человек,для того,что бы соответствовать закону,делает  дела.

Небеса же приемлют дела лишь небесного происхождения,-
Льющееся из нового сердца,Творцом которого является Бог,через веру в то,что это реально  и осуществимо в сердце неспособного грешника,как реально осуществимо было от неспособного Авраама с Сарой родить, произвести народ...

Итак,в чем заключается *мистика* веры, которой оправдался Авраам?
Вся *мистика* ее заключается в том,что она ставит человека в положение,в котором Бог может производить в нем дела Свои. Но сама по себе вера - ничто для оправдания. (сама по себе вера-это уже слово - мистика без скобок).

Иак 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Это вера приводящая к угодным Богу делам,угодных,потому что такие дела, являются следствием сосредоточения человека на Боге, *воплотившегося* в сердце человека,а не по каким нибудь другим эгоистическим мотивам.

Я тебе уже не раз говорил, что истинная вера, которой человек оправдывается, всегда движима любовью, поэтому у такой веры всегда будут плоды, поскольку «вера, которая от Него» Деян. 3:16 всегда «содействовала делам» Иак. 2:22
Вот и Исаака Авраам возложил на жертвенник именно этой спасительной верой«взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест» Евр. 12:2...верой, которой он был оправдан(Рим.4.1-6 Быт.12.. 15:6), еще задолго до этого события, независимо от дел, но которая содействовала делам, которые свидетельствовали, что его вера не мертвая

Dzhast
29.01.2016 20:54:49
Цитата
vopros написал:
Суть ее в том,что она приводит к  *истинным*делам,делам небесного происхождения. И уже имея их, человек получает оправдание,как наглядный обьект, в котором Божья праведность, достигла своего отображения.
тяжко с тобой

«получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,» Рим. 3:24
«Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.» Рим. 5:9

остальное даже комментировать не буду

[URL=https://youtu.be/Vxr-ptbzhd0]https://youtu.be/Vxr-ptbzhd0[/URL]

Prognozz
29.01.2016 21:25:15
Цитата
vopros написал:
Стержень этой темы -это произошедшее на голгофе.На данном этапе мы затронули оправдание.

ТОГДА , КОГДА ЖЕ ПРОИСХОДИТ ОПРАВДАНИЕ,- ОНО ПРОИЗОШЛО НА ГОЛГОФЕ,
ИЛИ ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ ЛИШЬ ТОГО , В КОМ БОГ ДОСТИГ СВОЕЙ ЦЕЛИ -ОТОБРАЖЕНИЯ
НЕБЕСНОГО ХАРАКТЕРА ???

"А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность".

У меня к тебе Вопрос, вопрос: тебя результат интересует, или процесс?
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Vopros
31.01.2016 02:30:55
Цитата
prognozz написал:

Цитата
vopros написал:
Стержень этой темы -это произошедшее на голгофе.На данном этапе мы затронули оправдание.

ТОГДА , КОГДА ЖЕ ПРОИСХОДИТ ОПРАВДАНИЕ,- ОНО ПРОИЗОШЛО НА ГОЛГОФЕ,
ИЛИ ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ ЛИШЬ ТОГО , В КОМ БОГ ДОСТИГ СВОЕЙ ЦЕЛИ -ОТОБРАЖЕНИЯ
НЕБЕСНОГО ХАРАКТЕРА ???

"А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность".

Я не проповедую дела для своего спасения.

Цитата

vopros написал:
Смотри,вот кажущиеся два противоречия...
В первом отрывке (выше) говорится,что Авраам оправдался верою,а не делами,во втором(ниже) говорится.что Авраам оправдался делами,а не верою только.

Иак 2 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Понятно,что это не есть два противоречия.

В первом случае Павел борется с тем,что ты называешь католицизмом.
Это когда человек,для того,что бы соответствовать закону,делает дела.

Небеса же приемлют дела лишь небесного происхождения,-
Льющееся из нового сердца,Творцом которого является Бог,через веру в то,что это реально и осуществимо в сердце неспособного грешника,как реально осуществимо было от неспособного Авраама с Сарой родить, произвести народ...

Vopros
31.01.2016 03:08:58
Цитата
Джаst написал:
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,» Рим. 3:24

Что есть искупление? Это выкуп чего-то или кого-то что само себя выкупить не может,ибо находится в рабстве.
Украденную вещь,скажем, можно просто так выкупить,договорившись о цене. Душу же таким образом — нет.
Потому что в ДУХОВНОМ мире рабовладелец может назвать лишь того своим рабом,кто добровольно избирает себе господина.

МОЖЕТ ЛИ ХРИСТОС НАЗВАТЬ КОГО ТО ВЫКУПЛЕННЫМ ОТ РАБСТВА ГРЕХА,ЕСЛИ РУКИ И НОГИ РАБА СКОВАНЫ ТЕМ,ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ, И ХРИСТОС ЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ?.

Нет !!! ,ибо в духовном мире тот раб,кто добровольно раб.

Поэтому искупление во Христе-
ЭТО ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБСТВА !!!

Википедия-это не библия,но только что ради интереса заглянул в туда, и смотри что там обнаружил:
Искупле́ние — богословская концепция выкупа (ивр. ‏ge'ullah‎, греч. lytrosis, apolytrosis) является частью Спасения, что означает избавление от греха.  

А теперь давай подставим под слово искупление значение, которое это слово подразумевает:
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением (избавлением от греха) во Христе Иисусе,» Рим. 3:24

Опрадание получаем - избавлением от греха.  
Но не так как ты учишь, что мы получаем - избавление (посредством) оправданием.

Следующий твой стих...
Цитата
Джаst написал:
«Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.» Рим. 5:9

Намек твой понятен,но разрушается следующим стихом -10.

Давай прочтем и следующий- 10 стих.
И  9, и  10 стихи — это одна и та же мысль, которую Павел повторяет разными словами.

И в 9 и в 10 стихах Павел разными словами говорит об одном и том же,-он успокаивает братьев своих, относительно страха наказания
В обеих стихах Павел говорит,что вам нет повода для беспокойства,ибо

вы ОПРАВДАНЫ (9 ст.)  
в следующем стихе он по другому это говорит - вы ПРИМИРЕНЫ С БОГОМ (10 ст.)

Оправдание и примирение с Богом — это одно и тоже.

9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.»
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Вчера еще были врагами (противились Богу и Его заповедям), сегодня уже примирены с Богом (оправданы) ибо избрали другой путь-путь добровольного повиновения.

Оправданный — это тот, кто сейчас по отношению к Богу и Его заповедям  уже не тот, которым был вчера или миг назад.

От себя еще добавлю стих:
рим 8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Видишь над кем исполнится оправдание? Над тем кто ЖИВЕТ по духу.
Пускай это дело одного мига, но оправдание исполняется над теми кто перешел эту черту - жизни по духу.
Изменено: vopros - 08.02.2016 15:43:37

Prognozz
31.01.2016 21:59:00
Я задал тебе стоющий вопрос: желаешь ли ты спастись?

Из всего, что ты тут говоришь, не заметно, что ты сознаешь свою нужду в спасении, но очень заметны попытки оправдать свое неверие совершенно безумными трактовками.  Или такими же по характеру вопросами.  

Ты конечно имеешь право быть тем, кто ты есть, но с этим правом не войти в город Небесного Царя.  Не обманывайся, множество вопросов не приближает спасение.  Спасение приближает один только вопрос и, при том, когда кроме него нет ничего более ни в уме, ни в сердце.  Вот тогда Бог отвечает и главный вопрос жизни решается.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Vopros
01.02.2016 08:41:09
Цитата
prognozz написал:
Ты конечно имеешь право быть тем, кто ты есть, но с этим правом не войти в город Небесного Царя.

Звучит это так - хочешь в город?-меньше думай )))
Так говорит Господь ?
Цитата
prognozz написал:
Спасение приближает один только вопрос и, при том, когда кроме него нет ничего более ни в уме, ни в сердце.

Поделись.

Prognozz
01.02.2016 13:47:05
Цитата
vopros написал:
Цитата
prognozz   написал:
Ты конечно имеешь право быть тем, кто ты есть, но с этим правом не войти в город Небесного Царя.
Звучит это так - хочешь в город?-меньше думай )))
Так говорит Господь ?
Цитата
prognozz   написал:
Спасение приближает один только вопрос и, при том, когда кроме него нет ничего более ни в уме, ни в сердце.
Поделись.

Думать надо больше, но об одном - о том, как избавиться от вины. То есть надо в разных мыслях на этот счет находить и выделять главное - каков я в глазах Бога и как мне получить уверенность в спасении?

Многие вещи могут быть понятны и притом верно, но это не приносит спасения, оно лишь подготавливает его. Спасение приносит откровение Божие, когда Он открывает человеку глаза и тот видит, что все, что он узнал верного о Боге и о Его отношении к человеку, относится к нему лично и применимо к нему лично и он этим всем обладает. И что смерть позади. Это приносит такое облегчение, какого не может создать никакая убежденность или знание, потому что вера это не убежденность, а ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого.   То есть если не ждешь, или не основательно ждешь, то есть не всей душой и не непрестанно, то оно и не осуществиться. Поэтому верой до спасения является такое вот непрерывное ожидание милости Божьей, а после спасения - обладание ею.

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе