Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
14.03.2016 01:27:41
А теперь,Русадм буду говорить с тобой,но пускай каждый воспримет это и для себя...

Если твои дети серьезно провинились,как ты их наказываешь?

Первое,что надо,так это позвать их к себе.Правильно?
Ты смотришь им в глаза и хочешь,что бы и они подняли глаза к тебе.Правильно?
Для суда очень важно,что бы человек услышал преступление и прочувствовал наказание...

Настоящее наказание включает обяснение  преступления , ОСОЗНАНИЕ И СОГЛАШЕНИЕ С ПРИГОВОРОМ...
Если  утверждаешь,что ты для Бога уже наказан только по одной причине - что тебя со Христом обьединяет одно общее тело и Его главенство над человеческой семьей,

ТО ПОЧЕМУ ТЫ НЕ БЬЕШЬ ЖЕНУ СВОЮ ,КОГДА ДЕТИ ТВОИ ПРОВИНИЛИСЬ ПРЕД ТОБОЮ,ВЕДЬ ОНА С НИМИ ОДНО ТЕЛО ?
ПОЧЕМУ ДЛЯ ТВОЕГО СЕМЕЙНОГО СУДА СЧИТАЕШЬ ЗА НУЖНЫМ ЛИЧНОСТНОЕ(ОСОЗНАННОЕ) ПРИСУТСТВИЕ РЕБЕНКА ПРЕД ТОБОЮ?

А ЧТО КАСАТЕЛЬНО БОЖЬЕГО СУДА, ТО ДОВОЛЬСТВУЕШЬСЯ БЕЗЛИКО КАК ТО ТАМ ПОБЫВАТЬ НА ГОЛГОФЕ,
И УСЛЫШАТЬ СТРАШНЫЙ ПРИГОВОР УШАМИ,КОТОРЫХ У ТЕБЯ ЕЩЕ ТОГДА НЕ БЫЛО,И УВИДЕЬ СТРАШНЫЙ ВЕЧНЫЙ ПОЖИРАЮЩИЙ ОГНЬ ГЛАЗАМИ,КОТОРЫЕ ТАКЖЕ ЕЩЕ НЕБЫЛИ ПОДКЛЮЧЕНЫ К ТВОИМ МОЗГАМ ???
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
14.03.2016 01:32:46
И вобще, если бы ваш бог правда был таким формалистом, то он мог бы упростить процессуальный кодекс...
Он мог бы уничтожить кусок земли и сказать,что уничтожает тебя,
ведь ты сотворен из этой земли и являешься с ней одной общей корпоративной материей)))))))))).

Variant
14.03.2016 15:26:47
Цитата
vopros написал:
Читаем эту же главу дальше...

19. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Цена примирения - это конечно кровь...

Вопрос такой.Он Себя примирил с миром,или мир с Собою ?

Различаете в чем разница?

Для Бога исчезла преграда,после того как закон увидел кровь,или может для мира исчезла преграда недопонимания Бога,когда мир увидевь кровь Создателя в плоти, И ОНЕМЕЛ ОТ УВИДЕННОГО ???.
Конечно же это говорится о мире. НО ВОПРОС СЕЙЧАС НЕМНОГО О ДРУГОМ.

Да... Копья ,камни, и мечи поопускались после произошедшего,и мир склонился перед Богом в покаянии.Но стоп... Вы видели весь мир склоненный?
Я нет. Обратились лишь некоторые. ОСТАЛЬНОЙ ЖЕ МИР НАХОДИТСЯ В ТОЙ ЖЕ КОНФРОНТАЦИИ,ЧТО И ДО ЭТОГО. Как вы это прокоментируете?
Сложно понять в чем состоит твой вопрос по данному тексту.  

Тут ап. Павел говорит о том, что Бог дал христианам служение примирения. Он обращается с Евангелием к еще не примиренным с Богом, неся весть о том, что Бог не вменяет им преступлений их, хотя они еще не покаялись. Этот текст Бомба под всю твою теорию. Ты только не юли, пожалуйста.  

[URL=http://bible.optina.ru/new:2kor:05:18]Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,[/URL]
  1. [URL=http://bible.optina.ru/new:2kor:05:19]потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.[/URL]
  2. [URL=http://bible.optina.ru/new:2kor:05:20]Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.[/URL]
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Rusadm
17.03.2016 20:44:51
Я извиняюсь, вопрос не в тему, я готов его удалить позже, просто он сейчас очень важен.У Е.Уайт есть слова о том что Бог нас спросит не только за то что сказали но и за то как нас поняли люди. Ну смысл такой.
Буду благодарен если кто-то знает и подскажет где это написано

Prognozz
19.03.2016 21:09:24
Цитата
vopros написал:
19. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Здесь есть и предсмысл: До Голгофы мир был во вражде с Богом, но и после нее Павел увещевает: "От имени Христова просим: примиритесь с Богом".  То есть мир по прежнему враждует против Бога, потому что " плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."  Таким образом примирение произошло от Бога.  Он примирился с миром "не вменяя людям преступлений их".  То есть Он в ответ на убийство Своего Сына дает убийцам ... жизнь и возможность покаяния к вечной жизни.    Он как бы говорит: "Я не буду вам мстить за то, что вы подняли руку на Меня. Я не воздам вам тем же."   Поэтому всякий осознавший свою причастность к смерти Христа понимает и то, что Бог не воздал ему тем же. И когда он понимет это - он спасен.

В смерти Христа два аспекта: человечество убивают своего Создателя и Бог через смерть Своего Сына - главы человечества, приводит в исполнение закон, требующий смерти грешника.   Через крест закон исполнен и грешники наказаны смертью.  Для того, чтобы они могли перейти из смерти в жизнь  им дано время милости, в которое они могут все узнать и избрать жизнь.

Глупцы не понимают, что свет, который в их глазах - тьма и потому считают себя живыми, тогда как для Бога они мертвые.  Но с "живых" грешников спрос как с грешников: грешник должен умереть.  Поэтому тот, кто не верит, что он уже умер со Христом, должен будет умереть лично.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Vopros
20.03.2016 03:03:06
Цитата

Цитата
vopros   написал:
19. потому что  Бог во Христе примирил с Собою мир , не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Здесь есть и предсмысл: До Голгофы мир был во вражде с Богом, но и после нее Павел увещевает: "От имени Христова просим: примиритесь с Богом".  То есть мир по прежнему враждует против Бога, потому что " плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."

Согласен,про враждебно настроенный мир...
Но есть определенная группа людей,которая примирилась и которой уже не вменяются грехи,и которая идет к еще не примиренным и не прощенным с вестью о Боге,о Боге с Которым нет повода для вражды.

Тот же Павел в другом месте более доходчиво говорит кто эти примиренные?

кол1:20-22
[URL=http://bible.by/new-testament/verse/58/01/20/]20[/URL] и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
[URL=http://bible.by/new-testament/verse/58/01/21/]21[/URL] И вас, (ОБРАЩЕНИЕ К КОНКРЕТНЫМ ЛЮДЯМ) бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,(СЕЙЧАС ОНИ УЖЕ ДРУГИЕ)
[URL=http://bible.by/new-testament/verse/58/01/22/]22[/URL] ныне(ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ) примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными  пред Собою,

Здесь говорится лишь о некоторых,кто оставил свой прежний образ мыслей и дел,а не о всем мире(всмысле всем человечестве).
Кстати ... Видете... именно таких людей Бог называет  святыми и непорочными и неповинными,(по факту наличия дел),а не все человечество, по каким то там юридическим припискам,Бог называет праведными,как говорите вы...

Цитата
prognozz написал:Таким образом примирение произошло от Бога.

Нет, Прогноз... Примирился именно мир,а не Бог...

В тексте не написано,что Бог примирился с миром.
Не написано даже,что Бог и мир примирились между собой.

А написано,что мир примирился , и то ...только какая то часть его.Хотя сложный библейский язык называет эту часть - миром,что не разобравшись можно потрактовать как все человечество.

Бог вчера и сегодня тот же. Отношение к грешнику после голгофы у Него то же что и до голгофы.
У Него любовь и отношение не зависят от обстоятельств.

Эти же слова относятся  и к закону,потому,что закон и Бог-это неразрывные понятия.Закон - это Его внутренние убеждения и принцип,который грех и святость называет своими именами, руководствуясь фактами.

Если бы закон - это было нечто независимое от Него,то его можно было бы как то задурить *набросив некую пелину на глаза закона*,но как Бог может задурить Сам Себя , называя осознанного хулителя или т.п - святым ??? И зачем Ему это нужно???
Изменено: vopros - 08.04.2016 14:52:35

Vopros
20.03.2016 03:49:56
Цитата
variant написал:

Цитата
vopros   написал:
Читаем эту же главу дальше...

Для Бога исчезла преграда,после того как закон увидел кровь,или может для мира исчезла преграда недопонимания Бога,когда мир увидевь кровь Создателя в плоти, И ОНЕМЕЛ ОТ УВИДЕННОГО ???.
Конечно же это говорится о мире. НО ВОПРОС СЕЙЧАС НЕМНОГО О ДРУГОМ.

Да... Копья ,камни, и мечи поопускались после произошедшего,и мир склонился перед Богом в покаянии.Но стоп... Вы видели весь мир склоненный?
Я нет. Обратились лишь некоторые. ОСТАЛЬНОЙ ЖЕ МИР НАХОДИТСЯ В ТОЙ ЖЕ КОНФРОНТАЦИИ,ЧТО И ДО ЭТОГО. Как вы это прокоментируете?
Сложно понять в чем состоит твой вопрос по данному тексту.  

Ты только не юли, пожалуйста.

Отвечая Прогнозу,я показал,как библия называет миром лишь некую часть человечества.
Поэтому задумайся...Можно ли судить по неудобовразумительной фразе Павла *все умерли* из 2кор 5:14 ,как о смерти всего человечества на голгофе?

Тем более если прочесть контекст,начиная еще с 4 главы 2кор,то Павел не рассуждает о каких то юридических раскладах про оправдание,а А ГОВОРИТ ПРО ОТДАЧУ СЕБЯ НА СЛУЖЕНИЕ БЛИЖНИМ,СРАВНИВАЯ СВОЮ САМООТДАЧУ С ХРИСТОВОЙ СМЕРТЬЮ...

Давай так поступим... Ты же согласен,что нельзя судить об каком то вопросе истины,ссылаясь лишь на один текст?
Давай пускай каждый из присутствующих здесь из памяти подымет все стихи,говорящие о смерти,о распятии со Хоистом и т д., и расмотрим,что именно говорится в даных стихах,- об неких юридических раскладах оправдания на голгофе,или про сораспятие со Христом человека,в котором отобразился Христос и Его характер?

В посте 486 я уже начал это дело.Правда увлекшись в максимализм,по невнимательности перегнул в познании греческого))), признаю промах...
,Прогноз,в первую очередь прочти пост 486  ,ведь именно ты делаешь выводы про стихи гал 2:19 и рим 6:6 ,как об смерти человечества на кресте...

Я лично начну с завтрешнего дня это исследование.Принимать активное участие, правда, сейчас не смогу,так как мой линукс заблокировался.а человек который запаролил мой эвм,погиб на войне.

Vopros
20.03.2016 04:02:04
Цитата
vopros написал:
Давай, Прогноз разберем следующий твой стих...

Рим 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;  

Ты приводишь этот стих в одной колонке стихов,якобы подтверждающих,что на кресте умерло все человечество...
НО РАЗВЕ ОБ ЭТОМ В НЕМ ГОВОРИТСЯ ???

Следующий стих(7) очень четко обясняет говорится здесь про все человечество или говорится о тех,кто по примеру Христа стал на этот крестный путь...

7    ибо умерший освободился от греха.

Ты можешь сказать ,что все человечество освободилось от греха ???

Ну и третий твой стих давай расмотрим...
Гал 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,  

Прогноз и другие,кто так мыслит как он, неужели здесь Павел,говоря ,- Я СОРАСПЯЛСЯ, выступает  от имени всего человечества ??? Или говорит за себя лично ?

Давай прочтем следующий стих (20) он говорит нам,что происходит с человеком понастоящему сораспявшемся со Христом -

20. и уже не я живу, но живет во мне Христос.(со всеми вытекающими плодами)

Ссылка почему то не работает,то я упрощаю труд.

Vopros
20.03.2016 04:30:50
Цитата
variant написал:

[URL=http://bible.optina.ru/new:2kor:05:18]Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,[/URL] [URL=http://bible.optina.ru/new:2kor:05:19]потому что Бог во Христе

примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.[/URL]

[URL=http://bible.optina.ru/new:2kor:05:20]Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.[/URL]

Каким *светом* ты можешь просветиться,ища совета у православных богословов,ссылки на труды которых ты выставил сюда?

Variant
21.03.2016 03:53:42
Цитата
vopros написал:
Каким *светом* ты можешь просветиться,ища совета у православных богословов,ссылки на труды которых ты выставил сюда?
Не мучайся. Это случайно получилось.  
Я отыскал в гугле этот текст. Выдало с того сайта. И ссылками выдало.
Делал через мобильный инет.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе