Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
15.04.2016 20:53:26
К сожалению ,как всегда))) сейчас не имею возможности для плотного общения. Нахожусь под Киевом в селе по работе без нета. Вот выходной,то приехал в город специально,что бы пообщаться.У меня еще часика пол. осталось,был бы рад увидеть сейчас вас,тех.кто хочет пообщаться.
Изменено: vopros - 15.04.2016 20:55:15
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Prognozz
15.04.2016 21:01:45
Цитата
rusadm написал:
Рядом со мной живет сосед, мужчина примерно моего возраста. Настоящий мужик, прошел через Чечню, много делает своими руками. У него дочь 17 лет.
Два года назад безжалостно убили его жену. С тех пор он ни с кем не разговаривает. А его дочь, на глазах которой это произошло, иногда выходит на улицу, и с пустым взглядом ходит по ней шатаясь, пока отец не заберет ее домой.
И еще. Преступников не нашли и никогда не найдут по всей видимости.
Как такому человеку сказать – преступники  раскаялись, неужели тебе мало? Зачем сажать их в тюрьму, они больше не будут… У меня язык не повернется такое сказать.

Библейское отношение к убийцам однозначно - убийца подлежит смерти.  Это норма для человеческого общества.  Общество не должно мириться с убийцами.

Для евреев было законом приводить приговор в исполнение в тот же день. Реформация дала преступникам шанс - отсрочку исполнения приговора с целью покаяния преступника. При этом не предусматривалась отмена приговора в случае покаяния. За земные дела следует земное наказание.  Об этом в Библии однозначно говорится, что если кто с умыслом убил ближнего своего, то брать его на смерть даже от жертвенника Господня.  Но пока человек жив, Бог ждет его, поэтому христиане и ввели в закон отсрочку исполнения приговора.   А либералы и масоны опять все перевернули с ног на голову, так что жизнь убийцы стала дороже жизни его жертв.

Современное мягкое отношение к преступности имеет целью разложение общества и собстветственно нивелирование человеческой жизни.  Поэтому грядущая печать зверя и убийство непокорных будет восприниматься обществом отстраненно.
Изменено: prognozz - 15.04.2016 21:05:31
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Vopros
15.04.2016 21:17:33
Цитата
prognozz написал:
Библейское отношение к убийцам однозначно - убийца подлежит смерти.  Это норма для человеческого общества.  Общество не должно мириться с убийцами...

... При этом не предусматривалась отмена приговора в случае покаяния.
Согласен... Только задумайся почему Христос не допустил смерти взятую в прелюбодеянии ?...
Ведь за это преступление,также по закону ее должно было убить.

Это продолжение той мысли,к которой я начал подталкивать,через вопрос к Варианту...

Rusadm
15.04.2016 22:23:40
Цитата
vopros написал:
И если и ты копнешь и разложишь суть его, то у тебя язык также не повернется озвучивать,то,что откроется тебе.
Нет, мое понимание Евангелия не поверхностное, как ты думаешь, я достаточно глубоко копнул. И крест для меня все также - знак любви Бога к грешнику (то есть ко мне), но никак не напоминание о каком-то "несправедливом Боге", как тебе кажется. Это ты так "разложил" его суть, а теперь нам навязываешь тобой разложенную суть, которая не есть истина.

Цитата
vopros написал:
Значит убийцы твоей соседки уже получили наказание ? Или что ты хотел сказать?
я хотел сказать, то, что говорит и Писание, -  что возмездие за грех смерть, и нет иного.
Никакого - покайся и довольно сего. Само покаяние возможно лишь потому что Жертва принесена. Покаяние - результат, но не цель, не способ, и не плата за грех.

Prognozz
16.04.2016 00:08:26
Цитата
rusadm написал:
Покаяние - результат, но не цель, не способ, и не плата за грех.

Ты, Вопрос, заставляешь нас систематизировать и сублимировать наш опыт и знание Бога.  Спасибо тебе, а то когда б я такое услышал  от Русадма?
Изменено: prognozz - 16.04.2016 00:09:12

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Rusadm
16.04.2016 07:23:04
Ты так говоришь, как будто я когда-либо оспаривал такое понимание.
Но по сути ты прав, разговор я считаю приносящим пользу. Правда не совсем ту, на которую расчитывал Вопрос.

Prognozz
16.04.2016 09:27:24
Цитата
rusadm написал:
Ты так говоришь, как будто я когда-либо оспаривал такое понимание.

Да нет, просто мне доставляет большую радость такие емкие высказывания, когда они не выучены, а пережиты.   Извиняюсь за неясность изложения.

PS.  На этом фоне твоя увлеченность Пенно озадачивает.

Vopros
16.04.2016 16:22:01
Цитата
rusadm написал:
Цитата
vopros  написал:
Значит убийцы твоей соседки уже получили наказание ? Или что ты хотел сказать?
я хотел сказать, то, что говорит и Писание, -  что возмездие за грех смерть, и нет иного.
То это возмездие уже осуществилось над этими убийцами на голгофе ??? Скажи ?

Цитата
rusadm написал:
я достаточно глубоко копнул.
Изменено: vopros - 16.04.2016 16:43:21

Vopros
16.04.2016 16:26:56
Цитата
rusadm написал:
Само покаяние возможно лишь потому что Жертва принесена.
А что,... разве без голгофы Бог не мог влиять на человеческие сердца, ведя их к  покаянию ?

Vopros
16.04.2016 16:37:46
Цитата
prognozz написал:
Ты, Вопрос, заставляешь нас систематизировать и сублимировать наш опыт и знание Бога.
Я побуждаю вас анализировать свои слова и утверждения...
Изменено: vopros - 16.04.2016 16:38:38

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе