| Цитата |
|---|
vopros написал:
| Цитата |
|---|
EliyaHere написал:
| Цитата |
|---|
xabari4 написал:
Кропление кровью означает возвещение Слова, проповедь, обращённую к ч-ку. Когда брызги ударяются о какую-либо поверхность, раздаётся стук: "се, стою у двери и стучу...". Слово о кресте (благовестие Христово) есть сила Божия ко спасению. |
...В подтверждение этих слов я бы хотел привести цитату из Исаии 52:14,15, перевод Макария:..
...Здесь ясно видно, что окропление народов - символ проповеди этим народам, ...
...кропление - символ проповеди нашим сердцам (земля - символ сердца, см. притчу о сеятеле)....
...Кропление на крышку ковчега завета символизирует проповедь о пролитой Крови Христа ...
|
Неужели покропить ГРЕШНОГО человека ,НУЖДАЮЩЕГОСЯ в оправдании и освящении, покропить человека из которого ПРЕТ ОДИН ТОЛЬКО ГРЕХ, и покропить крышку закона - которая АЖ ПЛАВИТСЯ ОТ СВЯТОСТИ ВЫРЫВАЮЩЕЙСЯ ИЗ НУТРИ -это одно и тоже значение ) ????????????????? |
Дело в том, что земное святилище не было местом действительного Божьего присутствия, а только лишь образом такого присутствия:
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: (Деян.7:48)Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живети не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.(Деян.17:24,25)Истинным святилищем Божьим является сам человек и Его екклесиа (церковь).
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:19-22)Подробнее об этом можно посмотреть здесь:
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=U-nWchae7JM]https://www.youtube.com/watch?v=U-nWchae7JM[/URL]
Поэтому присутствие Бога в
образе скинии истинной рассказывает о том, что происходит в самой истинной скинии.
Поэтому кропление человеческих сердец и кропление крышки ковчега - это один и тот же символ, а именно: проповеди вести нашим сердцам.
PS. Я не нашел в Библии, где написано, что крышка ковчега плавилась от Божьего присутствия.