Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Prognozz
20.11.2016 21:41:48
А как ты определил, что можешь задавать такой вопрос?
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Podelu1888
20.11.2016 22:14:07
Цитата
prognozz написал:
Это очевидно)))Вопросы можно и нужно задавать если они по делу .В данном случае по делу .Вы взяли на себя роль Бога , определять кто спасён а кто нет.Вы неправы и вам нужно признать это .Не обижайтесь , я сам через такое проходил.Признать очевидный просчёт не должно быть проблемой для решившего жить всегда по совести.
Изменено: Рус Укр - 21.11.2016 00:34:58

Prognozz
02.12.2016 21:36:00
Цитата
Рус Укр написал:
Цитата
prognozz  написал:
Это очевидно)))Вопросы можно и нужно задавать если они по делу .В данном случае по делу .Вы взяли на себя роль Бога , определять кто спасён а кто нет.Вы неправы и вам нужно признать это .Не обижайтесь , я сам через такое проходил.Признать очевидный просчёт не должно быть проблемой для решившего жить всегда по совести.

Если ты не понял предыдущее, то и вопросы задавать нет смысла, как и отвечать на них.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Podelu1888
02.12.2016 22:38:04
Что я не понял такого важного?

Vopros
10.12.2016 14:29:29
Цитата
prognozz написал:

И люди должны об этом узнать, что смерть позади.
В этом и заключается праведность по вере, что люди верят в осуществившееся искупление.
Если б они умирали со Христом только когда уверуют, то это было бы не по вере, а по делам. Да и как быть уверенным в точности?  Это невозможно.
Но мы имеем совершившееся для всех искупление и открытую для всех возможность перейти из смерти в жизнь через веру в искупление.  Тогда  и совершается  спасение из смерти в жизнь.

Если ты не согласен, то изложи свое виденье.
Раз мы затронули понятие искупления, то процетирую еще раз,то что говорил ранше.
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message27964/#message27964]http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message27964/#message27964[/URL]

про искупление выделяю красным. но полезно и на стальное посмотреть из нашего диалога с Джастом[TABLE][TR][TH]Цитата[/TH][/TR][TR][TD]
Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/#UID#/]Джаst[/URL] написал:
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/3/#24]Рим. 3:24[/URL]
[/TD][/TR][/TABLE]Что есть искупление? Это выкуп чего-то или кого-то что само себя выкупить не может,ибо находится в рабстве.
Украденную вещь,скажем, можно просто так выкупить,договорившись о цене. Душу же таким образом — нет.
Потому что в ДУХОВНОМ мире рабовладелец может назвать лишь того своим рабом,кто добровольно избирает себе господина.

МОЖЕТ ЛИ ХРИСТОС НАЗВАТЬ КОГО ТО ВЫКУПЛЕННЫМ ОТ РАБСТВА  ГРЕХА,ЕСЛИ РУКИ И НОГИ РАБА СКОВАНЫ ТЕМ,ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ, И ХРИСТОС ЕГО  НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ?.

Нет !!! ,ибо в духовном мире тот раб,кто добровольно раб.

Поэтому искупление во Христе-
ЭТО ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБСТВА !!!

Википедия-это не библия,но только что ради интереса заглянул в туда, и смотри что там обнаружил:
Искупле́ние — богословская концепция выкупа (ивр. ‏ge'ullah‎, греч. lytrosis, apolytrosis) является частью Спасения, что означает избавление от греха.  

А теперь давай подставим под слово искупление значение, которое это слово подразумевает:
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением (избавлением от греха) во Христе Иисусе,» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/3/#24]Рим. 3:24[/URL]

Опрадание получаем - избавлением от греха.  
Но не так как ты учишь, что мы получаем - избавление (посредством) оправданием.

Следующий твой стих...[TABLE][TR][TH]Цитата[/TH][/TR][TR][TD]
Цитата
Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/#UID#/]Джаst[/URL] написал:
«Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/5/#9]Рим.
[/URL]
[/TD][/TR][/TABLE]Намек твой понятен,но разрушается следующим стихом -10.

Давай прочтем и следующий- 10 стих.
И  9, и  10 стихи — это одна и та же мысль, которую Павел повторяет разными словами.

И в 9 и в 10 стихах Павел разными словами говорит об одном и том же,-он успокаивает братьев своих, относительно страха наказания
В обеих стихах Павел говорит,что вам нет повода для беспокойства,ибо

вы ОПРАВДАНЫ (9 ст.)  
в следующем стихе он по другому это говорит - вы ПРИМИРЕНЫ С БОГОМ (10 ст.)

Оправдание и примирение с Богом — это одно и тоже.

9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.»
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Вчера еще были врагами (противились Богу и Его заповедям), сегодня  уже примирены с Богом (оправданы) ибо избрали другой путь-путь  добровольного повиновения.

Оправданный — это тот, кто сейчас по отношению к Богу и Его заповедям  уже не тот, которым был вчера или миг назад.  

От себя еще добавлю стих:
[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/8/#4]рим 8:4[/URL] чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

ВЛАДИМЕР КИЕВСКИЙ ЗАГНАЛ ВСЮ РУСЬ В ДНЕПР И ОБЯВИЛ,- ТЕПЕРЬ ВЫ ХРИСТИАНЕ !!!

ТАК И НЕКТО ИЗ НОВЫХ БОГОСЛОВОВ ПЫТАЕТСЯ КАК ТО ТАМ ПРИМОСТЫРИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (ПРОДОЛЖАЮЩЕЕ ЖИТЬ ПО ПЛОТИ) НА КРЕСТЕ, И УВЕРЯЕТ,- ТЕПЕРЬ ВЫ ТАМ ОПРАВДАЛИСЬ...

Прочитайте еще раз стих рим 8:4(тот шо выше) и посмотрите над кем происходит оправдание ???????????????????????????????????????????????????????????????

Видишь над кем исполнится оправдание? Над тем кто ЖИВЕТ по духу.
Пускай это дело одного мига, но оправдание исполняется над теми кто перешел эту черту - жизни по духу.[TABLE][TR][TH]
[/TH][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][/TABLE]
Изменено: vopros - 11.12.2016 04:34:35
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
10.12.2016 14:35:04
Цитата
vopros написал:
и на стальное посмотреть из нашего диалога с Джастом
Джаст...Где ты закопался ? Вылази на ружу,пообщаемся.

Vopros
10.12.2016 15:04:35
Решил прогуглить слово искупление,что бы увидеть официальную трактовку АСД.
Вот выкинуло меня на сайт *ТВОЯ БИБЛИЯ* .управляет им некий Юнак. Это популярный адвентиский богослов.

На нем же задали вопрос про искупление и отвечает какой-то Виктор Белоусов (про него ничего не знаю).

Но смотри как интересно рассуждает.

Цитата
Александр спрашивает: "Объясните пожалуйста суть искупления  Иисусом наших грехов. Ведь Он являясь Божьим Сыном все равно с Отцом  есть единый Бог. Получается Бог искупил наши грехи Сам у Себя. И почему  для этого требовалось именно искупление кровью, а не просто прощение?  Помогите понять. Спасибо."

Отвечает Виктор Белоусов,Мир Вам, Александр

По этому вопросу есть несколько взглядов. Два из них я постараюсь немного раскрыть.

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
([URL=http://www.bible.com.ua/bible/r/45/6#23]Рим.6:23[/URL])

В  оригинальном тексте сказано: "Возмездие греха - смерть...". Есть разные  взгляды на грех. Смертью за грех наказывает Бог или Бог называет грехом  то, что приводит к смерти?....

...Можно рассматривать вопрос греха "юридически" - что смерть является  наказанием, как рассматривал блаженный Августин в концепции "теодицеи",  там есть своя логика рассуждения.

Можно рассматривать вопрос греха "медицински" - что грех является болезнью, которая вызывает смерть сама по себе. ........

Больше на правду похож второй вариант, с моей точки зрения, потому что  есть очевидные законы жизни во Вселенной. Есть "золотое сечение", есть  константы, есть гомеостаз в организмах и т.д. Если эти законы нарушать -  будет плохо, некрасиво, разрушительно - или сразу, или в перспективе  времени. Само нарушение этих правил "праведности" вызывает разрушение  жизни, за нарушение не нужно наказывать. Родители могут наказать ребенка  за то что он упал и разбил коленку, но то что он разбил коленку - уже  достаточное наказание, а то что его ругают чтобы он так не делал больше -  это педагогика.

не могу перенести ссылку(находим сайт твоя библия, в поиске сайта вбиваем искупление,и выкидывает эту статью)

Про возмездие и спасение я гдето ранше примерно вот так высказвал свое понимание:

ВОЗМЕЗДИЕ ЗА АЛКОГОЛИЗМ - ЦЫРОЗ ПЕЧЕНИ...
А ДАР ВРАЧА - ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

За что,за такую формулировку. я был поднят на штыки с упреками,- а где же, мол, обещанное от бога наказание за уже сделанные грехи.(не могу найти эти посты,их очень много).

а этот Виктор Белоусов,интересно. его высказывание не заметила адвентиская верхатура? , или может потихоньку начинают рассуждать здраво на верхах?( дай Бог,что бы так было)
Изменено: vopros - 24.12.2016 03:43:30

Xabari4
10.12.2016 15:19:07
Цитата
Больше на правду похож второй вариант, с моей точки зрения, потому что  есть очевидные законы жизни во Вселенной. Есть "золотое сечение", есть  константы, есть гомеостаз в организмах и т.д. Если эти законы нарушать -  будет плохо, некрасиво, разрушительно - или сразу, или в перспективе  времени. Само нарушение этих правил "праведности" вызывает разрушение  жизни, за нарушение не нужно наказывать. Родители могут наказать ребенка  за то что он упал и разбил коленку, но то что он разбил коленку - уже  достаточное наказание, а то что его ругают чтобы он так не делал больше -  это педагогика.
Именно это Андрей и я пытаемся донести до людей.

Xabari4
10.12.2016 16:33:18
"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющихистину неправдою."

Каким образом?

" предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Которыйблагословен во веки, аминь.

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естествен-ное употреблениепротивоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотьюдруг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти;
однако не только их делают, но и делающих одобряют."

Смерть -- следствие греха. Жизнь -- следствие Христовой праведности, явленной в ч-ке по вере. Точнее, следствие присутствия Отца и Сына в верующем.
Изменено: xabari4 - 24.12.2016 05:20:00

Vopros
24.12.2016 03:44:10
Цитата

Джаст, Ты так давно выходил на связь,что приходят мысли,жив ли ты?

Может тебе просто не охота говорить? Надоело?,понимаю.
то хоть в личку скинь чего то,хотелось бы услышать тебя живого.
Изменено: vopros - 07.08.2017 09:29:40

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе