Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Podelu1888
22.12.2017 22:21:57
Цитата
vopros написал:
давай поразмышляем над эим стихом,-без пролития крови не бывает прощения.
Я думаю что это высказывание аналог того, что пока гром не грянет мужик не перекрестится.Даже Богу крайне трудно ,а зачастую и не возможно научить людей вовремя и в достаточной мере решать первостепенные вопросы .Тщеславие людей бросает их куда угодно ,только не туда куда надо.И только смерть и мучения зачастую немного отрезвляют , но увы зачастую не достаточно.А между тем спасение человека совсем не сложная штука если он отбросит это самое тщеславие и услышит голос Святого Духа говорящий из источников из которых предвзятый ,тщеславный человек не ожидает ничего такого .Удивительная вещь наблюдается даже в среде верующих.Начинается беседа на духовные темы и все вроде согласны, что они много грешили и до сих пор не могут гарантировать, что полностью бросили это .но когда дело касается догм , то фанатизм зачастую делает из вроде бы здравых людей самоуверенных консервантов на 100% процентов уверенных, что Бог полностью поддерживает их понимание важных вопросов .А между тем на собраниях своих единомышленников они говорят что все грешные ,а значит могут ошибаться в чём угодно.Бог ещё от Адама пытается дать понять  людям ,что нужно прислушиваться ко всему что похоже на правду особенно если это касается насущных вопросов и разбирать как можно быстрее такие вопросы , а не спорить на мало важные темы теша своё тщеславие.Думаю спасение в том и состоит , что человек понимает ,что Бог рядом и даёт подсказки  по  жизненно важным вопросам через кого угодно , и нужно брать их и проводить по возможности в жизнь.
Изменено: Рус Укр - 22.12.2017 22:28:27

Vopros
26.12.2017 21:03:08
Цитата
vopros написал:
Добрый вечер...
Начал не давно читать книгу левит.
возникли некоторые вопросы по поводу обряда жертвоприношений.

Признаю ,что большая часть жертвенных животных символизировала Иисуса Христа...
Но начинаю сомневаться в следующем...
А именно,сомневаюсь в том, что ОБРЯД ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ - ЭТО СИМВОЛ ПРОИСХОДЯЩЕГО НА ГОЛГОФЕ...

вот первая несостыковка,из-за которой я допустил такую мысль.(я лишь пока допустил,может кто-то сможет меня подправить, в чем ошибка моих ошибочных выводов?)

В ветхом завете .грешник,что приносил жертву,приносил ее в состоянии покаяния.
НА ГОЛГОФЕ ЖЕ ВИЖУ ЗАСЛЕПЛЕННУЮ РАЗЬЯРЕННУЮ ТОЛПУ, ЖАЖДУЩУЮ КРОВИ АГНЦА...

В храме священники, что приносили жертвы, также приступали к своим обязанностям в состояния ТРЕПЕТА И БЛАГОГОВЕНИЯ ПЕРЕД БОГОМ...
НА ГОЛГОФЕ ЖЕ, В ОБРАЗЕ ГЛАВНОГО ЖРЕЦА ВЫСТУПАЕТ САМ САТАНА...
Ибо в противном случае, Бог установил бы такую наглядную модель, где жертвенных животных брасали бы на растерзание шакалам и волкам...

Как произошло на голгофе...
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
31.12.2017 01:27:36
На днях поделился этими мыслями с одним человеком.
Так он скинул мне стих Евр 13:11-12 ,с его намека указывающий,что жертвоприношения и голгофа это одно и тоже событие.

Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, —
то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал ВНЕ ВРАТ.

Намек понял,но  прочитав этот стих внимательно, еще больше начал сомневаться в том,что расптие Христа и жертвоприношение это одно и тоже событие...

Обратите внимание...
убийство животных проходило В СТАНЕ, ПРЕД ЛИЦОМ БОГА...

А РАСПЯТИЕ, ПРОХОДИЛО ВНЕ СТАНА.(вне врат)

И ПАВЕЛ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ РАСПЯТИЕ НЕ С УБИЙСТВОМ, ЖИВОТНОГО ,КОТОРОЕ ПРОИСХОДИЛО В СТАНЕ,
А С СОЖИГАНИЕМ ТЕЛА ЭТОГО ЖИВОТНОГО,КОТОРОЕ ПРОИСХОДИЛО ВНЕ СТАНА.(вне врат)

Выводов поспешных пока не делаю,но это еще одна непонятная несостыковка.Уже третья, с тех пор как решил вникнуть в книгу левит.

Изменено: vopros - 31.12.2017 02:04:25

Vopros
31.12.2017 18:38:59
Также в приписках хамового служения, некоторые жертвы предусматривалось приносить ЖЕНСКОГО ПОЛА...
Как их причислить к символу Иисуса Христа я затрудняюсь.

Может кто знает, как это обясняют  богословы,то поделитесь.

А то я задал этот вопрос одному пастору,он с таким энтузиазмом взялся обяснять,
но судя по его обяснениям,он сам понять не может это.
Изменено: vopros - 01.01.2018 04:13:34

Vopros
01.01.2018 04:32:35
Цитата
vopros написал:
Обратите внимание...
убийство животных проходило В СТАНЕ, ПРЕД ЛИЦОМ БОГА...

А РАСПЯТИЕ, ПРОХОДИЛО ВНЕ СТАНА.(вне врат)

И ПАВЕЛ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ РАСПЯТИЕ НЕ С УБИЙСТВОМ, ЖИВОТНОГО ,КОТОРОЕ ПРОИСХОДИЛО В СТАНЕ,
А С СОЖИГАНИЕМ ТЕЛА ЭТОГО ЖИВОТНОГО,КОТОРОЕ ПРОИСХОДИЛО ВНЕ СТАНА.(вне врат)
Складываеся такое впечатление,что пред лицом Бога ты приносишь себя в жерву(УМИРАЕШЬ ДЛЯ ГРЕХА),
но твой акт самопожертвования,ради праведной жизни,некто(сатана) обязательно(как Иова) проверит огнем вне врат,НА СВОЕЙ ТЕРИТОРИИ...
Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, —
то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Вот примерно с такими мыслями вхожу в 2018 год...
Изменено: vopros - 01.01.2018 04:34:58

Vopros
01.01.2018 04:52:32
Цитата
vopros написал:
Складываеся такое впечатление,что пред лицом Бога ты приносишь себя в жерву(УМИРАЕШЬ ДЛЯ ГРЕХА),
но твой акт самопожертвования,ради праведной жизни,некто(сатана) обязательно(как Иова) проверит огнем вне врат,НА СВОЕЙ ТЕРИТОРИИ...
Но почему тогда ,задаюсь только что вопросом, если Голгофа(територия сатаны), на основании книги левит,названа чистым местом???

Размышляю по этому поводу так...
Каждый клочок этой планеты принадлежит сатане,поэтому здесь нету ниодного участка,который можно было бы назвать чистым...

Но каждая территория,на котором звучит Слово Бога,освящается этим Словом.

Так и не верующий муж(територия сатаны) освящается этим Словом ,из уст верующей жены,если впитывает его в себя.(на основании павла)

Так и Голгофа освятилась,..Не сама буквальная земля,а люди,которые находились на ней,и были способны увидеть и услышать там Слово Бога и впитать Его в себя, освятились,как муж, от слов верующей жены,
И СТАНОВЯТСЯ ЧИСТЫМИ,ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ СЛОВА ЗВУЧАЩЕГО...
Изменено: vopros - 01.01.2018 05:04:26

Vopros
01.01.2018 05:02:03
Цитата
vopros написал:
Цитата
vopros  написал:
но твой акт самопожертвования,ради праведной жизни,некто(сатана) обязательно(как Иова) проверит огнем вне врат, НА СВОЕЙ ТЕРИТОРИИ...
Но почему тогда ,задаюсь только что вопросом, если Голгофа,територия сатаны, на основании книги левит,названа чистым местом???

Размышляю по этому поводу так...
Каждый клочок этой планеты  принадлежит сатане,поэтому здесь  нету ниодного участка,  который можно было бы назвать чистым...  

Но каждая территория,на котором звучит Слово Бога, освящается этим Словом.

Так и не верующий муж(територия сатаны) освящается этим Словом ,из уст верующей жены,если впитывает его в себя.(на основании павла)

Так и Голгофа освятилась,..Не сама буквальная земля,а люди,которые находились на ней,и были способны увидеть и услышать там Слово Бога и впитать Его в себя, освятились,как муж, от слов верующей жены,
И СТАНОВЯТСЯ ЧИСТЫМИ,ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ СЛОВА ЗВУЧАЩЕГО...
Ведь Христос не земной царь,а небесный...
Поэтому не за буквальные клочки земли воюет))),а за души,
очищая их ,и из нечистых производит на свет освященных...

Vopros
01.01.2018 05:24:20
Я думаю большая разница от запаха горящей плоти, если она горит вместе со своими внутронностями и плоти очиченной от внутренностей своих, и вымытой водою.
Понимаете о чем я?

Грехи(внутренности) горят пред Господом,уничтожающего их.
А запах от горения очищенной плоти и вымытой,распространяется от огня вне стана, ДЛЯ ОСВЯЩЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ...

Vopros
01.01.2018 05:33:45
Цитата
vopros написал:
Я думаю большая разница от запаха горящей плоти, если она горит вместе со своими внутронностями и плоти очиченной от внутренностей своих, и вымытой водою.
Понимаете о чем я?

А запах от горения очищенной плоти и вымытой,распространяется от огня вне стана, ДЛЯ ОСВЯЩЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ...
Другими словами вне стана горит как и Христос,
так и покаявшийся грешник, и запах от распространяющегося дыма ,свидетельствует о его смерти,ради греха.

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ХРИСТА ,ПО ЗАМЫСЛУ БОГА ,ПОВТОРЯЕТСЯ,ВОПЛОЩАЯСЬ В ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЯХ.

ЦЕЛЬ БОГА - ЭТО ВОПЛОТИВШИЙСЯ ХРИСТОС В НАС-УПОВАНИЕ СЛАВЫ
Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Vopros
01.01.2018 05:45:19
Цитата
vopros написал:
Цитата
vopros  написал:
Понимаете о чем я?

Другими словами вне стана горит как и Христос,
так и покаявшийся грешник, и запах от распространяющегося дыма ,свидетельствует о его смерти,ради греха.

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ХРИСТА  ,ПО ЗАМЫСЛУ БОГА , ПОВТОРЯЕТСЯ , ВОПЛОЩАЯСЬ В ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЯХ.

ЦЕЛЬ БОГА - ЭТО ВОПЛОТИВШИЙСЯ ХРИСТОС  В НАС  - УПОВАНИЕ СЛАВЫ
Итак, выйдем к Нему  за стан ,  нося Его поругание;Евр13:13  
Это есть смысл Его плана,который Он хотел донести через образы жертвоприношений в храме.
А отнюдь не то, чтобы переложить вину виновного НА НЕВИНОВНОГО !!!
Изменено: vopros - 01.01.2018 05:54:58

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе