Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вопрос к Тихику о Духе Святом
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vopros K Tikhiku O Dukhe Svyatom
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Вопрос к Тихику о Духе Святом

EliyaHere
10.01.2017 23:59:14
Цитата
vopros написал:
Цитата
EliyaHere  написал:
3. Престол в храме - на нем двое, а не трое.
По этому поводу я отвечу попозже.

А сейчас вкратце приведу пример,- про составную человека сказано так,-дух,душа и тело.
Но я не привожу это в пример, намекая на троиеличность Бога,потому что не считаю это за весомый аргумент.

Но если ты выискиваешь какие то образы в творении(в семье два а не три),то не должен проигнорировать и этот пример про составную человека.
ТАМ ТРИ ,А НЕ ДВА )))

Брат,

Отец тебе все откроет и уже открывает. И даже если не в этой жизни, то после физического воскресения из мертвых.

Думаю у нас как у христиан если более важные вещи, чем пытаться друг друга в чем-то переубедить.

То, о чем я говорю - это Божье откровение и Божья истина, я получил ее от Отца.

Если ты видишь тексты в Писаниях, которые противоречат этому - приведи.

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:15)

EliyaHere
11.01.2017 20:14:03
Цитата
vopros написал:
Цитата
EliyaHere  написал:
То, о чем я говорю - это Божье откровение и Божья истина, я получил ее от Отца.
Уважаемый,Элиа...
Хочешь,я найду и приведу тебе в личку 3 примера, ГДЕ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ,
трое людей из этого форума, каждый заявлял про свое откровение от бога.

На чем основывается твое убеждение,что именно Бог дал тебе какое-то откровение ?
На чувствах?
Так и те трое с этого сайта также что-то чувствуют.А сколько таких в мире ходят. Их тысячи..!!!.

Каждого по отдельности какой-то бОГ попутал.
Но каждый тычет  пальцем на другого и говорит,- нет это его попуал,мои откровения истинны  и исходят от туда откуда исходит правда.Потому что я самый искренний)))

На чем основывается твое убеждение,что именно Бог дал тебе какое-то откровение ?

На библии?
Так и те трое ,только затронь,то начнут доказывать,что без библии спать не ложатся...

На четкости своих доводов ?
Поверь мне,мне смешно читать доводы твои.

Но я не смею считать,что раз  (В МОИХ ГЛАЗАХ)  мои взгляды выглядат более трезво чем твои ,то знячит я просвещен свыше.

Брат,

я не пришел сюда что-то доказывать.

Во-первых, это невозможно - человек не может переубедить человека:
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:17)

Во-вторых, открывать Слово Отца и убеждать что оно истинно - это не моя работа, а работа Духа усыновления в тебе:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Ин.16:13)Да, моя вера основана на Библии, на откровении Отца в природе, и во мне через Христа.

Да, моя вера в этом вопросе основывается на Писании, на откровении через рассматривание творений и на Его откровении во мне.

Если у тебя есть конкретные вопросы по Писанию - задавай.

Простой вопрос:
для чего нужна третья личность?
Мы знаем, что Отец умереть не может.
Он родил Сына, и все дал в руку Его, через Него и веки сотворил, как бы находясь за занавесом.
И Сын согласился добровольно стать жертвой когда творение согрешит, потому что Отец умереть не может,
ибо Им (Отцом) все живет и движется и существует, в мире физическом и духовном.

Но зачем здесь третий?
Ведь все, что есть в Отце, находится в Его Духе, и все, что в Духе - есть в Отце.
Для чего здесь кто-то третий?

А по поводу того как ты или кто-то другой судит обо мне - для меня это очень мало значит. Я и сам учусь не судить о себе.
В конце концом мы же просто прах. Главное - в Ком мы и Кто в нас, не так ли?

Благословений тебе :)
Изменено: EliyaHere - 11.01.2017 20:33:44

EliyaHere
11.01.2017 20:26:41
Цитата
vopros написал:
Цитата
EliyaHere  написал:
3. Престол в храме - на нем двое, а не трое.
По этому поводу я отвечу попозже.

А сейчас вкратце приведу пример,- про составную человека сказано так,-дух,душа и тело.
Но я не привожу это в пример, намекая на троиеличность Бога,потому что не считаю это за весомый аргумент.

Но если ты выискиваешь какие то образы в творении(в семье два а не три),то не должен проигнорировать и этот пример про составную человека.
ТАМ ТРИ ,А НЕ ДВА )))

Дух, душа и тело - это не уместный пример, потому что это все три - вещи разной природы.
Насколько мне известно, те, кто утверждает, что бог один в трех лицах, говорят, что они все одной природы, но распределили роли отца, сына и духа.

Кроме того, если ты проследишь по Писанию, то Творец говорит о Своем Духе, о Своей Душе и о Своем Теле.
Так что эти три в нас являются образом Его, потому что мы по образу и подобию.

Vopros
12.01.2017 03:29:47
Цитата
EliyaHere написал:
Дух, душа и тело - это не уместный пример,
Я же говорил про это...
Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/#UID#/]vopros[/URL] написал: А сейчас вкратце приведу пример,- про составную человека сказано так,-дух,душа и тело.
Но раз ты привел в новом посте новый пример,то покажу как он красиво юлистрирует следующее..
А именно... Если человек не принципиальный в чесности и делает свои примеры избирательно,в угоду своему мнению,
то примеры эти обличают его беспринципность, потому что выглядят так же непринципиально. и противоречиво между собою.

Вот показываю...
1.
Цитата
EliyaHere  написал:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ( [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/1/1/#26,27]Быт.1:26,27[/URL] )

Мы видим человека как двоих, а не троих. И это ИХ ОБРАЗ...

...Семья человеческая - из двоих.
Каждой твари по паре, а не по троице.
Здесь твоя логика доводит,что бог находится в двух лицах . ПОТОМУ ЧТО ,ЯКОБЫ ВО ВСЕМ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ПО ПАРЕ, А РАЗ ПАРЫ СОТВОРЕНЫ ПО ЕГО ОБРАЗУ, ТО ЛИЧНОСТЕЙ У БОЖЕСТВА ТАКЖЕ ПАРА...Допустим...

Следующий твой пример,больше бы подошел как аргумент свидетеля иеговы.
Но ты не заметил...в следующем примере, вообще,из твоего утверждения бог вырисовывается единоличным.(если  только можно назвать хоть один из них,за пример),
Если здесь в сравнение с богом стоит одна личность человка со своими составными личности -дух,душа и тело,то и бог по твоей логике,должен тогда быть в одной личности.)))
Цитата
Кроме того, если ты проследишь по Писанию, то Творец говорит о Своем Духе, о Своей Душе и о Своем Теле.
То ты или будь повнимательней(надеюсь,что тебе это подойдет)
Или будь принципиальным и не иди таким путем,где без разницы, из какого материала шапки состоят для закидывания,лишь бы было большое их количество.

И третье(про дух душу и тело0 ... Сразу еще раз повторюсь,
Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/#UID#/]vopros[/URL] написал: я не привожу это в пример, намекая на троиеличность Бога,потому что не считаю это за весомый аргумент.
Но его применяют приверженцы тринитарии ,прости,но так же примитивно мыслящие как и ты, заявля ,-вот видете здесь три,а не один,
в то время как ты берешь другое место и так же примитивно заявляешь,- вот видете здесь два,а не три )))
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
12.01.2017 03:37:28
Цитата
EliyaHere написал:
Но зачем здесь третий?
Ведь все, что есть в Отце, находится в Его Духе, и все, что в Духе - есть в Отце.
Позволь мне показать твоего двойника,только находящегося в другом непонятном лагере.

Читай...
А ЗАЧЕМ БОГУ ВТОРОЙ? НЕУЖЕЛИ ОН НЕ МОГ СОТВОРИТЬ МИР БЕЗ СВОЕГО СЛОВА?
ВЕДЬ СЛОВО ЭТО ВСЕГО НАВСЕГО ТО, ЧТО ИСХОДИТ ОТ ОТЦА.РАНШЕ СЛОВО БЫЛО В ОТЦЕ,А ТЕПЕРЬ ВОЛЯ ОТЦА В СЛОВЕ...
ВСЕ ТАК ПРОСТО,И ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ВТОРОЙ ?
Цитата
EliyaHere написал:
)))
Изменено: vopros - 12.01.2017 12:55:05
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

EliyaHere
12.01.2017 18:34:17
Цитата
vopros написал:
Цитата
EliyaHere  написал:
Но зачем здесь третий?
Позволь мне показать твоего двойника,только находящегося в другом непонятном лагере.

Читай...
 А ЗАЧЕМ БОГУ ВТОРОЙ?   НЕУЖЕЛИ ОН НЕ МОГ СОТВОРИТЬ МИР БЕЗ СВОЕГО СЛОВА?
ВЕДЬ СЛОВО ЭТО   ВСЕГО НАВСЕГО   ТО, ЧТО ИСХОДИТ ОТ ОТЦА.РАНШЕ СЛОВО БЫЛО В ОТЦЕ,А ТЕПЕРЬ ВОЛЯ ОТЦА В СЛОВЕ...
ВСЕ ТАК ПРОСТО,И ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ВТОРОЙ ?
Цитата
EliyaHere  написал:
)))

Ты сам от себя спрашиваешь?

Я дал ответ на этот вопрос здесь:

Цитата
Простой вопрос:
для чего нужна третья личность?
Мы знаем, что Отец умереть не может.
Он родил Сына, и все дал в руку Его, через Него и веки сотворил, как бы находясь за занавесом.
И Сын согласился добровольно стать жертвой когда творение согрешит, потому что Отец умереть не может,
ибо Им (Отцом) все живет и движется и существует, в мире физическом и духовном.

Но зачем здесь третий?

Итак, мой вопрос остается.

EliyaHere
12.01.2017 18:41:18
Цитата
vopros написал:
Цитата
EliyaHere  написал:
И сотворил Бог человека   по образу Своему  , по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (  [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/1/1/#26,27]Быт.1:26,27[/URL] )

Мы видим человека     как двоих, а не троих.   И это ИХ ОБРАЗ...  

...Семья человеческая -   из двоих.  
Каждой твари   по паре,  а не по троице.  
Здесь твоя логика доводит,что бог находится в двух лицах . ПОТОМУ ЧТО ,ЯКОБЫ ВО ВСЕМ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ПО ПАРЕ, А РАЗ ПАРЫ СОТВОРЕНЫ ПО ЕГО ОБРАЗУ, ТО ЛИЧНОСТЕЙ У БОЖЕСТВА ТАКЖЕ ПАРА...Допустим...

Следующий твой пример,больше бы подошел как аргумент свидетеля иеговы.
Но ты не заметил...в следующем примере, вообще,из твоего утверждения бог вырисовывается единоличным.(если  только можно назвать хоть один из них,за пример),
Если здесь в сравнение с богом стоит одна личность человка со своими составными личности -дух,душа и тело,то и бог по твоей логике,должен тогда быть в одной личности.)))
Цитата
Так что эти три в нас являются   образом Его,   потому что  мы по образу и подобию.
Или будь принципиальным и не иди таким путем,где без разницы, из какого материала шапки состоят для закидывания,лишь бы было большое их количество.

И третье(про дух душу и тело0 ... Сразу еще раз повторюсь,
Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/#UID#/]vopros[/URL] написал: я не привожу это в пример, намекая на троиеличность Бога,потому что не считаю это за весомый аргумент.
Но его применяют приверженцы тринитарии ,прости,но так же примитивно мыслящие как и ты, заявля ,-вот видете здесь три,а не один,
в то время как ты берешь другое место и так же примитивно заявляешь,- вот видете здесь два,а не три )))
Цитата

Бог - это природа, а не личность. Также как человек - это природа, а не личность. Личностей много - ты, я и все остальные люди. А природа одна - человек.

Личность, изначально обладающая природой Бога и не от кого ее не получившая - это Отец.
Сын рожден Отцом "прежде вековых времен", и имеет ту же природу, что и Отец.
Таким образом, природа - одна - божественная, а личностей - две, плюс мы как дети стали причастниками той же природы.

Эта истина запечатлена в "каждой тваре по паре".

Написано:

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)

Скажи, где в природе ты видишь семью из трех лиц, распределивших роли Отца, Сына и Духа, как это учит доктрина о троице?

Цитата
Цитата

Что конкретно тебе здесь не понятно?

Отец имеет Дух, имеет Душу и имеет Тело.
Так же и Сын.

Podelu1888
12.01.2017 20:17:02
Дался вам этот Святой Дух.Достаточно знать что Христос наш Творец и лично показал как жить в том что Он сотворил.)))

Prognozz
12.01.2017 22:18:02
Цитата
EliyaHere написал:

Ну-ну.  И ест и пьет.

Перестань нести свои ереси уже.  Пора уже чистить форум от твоих софизмов.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

EliyaHere
13.01.2017 00:12:53
Цитата
prognozz написал:
Цитата
EliyaHere  написал:

Ну-ну.  И ест и пьет.

Перестань нести свои ереси уже.  Пора уже чистить форум от твоих софизмов.

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (Ис.42:1)

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна;
престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.  (Дан.7:9)

«На небесном совете Бог сказал: "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему… И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" (Быт. 1:26, 27).
Господь наделил человека нравственным началом и позаботился о его физическом теле. И то и другое являлось безгрешной копией Его Самого.
Бог наделил человека святыми свойствами и поместил его в саду, созданном специально для него. Только грех мог погубить существа, сотворенные рукой Всемогущего»
(Е.Уайт; ИВ3, 133; Молодежный руководитель, 20 июля 1899 г.)

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе