Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Умывание Господом ног ученикам. (Ин.13:1-17)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Umyvanie Gospodom Nog Uchenikam- -In-13-1-17
Страницы: 1
Умывание Господом ног ученикам. (Ин.13:1-17), Какое значение этого действия и в чем блаженство?

Kbe-bogdan
08.10.2018 10:28:13

Довольно часто приходится слышать вопрос: Умывают ли в вашем сообществе ноги во время Вечери Господней? И этот вопрос задают не только верующие разных протестантских деноминаций, но и люди разных конфессий.

На вопрос: как вы понимаете обряд умывания ног? В большинстве случаев говорят, что это повеление Иисуса Христа и его надо исполнять, а не обсуждать.

(Ин.13:1) Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

Начало размышлений над умыванием Господом ног ученикам, необходимо начинать из слов: "Перед праздником Пасхи Иисус зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу". Пасха - праздник освобождение Израиля от рабства и является праобразом освобождения человека от рабства греха, а следующие слова говорят о завершении миссии Иисуса Христа на Земле.

(Ин.13:2) И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,  

(Ин.13:3) Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,  

(Ин.13:4) встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.  

Когда человек знает, что ему осталось жить несколько часов, то он говорит и делает что-то чрезвычайно важное в его розумении, а тем более Господь, выполнив Свою миссию на Земле, в последние Свои действия и слова вкладывает что-то особенное.

(Ин.13:5) Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.  

Необычный вид, человек, который выразил желание быть учителем, имея не малое количество учеников, умывает им ноги. Событие непонятное как самим ученикам, так и размышляющим над ним.

(Ин.13:6) Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?  

Один из преданных учеников, уважая своего учителя, веря в Его особенность, но не понимая факта умывания ног, или воспринимая это только на плотском уровне, противится Христу.

Tikhik
13.10.2018 14:55:25
Цитата
Богуслав написал:
Из слов Иисуса Христа, записанных в пятнадцатой главе Евангелии от Иоанна, становится понятно, что человек, уверовав в Господа, исповедуя Его Слово умывается этим Словом. Но продолжая жить во плоти, к сожалению [B]согрешает[/B].
Где из слов Христа в 15-й главе  такой вывод можно сделать???

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
(Иоан.15:2)
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:5,6)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:18,19)
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Kbe-bogdan
14.10.2018 20:49:28
Цитата
Tikhik написал:
Надо же ,и не отсохнет же язык за такой поклёп. Где из слов Христа в 15-й главе  такой вывод можно сделать???

Читайте внимательно, особенно учитывая разделительные знаки. В первом, приведенном Вами моем предложении, вывод сделан на основании слов Христа в Ин.15:3, а второе мое предложение написано на основании 1Ин.2:1.

Kbe-bogdan
15.10.2018 10:19:30

ПРОДОЛЖЕНИЕ

(1Ин.2:1) Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

То есть, возникает потребность в покаянии для прощения согрешений, одним словом "умывание ног".

(Ин.13:11) Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.  

Слово Христа не очистило предателя, потому что он продолжал жить материальными и душевными ценностями – ценностями мира сего.

(Ин.13:12) Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?

Ставя вопрос ученикам, Господь не ожидал от них ответа, "ибо Сам знал, что в человеке" Ин.2:24-25, а вопрос ставил чтобы подчеркнуть важность значения умывания ног, и побудить учеников роздумать над ним.

(Ин.13:13) Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.  

Из данных слов, как ученики, так и мы с вами, должны сделать выводы, что Иисус Христос (Слово Божие) есть:

1. По плотскому – Я, Человек;

(Ин.1:14) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

2. По душевному – Учитель;

(Отк.19:13) Он был облечен в одежду, обагренную кровью (душевным доб.мной). Имя Ему: `Слово Божие'.

Слово Божие, как духовное, вынужденно было приобрести душевный вид для того, чтобы Его мог понять душевный человек.

3. По духовному – Господь.

(Ин.10:30) Я и Отец - одно.

(Ин.4:24) Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

На основании этих выводов и необходимо рассматривать процедуру умывания ног.

(Ин.13:14) Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.  

Tikhik
15.10.2018 21:40:24
Цитата
Богуслав написал:
Читайте внимательно, особенно учитывая разделительные знаки. В первом, приведенном Вами моем предложении, вывод сделан на основании слов Христа в  Ин.15:3 , а второе мое предложение написано на основании  1Ин.2:1 .
Если следовать вашей логике, то на основании Пс. 52:2 можно заявить, что БОга нет.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Zhivaya-dusha
02.03.2019 11:58:47
Спасибо, kbe.bogdan, очень хороший, обстоятельный комментарий, полностью с Вами соглашаюсь.
Омывать ноги брату, сестре означает прощать им согрешения, долготерпеть, снося несовершенства их характера. И это более важно, чем буквальное (символическое, на самом деле!) омытие ног.

Kbe-bogdan
10.03.2019 22:19:33
Цитата
zhivaya_dusha написал:
Омывать ноги брату, сестре означает прощать им согрешения, долготерпеть, снося несовершенства их характера. И это более важно, чем буквальное (символическое, на самом деле!) омытие ног.

Вы правы, zhivaya_dusha, благодарю за внимание к теме.

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика