Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Число 144 000 буквально или символически?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHislo 144 000 Bukvalno Ili Simvolicheski
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Число 144 000 буквально или символически?

Disciple
12.01.2013 17:29:20
Если 144000 есть число не символическое, то и 12000 от каждого колена Израилева есть число не символическое, и сами колена тоже не символические. И значит,  Христа встретят только 144000 евреев и ни одного русского или украинца, не говоря уж о других национальностях :D

Tikhik
12.01.2013 20:49:26
Цитата
disciple пишет:
Если 144000 есть число не символическое, то и 12000 от каждого колена Израилева есть число не символическое, и сами колена тоже не символические. И значит, Христа встретят только 144000 евреев и ни одного русского или украинца, не говоря уж о других национальностях
Не помню где,но у Уайт есть,что это число живых будет встречать ХРИСТА.А то,что это не евреи,так видно из 14гл. откровения.Это духовный Израиль!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Disciple
12.01.2013 22:30:27
Цитата
Tikhik пишет:
Не помню где,но у Уайт есть,что это число живых будет встречать ХРИСТА.А то,что это не евреи,так видно из 14гл. откровения.Это духовный Израиль!
В 14-й главе ничего не сказано об их национальности. Вернёмся к 7-й главе. Вопрос:почему все числа буквальные, а Израиль - не буквальный, а духовный? Где же тут последовательность?
И ещё вопрос: почему из каждого колена запечатлено 12000, а не 13000 или 14000? И ещё: почему в описании Нового Иерусалима постоянно встречается число 12: 12 ворот, 12 ангелов на них, 12 оснований стен, на них имена 12 колен и 12 апостолов( хотя и тех и других было больше)? Почему?
Tikhik, с нетерпением жду ответа.  

Tikhik
13.01.2013 15:44:43
Цитата
disciple пишет:
Цитата
Tikhik пишет:
В 14-й главе ничего не сказано об их национальности. Вернёмся к 7-й главе. Вопрос:почему все числа буквальные, а Израиль - не буквальный, а духовный? Где же тут последовательность?
И ещё вопрос: почему из каждого колена запечатлено 12000, а не 13000 или 14000? И ещё: почему в описании Нового Иерусалима постоянно встречается число 12: 12 ворот, 12 ангелов на них, 12 оснований стен, на них имена 12 колен и 12 апостолов( хотя и тех и других было больше)? Почему?
Tikhik, с нетерпением жду ответа.
Израиль буквальный -это как государство? Как народ,то это евреи. Хотя в ветхозаветный Израиль входило много уверовавших из язычников.Но во все времена спасаемы  не евреи и язычники,а Израиль Божий!!!
По поводу чисел,вопрос не ко мне.Говорят ,что это число полноты. Но меня это никогда так сильно не интересовало,что бы я занимался исследованием этого вопроса.
Меня более всего интересует наличие у меня и у церкви остатка плодов СВятого Духа. Готов ли я встретить ГОСПОДА!
Моё мнение ,всё таки 144000 -это буквальное число Божьего остатка которое будет встречать ГОспода не увидев смерти.

Disciple
01.03.2013 23:04:56
Цитата
nameless161 пишет:
144000- это буквально или символически? Кто помнит мой ответ? И буквально, и символически, но в последнее время я нашёл некоторые подтверждения из Библии и Духа пророчества, что Остаток, о котором идёт речь, это буквально, но я не отрицаю символическое значение числа, но я говорю: это и буквально тоже...
Уважаемый "Евгений Просветитель"! Нельзя сидеть сразу на двух стульях - обязательно сядешь мимо...

Nameless161
03.03.2013 16:26:00
Цитата
disciple пишет:
Уважаемый "Евгений Просветитель"! Нельзя сидеть сразу на двух стульях - обязательно сядешь мимо...
Ваше выражение про сесть на два стула тут не уместное, могу посоветовать вам прочитать внимательней статью...
Тем кто не понимает, даю подсказку: символически это не обязательно количество...
† Carry the Cross † And suffer the loss † Hear my confession † Forever damnation †

Prognozz
09.03.2013 13:08:35
Цитата
elderalex пишет:
Братья, вы все правильно говорите. Братья, вы все правильно говорите.
Требования для спасения человека во все времена одинаковы - совершенная святость. Так говорит Писание. Ничто нечистое не войдет в Царство небесное. Ни один из нас не попадет туда благодаря своим заслугам. Спасение - это 100%-ный дар Божий без примеси человеческих потуг и достижений. Святость, которой обладает христианин, - это тоже 100%-ная заслуга Христа.

Но я задал вопрос о том, чем ОПЫТ 144000 отличается от опыта апостолов и христиан первого века? Что мы можем узнать из ПИСАНИЯ, минуя труды Духа Пророчества, об опыте 144000 и что в нем такого отличного от других христиан?

Ответив на эти вопросы, мы, возможно, приблизимся к ответу на вопрос - буквально ли число 144000 или символично?
Отличие вот в чем:  большинство христиан умирает своей смертью, некоторые умирают насильственной, но 144 000 пройдут через смерть живыми, то есть после того, как на их глазах или они знают об этом, убьют всех остальных христиан, многих из которых они лично привели к спасению.  А их последний год жизни во время великой скорби будет наполнен ежедневным сопротивлением давлению католиков, чтобы они отреклись от того, что проповедовали, пред всем миром.  Полагаю, что будут использованы все средства воздействия на волю и психику человека, от пыток и наркотиков до самых изощренных методов ...  но они выдержат.

Надо еще не забывать, что перед пришествием Господа, люди будут издыхать от ужаса от грядущих бедствий, о которых будут знать.   Не только наука скажет об этом.  Но и католические явления Марии говорят о том же, но в ээкуменическом ключе: если весь мир не соберется в единстве перед католиками, то землю постигнут ужасные кары моего сына - таков примерно текст этих "откровений".  А когда весь мир повинен в крови праведников, то единственное во что они могут верить, это в ложь. И они будут верить этой лжи и изо всех сил стараться склонить оставшихся верных святых  признать авторитет папства и этим исполнить требования Марии и спасти мир от гибели.  Так что их испытания превзойдут все мыслимое и немыслимое, так как мы неискушенны во зле. Да будет Бог с нами и да даст достойно умереть за Него.  
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tikhik
09.03.2013 14:10:46
Цитата
prognozz пишет:
Да будет Бог с нами и да даст достойно умереть за Него.
Живите достойно благовестия ХРИСТОВА и не придётся умирать...

Disciple
23.03.2013 01:24:28
Цитата
prognozz пишет:
Отличие вот в чем: большинство христиан умирает своей смертью, некоторые умирают насильственной, но 144 000 пройдут через смерть живыми, то есть после того, как на их глазах или они знают об этом, убьют всех остальных христиан, многих из которых они лично привели к спасению. А их последний год жизни во время великой скорби будет наполнен ежедневным сопротивлением давлению католиков, чтобы они отреклись от того, что проповедовали, пред всем миром. Полагаю, что будут использованы все средства воздействия на волю и психику человека, от пыток и наркотиков до самых изощренных методов ... но они выдержат.
Это собственная фантазия или так говорит Св.Писание? Что-то я такого там не читал... Почему "их последний год жизни наполнен сопротивлением давлению католиков"? Почему только католиков? А православных вы куда девали? А мусульман и буддистов? Как все эти измышления далеки от Истины!

Prognozz
23.03.2013 22:50:09
Послушайте, disciple, я попытаюсь Вам кое-что ообъяснить.

Когда я говорю в объяснении пророчества "католики", то полагаю, что читающие знакомы с  методами и католиков и экуменического движения, конечной целью которого является объединение всех религий в одну.   И эта одна религия должна иметь одного лидера.  И вот именем этого лидера, используя его нарицательно, я характеризую действия антихристианских сил любой "этиологии" в контексте Откровения.

Также следует учесть, что я не претендую на ученую степень и пишу свое мнение, а не научный труд, обосновывая его в той мере, в которой вижу смысл, чтобы быть понятым определенным кругом лиц и может кем то еще сверх того.   Так что не будьте так строги.

Что касается сути Вашего недоумения, то мне конечно удивительно, что Вы не читали о том, что я комментировал. В Откр.13:15 говорится, что убиваем будет всякий не  поклоняющийся зверю.  То есть умрут все христиане, кроме очень немногих, то есть 144 000.  После этого убившие их скажут: мир и безопасность! (1Фес.5:3)  И после этого в один день (год)  придут на них язвы (Откр.18:8.  Католические пророчества от Марии говорят о том, что весь мир должен быть собран в сердце Марии до последнего человека.  Иначе гнев ее сына изольется на землю до полного истребления непокорных. И католики верят этим пророчествам.  Вальтер Файт много говорит об этом.   Но так как последние апостолы (144 000) уже запечатлены и не отрекуться, то слуги сатаны изольют на них всю свою силу и злобу чтобы сломить..  Скажете: где это написано?   "Ваш противник, диавол, ходит как рыкающий лев, ища, кого поглотить".   И вот, когда он поглотил всех, кого мог, то неужели опустит руки и отступится от последних свидетелей Христовых?
Изменено: prognozz - 23.03.2013 22:51:34
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика