Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. На пороге вечного дня
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Na Poroge Vechnogo Dnya
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
На пороге вечного дня, Утренние чтения

Fedar
24.01.2020 15:08:47

На пороге вечного дня

26 января ИСТИНА ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ПОКАЖЕТ СВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО

Также и тюремное заключение Павла принесло свет [454] Евангелия царям, князьям, правителям, которые бы при дру­гих обстоятельствах никогда не получили бы его. Все попытки воспрепятствовать успеху истины, послужат только для ее рас­пространения. В какие бы условия или обстоятельства ни по­падала истина, она всегда и везде покажет свое превосходство. Это только заблуждение нуждается в маскировке и укрытии. Даже если оно облекает себя в ангельские одеяния, каждое проявление его настоящего характера будет снижать всякий шанс к успеху.

Народ, которого Бог сделал хранителем Своего закона, не должен скрывать этот свет. Истина должна быть; возвещена в самых мрачных уголках земли. Все препятствия, стоящие на пути к этому, должны быть преодолены и устранены. Должна быть совершена большая работа, и эта работа доверена тем, кто знает истину. Они обязаны сегодня молиться в своих по­среднических молитвах перед Богом. Любовь Христа да напол­нит их сердца. Дух Христа да прольется на них, и они должны быть готовы предстать перед судом. Когда они посвятят себя Богу, убеждающая сила станет сопровождать их усилия пред­ставить настоящую истину другим, и ее свет найдет доступ ко многим сердцам. Мы не должны больше спать на заколдованной территории сатаны, но привести в действие все наши си­лы и способности, которыми Провидение наделило нас. По­следнее предостережение должно быть дано «многим народам, племенам, языкам и царям», а нам дано обетование: «И се Я с вами во все дни до скончания века» (Матф. 28:20). Глава 51 Грядущий кризис

На пороге вечного дня

27 января Глава 52 Церковь — свет миру Господь вывел Свой народ, Израиль, и отделил их от мира, чтобы вручить им святую истину. Он сделал его хранителем Своего закона, и Он намеревался через него сохранить среди людей истинное познание о Себе. Через них должен был вос­сиять небесный свет во всех темных уголках земли, и все на­роды мира должны были услышать голос, умоляющий их обра­титься от идолопоклонства к служению истинному и живому Богу. [455] Если бы евреи оказались верными исполнителями этой задачи, они были бы тогда силой в мире. Бог был бы Их защитой и возвысил бы их над всеми остальными народами. Через них был бы открыт Его свет и истина, и они бы находи­лись под Его мудрым и святым руководством как живой при­мер превосходства Его правления над любой формой идоло­поклонства.

Но этот народ не сохранил своего завета с Богом. Они пере­нимали языческие обычаи других народов, и вместо того, чтобы сделать имя своего Творца славой на земле, их поведение по­крыло это имя позором презрения среди язычников И, тем не менее, намерение Божье должно было быть исполнено. Знание о Его воле должно было распространиться по всей земле. Бог до­пустил до Своего народа руку притеснения и рассеял его как пленников среды всех народов. В условиях тяжких страданий многие из них раскаялись в своем беззаконии и искали Госпо­да. Будучи рассеянными по языческим странам, они распрост­раняли познание об истинном Боге. Принципы божественного закона вступили в борьбу с обычаями и обрядами народов. Идо­лопоклонники пытались уничтожить истинную веру. Господь в Своем Провидении привел Своих слуг, Даниила, Неемию и Ездру, в соприкосновение с царями и правителями, чтобы эти идолопоклонники имели возможность получить свет. Таким путем работа, которую Бог поручил Своему народу выполнить при самых благоприятных условиях на своей земле, но которую они не выполнили по причине своей неверности, была осуще­ствлена ими в условиях пленения, среди великих испытаний и затруднений. Глава 52 Церковь — свет миру

NCDaviRs
24.01.2020 16:13:56
Занятные притчи

Один раз Хинг Ши застал во дворе своих учеников, горячо спорящих о чем-то. Подойдя к ним,он спросил о предмете их спора.

-Мы спорим о том, в чем заключается суть счастья и несчастья человека,-ответили ученики.

-И как же вы их нашли?-поинтересовался Учитель.

-Мы думаем ,что причины счастья и несчастья человека в том, что окружает его и происходит с ним: в богатстве и бедности , в здравии и болезни, в любви и одиночестве, в мудрости и глупости, в старости и молодости.

-Пройдитесь по улицам, посмотрите внимательнее на лица тех, кого вы встретите, ответил, качая головой Хинг Ши.- Уверен, увидите вы и смеющихся стариков, и плачущих юношей, и веселых бедняков, и грустных богачей, и пышущих здоровьем, но печальных прохожих, и горюющих влюбленных, и умиротворенного отшельника. Как это вы сможете объяснить?

-Значит, не там мы искали причины счастья и несчастья,-сокрушались ученики.

-Ваша ошибка не в том, где вы искали, а в том, что вы нашли. Истинные причины и суть счастья и несчастья человека-лишь в нем самом. А все, что вы нашли-не более чем следствие, либо обстоятельства.
и ещё:
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
Подробно  
настенный блок MITSUBISHI ELECTRIC  
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-SF20VA ВНУТРЕННИЙ БЛОК КОНДИЦИОНЕРА
Здесь  
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-EF25VES ВНУТРЕННИЙ БЛОК КОНДИЦИОНЕРА и  
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-LN25VGW ВНУТРЕННИЙ БЛОК КОНДИЦИОНЕРА

MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-LN25VGR ВНУТРЕННИЙ БЛОК КОНДИЦИОНЕРА также  
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-EF42VES ВНУТРЕННИЙ БЛОК КОНДИЦИОНЕРА и  
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-LN35VGV ВНУТРЕННИЙ БЛОК КОНДИЦИОНЕРА
Удачных выходных!
0

NCDaviRs
24.01.2020 16:22:23
Занятные притчи

Один человек всю жизнь был счастливым. Он все время улыбался, смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Бывало, кто-то из людей задавал ему по этому поводу различные вопросы:
— Почему вы никогда не грустите? Как вам удается всегда быть радостным? В чем секрет вашего счастья?

На что человек обычно отвечал:
— Когда-то я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь! И ведь я делаю этот выбор – каждый день, каждый час, каждую минуту. И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя:

— Ну, что я выберу сегодня: печаль или радость? И всегда получается так, что я выбираю радость.
и ещё:
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не ты ли говорил мне: если последую путём твоим, ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках.
Подробно  
настенный блок MITSUBISHI ELECTRIC  
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-EF22VEB ВНУТРЕННИЙ БЛОК КОНДИЦИОНЕРА
Здесь MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-EF22VES ВНУТРЕННИЙ БЛОК КОНДИЦИОНЕРА и  
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-EF35VEB ВНУТРЕННИЙ БЛОК КОНДИЦИОНЕРА

MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-EF42VEW ВНУТРЕННИЙ БЛОК КОНДИЦИОНЕРА также  
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-EF42VES ВНУТРЕННИЙ БЛОК КОНДИЦИОНЕРА и  
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-LN35VGB ВНУТРЕННИЙ БЛОК КОНДИЦИОНЕРА
Удачных выходных!
0

EAClarenZe
25.01.2020 09:08:24
Познавательная притча

Давным-давно жил на свете юноша, который искал истину. Однажды кто-то подсказал ему, что есть высоко в горах пещера, а в ней глубокий колодец: «Спроси его, в чем истина, и он поведает тебе об этом».

Юноша нашел колодец и задал свой вопрос, в ответ из глубины прозвучало:

– Иди на площадь в своем поселке. Там ты найдешь то, что ищешь.

Полный надежд, он отправился на площадь и обнаружил там три маленькие торговые лавки. В одной продавали кусочки металла, в другой – кусочки дерева, в третьей – тонкую проволоку. Казалось, ничто и никто не имеет отношения к раскрытию истины. Разочарованный, он вернулся к колодцу, чтобы попросить объяснений, но из него доносилось только эхо.

Шло время. Продолжая искать истину, юноша постепенно стал забывать о колодце. Однажды лунной ночью он услышал звуки чудесной музыки: кто-то вдохновенно играл на ситаре. Юноше захотелось приблизиться и узнать, как рождается эта музыка. Он подошел к играющему и долго смотрел на его пальцы, танцующие по струнам, а потом стал рассматривать ситар. И неожиданно его поразило открытие: инструмент был изготовлен из тонких проволочек – струн, металла и дерева, точно таких же, какие он видел когда-то, но не придал им никакого значения!

Наконец он понял послание колодца: нам уже дано все, в чем мы нуждаемся. Наша задача – собрать все это воедино и использовать по назначению. Многое не имеет значения, пока мы рассматриваем только отдельные фрагменты. Когда они соединятся, возникает новое целостное понимание.
и
Есть на Тибете гора, окружённая облаками и туманом. Вздымается она до самого неба. Растёт на той горе могучее, тысячелетнее дерево. Ежедневно прилетали туда, оседлав ветер, двое небожителей. Садились они в тени могучего дерева и играли в шахматы.
Их занятие привлекло внимание одной обезьяны из дремучей чащи. Умирая от любопытства, она тихонько подкралась к дереву, спряталась в густой листве и стала подглядывать за искусством святых.
Шёл день за днём. Сообразительная обезьяна постигла мудрёные правила шахматной игры и проникла в магию ходов.
Вскоре про небожителей прослышали люди и пожелали узреть собственными глазами такое чудо.
Однако святые постарались избежать мирской суеты и исчезли до появления людей.
И вот тут-то обезьяна, распираемая желанием покрасоваться своим умением, спустилась с дерева и предложила людям сразиться с ней в шахматы. Она играла так мастерски, что не нашлось никого, кто мог бы победить её. Весть об этом разлетелась по всей округе!
Когда правитель той местности услышал об этой удивительной обезьяне, он решил преподнести её в дар императору и отослал её в столицу. Император предложил всем министрам, учёным и генералам сыграть в шахматы с этой удивительной обезьяной. И что же?! Среди них не нашлось ей равных! Она обыграла всех. Императора этот факт раззадорил ещё больше, и он объявил по всей стране: «Кто победит обезьяну, тот получит в награду столько золота, сколько сможет унести».
Со всей страны в столицу потянулись лучшие игроки. Один за другим садились они за шахматную доску напротив обезьяны и проигрывали ей. Император уже совсем разуверился в том, что кто-то сумеет её победить.
Но вот пришел скромного вида человек и объявил, что намерен выиграть у легендарной обезьяны. По приказу императора им сразу предоставили возможность. Началась первая партия. Человек сделал ход и, достав из кармана очень аппетитный банан, начал не спеша его есть. Обезьяна стала играть рассеянно, то и дело поглядывая на своего соперника. А когда тот достал из кармана сочный золотистый персик и надкусил его, она аж задрожала от желания!
Таким образом, одну за другой обезьяна проиграла человеку три партии.
Надеюсь, Вам понравилось.
Также, хочу поделиться ссылкой:  
кондиционеры недорого  
продажа кондиционеров
рекомендую -  
кондиционеры мицубиси электрик
или здесь -  
купить кондиционер панасоник

кондиционеры toshiba ras  
кондиционеры дайкин
Всем успехов!

EAClarenZe
25.01.2020 10:05:25
Познавательная притча

Всю свою жизнь Кабир прожил в Бенаресе. Индусы верят, что если умереть в Бенаресе, то обязательно вознесешься на небеса. Поэтому люди специально приезжали умирать в этот город. Когда Кабир стал старым и больным, он попросил своих учеников перевезти его в Магахар. Магахар – это небольшая бедная деревня на противоположном берегу Ганга. Существовало предубеждение, что все, кто умирает в этом месте, попадают прямо в ад. Наверное, потому, что он противоположен Бенаресу. Кабир сказал:

– Я хочу перебраться в Магахар.

Его ученики заволновались:

– Вы сошли с ума!

Он настаивал:

– Думайте, что хотите, но я не хочу умирать в Бенаресе, так как если я умру здесь и попаду в рай, то какое уважение достанется мне? Уважение достанется Бенаресу. Я же собираюсь умереть в Магахаре и хочу посмотреть, как меня сумеют направить в ад.

Кабир настоял на своем, и ученики перевезли его в лодке на противоположную сторону. Несколько лет он прожил со своими учениками в Магахаре и умер там. Он был единственным человеком, который специально приехал умирать в Магахар. После этого случая предубеждение о Магахаре перестало существовать. Это был последний акт сострадания Кабира к людям. Несчастные люди, жители Магахара, были освобождены от многовековой глупости. И теперь именно Магахар считается святым местом, и каждый год почти все население Бенареса переправляется туда на лодках, чтобы отдать дань уважения Кабиру. На его могильной плите написаны такие слова: «Я отправляюсь в рай прямо из Магахара».
и
Как-то в субботний день один человек, погружённый в почитание Бога, попросил своего сына пойти и купить несколько бананов на одну рупию.
Сын был добрым мальчиком. Он купил бананы, но на пути домой заметил у дороги женщину с ребёнком; оба еле держались на ногах от голода. Когда голодный мальчик увидел бананы, он бросился к ним, а голодная мать, увидев это, бросилась за сыном и схватила его, но оба они тут же лишились чувств от голода.
Молодой человек, видя их страдания, решил, что гораздо лучше накормить этих голодающих, чем нести бананы домой. Он отдал бананы матери с ребенком, а потом принес им воды. Эти двое, утолив голод и жажду, почувствовали облегчение и, выразив свою благодарность, плакали от радости.
Юноша вернулся домой с пустыми руками, но на вопрос отца, принёс ли он бананы, ответил утвердительно, сказав, что принесённые им бананы священны: они не могут сгнить, и их нельзя увидеть. Сын объяснил отцу, что он накормил этими бананами двух голодных существ и единственное, что он принес домой, — священные плоды своего действия.
кондиционеры Краснодар  
настенные сплит-системы
рекомендую -  
мицубиси электрик официальный сайт
или здесь -  
кондиционеры панасоник стоимость
настенные кондиционеры midea купить кондиционер lg
Всем успехов!

EAClarenZe
25.01.2020 10:18:06
Интересная притча

Царь Яяти умирал. Ему было уже сто лет. Пришла Смерть, и Яяти сказал:
— Может быть, ты заберёшь одного из моих сыновей? Я ещё не пожил по-настоящему, я был занят делами царства и забыл, что должен буду покинуть это тело. Будь сострадательной!
Смерть сказала:
— Ладно, спроси своих детей.
У Яяти была сотня детей. Он спросил, но старшие уже стали хитроумными. Они выслушали его, но не сдвинулись с места. Самый молодой — он был очень юн, ему исполнилось всего шестнадцать лет — подошёл и сказал: «Я согласен». Даже Смерть почувствовала к нему жалость: если столетний старик ещё не пожил, то что же говорить о шестнадцатилетнем мальчике?
Смерть сказала:
— Ты ничего не знаешь, ты — невинный мальчик. С другой стороны, твои девяносто девять братьев молчат. Некоторым из них по семьдесят лет. Они стары, их смерть скоро придёт, это вопрос нескольких лет. Почему ты?
Юноша ответил:
— Если мой отец не насладился жизнью за сто лет, как я могу надеяться на это? Всё это бесполезно! Для меня достаточно понимать, что если мой отец не смог нажиться на свете за сто лет, то и я не наживусь, даже если проживу сто лет. Должен быть какой-то иной способ жить. С помощью жизни, похоже, нельзя нажиться, так что я попробую достигнуть этого с помощью смерти. Позволь мне, не твори препятствий.
Смерть забрала сына, и отец жил ещё сто лет. Затем Смерть пришла вновь. Отец был удивлён:
— Так быстро? Я думал, что сто лет — это так долго, нет нужды волноваться. Я ещё не пожил; я пытался, я планировал, теперь всё готово, и я начал жить, а ты пришла снова!
Так происходило десять раз: каждый раз один из сыновей жертвовал своей жизнью, и отец жил.
Когда ему исполнилась тысяча лет, Смерть снова пришла и спросила Яяти:
— Ну, что ты думаешь теперь? Я снова должна забрать одного сына?
Яяти сказал:
— Нет, теперь я знаю, что даже тысяча лет бесполезна. Всё дело в моём разуме, и это не вопрос времени. Я снова и снова включаюсь в одну и ту же суету, я стал привязанным к пустой трате бытия и сущности. Так что это теперь не помогает.
и
Как-то в субботний день один человек, погружённый в почитание Бога, попросил своего сына пойти и купить несколько бананов на одну рупию.
Сын был добрым мальчиком. Он купил бананы, но на пути домой заметил у дороги женщину с ребёнком; оба еле держались на ногах от голода. Когда голодный мальчик увидел бананы, он бросился к ним, а голодная мать, увидев это, бросилась за сыном и схватила его, но оба они тут же лишились чувств от голода.
Молодой человек, видя их страдания, решил, что гораздо лучше накормить этих голодающих, чем нести бананы домой. Он отдал бананы матери с ребенком, а потом принес им воды. Эти двое, утолив голод и жажду, почувствовали облегчение и, выразив свою благодарность, плакали от радости.
Юноша вернулся домой с пустыми руками, но на вопрос отца, принёс ли он бананы, ответил утвердительно, сказав, что принесённые им бананы священны: они не могут сгнить, и их нельзя увидеть. Сын объяснил отцу, что он накормил этими бананами двух голодных существ и единственное, что он принес домой, — священные плоды своего действия.
магазин кондиционеров  
продажа кондиционеров
рекомендую -  
купить mitsubishi electric
или здесь -  
настенный кондиционер panasonic
настенные кондиционеры midea  
кондиционеры hisense
Всем успехов!

Fedar
29.01.2020 14:06:58

На пороге вечного дня

28 января БЫТЬ СВЕТОМ НА ЗЕМЛЕ

Бог сегодня призывает Свою церковь, как и древний Изра­иль в свое время, быть светом на земле. Путем необыкновен­ной ясности и определенности истины в лице трехангельской вести Он отделил Свой народ от других церквей мира и при­близил его к Себе узами священных отношений. Он сделал их хранителями Своего закона и поручил им великие истины пророчества для этого времени. Подобно священным истинам, порученным древнему Израилю, и эти драгоценные истины должны быть возвещены миру. Три ангела из 14-й главы От­кровения [456] представляют собой народ, принявший свет божьих вестей и проповедующий эту истину по всем широтам земли. Христос сказал Своим последователям: «Вы — свет ми­ру» (Матф. 5:14). Каждой душе, принимающей Иисуса, Голгофский крест говорит: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всякой твари» (Марк. 16:15). Ничто не должно пре­пятствовать этой работе. Это одна из важнейших работ нашего времени; она так же всеобъемлюща, как вечность. Любовь, ка­кую Иисус проявил к человеческой душе в принесенной Им жертве ради спасения людей, должна управлять всеми Его по­следователями.

Только очень немногие из получивших свет выполняют до­веренную им работу. Только очень немногие обладают непо­колебимой верностью, не дорожат удобствами и даже самой жизнью, идя туда, где они могут распространить свет истины и вознести на должную высоту святой закон Божий. Грехи, гос­подствующие в мире, проникли и в наши общины и в сердца тех, кто считает себя особенным народом Божьим. Многие из получивших свет распространяют такое влияние, которое пога­шает всякое чувство тревоги у ценителей мира и людей, фор­мально относящихся к истине. Даже и среди тех, кто говорит, что ожидает Господа, есть люди, которые любят мир и привяза­ны к нему. По-прежнему богатство и честь являются целью мно­гих. Христос подчеркивает это состояние, говоря о том, что день Господень придет, как сеть, на всех живущих на земле. Всем своим поведением такие люди заявляют, что этот мир — их дом. Они строят роскошные дома и заполняют их дорогими ве­щами: они находят удовольствие в одежде и в исполнении всех желаний своего испорченного аппетита. Вещи этого мира — их идолы. Они становятся между их душой и Христом, а торжест­венные и чрезвычайно важные истины, возложенные на нас, оказываются как бы в тумане, неясности и неопределенности. То же непослушание, ведущее к печальному концу, которое мы видели в иудейской церкви, характеризует в большей степени народ, обладающий этим великим небесным светом последней вести предостережения. Упустим ли мы также предлагаемое нам преимущество и возможности, пока, наконец, Бог не разре­шит гонениям и преследованиям постигнуть нас? [457] Допу­стим ли мы, чтобы работа, которая должна быть выполнена при мирных и сравнительно благополучных условиях, осталась не­сделанной и была бы окончена во дни мрака под давлением ис­пытаний и преследований? Глава 52 Церковь — свет миру

На пороге вечного дня

29 января КОНЕЦ БЛИЗОК

Церковь несет на себе огромную ответственность за невы­полнение этой работы. Почему же обладающие светом не сде­лают все возможное со своей стороны, чтобы дать этот свет дру­гим? Ведь они же видят, что конец близок. Они видят, как мно­го людей нарушают закон Божий, они знают о том, что эти души не могут получить спасения, находясь в таком беззако­нии. И, тем не менее, они больше заинтересованы в своих де­лах, хозяйстве, домах, торговле, одежде и питании, чем в ду­шах, с которыми их ожидает встреча на суде. Народ, которому повелено повиноваться истине, спит перед лицом своего долга. И если бы они пробудились, они не чувствовали бы себя так спокойно и хорошо. Любовь к истине умирает в их сердцах. Их личный пример не убеждает мир в том, что они обладают исти­ной, которую необходимо возвестить каждому народу на земле. В то время, когда они должны быть сильными в Боге, имея еже­дневный живой опыт, они, по сути дела, слабы, нерешительны, зависимы от поддержки проповедников Они же сами должны служить другим умом и душой, голосом и пером, временем и средствами.

Братья и сестры! Многие из вас оправдывают свое неуча­стие в работе тем, что просто неспособны трудиться для других. Но разве Бог сделал вас такими неспособными? Разве эта не­способность не является результатом вашей личной бездеятель­ности и вашим личным свободным выбором? Разве Бог не дал вам ни одного таланта для усовершенствования, не для вашего личного удобства и пользования, но для Него? Осознали ли вы свои обязанности, подобно Его наемному слуге, чтобы путем мудрого и разумного употребления принести Ему требуемую прибыль? Разве вы не пренебрегли предлагаемыми возможно­стями, чтобы усовершенствовать свои таланты для этой цели? О, как это верно, что только очень немногие сознают свою от­ветственность перед Богом. Любовь, суждение, память, предви­дение, такт, энергия и все остальные способности — все при­несено на алтарь служения своему «я». Вы проявили куда боль­ше мудрости в служении злу, чем в работе Божьей. Вы [458] извратили ваши способности, проявляя большую активность в мирских делах и пренебрегая работой Божьей. Глава 52 Церковь — свет миру

Fedar
29.01.2020 14:10:47

На пороге вечного дня

30 января ТЕМ БОЛЬШУЮ СИЛУ ВЫ ПОЛУЧИТЕ

До сих пор вы продолжаете успокаивать свою совесть тем, что не можете исправить прошлое, обладать прежней силой, энергией, которыми вы бы обладали, если бы использовали дан­ные вам силы так, как этого требовал Бог. Но помните, что Он не снял с вас ответственности за работу, выполненную вами небрежно или же оставленную несделанной по причине вашей неверности. Чем больше сил вы будете отдавать для своего Учи­теля, тем большим мастерством и способностями вы будете об­ладать. Чем теснее вы будете связаны с Источником света и си­лы, тем больший свет прольется над вами, и тем большую силу вы получите для того, чтобы использовать ее в деле Божьем. Вы несете на себе ответственность за все то, чем вы бы могли обла­дать, но не обладали, и только лишь потому, что ваша предан­ность была отдана миру. Когда вы стали последователями Хри­ста, вы тем самым отдали себя Ему на служение и только Ему Одному, и Он, в Свою очередь, обещал вам быть с вами и бла­гословить вас, освежать вас Своим светом, давать вам Свой мир и даровать вам радость в Его труде. И если вы не получили этих благословений, то только лишь по причине вашего личного вы­бора и образа действия.

Чтобы избежать военной службы во время войны, некото­рые придумывали себе болезни, другие специально калечили себя. Так же многие ведут себя и вопросе работы Божьей. Они настолько искалечили свои умственные и телесные силы, что уже неспособны совершать работу, которая так необходима ч важна.

Предположим, что вы получили определенную сумму денег для какого-то дела; можете ли вы выбросить эти деньги и зая­вить, что не несете никакой ответственности за их использова­ние? Можете ли вы сказать, что вы поступили правильно? Но точно так вы поступили с дарами Божьими. Оправдывать себя в своей непригодности к работе для других, в то время как вы всецело поглощены своими мирскими делами,— это насмешка над Богом. Сколь многие идут к своей гибели; сколь мало тех, кто получил свет и истину и выступает против воинства зла! [459] И, тем не менее, эта небольшая группа людей, посвящая свои силы всем и всему, делает все возможное для спасения душ от смерти. Разве можно еще удивляться тому, что церковь так слаба и немощна и что Бог так мало может сделать для Сво­его народа? Его народ сам поставил себя в такое положение, когда Ему невозможно работать с ним и для него. Осмелитесь ли вы и дальше идти тем же курсом, пренебрегая Его требова­ниями? Будете ли вы еще шутить с самыми священными исти­нами Неба? Не говорите ли вы вместе с Каином: «Разве я сто­рож брату моему?» (Быт. 4:9). Глава 52 Церковь — свет миру

На пороге вечного дня

31 января ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСПОЛНЕНЫ С ВЕРНОСТЬЮ

Помните, что ваша ответственность измеряется не вашими настоящими возможностями и способностями, но первоначально полученными талантами и возможностями, которые вам на­до было усовершенствовать и умножить. Не оправдание, что он в настоящее время неопытен или непригоден для труда в деле Божьем, а почему он оказался в таком состоянии и каким путем он может выйти из него, — вот вопрос, который должен сегод­ня стоять перед каждым. Бог не может наделить нас сверхъ­естественным образом недостающими нам качествами, но ког­да мы работаем над развитием того, что имеем, тогда Он сотруд­ничает с нами в том, чтобы увеличить и укрепить каждую способность; наша дремлющая энергия пробудится, и парали­зованные силы обретут новую жизнь.

Пока мы живем в этом мире, мы имеем к нему отношение, но все эти дела не должны всецело поглощать нас. Ап. Павел да­ет нам в этом вопросе верное правило: «В усердии не ослабе­вайте, духом пламенейте; Господу служите» (Римл. 12:11). На­ши скромные обычные обязанности должны быть исполнены с верностью, «сердечно», «как для Господа». Чем бы мы ни зани­мались, — нашей домашней работой, работой на поле или ум­ственным трудом, — мы можем все это сделать во славу Божью, если признаем Христа первым, последним и наилучшим во всем. Но помимо всех наших мирских занятий каждому после­дователю Христа дана специальная работа в строительстве Его царства — это труд, требующий личных усилий для спасения людей. И эту работу нельзя выполнить в недельный срок, во время богослужения, — над этим нужно трудиться все время и на всяком месте. [460]

Каждый, кто становится членом церкви, связывает себя тор­жественным обетом работать в интересах церкви и рассматри­вать это превыше всех мирских занятий. Такой человек считает своим долгом сохранить живую связь с Богом, отдать все свое сердце и душу великому делу искупления и показать в своей жизни и характере всю красоту Божьих заповедей в противо­положность обычаям и нравам мира. Каждый человек, прини­мающий имя Христа, дает обет делать все возможное со своей стороны как духовный работник, чтобы быть деятельным, рев­ностным и полезным в служении своему Учителю. Христос ожидает, чтобы каждый человек выполнил свой долг, и это дол­жно стать девизом для всех Его последователей. Глава 52 Церковь — свет миру

DerrickVBS
29.01.2020 19:57:22
Привет!
Юный монах проходил мимо дома вдовы, которая обманом зазвала его к себе и заперла. "Я не выпущу тебядо тех пор, - сказала она ему, - пока ты не выполнишь одно из трех моих желаний: или выпьешь вина, илипроведешь со мной ночь, или убьешь мою козу. " Но монах не мог пить вина, не мог прикоснуться к женщинеи, тем более, не мог посягнуть на чью-то жизнь. Однако надо было выбирать. Он подумал, что выпить вина - наименьший грех. Но когда он выпил вино, онсогрешил с женщиной, а потом убил ее козу. Так давайте выпьем за исполнение всех желаний женщины!
а вот такой
Не прими, Господи, за пьянство — прими за лекарство.
Не пьем, Господи, а лечимся.
И не по чайной ложке, а по чайному стакану.
И не через день, а каждый день.
И не пьянства ради, а чтоб не отвыкнуть.
Так изыди, нечистая сила, останься чистый спирт, да не пойди во вред рабу божьему. Аминь.  
neoclima кондиционеры NEOCLIMA NS-07W DC INVERTER  
NEOCLIMA NUM-14Q2 DC INVERTER  
NEOCLIMA NUM-24Q3 DC INVERTER  
NEOCLIMA NS/NU-36B8 PROF  
NEOCLIMA NS/NU-24D5 PROF  
NEOCLIMA NS/NU-60JF  
NEOCLIMA NS/NU-60TA8 PROF
Успешного дня!
0

DerrickVBS
29.01.2020 20:04:39
Привет!
Юный монах проходил мимо дома вдовы, которая обманом зазвала его к себе и заперла. "Я не выпущу тебядо тех пор, - сказала она ему, - пока ты не выполнишь одно из трех моих желаний: или выпьешь вина, илипроведешь со мной ночь, или убьешь мою козу. " Но монах не мог пить вина, не мог прикоснуться к женщинеи, тем более, не мог посягнуть на чью-то жизнь. Однако надо было выбирать. Он подумал, что выпить вина - наименьший грех. Но когда он выпил вино, онсогрешил с женщиной, а потом убил ее козу. Так давайте выпьем за исполнение всех желаний женщины!
а вот такой
Поехали как-то два соседа на базар вино продавать. По пути они сели передохнуть и закусить.
— Хорошо бы сейчас по стаканчику винца выпить, — вздохнул один.
— Хорошо-то хорошо, но вино мы везем продавать и нельзя тратить даром ни капли! — рассудил второй. Тогда первый обшарил карманы, нашел медный пятак и говорит соседу:
— Налей-ка мне винца на пятачок. Налил ему сосед один стакан, потом вернул тот же пятак и попросил:
— А теперь ты мне налей. Так ходил этот пятак из рук в руки, пока не опустели оба бурдюка, и их хозяева захрапели, хмельные и довольные торговлей. Так выпьем же за удачную сделку!  
кондиционеры neoclima NEOCLIMA NS-07W DC INVERTER  
NEOCLIMA NS-18C DC INVERTER  
NEOCLIMA NUM-24Q3 DC INVERTER  
NEOCLIMA NS/NU-36B8 PROF  
NEOCLIMA NS/NU-48D8 PROF  
NEOCLIMA NS/NU-60JF NEOCLIMA NS/NU-24T5 PROF
Успешного дня!
0

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе