На пороге вечного дня
6 марта НАША ЕДИНСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Когда Бог начнет совершать Свое необычное дело на земле, когда святые руки больше не будут носить ковчег, народ постигнет горе. О, если бы ты хотя в сей твой день узнал, что ведет к миру твоему! О, если бы наш народ [78] поступил так, как Ниневия, раскаялся в своем сердце и поверил бы всей душой, чтобы Бог отвратил от него Свой гнев!
Мое сердце преисполнено болью и скорбью, когда я вижу, как родители сообразуются с миром и разрешают своим детям приноравливаться .к миру в такое время, как это. Душа моя исполнена ужаса, когда я вижу состояние семейств, которые говорят, что верят в настоящую истину. Распутство в сердцах юношества и даже среди детей невероятное. Родители почти не знают о том, как тайный порок разрушает и обезличивает образ Божий в их детях. Родители несут ответственность за своих детей, потому что они не воспитывают их в любви и послушании Богу. Они не ограничивают их и не учат их путям Господним. Они разрешают им приходить и уходить, когда им "захочется иметь общение с миром. Своей одеждой, взглядами, удовольствиями, они окружают себя атмосферой, которая противоположна Духу Христа.
Наша единственная безопасность — стоять как особенный народ Божий. Ни на одну пядь мы не должны уступать обычаям и модам этого развращенного века, но стоять в моральной независимости, не идя ни на какой компромисс с его развращенными, идолопоклонническими обычаями.
Чтобы суметь подняться над религиозным уровнем христианского мира, необходимо мужество и независимость. Почему? Они не следуют примеру Спасителя в самоотречении; они не проявляют духа, жертвы и постоянно стремятся к тому, чтобы избежать мира Христова, который Христос объявил признаком истинности Своих учеников.
Что еще я могу сказать, чтобы пробудить наш народ? Перед народом выступают многие служители, которые объясняют Писания, и эти учителя совершают беззакония. Их сердца развращены и руки нечисты. Тем не менее многие говорят: «Мир, мир», и работники нечестия не обеспокоены ничем. Рука Божья не сократилась, [79] чтобы спасать, и Его ухо не отяжелело, чтобы слышать, но грехи наши отделили нас от Бога. Церковь разлагается, потому что ее члены опорочили свои тела и осквернили свои души.
Если бы все приходящие на собрание для наставления и молитвы были истинными поклонниками Христа, тогда мы могли бы надеяться, хотя на самом деле еще многое должно быть сделано с нашей стороны. Но не будем напрасно обманывать себя. Действительность очень далека от того, на что указывает внешний вид. Если рассматривать издалека, то она может показаться и прекрасной, но при близком исследовании выявится много недостатков. Господствующий грех нашего времени —неверие и отступничество, дух, претендующий на большой свет, исходящий из познания истины, но в действительности это лишь слепая самонадеянность. В нашей среде господствует дух противления ясному Слову Божьему и Свидетельствам Его Духа; господствует дух идолопоклонства перед человеческим разумом, возвышающийся над открытой мудростью .Божьей. Глава 5 Отверженные свидетельства
На пороге вечного дня
7 марта ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ПОВСЮДУ
Среди нас есть люди, занимающие ответственное положение, которые намного больше доверяют мнению некоторых тщеславных философов, чем библейской истине или же Свидетельствам Святого Духа. А такие мужи веры, как Павел, Петр или же Иоанн, рассматриваются ими как устарелые, старомодные лица, о которых говорить современному человеку даже как то недостойно и неэтично.
Бог открыл мне, что такие люди, подобно Азаилу, являются бичом для нашего города. Они возомнили себя мудрее того, что написано. Такое неверие в истины Слова Божьего проявляется только потому, что человеческий разум не в состоянии понять тайны Его работы. Такое положение наблюдается повсюду, во всех слоях общества. Тысячи так называемых христиан увлекаются ложными духами. Везде вы можете встретиться с духами мрака, облеченными в религиозное одеяние.
Если бы внешне святое было на самом деле божественной жизнью! Если бы [80] все, проповедующие настоящую истину миру, были на самом деле проповедниками истины, а не выступали против нее; если бы они были мужами Божьими, водимыми Духом Божьим, тогда картина была бы совершенно иной среди царящего морального мрака. Но дух антихриста господствует сегодня, как никогда. Мы только можем воскликнуть: «Помоги, Господи, ибо не стало праведного человека, ибо не стало верных между сынами человеческими». Я знаю, что многие думают о настоящем времени намного лучше, чем оно есть в действительности. Эти любящие покой души будут поглощены всеобщим истреблением. Однако не будем отчаиваться. Мы склонны думать, что там, где нет верных служителей, нет и настоящих христиан, но это не так. Бог обещал, что там, где пастыри не будут верны Ему, Он возьмет в Свои руки заботу о стаде. Бог никогда не делает Свое стадо вполне зависящим от людей. И дни очищения церкви близки. Бог будет иметь чистый и верный народ. В этот сильнейшем просеивании, которое скоро произойдет, мы лучше сможем измерить силу Израиля. Знамения говорят о том, что приближается время, когда Господь покажет, что орудие просеивания находится в Его руке и Он полностью очистит Свое гумно.
С большой поспешность в приближаются дни большого смятения и замешательства. Сатана, обличенный в ангельские одежды, будет пытаться, если возможно, обмануть и избранных. Появятся много богов и много господ. Подуют ветры ложных учений. И те, кто отдают предпочтение, так называемым, ложным теориям, не будут находится в руководстве. Те, которые доверялись разуму, одаренности или таланту, не будут стоять во главе рядовых воинов. Они не шли нога в ногу со светом. Тем, кто оказались неверными, не будет доверено стадо. Глава 5 Отверженные свидетельства