Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Послание Иакова. Уроки СШ 4 квартал 2014 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Poslanie Iakova- Uroki SSH 4 Kvartal 2014 Goda
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Послание Иакова. Уроки СШ 4 квартал 2014 года

Prognozz
05.12.2014 23:18:09
Цитата
Iurii Dascal написал:

Цитата
prognozz   написал:
Процесс этот идет по разному и достигает разных степеней веры: от детей, которым только прощены грехи до отцов, которые  познали Безначального.  Не всем дано полностью смирить плоть, чтобы  видеть мир всегда как Христос.  Есть конечно цельные личности, но в общем и у порога смерти не поздно все увидеть только верой.
Ты считаешь, что во Христе люди разделены, на людей, которым дано, и которым не дано?

Кто я?

Цитата
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1Ин.2:12
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
06.12.2014 08:24:42
Цитата
variant написал:
Что такого особенного есть в богатстве, что вместо
благословения оно может стать мощной преградой на дороге
к Небесам?
«ни в чем не имею нужды»
Часто это может  быть потеря  осознание "нужды" в постоянной и полной зависимости о Него, поскольку богатство становится инструментом "решения проблем" и источником дел "праведности"...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
06.12.2014 08:57:00
Цитата
disciple написал:
То есть, совершенными мы будем в вечности, и это совершенство дал нам Христос Своею Жертвой на Голгофе. Отсюда и прошедшее время.
Это все равно что сказать: "То есть,оправданными мы будем(только) в вечности, и это оправдание дал нам Христос Своею Жертвой на Голгофе. Отсюда и прошедшее время."
Как вам?

Цитата
disciple написал:
Но это не значит, что мы совершенны уже сегодня:1Ин.3:2.
Как вы понимаете слово "вменилось"?

От части я понимаю, что вы хотите донести,но ваши аргументы никак не связаны с первой частью стиха Евр.10:14

Variant
06.12.2014 09:03:34
Цитата
Джаst написал: ...и источником дел "праведности"...
То есть, опасность финансового благополучия состоит еще и в том,
что оно может использоваться с целью зарабатывания дополнительных
баллов (дополнительной милости в глазах Божьих) для спасения.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dzhast
06.12.2014 09:15:25
Цитата
variant написал:

Цитата
Джаst   написал: ...и источником дел "праведности"...
То есть, опасность финансового благополучия состоит еще и в том,
что оно может использоваться с целью зарабатывания дополнительных
баллов ( дополнительной милости  в глазах Божьих) для спасения.
Я ни это имел ввиду.
Человек с "обширными возможностями" может творить "дела праведности" потеряв зависимости от Него, сделав источником этих дел свое "я", а инструментом свои деньги...

Variant
06.12.2014 10:34:23
Цитата
Джаst написал:  Человек с "обширными возможностями" может творить "дела праведности" потеряв зависимости от Него, сделав источником этих дел свое "я", а инструментом свои деньги...
Да, такое тоже может быть...
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Iurii
06.12.2014 13:17:38
Цитата
disciple написал:

Цитата
Iurii Dascal   написал:
Ученик, и какого же ты праведника, достигшего совершенства, духом собираешься стать, ты не мог бы нам объяснить? Ты хоть знаешь, что есть дух праведника? Ты думаешь хоть немного, перед тем как писать что-то?
Объяснять тебе что-либо бесполезно...Боюсь, "духом праведника" тебе не стать, если не перестанешь язвить... Так и останешься духом язвенника!)))
Духом праведным меня Иисус уже сделал и хранит меня в праведности Своей, а духом кагого-то праведника, не собираюсь стать, праведники сами являются духами во плоти и имеют в природе духов человеческих, так же праведных. Читай писание.  

Iurii
06.12.2014 14:26:50
Цитата
disciple написал:
если не перестанешь язвить... Так и останешься духом язвенника!)))
Относительно язвительности. Я был бы рад видеть всех вас праведными, знающими и понимающими евангелие. Веры у вас нет, советую хорошенько исследовать писание относительно того, что есть вера и как её проявлять. Я не раз писал, что вы не имеете единства с Христом и не имеете с Ним общения, и это результат неверия. Вера есть ожидание, у вас этого нет, вы не ожидающие, поэтому и не имеете откровений от Иисуса. Относительно того, кто из нас праведен, а кто нет, то могу всех удостоверить, что скоро Сам Иисус покажет, кто на Его стороне, а кто нет.

Disciple
07.12.2014 16:21:29
Цитата
Iurii Dascal написал:
духами во плоти
Это что-то новое! См.Ин.3:6
Цитата
Iurii Dascal написал:
скоро Сам Иисус покажет, кто на Его стороне, а кто нет.
Это точно!

Валерий Бранашко
Гость
16.12.2014 15:53:03
Цитата
Iurii Dascal написал:

Цитата
Джаst   написал:
Цитата
Iurii Dascal   написал:
Оправдание  включает  в себя   не только   дела, которые были совершены Богом в жизни и смерти Иисуса Христа, но и дела совершённые Богом  через человека по его вере.  
Это ересь. Дела совершаемые Богом через человека являются следствием оправдания, а не его причиной.
В таком случае, по твоему получается, что апостол Иаков  еретик, и я вместе с ним.

.

Цитата
Джаst написал:

Цитата
Iurii Dascal   написал:
Оправдание  включает  в себя   не только   дела, которые были совершены Богом в жизни и смерти Иисуса Христа, но и дела совершённые Богом  через человека по его вере.  
Это ересь. Дела совершаемые Богом через человека являются следствием оправдания, а не его причиной.
Какое деревянное мышление у этих "оправданных по вере!!!" В сто раз деревяннее чем у самых слепых фарисеев!. Евангелие - не философия греков изложенная в границах формальной логики. В Евангелии и дела и оправдание и вера и праведность - суть одно!
Но хитрые протестантские софисты, каждый на свой лад используя софистику и недалёкость толпы - разложили вырванные из контекста слова апостолов на цепочки причинно-следственных связей. Опять же вне контекста, с отрезанным началом и оторваным концом. И получились десятки и сотни чудных сект, основанных на "оправдании верою". Но ни верой, ни оправданием, ни уж тем более добрыми делами "...которые Бог предназначил нам исполнять..."(Еф. 2:10) там и не пахнет. Зато все эти "протестантские" секты очень хорошо приспособлены для распространения гнилого влияния Вавилона со всеми чудесами сегодняшнего Западного мира.
Ох братья! Боюсь скро и у нас как в америке появятся "оправданные по вере" гомосексуалистские церкви, "оправданные верой" пасторши-лесбиянки, зоофилы, педофилы... И все они "спасаются верой", а не делами. Кто бы сомневался, насчет дел. Да и вера эта какая-то... серой пахнет...

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе