Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Роль Декалога в жизни верующих.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Rol Dekaloga V Zhizni Veruyushchikh
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Роль Декалога в жизни верующих.

Dzhast
22.05.2014 01:31:21
Цитата
rusadm пишет:
Вот Закон мне показывает - ты отошел от Христа.
Не только когда отошел, но и то, что я еще не знал о себе и что сокрыто глубоко в сердце...
Освящающий должен через закон показать, открыть,  обнажить все глубины сердца...«не знаешь» Откр. 3:17...
чтобы дать победу...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Rusadm
22.05.2014 21:31:58
Для этого нужно осознать глубину Закона, то есть что это не просто десять неких правил. Уяснить принцип, которым пропитан сам Декалог. То есть в конце концов понять что главное в нем - Любовь.
Не думаю что Закон сам по себе в принципе может это сделать. Он является лишь зеркалом, отражающим то, до какого уровня ты дошел:
Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Изменено: rusadm - 22.05.2014 21:32:26

Dzhast
23.05.2014 08:14:22
Когда Дух Святой будет раскрывать то, что мы еще не знаем о себе, тот грех о котором мы не имели представления, то думаю, что Он будет использовать Закон «ибо законом познаётся грех.»
Святой Дух будет делать так, что заповедь будет "приходить"...«но когда пришла заповедь, то грех ожил,» Рим. :» Рим. 7:9
Однако, для верующего, порицания, показывающие ему нужду, не являются осуждением, но провозглашением того, что Он готов обильно восполнить,то от чего Он готов очистить если мы предадим себя Ему.
«если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» Рим. 8:13
В  "обширности" Законе отражено то, что нам обещано  во Христе...и то где Его жизнь не "воцарилась" в нас в полноте

Dzhast
23.05.2014 09:10:05
Цитата
rusadm пишет:
Наверно та же что и для других. То есть быть детоводителем ко Христу.
Все таки у Павла "детоводительство" закона связано с "заключением под стражу", т.е . осуждением
«по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.» Гал. 3:25

Juzujka
24.05.2014 18:51:01
Предложил бы такую формулировку:
Посвященному христианину закон не нужен.
Человек, живущий верой Иисуса Христа, уже не будет нарушать закон, так как воля Иисуса Христа не противоречит закону.
Закон нужен для того, чтобы указать на грех человека, а если у человека имеется грех, то он вряд ли имеет веру Иисуса.
Согласно
Гал.3:23  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.  24  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;  25  по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
если читать синодальный перевод, то можно сделать вывод, что те, кому обращено послание не под руководством закона. Но точнее, я думаю, то, что они не под осуждением закона (тут можно сослаться на трактовку выражения "под законом", например, в книге Э. Ваггонера "Радостные вести").
С другой стороны, описанное здесь действие закона заключается в том, чтобы вести ко Христу, действие совершается до того, как открыта вера. Это тоже говорит о ограничении действия закона во времени.
К тому же не особо хитрое дело "не убивать", "не красть" и др. Но есть люди, которые не убивают и не крадут, но и не любят. Таким образом, всё равно не исполняют закон Христа.
Ведь планка "не деланий" в 10 заповедей в буквальном понимании не так уж высока.
Другое дело, что в Декалог можно заглянуть глубже. Но и это не без доверия Богу открывается.

Prognozz
24.05.2014 20:41:22
Цитата
Juzujka пишет:
Предложил бы такую формулировку:
Посвященному христианину закон не нужен.
Человек, живущий верой Иисуса Христа, уже не будет нарушать закон, так как воля Иисуса Христа не противоречит закону.
Следующим шагом такого богословия будет тезис о святой плоти со всеми вытекающими.  А вот Давид свидетельствует: "Как я люблю закон Твой...  день и ночь размышляю о нем..."  И: "Заповедь Твоя безмерно обширна".

Вообще закон не есть свод правил или запретов.  Закон это следствие взаимодействия субъектов права.   Встречаются Бог и человек. Бог свят, человек грешен. Результат встречи - смерть грешника.

Чтобы этого не случилось, Бог открыл в десятословном  законе параметры Своей святости, чтобы человек знал, что неприемлемо для Бога.  И чтобы искал выход из тупика, чтобы воззрел на Того, Которого пронзили.

Также "Господу было угодно, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон", потому что "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".  Слово переведенное как "конец" имеет смысл -  цель, вершина - то есть  эталон, который невозможно превзойти. Об этом размышлял Давид в 118 псалме.  И именно по этому, возведенному в абсолют закону, судятся праведники и будут судиться грешники.

Закон свят. Господа увидят только святые. Таким образом закон (святость Божья) им жизненно необходим. Они должны   пребывать в нем.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Juzujka
25.05.2014 20:56:58
1) про тезис о святой плоти - не в курсе.
2) "Закон это следствие взаимодействия субъектов права." Не припомню такого в Библии.
Я про νόμον, о котором в Рим. 6:14. Это всё-таки свод правил. Другое дело, что в нём, принятом в свете Христа, тоже можно видеть характер Божий. Как, и во всем другом, что было предложено Богом в Библии.
Ещё можно прочитать, что посредством закона можно узнать грех (Рим. 7:7).
Ещё "закон производит гнев".
Ещё законом обнаруживается страсти греховные у тех, кто живёт по плоти (Рим. 7:5)
Ещё в законе Божьем можно находить удовольствие (Рим. 7:22)
Ещё можно прочитать о бессилии закона, ослабленного плотью, сопротивляться греху (Рим. 7-8:4)
И более того, закон - источник силы для греха (1 Кор. 15:56, )
Ещё есть пример того, как искание закона праведности не принесёт праведности (Рим. 9:31)
Ещё о предназначении закона написано в послании к Галатам 3:19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Я думаю, это ближе к тому, что такое закон и его предназначению.
Здесь же указано и о ограничении его действия во времени. Пусть это будет дополнением к Гал. 3:23-25, которую я приводил в предыдущем посте.

В Римлянам Павел писал, что жить праведно можно только духом, а в послании Галатам
"через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере" Гал. 3:2

Если же приносить плод духа, то
Гал. 5: 22  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,  23  кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Так же на тему, кому дан закон
1 Тим. 1: 8  А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9  зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных

3)
Цитата
prognozz пишет:
Чтобы этого не случилось, Бог открыл в десятословном законе параметры Своей святости, чтобы человек знал, что неприемлемо для Бога.
Цитата
Juzujka пишет:
К тому же не особо хитрое дело "не убивать", "не красть" и др. Но есть люди, которые не убивают и не крадут, но и не любят.
4) Насчёт Рим. 10:4

с предложением то слово, которое переведено в синодальном словом "конец" перевести формулировкой "вершина - то есть эталон, который невозможно превзойти", я бы не согласился. Мне думается, это уж слишком вольный перевод слова τέλος.
5)
Цитата
prognozz пишет:
Закон свят. Господа увидят только святые. Таким образом закон (святость Божья) им жизненно необходим. Они должны пребывать в нем.
Вообще много разного святого можно найти в Библии. Совочки для жертвенника, например. Я думаю, приведённая тут цепочка рассуждений не очень ясна и прозрачна, чтобы быть убедительной.

Вот уж что необходимо для того, чтобы быть с Богом, исходя хотя бы из приведённых выше текстов - так это подобный Ему характер: жизнь по духу, проявляющаяся в качествах, описанных в Гал. 5 и др. текстах. А эти качества описывают любовь.
Изменено: Juzujka - 25.05.2014 20:57:44

Dzhast
26.05.2014 08:33:35
Цитата
Juzujka пишет:
Это тоже говорит о ограничении действия закона во времени.
Не самого закона, но определенной цели закона для конкретного человека...

Цитата
Juzujka пишет:
Ведь планка "не деланий" в 10 заповедей в буквальном понимании не так уж высока.
В том то и дело, что пока закон воспринимается "в буквальном понимании" заповедь еще по настоящему не "пришла", чтобы "сделать свою работу"...
Цитата
Juzujka пишет:
Другое дело, что в Декалог можно заглянуть глубже.
Все Писание это и есть взгляд в Декалог "глубже"...

Juzujka
26.05.2014 10:50:41
Цитата
Джаst пишет:
Не самого закона, но определенной цели закона для конкретного человека...
Т.е. он нужен, даже если цели его существования уже нет?

Цитата
Джаst пишет:
В том то и дело, что пока закон воспринимается "в буквальном понимании" заповедь еще по настоящему не "пришла", чтобы "сделать свою работу"...
а заповедь при чём? Тут ведь речь о законе.

Цитата
Джаst пишет:
Все Писание это и есть взгляд в Декалог "глубже"...
Всё писание - это взгляд именно в Декалог, не во что-то другое?
Изменено: Juzujka - 26.05.2014 10:52:51

Dzhast
27.05.2014 09:08:57
Цитата
Juzujka пишет:
Т.е. он нужен, даже если цели его существования уже нет?
Если одна цель достигнута, то это не значит, что других нет...
Цитата
Juzujka пишет:
а заповедь при чём? Тут ведь речь о законе.
Разве заповеди не часть закона?
Цитата
Juzujka пишет:
Всё писание - это взгляд именно в Декалог, не во что-то другое?
Писание открывает "обширность" Декалока, которая воплощается во Христе и через Христа...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум