Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Собственными силами?...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Sobstvennymi Silami-
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Собственными силами?...

Dzhast
19.04.2011 13:05:32
«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.» 1 Ин. 5:4
«вера, которая от Него» Деян. 3:16
«начальника и совершителя веры Иисуса» Евр. 12:2
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
19.04.2011 13:52:06
Цитата
Ivan Galagayev пишет:

До грехопадения Адам мог сопротивляться искушению не СОБСТВЕННЫМИ, а лишь "СОБСТВЕННЫМИ" силами (внимание на кавычки). После же грехопадения он стал нуждаться в Божьей силе, т.к. "СОБСТВЕННЫХ" сил стало недостаточно. В абсолютном смысле СОБСТВЕННЫМИ силами, Адам не мог сопротивляться искушению никогда, потому что...

СОБСТВЕННЫХ СИЛ У ЧЕЛОВЕКА ПРОСТО НЕТ.
Может я что-то не понимаю, но я с этим полностью не согласен.
«вся праведность наша - как запачканная одежда» Ис. 64:6
Это "собственные силы", которые имел Адам до падения?

Dzhast
19.04.2011 14:07:09
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Джаст давай шпаги выбросим,Любовь к друг другу важнее и без Любви мы бубена и медь звенящая.Как нибудь расскажу сон,там об этом "категорично" рассказано.
Шпаги говоришь...если бы вопрос был второстепенный, но...

Ivan
Администратор
АСД
19.04.2011 18:50:51
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Ivan Galagayev пишет:

До грехопадения Адам мог сопротивляться искушению не СОБСТВЕННЫМИ, а лишь "СОБСТВЕННЫМИ" силами (внимание на кавычки). После же грехопадения он стал нуждаться в Божьей силе, т.к. "СОБСТВЕННЫХ" сил стало недостаточно. В абсолютном смысле СОБСТВЕННЫМИ силами, Адам не мог сопротивляться искушению никогда, потому что...

СОБСТВЕННЫХ СИЛ У ЧЕЛОВЕКА ПРОСТО НЕТ.

Может я что-то не понимаю, но я с этим полностью не согласен. «вся праведность наша - как запачканная одежда» Ис. 64:6 Это "собственные силы", которые имел Адам до падения?

Может я не ясно выразился, но я с этим полностью согласен  :)  
А с чем конкретно ты не согласен?
Вера. Ступени внутри

Dzhast
19.04.2011 20:28:04
Цитата
Ivan Galagayev пишет:

А с чем конкретно ты не согласен?

Цитата
и для сопротивления искушению не требовалась дополнительная мера - сила Божья. После того, как он растратил данную ему меру - свои "собственные" силы, то стал нуждаться в дополнительной мере благодати - силе Божьей.
Здесь мне не все понятно.Что значит "растратил" и "дополнительной мере"?
Я понимаю, что пока об Адаме можно было сказать  «вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас» 1 Кор. 3:16, то он имел все, когда перестал быть этим "храмом" он и утратил все, всю силу к праведности. И лучшие его усилия это всегда «как запачканная одежда» Ис. 64:6, пока он не принял Евангелие и снова не стал "храмом" в котором Дух и плод Его праведность
«исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.» Фил. 1:11

Prognozz
20.04.2011 00:07:29
Цитата
Ivan Galagayev пишет:

"СОБСТВЕННЫЕ" СИЛЫ АДАМА - ЭТО МЕРА БЛАГОДАТИ, КОТОРОЙ ОН ОБЛАДАЛ ОТ СОТВОРЕНИЯ,

Вот и я о том же, только никто не понял.

Челвек под страхом смерти не сможет грешить.  Но и святым не станет.

"Свои силы"  человека - это страх потерять первозданное состояние.

Детям свойственно сильно ощущать грех. Я сильно чувствовал.  Горький стыд, слезы, желание иметь утешителя и ребенок  жмется к матери или отцу, своим утешителям, которые и утешают его своим участием.

Но чем чаще человек грешит, тем терпимее он становится к греху, острота переживаний уходит и он уже не в силах удерживать себя от порока. И голос совести стихает, потому что "До ревности любит дух, живущий в нас"

Когда Господь говорил: блаженны чистые сердцем, то это было сказано тем, кто хранил себя от самого детства и не погрузился в грехи. Совесть таких людей очень чувствительна и когда они встречаются со Святым Духом, то очень остро чувствуют врожденную греховность и потому немедля и полностью отдаются Богу.

В таком смысле ответ на вопрос темы состоит в том, что невозможность противостоять греху своими силами говорит о потере человеком того аванса, который дал ему Бог для того, чтобы дожить до покаяния и принять его.  "Был свет истинный, просвещающий всякого человека, приходящего в мир.

Но когда вследствие греха свет теряется, силы противостоять искушению уже нет.  Человек развратился и неудержимо грешит, будучи самосужден.

Бог спасает и таких, но это гораздо трудне, чем спасти чистого сердцем.
Изменено: prognozz - 20.04.2011 00:14:41
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
20.04.2011 15:28:02
Цитата
variant пишет:

Но беда в том, что многие "прикипают" только к одному варианту донесения

изюминки о спасении. Это вариант звучит вопросом: "А ты спасен?!"

Это провокация. Но неудачная. Или неудачно сопровождаемая последующей

дискуссией. Кто может в Писании найти такой вопрос-провокацию?

Никто. Потому что такого вопроса в Писании просто нет. Потому что

никто из апостолов этого не делал, не практиковал такой подход

"устыжения" человека. Мы заранее знаем, что человек ответит, и

заранее знаем, что мы хотим до него донести.

Человек начинает говорить.... а мы, запрограммировано, начинаем ему

перечить. Но когда мы отрицаем его ответ, он уже не готов слушать

Божьи откровения, потому что мы создаем преграды на пути у человека.

А Богу приходится эти преграды убирать.
Нормальный вопрос в нужное время. Но похоже что часто сами задающие его  не знают ответа.

Цитата
Возьмите симфонию, и "прочешите" Писание словом "спасен", "спасение",

"спасется" и т.д. Только пожалуйста, не поленитесь. Когда "прочешете",

ответьте честно себе на вопрос, имеет право человек воспринимать

спасение как событие будущего? ИМЕЕТ!!!
Много раз уже смотрел...имеют, кто же им запрещает. Только что меняется? Если он не может исповедать, что сейчас спасен, то что толку...  

Цитата
А если имеет, то говоря о спасении, вы пытаетесь ему открыть уже только

второе или пусть другое значение этого слова, в котором заключено

Евангелие, могущее освободить человека от законничества, дать мир

человеку в сердце, и т.д.
Так Евангелие всегда имеет плод, который свидетельствует о принятии Благой вести. Об этом и нужно говорить.

Цитата
Слово "спасен" можно сочетать со словами "принят Небом", "искуплен",

"прощен" и т.д.

Попробуйте, задайте брату вопрос: "Как ты считаешь, ты принят небом?"
Какая разница? Главное суть, что стоит за словами.

Цитата
"Что это означает для тебя?"
Вот я об это. Если человек всем сердцем и умом имеет откровение на этот вопрос то «сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.» Рим. 10:10

«от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.» Рим. 6:17

Dzhast
20.04.2011 23:16:12
Цитата
rusadm пишет:
Почему я вообще этот вопрос задал? (тот с которого началось обсуждение)

Наступит день когда мы действительно перестанем грешить. Я в это верю. Верю в то что будет "время скорби" когда мы будем жить без Ходатая. И не будем грешить, хотя жить будем здесь - среди искушений и в своей же склонной ко греху плоти.
Так и будет, но мы должны прежде ясно понимать для чего все это и почему в конце всего так и должно быть...

Цитата
Я понимаю так, что Бог что то сделает в нас что мы сможем быть в борьбе с грехом такими же как Адам до грехопадения. Поэтому так и заинтересовал эта цитата.
Скорее не как Адам, но как «последний Адам» 1 Кор. 15:45
«Побеждающему ... как и Я победил» Откр. 3:21

Цитата
Что хочет в нас возродить Бог, чего мы лишены со времен греха Адама?
новые желания, цели, побуждения(три вместе)...понимание Бога,Его любви и благодати, Его побуждений...
Любовь Бога, которую раскрывает Евангелие должна вытеснить эгоизм...
«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.» 2 Кор. 5:14-15

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;» Фил. 3:7-9

Dzhast
20.04.2011 23:35:13
Цитата
variant пишет:
Кто-то говорит:

"Разница есть. Надо говорить только так!"
Главное чтобы суть была та, которую хочет использовать Святой Дух. А слова выражающие эту суть могут быть разными.

"Эта весть должна с еще большей очевидностью явить миру вознесенного Спасителя, жертву за грехи всего мира. Она заверяет в оправдании через веру и призывает людей обрести праведность Христа, которая проявляется в послушании всем заповедям Божьим. Многие люди более не взирают на Иисуса. Им необходимо обратить свой взор на Его Божественную Личность, Его заслуги, Его неизменную любовь к человеческой семье. Всякая власть отдана в Его руки, чтобы Он мог щедро одаривать людей, наделяя бесценным даром Своей собственной праведности беспомощную человеческую природу. Вот та весть, которую Бог поручил нести миру. Это и есть весть третьего ангела, именно ее надлежит провозглашать громким голосом, и ее будет сопровождать обильное излитие Его Духа."СП

«Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.» Деян. 10:44
«он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.» Деян. 11:14-15

Dzhast
20.04.2011 23:52:00
Цитата
prognozz пишет:

Челвек под страхом смерти не сможет грешить.
«любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10
Вера может быть движима страхом смерти?

Цитата
Когда Господь говорил: блаженны чистые сердцем, то это было сказано тем, кто хранил себя от самого детства и не погрузился в грехи. Совесть таких людей очень чувствительна и когда они встречаются со Святым Духом, то очень остро чувствуют врожденную греховность и потому немедля и полностью отдаются Богу.
«и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.» Деян. 15:9
А об этих, что Он не мог сказать?
Изменено: Джаst - 20.04.2011 23:53:43

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости