Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Евангелие в изложении Андрея Б.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Evangelie V Izlozhenii Andreya B
Страницы: 1 2 След.
Евангелие в изложении Андрея Б.

Dzhast
29.09.2011 02:47:42
Андрей Б., наверное, настало время узнать  истинное Евангелие? Ведь ты уже разоблачил ложное благовестие, но ни разу не изложил цельной картины истинного.
Надеюсь ты сможешь подробно на основании только Писания изложить твое понимание Евангелия нашего спасения...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Variant
29.09.2011 03:15:46
To Андрей Б.

Присоединяюсь к просьбе Джаста. Как раз я и сам хотел тебя об этом
попросить.  Пожалуйста, изложи свое понимание Евангелия так,
как будто бы ты говорил человеку со стороны. Спасибо.
Изменено: variant - 29.09.2011 09:20:12
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dzhast
01.10.2011 10:06:41
жду...

Mironenko
01.10.2011 14:17:22
Когда кто говорит: «Я нашел истину, я понял мысль», он тем самым закрывается от мудрости познания Бога, заменяя Господа и Его мысли собственными знаниями и мыслями. Человек, поступающий так, больше не может учиться.
Такой человек навсегда отрезает себе путь к познанию. Он замыкается на себе и не достигнет Богопознания.
Мысли, содержащиеся в Писании, подобны вечным глубинам.
Давайте же не будем забывать, какое необъятное пространство для исследования открывается нам.
 Давайте убедимся в том, что не соблазнились мыслью о том, будто мы что-то уже знаем так, как должны знать. Пусть Слово Божье вновь напомнит нам, что мы ничего не знаем.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Iurii
01.10.2011 18:33:46
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Когда кто говорит: «Я нашел истину, я понял мысль», он тем самым закрывается от мудрости познания Бога, заменяя Господа и Его мысли собственными знаниями и мыслями.
А если кто действительно нашёл истину и понял Божью мысль? Эта идея направлена на то, чтобы поставить под сомнение уверенность в истине, которую человек узнал, понял и которой подчинился. Александр, то, что ты написал, говорит о том, что ты и сам сомневаешься в том, что узнал о Боге из Евангелия, раз ставишь под сомнение веру других. Я, к примеру, могу утверждать с абсолютной уверенностью, что нашёл истину и понял Божью мысль.Это утверждение твоё, касается лишь тех, жизнь которых, является жизнью по плоти, а не жизнью веры.

Iurii
01.10.2011 18:46:36
Андрей Б, только пожалуйста, не всё сразу. Лучше понемногу, но конкретно, чтобы можно было проследить твою мысль и, чтобы было время для переваривания. Братьев прошу, чтобы комментарии с вашей стороны, были кратки. Только лишь, с чем согласны, а с чем нет. А то, это его изложение, если конечно изложит, может не иметь конца!

Mironenko
01.10.2011 18:51:11
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Цитата
Когда кто говорит: «Я нашел истину, я понял мысль», он тем самым закрывается от мудрости познания Бога, заменяя Господа и Его мысли собственными знаниями и мыслями.
А если кто действительно нашёл истину и понял Божью мысль? Эта идея направлена на то, чтобы поставить под сомнение уверенность в истине, которую человек узнал, понял и которой подчинился. Александр, то, что ты написал, говорит о том, что ты и сам сомневаешься в том, что узнал о Боге из Евангелия, раз ставишь под сомнение веру других. Я, к примеру, могу утверждать с абсолютной уверенностью, что нашёл истину и понял Божью мысль.Это утверждение твоё, касается лишь тех, жизнь которых, является жизнью по плоти, а не жизнью веры.

Священное Писание является выражением Божьих мыслей относительно этой вечной цели:
Какая же это цель?
Вечная.
Насколько глубоки мысли Божьи?
Насколько далеко простирается Его цель?
На всю вечность!
Как же глубоки мысли, содержащиеся в Писании?
 Вечно глубоки.
В скольких местах Библии и в скольких ее книгах содержатся мысли вечной глубины?
В скольких  текстах?
Во всех.

Тогда насколько глубокой должна быть мысль, содержащаяся в каждом месте Писания, и какими глубокими должны быть слова, которыми она выражена?
Вечно глубокими.

И пока не пройдут все глубины вечности, мы не имеем права думать, что мы добрались до пункта назначения, что узнали все по какому-то вопросу.
И что нам дано такое количество времени (вечность) для ее изучения.
Изменено: Александр Мироненко - 01.10.2011 18:52:40
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
01.10.2011 19:26:11
Александр, есть Евангелие, которое будучи изложено так, что оно спасает(1кор.15.1-4), но есть "иное" которое губит...
Я прошу Андрея Б. изложить Евангелие, которое спасает и является силой Божьей ко спасению, если он предает анафеме евангелие в понимании Секвейры, то у него должно быть, что сказать о истинном, иначе он лжец...

Iurii
02.10.2011 00:25:38
Цитата
И пока не пройдут все глубины вечности, мы не имеем права думать, что мы добрались до пункта назначения, что узнали все по какому-то вопросу.
Евангелие написано для людей и в нём открыто то, что люди могут понять. Если мы не имели бы возможности понять то, что нам в нём открыто, то и не могли бы обрести спасение и я имею в виду, то, что касается нашего спасения. Если ты чего-то в Евангелии не понимаешь и ставишь под сомнение возможность всё евангелие понять, то совершенства тебе не видать, никогда!

Mironenko
05.10.2011 10:24:26
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Цитата
Евангелие написано для людей и в нём открыто то, что люди могут понять. Если мы не имели бы возможности понять то, что нам в нём открыто, то и не могли бы обрести спасение и я имею в виду, то, что касается нашего спасения. Если ты чего-то в Евангелии не понимаешь и ставишь под сомнение возможность всё евангелие понять, то совершенства тебе не видать, никогда!

Даже если вы опытнейший служитель с многолетним стажем, то также должны , говорить:

«Я еще ничего не знаю так, как должен знать; научите меня».

Итак, когда какая-то мысль  вызывает сомнение или вопрос, где нам с вами искать ответ?
Куда нам обращаться?

Являются ли мой ум, мое суждение, моя способность взвешивать аргументы и принимать решения, касающиеся правды, достоверными критериями истины?

Иоанна 14:16, 17: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины».

Духа чего? – Истины.
О, благодарение Богу за обетование:
«Я умолю Отца».
Что сегодня делает для нас, находящихся здесь, Христос?
– Он молится Отцу.
Он пошлет нам Утешителя?
– Да, Духа истины.

Дух истины способен распознать истину в любой момент среди сотен тысяч заблуждений.

Никогда не следует изучать Библию без молитвы.

Прежде, чем открыть ее страницы, мы должны просить о просвещении Святым Духом, и оно будет нам дано.

Не следует подстраивать Библию под мнение людей, неважно как долго они считали это мнение верным.
Это значит, что я не должен истолковывать Библию так, как нравится этому человеку .

Какой помощник будет находиться рядом с нами во время изучения Писаний, зависит от духа, с которым мы подходим к этому занятию

Нам следует изучать Библию самостоятельно.
Мы никому не должны доверять думать за нас.

Мы не должны коснеть в собственных идеях и думать, что никому не следует противоречить нашему мнению.
Мы удовлетворяемся кратковременными вспышками духовного озарения, в то время как могли бы каждый день ходить в свете Его присутствия…
Тот, в Чьей власти напомнить все Божьему народу и наставить их на всякую истину, да пребудет с нами в исследовании Его святого Слова.
Он заставляет умолкнуть все голоса, кроме одного, который исходит от Того, Кто есть истина и жизнь.

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика