| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет:
| Цитата |
|---|
Александр Мироненко пишет: И пока не пройдут все глубины вечности, мы не имеем права думать, что мы добрались до пункта назначения, что узнали все по какому-то вопросу. И что нам дано такое количество времени (вечность) для ее изучения. |
Евангелие написано для людей и в нём открыто то, что люди могут понять. Если мы не имели бы возможности понять то, что нам в нём открыто, то и не могли бы обрести спасение и я имею в виду, то, что касается нашего спасения. Если ты чего-то в Евангелии не понимаешь и ставишь под сомнение возможность всё евангелие понять, то совершенства тебе не видать, никогда! |
Даже если вы опытнейший служитель с многолетним стажем, то также должны , говорить:
«Я еще ничего не знаю так, как должен знать; научите меня».Итак, когда какая-то мысль вызывает сомнение или вопрос, где нам с вами искать ответ?
Куда нам обращаться?
Являются ли мой ум, мое суждение, моя способность взвешивать аргументы и принимать решения, касающиеся правды, достоверными
критериями истины?
Иоанна 14:16, 17: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины».
Духа чего? – Истины.
О, благодарение Богу за обетование:
«Я умолю Отца».
Что сегодня делает для нас, находящихся здесь, Христос?
– Он молится Отцу.
Он пошлет нам Утешителя?
– Да, Духа истины.
Дух истины способен распознать истину в любой момент среди сотен тысяч заблуждений.
Никогда не следует изучать Библию без молитвы.
Прежде, чем открыть ее страницы, мы должны просить о просвещении Святым Духом, и оно будет нам дано.
Не следует подстраивать Библию под мнение людей, неважно как долго они считали это мнение верным.
Это значит, что я не должен истолковывать Библию так, как нравится этому человеку .
Какой помощник будет находиться рядом с нами во время изучения Писаний, зависит от духа, с которым мы подходим к этому занятию
Нам следует изучать Библию самостоятельно.
Мы никому не должны доверять думать за нас.
Мы не должны коснеть в собственных идеях и думать, что никому не следует противоречить нашему мнению. Мы удовлетворяемся кратковременными вспышками духовного озарения, в то время как могли бы каждый день ходить в свете Его присутствия…
Тот, в Чьей власти напомнить все Божьему народу и наставить их на всякую истину, да пребудет с нами в исследовании Его святого Слова.
Он заставляет умолкнуть все голоса, кроме одного, который исходит от Того, Кто есть истина и жизнь.