| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: Чего вы так возмутились? Я, что призываю вас вне Христа исполнять Закон? Призываю вас не делать греха, вне Христа? Вне Христа, праведности нет! Я призываю вас к праведной жизни во Христе, а не под Законом. Ваша позиция очень шатка, фактически в вашей позиции есть лазейка для совершения греха и самооправдания. Слабый я, потому и согрешил! Прости меня и это может продолжатся постоянно, до смерти! Но это может войти в привычку, и ненависть постепенно сойдёт на нет. Вы и не заметите, как попадёте опять в рабство. Будете думать, что вы под благодатью, а на самом деле рабство греха. Я призываю вас быть бдительными и не нарушать Закона Божьего, что в этом есть дьявольского? Вы, что, хотите сказать, что если верующий совершил грех, то Закон не нарушил? Судя по вашей реакции, так и получается! А если нарушил Закон, то как же тогда, он не нарушитель Закона? Или вы думаете, что если вы во Христе, то Закон вам уже не нужен? Закон вечен и непреложен, совершенен и неизменен. Всех касается, в том числе и Бога! Почему Христу нужно было умереть за наши грехи? Что Бог, не мог просто простить нам наши грехи? Мог! Но изменило бы это нас? Нет! Подумайте! |
Юрий, насколько я вижу, ты достаточно здраво размышляешь. Кстати, ты, помнится, присоединился к просьбе Джаста и Варианта, чтобы я изложил план спасения, как я его понимаю. И, точно так же, как и они, никак не отреагировал на мое удовлетворение этой просьбы. (С остальными мы, вроде как, все выяснили. Джаст и Долгожитель объявили мне бойкот, оставив кучу вопросов неотвеченными. С Русадмом - то же самое. У Варианта - свой путь. Слово за тобой, Юра)
Я практически со всем согласен из твоего поста, за исключением того, что ты противопоставляешь "просто простил грехи" и "умер за наши грехи". Нахожу эту позицию весьма распространенной ошибкой, что и пытался показать в размещенных мною ранее темах. Смерть Христа не обусловила наше прощение, она не побудила Бога простить нас. Она есть САМА СУТЬ ЭТОГО ПРОЩЕНИЯ. Ведь смерть для себя - это суть жизни Бога.
"Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
Если бы Он обратил сердце Свое к Себе (
стал эгоистом, как сатана или любой другой грешник) и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах" Иов 34:13-15.
Грех придал этому факту (тому, что Бог не живет для Себя) столь ужасную форму выражения - реальную смерть Его как личности. Мы можем жить (можем быть прощены) лишь принимая жизнь Бога. Живущий жизнью Бога есть истинно прощенный. Христос вчера и сегодня и вовеки тот же. Он и до Голгофы отдавал всего себя Своему творению. Голгофа - это апогей Его самоотречения. Это полнота откровения принципа закона Его Отца: ибо Я живу, (потому) и вы будете жить", Ин 14:19.
Позволив сатане убить Своего Сына, Бог раскрыл тайники не только Своей души, но и души сатаны. Если бы это было возможно, лукавый не остановился бы на убийстве Христа, но поднял бы руку и на Самого Бога (хотя, ПО СУТИ, именно это он и сделал, ибо "видевший Меня, видел Отца"), и тогда - наступил бы конец всякой жизни...
Нужно понять, что прощающий Христос - это живой Христос. Мертвый Христос не смог бы принести никакой пользы ни одному грешнику. (Слава Богу за воскресение Христа!) Лишь от живого Христа можно получить жизнь, а, стало быть, и прощение грехов. Я благодарю Бога за те души, пусть и немногие, которые воспользовались этой уникальной возможностью, предоставленной
всем людям во "дни плоти" Христа - получить прощение грехов из Его любящего сердца. Их не было среди толпы, требовавшей распятия их дорогого Спасителя. Мертвый Христос никого уже не мог простить. Но опять-таки слава Богу за то, что Он воскресил Его из мертвых и посадил одесную Себя на престоле Своем. Теперь Христос снова живой, и Он снова может прощать, прощать даже тех, кто своими грехами распинает Его вновь и вновь.