Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Потеря оправдания.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Poterya Opravdaniya
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Потеря оправдания.

Dzhast
21.11.2011 00:15:31
согрешения под благодатью ведут или к отвержению благодати, или к ненависти ко греху
«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.» 2 Кор. 7:10
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Mironenko
21.11.2011 09:03:22
Есть два евангелия,одно из которых ложное.

Ложное еван-е предлогает видить "Себя"- под Духом "Я" или нет,грешу "Я" или нет,как Бог на "Меня" смотрит и что я получу от Бога,а что нет.
И независимо от маскировки в красивые слова,это евангелия "Меня" ставит выше Христа.И Бог обязан сделать Мне "хорошо",потому что "Я" лучше других.

Истиное Евангелие говорит,что Бог любит всех людей одинаково и не потому что один лучше другой хуже,а потому что Иисус Христос сполна расплатился за грехи людей.

К ложному евагелею людей толкает страх,потому что не верят,что Бог их любит безусловной любовью.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Iurii
22.11.2011 07:41:52
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Александр, БУДЬ ПОСЛУШЕН И ЖИВИ! ПОСЛУШЕН БОГУ!

Страшное учение...
Призыв к послушанию Богу, это страшное учение? Где ты видел, чтобы дьявол призывал к послушанию Богу? Если моё учение, призывающее быть послушным Богу и не грешить, страшное учение и следовательно от дьявола, то тогда твоё учение, получается призывает к непослушанию Богу и совершению греха! Не так ли?
Изменено: Iurii Dascal - 22.11.2011 07:46:46

Iurii
22.11.2011 07:44:20
Цитата
Джаst пишет:
Юрий, еще вопрос, хотя ты не совсем конкретно ответил на предыдущие.
Мир разделен на два лагеря: 1.Те в ком пребывает Дух Святой и 2. в ком Его нет.
Когда верующий на протяжении дня не во всем полагался на водительство Духа, а значит грешил, Святой Дух оставлял его(переставал быть в нем) в эти моменты?
А не надо Джаст весь день, да и не только день, жить без водительства Духа Святого! Если грешишь, то раб греха!
Изменено: Iurii Dascal - 22.11.2011 08:11:04

Iurii
22.11.2011 08:10:24
Чего вы так возмутились? Я, что призываю вас вне Христа исполнять Закон? Призываю вас не делать греха, вне Христа? Вне Христа, праведности нет! Я призываю вас к праведной жизни во Христе, а не под Законом. Ваша позиция очень шатка, фактически в вашей позиции есть лазейка для совершения греха и самооправдания. Слабый я, потому и согрешил! Прости меня и это может продолжатся постоянно, до смерти! Но это может войти в привычку, и ненависть постепенно сойдёт на нет. Вы и не заметите, как попадёте опять в рабство. Будете думать, что вы под благодатью, а на самом деле рабство греха. Я призываю вас быть бдительными и не нарушать Закона Божьего, что в этом есть дьявольского?
Вы, что, хотите сказать, что если верующий совершил грех, то Закон не нарушил? Судя по вашей реакции, так и получается! А если нарушил Закон, то как же тогда, он не нарушитель Закона? Или вы думаете, что если вы во Христе, то Закон вам уже не нужен? Закон вечен и непреложен, совершенен и неизменен. Всех касается, в том числе и Бога! Почему Христу нужно было умереть за наши грехи? Что Бог, не мог просто простить нам наши грехи? Мог! Но изменило бы это нас? Нет! Подумайте!
Изменено: Iurii Dascal - 22.11.2011 08:18:02

Mironenko
22.11.2011 10:08:59
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Александр, БУДЬ ПОСЛУШЕН И ЖИВИ! ПОСЛУШЕН БОГУ!

Страшное учение...
Призыв к послушанию Богу, это страшное учение? Где ты видел, чтобы дьявол призывал к послушанию Богу? Если моё учение, призывающее быть послушным Богу и не грешить, страшное учение и следовательно от дьявола, то тогда твоё учение, получается призывает к непослушанию Богу и совершению греха! Не так ли?

Решение проблемы греха не была возложена на нас.

Решение проблемы греха было возложена на плечи Иисуса Христа,и Он победил.

Наши действие в борьбе со грехом не более чем "говорильня"

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
Изменено: Александр Мироненко - 22.11.2011 10:11:26
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
22.11.2011 10:15:58
-Наш любимый Отец на Небесах,
мы ничего не имеем,
что мы можем предложить, как нашу праведность.

Ты один Свят,
Ты один заслуживаешь поклонения

из-за Твоей безусловной любви, невероятной жертве,
которую Ты принес,Ты все сделал, чтобы мы были ближе к Тебе

мы каемся в нашей независимости,
мы каемся за года нашей жизни,
где мы ,хотели что то сделать с Твоей помощью

и мы молим,чтобы благодать продолжала освещать нас,чтобы мы видели, что праведность наша на сто процентов от Иисуса Христа и ничего от нас.
Наше дело,- приходить ко Христу ежедневно и сосредаточеться на удивительной благодати Божией и жертвоприношения Его Сына Иисуса Христа, на кресте и разрешить Тебе забрать от нас вину,осуждение,приговор и вторую смерть и  все это возложить на Иисуса.

Благослови нас Своим присутствием перед помазанием Святого Духа.
Мы просим во имя Иисуса Христа. Аминь.

Dzhast
22.11.2011 15:27:08
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Призыв к послушанию Богу, это страшное учение?
Юрий, никто не против послушания, да благословит нас Бог, чтобы Христос всегда  мог полно являть Себя в нас.
Но разве тех же галат, прибывшие «от Иакова» Гал. 2:12 призывали к беззаконию? Они призывали к послушанию, но Павел о них сказал, что они сами «не соблюдают закона» Гал. 6:13
Ты мне не ответил: всякий раз когда уверовавший  «не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.» Гал. 3:10 его оставляет(перестает быть храмом) Святой Дух?

Цитата
Вы, что, хотите сказать, что если верующий совершил грех, то Закон не нарушил? Судя по вашей реакции, так и получается! А если нарушил Закон, то как же тогда, он не нарушитель Закона? Или вы думаете, что если вы во Христе, то Закон вам уже не нужен? Закон вечен и непреложен, совершенен и неизменен. Всех касается, в том числе и Бога! Почему Христу нужно было умереть за наши грехи? Что Бог, не мог просто простить нам наши грехи? Мог! Но изменило бы это нас? Нет! Подумайте!
Мы не утверждаем, что нарушение закона не есть грех. Возвращается ли сила проклятия закона, что происходит с искуплением и оправданием при каждом малейшем  нарушении закона?

Dzhast
22.11.2011 15:37:07
Цитата
dolgozhitel пишет:

Время же БЛАГОДАТИ предлагает иной "механизм": умирают не в следствии совершения конкретного греха, а в следствии отвержения спасения.
эту мысль нужно расширить, углубить...

Andrey B
22.11.2011 18:07:21
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Чего вы так возмутились? Я, что призываю вас вне Христа исполнять Закон? Призываю вас не делать греха, вне Христа? Вне Христа, праведности нет! Я призываю вас к праведной жизни во Христе, а не под Законом. Ваша позиция очень шатка, фактически в вашей позиции есть лазейка для совершения греха и самооправдания. Слабый я, потому и согрешил! Прости меня и это может продолжатся постоянно, до смерти! Но это может войти в привычку, и ненависть постепенно сойдёт на нет. Вы и не заметите, как попадёте опять в рабство. Будете думать, что вы под благодатью, а на самом деле рабство греха. Я призываю вас быть бдительными и не нарушать Закона Божьего, что в этом есть дьявольского?
Юрий, насколько я вижу, ты достаточно здраво размышляешь. Кстати, ты, помнится, присоединился к просьбе Джаста и Варианта, чтобы я изложил план спасения, как я его понимаю. И, точно так же, как и они, никак не отреагировал на мое удовлетворение этой просьбы. (С остальными мы, вроде как, все выяснили. Джаст и Долгожитель объявили мне бойкот, оставив кучу вопросов неотвеченными. С Русадмом - то же самое. У Варианта - свой путь. Слово за тобой, Юра)
Я практически со всем согласен из твоего поста, за исключением того, что ты противопоставляешь "просто простил грехи" и "умер за наши грехи". Нахожу эту позицию весьма распространенной ошибкой, что и пытался показать в размещенных мною ранее темах. Смерть Христа не обусловила наше прощение, она не побудила Бога простить нас. Она есть САМА СУТЬ ЭТОГО ПРОЩЕНИЯ. Ведь смерть для себя - это суть жизни Бога.
"Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
Если бы Он обратил сердце Свое к Себе (стал эгоистом, как сатана или любой другой грешник) и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах" Иов 34:13-15.

Грех придал этому факту (тому, что Бог не живет для Себя) столь ужасную форму выражения - реальную смерть Его как личности. Мы можем жить (можем быть прощены) лишь принимая жизнь Бога. Живущий жизнью Бога есть истинно прощенный. Христос вчера и сегодня и вовеки тот же. Он и до Голгофы отдавал всего себя Своему творению. Голгофа - это апогей Его самоотречения. Это полнота откровения принципа закона Его Отца: ибо Я живу, (потому) и вы будете жить", Ин 14:19.
Позволив сатане убить Своего Сына, Бог раскрыл тайники не только Своей души, но и души сатаны. Если бы это было возможно, лукавый не остановился бы на убийстве Христа, но поднял бы руку и на Самого Бога (хотя, ПО СУТИ, именно это он и сделал, ибо "видевший Меня, видел Отца"), и тогда - наступил бы конец всякой жизни...
Нужно понять, что прощающий Христос - это живой Христос. Мертвый Христос не смог бы принести никакой пользы ни одному грешнику. (Слава Богу за воскресение Христа!) Лишь от живого Христа можно получить жизнь, а, стало быть, и прощение грехов. Я благодарю Бога за те души, пусть и немногие, которые воспользовались этой уникальной возможностью, предоставленной всем людям во "дни плоти" Христа - получить прощение грехов из Его любящего сердца. Их не было среди толпы, требовавшей распятия их дорогого Спасителя. Мертвый Христос никого уже не мог простить. Но опять-таки слава Богу за то, что Он воскресил Его из мертвых и посадил одесную Себя на престоле Своем. Теперь Христос снова живой, и Он снова может прощать, прощать даже тех, кто своими грехами распинает Его вновь и вновь.
Изменено: "Автоматическое удаление нецензурных слов" Б. - 22.11.2011 18:08:47

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе