| Цитата |
|---|
Михаил Столповский пишет: Вторую, если ты ее разделяешь с первой. |
Я не уловил, в том, что ты писал, связи с основной темой, потому и "разделил"
| Цитата |
|---|
Михаил Столповский пишет: Недавно, выискивая в интернете один рецепт, наткнулся на жаркое обсуждение рецепта приготовления куриной грудки под винным соусом.... |
Как этот пост связан с основной темой "Потеря оправдания"?
| Цитата |
|---|
Михаил Столповский пишет: Я не понимаю вопроса "каков механизм спасения по твоему." |
Но ты сам ввел в данной дискуссии термин "механизм спасения", или ты забыл?
Если он тебе не нравится, зачем же ты его вводишь? Перефразируй, введи новый
термин, если я его не пойму, спрошу у тебя, что он значит и буду задавать тебе
вопросы основываясь на других терминах.
| Цитата |
|---|
Михаил Столповский пишет: Перевожу на русский язык: "Ты тут против демагогии выступаешь, но давай подемагогствуем |
Плохой перевод.
Ты же вот тут пишешь, что ты ПРОПОВЕДУЕШЬ:
| Цитата |
|---|
Михаил Столповский пишет: я проповедую Евангелие "без надбавок". |
Люди, можно сказать с ног сбились, ищут чистого Евангелия. Читают Писание, и
не могут сходу понять написанное по разным причинам (ты же образованный человек,
и понимаешь, что причин много, и не всегда это лицемерность ищущего)
И вот, вдруг, перед нами человек, который сам заявляет, о наличии у него Евангелия
без надбавок, да еще этот человек и практикует передачу своих знаний
!!! Вот я и попросил тебя изложить здесь то, что ты проповедуешь где-то.
| Цитата |
|---|
Михаил Столповский пишет: 1. Пожалуйста, изложи то, что не может быть изложено иначе, чем оно уже записано. |
Но если твоя проповедь сводится к тому, чтобы люди лишь читали саму Библию и не рассуждали
о том, что может значить, то или другое сказанное в ней, то у меня к тебе больше нет вопросов.
Библия у меня есть, и она для меня давно авторитет, а у тебя мне научиться нечему. И пример
твой с "куриной грудкой" тогда только о куриной грудке и говорит. И Божьи истины тут не причем.
Но если ты называешь себя проповедующим Евангелие, то моя просьба об изложении твоего
виденья Евангелия - естественна.
.
Потому, что как предложение "Казнить нельзя помиловать" без использования запятой, читается
двумя взаимо исключающимися прочтениями, так и Слово Божье нуждается в толковании людьми
имеющими духовное зрение. И, в связи с выше сказанным, твоя претензия по поводу
"масла маслянного" не имеет смысла.
.
Если ты и сам проповедуешь Евангелие (Радостную весть), то почему бы тебе не воспользоваться
не только возможностью, но и обращенной к тебе просьбой изложить ее. Но, скорее всего, это ты
будешь переводить тему, любыми ответвлениями лишь бы не вести ее в ключе изложения твоего
понимания Евангелия, что ты уже однажды и сделал, приравняв мои вопросы к демагогии.
.
Так что, Михаил, оффтопишь ты. А если нет, если я ошибся в своих рассуждениях, опровергни это,
но не волной демагогии, а изложением того, о чем ты так величаво заявил. И демагогии не будет,
и время съекономишь и себе и всем; да и благословение слушающим принесешь.
| Цитата |
|---|
Михаил Столповский пишет: я проповедую Евангелие "без надбавок". |