| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: О, Андрей Б. снова все исказил? |
Так и есть
Чем дальше в лес, тем больше партизанов
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Достаточно лишь вспомнить, что именно Бог вменил в праведность Аврааму |
А действительно, что Он ему вменил? Веру в то, что Бог действительно существует где-то в космосе?
Тут ты пишешь:
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Закон больше не может нам поклясться, что мы умрем, если мы постоянно соблюдаем его. Это единственное условие, исполнив которое мы можем рассчитывать на то, чтобы войти в город воротами. |
Исходя из этого, ты пишешь, что Бог вменил Аврааму не веру, а то, что ты под ней подразумеваешь:
«единственное условие» - «состояние постоянного соблюдения всего». По твоему только такая вера
сопровождается благодатью. Если бы ты подразумевал веру Христа, Его заслуги - нет проблем. Но
ты говоришь о делах человека, о его "постоянном соблюдении всего", как средстве обретения
благодати Божьей
Интересное дело… Бог клялся Аврааму, что тот получит наследие, и в тоже время Закон ему клялся,
что тот умрет. Или это было поочередно? Или закона до Синая не было, поэтому закон Аврааму
поклясться не мог?

Или, если я правильно тебя понимаю, к тому времени, как Бог вменил Аврааму
его веру в праведность, Авраам, уже достиг такого состояния веры, что он уже соблюдал все и всегда,
согласно воли Божьей. И он уже мог находиться под благодатью Божьей, потому как уже не согрешал.
И такое свое состояние он сохранил до смерти. Но, если он все же "падал", тогда(по-твоему) благодать
с него снималась, и он без благодати Божьей приводил себя в состояние согласия с волей Божьей.
Закон клянется человеку «Ты – умрешь!» А Божья благодать говорит: «Да это правда, но давай я тебя
научу не грешить. Сначала у тебя не будет получаться, но со временем мы с тобой разовьем такие
отношения, что ты сумеешь вырваться из под проклятия Закона. Ты только верь, я тебя научу этому!
Возьми пример с Иисуса, Он ведь смог, значит и ты сможешь» Ты начинаешь учиться, но падаешь.
Говоришь, Господи прости! Но Бог говорит: «Прощаю, но это ничего не меняет, Я не могу отменить
проклятие Закона. А он клянется, что ты умрешь. Почему же у тебя так мало веры в то, что ты достигнешь
состояния «постоянного соблюдения всего»? А может, ты себе делаешь поблажки из-за того, что не
осознаешь опасности, или не понимаешь ценности радостей вечной жизни?"
Благодать, по твоему, - это Божья милость заслуженная человеком . В конце концов, человек, беря
пример с Святости Божьей без Божьей благодати (не находясь под Божьей благодатью), достигает такого
состояния отношений с Богом, что его можно помиловать, т.е. простить ему тот период его жизни,
в котором он не был в состоянии «постоянного соблюдения всего»
Мне очень понравились слова Ваггонера о том, что вменялось Аврааму в праведность.
«"Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность". Почему? Потому что вера означает строить
на Боге и Его Слове…Тот факт, что верой Авраама была личная вера в Господа Иисуса Христа – является
дальнейшим доказательством того, что она была вменена ему в праведность. (Е.Ваггонер-«Вечный завет»)»
(вера – означает строить, а не находиться в состоянии постоянного соблюдения закона.
А выражение «Из веры в веру», означает жизнь согласно вере, которая растет)
Бог обещал Аврааму наследие, которое, Авраам понимал, что он может получить только после воскресения
из мертвых. Бог вменил Аврааму в праведность, его веру в искпительную жертву, веру в прощение его
грехов кровию Агнца. «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» Ин.8:56
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: "Не вменить преступления" означает простить их. |
Верно! И Бог обращается с вестью об искуплении, о прощении, к людям, которые еще не покаялись.
"потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово
примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени
Христова просим: примиритесь с Богом." 2Кор.5:19-20
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Он принимает кающегося грешника. |
А к покаянию грешника ведет благодать, - не заслуженная милость. Милость без дел грешника,
результатом которой, являются дела веры.
Андрей, у твоей «благодати» нет сил для помощи грешнику, потому, что Христос, по твоему – не жертва
за наши грехи, а пример, доказательство человеку, что он сможет добраться до неба, надо только
реально стараться. А Бог будет помогать грешнику, напоминая ему то о проклятии Закона, то о
чудесах Рая.
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: быть "не под законом" означает не свободу от закона, а свободу от его несоблюдения |
Это одно из благословений, которые Бог дарит верующему. Одно из... Ты же свел все только
к этому. И сбиваешь этим людей. Кто же будет спорить с тем, что Бог дает свободу от греха?
Никто. Но, значит ли это, что только это и имеется ввиду под "не быть под законом"? Нет.
Ты тонко подменяешь Слово Божье, а обвиняешь в этом нас.
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Именно для того чтобы римляне поняли это Павел и ставит такой вопрос. |
Очередной выкрутас.
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Ваша позиция сильно походит на позицию популярных евангеликальских церквей: быть под благодатью - значит быть свободным от необходимости во всем и всегда соблюдать закон. |
«Сильно походит» для тебя, потому что ты не видишь граней, которые мы многообразно тебе описываем.
Скорее всего, не можешь вместить.
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Но Христос, друзья мои, приходил не для того чтобы дать людям возможность немного погрешить под прикрытием Его благодати. |
Ты уже совсем прикидываешься, или как? Где ты такое вычитал у меня?
| Цитата |
|---|
variant пишет: Что же скажем, будем грешить потому, что мы прощены? Никак! Что же скажем, Будем грешить потому, что мы под благодатью? Никак! .....потому, что мы не под проклятием Закона? Никак! |
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Вместо того чтобы поверить в возможность и необходимость полной победы над всяким грехом, вы... |
Опять прикидываешься, или что на этот раз?
| Цитата |
|---|
variant пишет: Как то, во время того, как я увещевал о возможности христианина не грешить, |
| Цитата |
|---|
variant пишет: Саму возможность достижения полного возраста Христова я не отрицаю, и уже говорил о "поколении Енохов". Но возрастая до полного возраста Христова, мы уже не под законом, но под благодатью. И именно эта благодать нас и взращивает. |
Андрей, ты не допонимаешь и перекручиваешь наши слова, озвучиваешь их уже в виде своего
"перефраза", а потом занимаешься опровержением своих же интерпретаций. Я понимаю, что мы
не совершенны, и все по жизни ошибаемся. Но у тебя это, как-то, уж очень часто получается.
Нам всем нужно быть внимательнее.
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Это может быть Евангелием только с одной оговоркой: Закон больше не может нам поклясться, что мы умрем, если мы постоянно соблюдаем его. ------------------------------------------------ Это единственное условие, исполнив которое мы можем рассчитывать на то, чтобы войти в город воротами. |
Это лже-евангелие!