Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Потеря оправдания.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Poterya Opravdaniya
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Потеря оправдания.

Andrey B
30.11.2011 21:46:29
Цитата
Джаst пишет:
«Что же? станем ли грешить(не соблюдать закон во всем), потому что мы не под законом(т.е соблюдая закон во всем и всегда, как утверждает Андрей Б.), а под благодатью? Никак.» Рим. 6:15
(т.е соблюдая закон во всем и всегда, как утверждает Андрей Б.), а под благодатью? Никак.» Рим. 6:15

Какой смысл тех, кто не грешит, соблюдая закон во всем, спрашивать что "будем грешить соблюдая закон, через благодать?"
Цитата
variant пишет:
Вот, вот! Я об этом и говорю.
Нет смысла так спрашивать тех, кто уже понял, что быть "не под законом" означает не свободу от закона, а свободу от его несоблюдения. Соблюдать закон во всем и всегда и означает быть "под благодатью".
Именно для того чтобы римляне поняли это Павел и ставит такой вопрос. Джаст, Вариант, раз уж вы заодно, обращаюсь сразу к обоим, хотя мне это не очень импонирует. Ваша позиция сильно походит на позицию популярных евангеликальских церквей: быть под благодатью - значит быть свободным от необходимости во всем и всегда соблюдать закон. Но Христос, друзья мои, приходил не для того чтобы дать людям возможность немного погрешить под прикрытием Его благодати. Вы вроде как умом понимаете, что это так, но в какой-то момент взлелеянное вами учение человеческое снова и снова мешает вам увидеть и принять истину во всей ее полноте и красоте (а от Андрея Б. так уж и подавно). Вместо того чтобы поверить в возможность и необходимость полной победы над всяким грехом, вы задаете вопрос в лоб тому, кто проповедует об этом: а ты уже не грешишь? Поступая так, вы низводите на нет жертву Христову и обрекаете себя на новые неудачи и грехи. С вестью о полной победе над грехом перед вами может оказаться и грешник. Что же, от этого библейская истина теряет свой смысл? Максимум, она омрачается лицемерием проповедника. Но Бог-то поругаем не бывает! Слушайте Его, смотрите на Христа Его, Он не соврет вам никогда, и поможет вам принять истину даже если тот, кто предлагает вам ее, сам еще несовершенен.

Andrey B
30.11.2011 21:49:04
Цитата
ahiles пишет:
Андрей, один знакомый рассказал мне такой случай, он поможет тебе понять varianta.
Спасибо, брат, за желание помочь. Надеюсь, мои ответы помогут тебе увидеть, кто кого не понимает.

Dzhast
01.12.2011 02:34:15
Цитата
Андрей Б. пишет:
выходит, что Бог даже несоблюдение закона называет праведностью. Я нахожу, что это самый настоящий подлог.
Я так не говорил.

Цитата
Достаточно лишь вспомнить,  что именно  Бог вменил в праведность Аврааму. Читаем: " Аврам поверил Господу , и Он вменил ему  это  в праведность". Вопрос: вера Авраама была какой-то абстракцией, Богу пришлось ее выдумывать, моделировать, заниматься приписками или какими-либо другими махинациями? Этот человек назван отцом всех верующих. Стало быть, если мы желаем, чтобы нам было вменено то, что было вменено Аврааму, у нас должно быть то же самое основание для этого - это вера.
Во что поверил Авраам? «слово истины, благовествование вашего спасения» Еф. 1:13
Вера в Евангелие вменилась ему в праведность? Или может вера в то, что Бог существует?

Цитата
Может ли Господь вменить свою праведность неверующему? По твоему мнению, Джаст, и по твоему также, Вариант, может.
Не поверил Джаст (Вариант) Богу, и Он вменил ему это в праведность.
А может быть еще так. Поверил нечестивый джаст Богу, который  оправдывает нечестивого, провозглашая его праведным через подвиг Иисуса и вера его вменилась в праведность.
И эта праведность, которая вменяется, соответствует условию "всегда и во всем", потому как «правдою одного» Рим. 5:18 и «одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» Евр. 10:14

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.» Рим. 5:1-2

Цитата
Помимо того, что Бог вменяет людям, есть еще и то, что Он НЕ вменяет им. И это тоже  совершенно конкретные вещи  - это преступления.

Не вменить преступления" означает простить их.
" Только и всего.
Вера "создает" НЕ вменение греха(прощение) или "ухватывается" за не вменение?
«Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;» Деян. 13:38
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Variant
01.12.2011 03:01:56
Цитата
Андрей Б. пишет:
О, Андрей Б. снова все исказил?
Так и есть  :D
Чем дальше в лес, тем больше партизанов  :D
Цитата
Андрей Б. пишет:
Достаточно лишь вспомнить, что именно Бог вменил в праведность Аврааму
А действительно, что Он ему вменил? Веру в то, что Бог действительно существует где-то в космосе?
Тут ты пишешь:
Цитата
Андрей Б. пишет:
Закон больше не может нам поклясться, что мы умрем, если мы постоянно соблюдаем его.
Это единственное условие, исполнив которое мы можем рассчитывать на то, чтобы войти
в город воротами.
Исходя из этого, ты пишешь, что Бог вменил Аврааму не веру, а то, что ты под ней подразумеваешь:
«единственное условие» - «состояние постоянного соблюдения всего». По твоему только такая вера
сопровождается благодатью. Если бы ты подразумевал веру Христа, Его заслуги - нет проблем. Но
ты говоришь о делах человека, о его "постоянном соблюдении всего", как средстве обретения
благодати Божьей :idea:

Интересное дело… Бог клялся Аврааму, что тот получит наследие, и в тоже время Закон ему клялся,
что тот умрет. Или это было поочередно? Или закона до Синая не было, поэтому закон Аврааму
поклясться не мог? :D  Или, если я правильно тебя понимаю, к тому времени, как Бог вменил Аврааму
его веру в  праведность, Авраам, уже достиг такого состояния веры, что он уже соблюдал все и всегда,
согласно воли Божьей. И он уже мог находиться под благодатью Божьей, потому как уже не согрешал.
И такое свое состояние он сохранил до смерти. Но, если он все же "падал", тогда(по-твоему) благодать
с него снималась, и он без благодати Божьей приводил себя в состояние согласия с волей Божьей.

Закон клянется человеку «Ты – умрешь!» А Божья благодать говорит: «Да это правда, но давай я тебя
научу не грешить. Сначала у тебя не будет получаться, но со временем мы с тобой разовьем такие
отношения, что ты сумеешь вырваться из под проклятия Закона. Ты только верь, я тебя научу этому!
Возьми пример с Иисуса, Он ведь смог, значит и ты сможешь» Ты начинаешь учиться, но падаешь.
Говоришь, Господи прости! Но Бог говорит: «Прощаю, но это ничего не меняет, Я не могу отменить
проклятие Закона. А он клянется, что ты умрешь. Почему же у тебя так мало веры в то, что ты достигнешь
состояния «постоянного соблюдения всего»? А может, ты себе делаешь поблажки из-за того, что не
осознаешь опасности, или не понимаешь ценности радостей вечной жизни?"

Благодать, по твоему, - это Божья милость заслуженная человеком . В конце концов, человек, беря
пример с Святости Божьей без Божьей благодати (не находясь под Божьей благодатью), достигает такого
состояния отношений с Богом, что его можно помиловать, т.е. простить ему тот период его жизни,
в котором он не был в состоянии «постоянного соблюдения всего»

Мне очень понравились слова Ваггонера о том, что вменялось Аврааму в праведность.
«"Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность". Почему? Потому что вера означает строить
на Боге и Его Слове…Тот факт, что верой Авраама была личная вера в Господа Иисуса Христа – является
дальнейшим доказательством того, что она была вменена ему в праведность.
(Е.Ваггонер-«Вечный завет»)»
(вера – означает строить, а не находиться в состоянии постоянного соблюдения закона.
А выражение «Из веры в веру», означает жизнь согласно вере, которая растет)

Бог обещал Аврааму наследие, которое, Авраам понимал, что он может получить только после воскресения
из мертвых. Бог  вменил Аврааму в праведность, его веру в искпительную жертву, веру в прощение его
грехов кровию Агнца. «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» Ин.8:56

Цитата
Андрей Б. пишет:
"Не вменить преступления" означает простить их.
Верно! И Бог обращается с вестью об искуплении, о прощении, к людям, которые еще не покаялись.
"потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово
примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени
Христова просим: примиритесь с Богом." 2Кор.5:19-20
Цитата
Андрей Б. пишет:
Он принимает кающегося грешника.
А к покаянию грешника ведет благодать, - не заслуженная милость. Милость без дел грешника,
результатом которой, являются дела веры.

Андрей, у твоей «благодати» нет сил для помощи грешнику, потому, что Христос, по твоему – не жертва
за наши грехи, а пример, доказательство человеку, что он сможет добраться до неба, надо только
реально стараться. А Бог будет помогать грешнику, напоминая ему то о проклятии Закона, то о
чудесах Рая.
Цитата
Андрей Б. пишет:
быть "не под законом" означает не свободу от закона, а свободу от его несоблюдения
Это одно из благословений, которые Бог дарит верующему. Одно из... Ты же свел все только
к этому. И сбиваешь этим людей. Кто же будет спорить с тем, что Бог дает свободу от греха?
Никто. Но, значит ли это, что только это и имеется ввиду под "не быть под законом"? Нет.
Ты тонко подменяешь Слово Божье, а обвиняешь в этом нас.
Цитата
Андрей Б. пишет:
Именно для того чтобы римляне поняли это Павел и ставит такой вопрос.
Очередной выкрутас.
Цитата
Андрей Б. пишет:
Ваша позиция сильно походит на позицию популярных евангеликальских церквей: быть под благодатью -
значит быть свободным от необходимости во всем и всегда соблюдать закон.
«Сильно походит» для тебя, потому что ты не видишь граней, которые мы многообразно тебе описываем.
Скорее всего, не можешь вместить.
Цитата
Андрей Б. пишет:
Но Христос, друзья мои, приходил не для того чтобы дать людям возможность немного погрешить
под прикрытием Его благодати.
Ты уже совсем прикидываешься, или как? Где ты такое вычитал у меня?
Цитата
variant пишет:
Что же скажем, будем грешить потому, что мы прощены? Никак!
Что же скажем, Будем грешить потому, что мы под благодатью? Никак!
.....потому, что мы не под проклятием Закона? Никак!
Цитата
Андрей Б. пишет:
Вместо того чтобы поверить в возможность и необходимость полной победы над всяким грехом, вы...
Опять прикидываешься, или что на этот раз?
Цитата
variant пишет:
Как то, во время того, как я увещевал о возможности христианина не грешить,
Цитата
variant пишет:
Саму возможность достижения полного возраста Христова я не отрицаю, и уже
говорил о "поколении Енохов". Но возрастая до полного возраста Христова,
мы уже не под законом, но под благодатью. И именно эта благодать нас и взращивает.
Андрей, ты не допонимаешь и перекручиваешь наши слова, озвучиваешь их уже в виде своего
"перефраза", а потом занимаешься опровержением своих же интерпретаций. Я понимаю, что мы
не совершенны, и все по жизни ошибаемся. Но у тебя это, как-то, уж очень часто получается.
Нам всем нужно быть внимательнее. :idea:
Цитата
Андрей Б. пишет:
Это может быть Евангелием только с одной оговоркой:
Закон больше не может нам поклясться, что мы умрем,
если мы постоянно соблюдаем его.
------------------------------------------------
Это единственное условие, исполнив которое
мы можем рассчитывать
на то, чтобы войти в город воротами.
Это лже-евангелие! :!:
Изменено: variant - 01.12.2011 03:48:37
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
01.12.2011 04:04:47
Прошу прощения, меня не будет некоторое время на форуме.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Andrey B
01.12.2011 09:46:24
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
Джаst пишет:
А если так...потому что нам  вменено  постоянное соблюдение закона...
Ты хотел сказать, что даже когда мы  не соблюдаем  закон, Бог все равно  считает , что мы соблюдаем его?
А что Бог вменил праведность праведникам?
Цитата
Андрей Б. пишет:
Поскольку ты не возразил в ответ на мой вопрос из поста 96, то по-твоему, стало быть, выходит, что Бог даже несоблюдение закона называет праведностью.
Цитата
Джаst пишет:
Я так не говорил.
А я разве сказал, что ты так говорил? Я сказал, что это следует из твоего ответа в виде вопроса (см пост 96). Я готов признать, что как-то неверно понял тебя. Попробуй, пожалуйста, теперь ответить не вопросом, а самым прямым и самым простым, однозначным ответом, который исключал бы возможность неверной интерпретации. (Однозначным, конечно же, не означает односложным. "Да" или "нет" в данном случае ничего не прояснят.)
Изменено: Андрей Б. - 01.12.2011 09:54:50

Andrey B
01.12.2011 10:25:21
Цитата
Джаst пишет:
Во что поверил Авраам?
Джаст, ведь это уже совсем другая тема. Речь шла о том, кому может быть вменена праведность Божия. Я стою на том, что праведность вменяется человеку верующему. И в пример привел Авраама. Не переводи, пожалуйста, разговор на другую тему. Безусловно, она вытекает из этой, и очень важна сама по себе, но давай для начала определимся с самим принципом вменения праведности.

Цитата
Андрей Б. пишет:
Он принимает кающегося грешника.
Добавлю, что, говоря о вере, как об условии вменения праведности, я не имею в виду ничего иного, кроме следующего:

"Хотя грешник и не может сам себя спасти, все же он должен кое-что сделать для своего спасения. «Приходящего ко Мне, — говорит Христос, — не изгоню вон» (Ин. 6:37). Но мы должны прийти к Нему; и, раскаиваясь в наших грехах, мы должны верить, что Он принимает и прощает нас. Вера — дар Божий, но нам следует со своей стороны проявить усилие, чтобы использовать ее. Вера есть рука, которой душа держится за Божественные дары благодати и милости." ПП, 431.
Цитата
variant пишет:
А к покаянию грешника ведет благодать, - не заслуженная милость. Милость без дел грешника,
результатом которой, являются дела веры.
Вариант, мне очень жаль, что ты приписываешь мне непонимание таких прописных истин Евангелия. Что послужило причиной на этот раз? Какие мои слова? По-моему, тебе просто очень хочется, чтобы было так, как ты думаешь - то есть, чтобы за моими словами действительно стояло подобное непонимание, и чтобы тогда твое противодействие мне оправданно носило характер джихада. Попробуй поверить, брат, что есть те, кто понимает слово Божье, но кого не можешь или не хочешь понять ты по той причине, что их образ мышления отличается от твоего или по каким-то другим причинам.
Цитата
variant пишет:
Я понимаю, что мы
не совершенны, и все по жизни ошибаемся. Но у тебя это, как-то, уж очень часто получается.
Вариант, а "очень" это, случайно, не то же самое, что "слишком"? Не выпадаю ли я, по-твоему, из благодати Божьей и состояния вмененной праведности? Если нет, то к чему твое замечание о превышении "допустимого количества" ошибок? Ты же как-то определил, что я ошибаюсь "очень часто". А не очень это сколько? Каковы твои критерии оценки количества ошибок? По-моему, наступил самый подходящий момент чтобы применить на практике твое понимание вмененной праведности. Ты вот не захотел (?) ответить на мой вопрос
Цитата
Андрей Б. пишет:
А теперь представь себе, что ты со всем твоим пониманием остановился в своем духовном росте на этапе падения
Да-да, именно так, пришел тот самый день-черта – конец возможности, что-то поменять в своей жизни.. Как ты думаешь, ты вкусишь в итоге проклятие Закона?
А теперь тот же самый вопрос вернулся к тебе несколько видоизмененным. Он будет ждать тебя, когда ты вернешься на форум.
Изменено: "Автоматическое удаление нецензурных слов" Б. - 01.12.2011 10:31:16

Andrey B
01.12.2011 11:14:24
Цитата
variant пишет:
Исходя из этого, ты пишешь, что Бог вменил Аврааму не веру, а то, что ты под ней подразумеваешь:
«единственное условие» - «состояние постоянного соблюдения всего». По твоему только такая вера
сопровождается благодатью. Если бы ты подразумевал веру Христа, Его заслуги - нет проблем. Но
ты говоришь о делах человека, о его "постоянном соблюдении всего", как средстве обретения
благодати Божьей
Что мне на это сказать? Пожалуй, лучше чем это сделал ты в мой адрес, я и не скажу:
Цитата
variant пишет:
... ты не допонимаешь и перекручиваешь... слова, озвучиваешь их уже в виде своего
"перефраза", а потом занимаешься опровержением своих же интерпретаций.
Приведу и здесь цитату из Духа пророчества:
"Хотя грешник и не может сам себя спасти, все же он должен кое-что сделать для своего спасения. «Приходящего ко Мне, — говорит Христос, — не изгоню вон» (Ин. 6:37). Но мы должны прийти к Нему; и, раскаиваясь в наших грехах, мы должны верить, что Он принимает и прощает нас. Вера — дар Божий, но нам следует со своей стороны проявить усилие, чтобы использовать ее. Вера есть рука, которой душа держится за Божественные дары благодати и милости" ПП, 431
Такая вера и приводит в конце концов человека к состоянию постоянного соблюдения всего. По-моему, ты по какой-то причине подумал, что я исключаю процесс духовного роста, возможность ошибок и падений на пути к полному возрасту Христову. Вариант, не освободишься ли ты, наконец, от своих предубеждений по отношению ко мне? Создается такое впечатление, что ты во что бы то ни стало решил следовать однажды намеченной программе - "по мере физического доступа в интернет оппонировать" мне. Так ты никогда ничего не услышишь. Разве что я скажу тебе вожделенное "О, да! Я раскаиваюсь и отрекаюсь в прахе и пепле"
Цитата
variant пишет:
если я правильно тебя понимаю, к тому времени, как Бог вменил Аврааму
его веру вправедность, Авраам, уже достиг такого состояния веры, что он уже соблюдал все и всегда,
согласно воли Божьей. И он уже мог находиться под благодатью Божьей, потому как уже не согрешал
Надеюсь, ты уже понял, что ты ошибся.
Цитата
variant пишет:
И такое свое состояние он сохранил до смерти. Но, если он все же "падал", тогда (по-твоему) благодать
с него снималась, и он без благодати Божьей приводил себя в состояние согласия с волей Божьей.
Ошибка за ошибкой, Вариант.
А ведь мы, на самом деле, пришли к заглавному вопросу темы
Цитата
Джаst пишет:
Есть мнение, что христианин  всякий раз  теряет оправдание, когда совершает грех(проявляет неверие), т.е  будучи побежденным искушением он снова становится в состояние "под законом".
Так ли это?
Но чтобы продолжить, хорошо бы услышать ответы на не отвеченные тобою вопросы.
Цитата
variant пишет:
Христос, по твоему – не жертва за наши грехи, а пример
К ответу, Вариант! Это уже очень серьезно. Мои цитаты, пожалуйста, в которых ты увидел это убийственное ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ одного пункта истины другому. Иначе его автором так и останешься ты сам.
А теперь что касается примера Христа как такового. Разве это не есть
Цитата
variant пишет:
доказательство человеку, что он сможет добраться до неба, надо только
реально стараться
?
В общем контексте эта фраза выглядит так, будто таково исключительно мое личное понимание примера Христа, которое подлежит осуждению. Если твое понимание этой истины иное, приведи его, пожалуйста.
Изменено: "Автоматическое удаление нецензурных слов" Б. - 01.12.2011 11:17:12

Dzhast
01.12.2011 12:30:02
Цитата
Андрей Б. пишет:

Цитата
Ты хотел сказать, что даже когда мы  не соблюдаем  закон, Бог все равно  считает , что мы соблюдаем его?
А что Бог вменил праведность праведникам?

Цитата
Попробуй, пожалуйста, теперь ответить не вопросом, а самым прямым и самым простым, однозначным ответом, который исключал бы возможность неверной интерпретации.
Бог вменил праведность нечестивым, которые поверили, что Бог оправдывает человечество (нечестивых),«через веру  Иисуса Христа» Рим. 3:22 и «Кровию Его» Рим. 5:9

Под верой можешь понимать, то что ты привел в этой цитате:
« Но мы должны прийти к Нему; и, раскаиваясь в наших грехах, мы должны верить, что Он принимает и прощает нас.Вера — дар Божий, но нам следует со своей стороны проявить усилие, чтобы использовать ее. Вера есть рука, которой душа держится за Божественные дары благодати и милости" ПП, 431

Dzhast
01.12.2011 12:58:32
Цитата
Андрей Б.

Ваша позиция сильно походит на позицию популярных евангеликальских церквей: быть под благодатью - значит быть свободным от необходимости во всем и всегда соблюдать закон.
Разве ты не получил ответ?

Цитата
Что же скажем, будем грешить потому, что мы прощены? Никак!
Что же скажем, Будем грешить потому, что мы под благодатью? Никак!
.....потому, что мы не под проклятием Закона? Никак!

Цитата
Вместо того чтобы поверить в возможность и необходимость полной победы над всяким грехом
почему "вместо"?

Цитата
С вестью о полной победе над грехом перед вами может оказаться и грешник. Что же, от этого библейская истина теряет свой смысл? Максимум, она омрачается лицемерием проповедника.
А под грешником ты понимаешь, того кто понимает "необходимость" всегда и во всем соблюдать, но не соблюдает?
Т. е . он лицемер?
Цитата
Но Бог-то поругаем не бывает! Слушайте Его, смотрите на Христа Его, Он не соврет вам никогда, и поможет вам принять истину даже если тот, кто предлагает вам ее, сам еще несовершенен.
Ты это о себе? Мы понимаем, что он может быть несовершен и верим, что такое совершенство возможно, если человек будет доверять Богу, как доверял Христос.
Изменено: Джаst - 01.12.2011 13:03:35

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе