Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Формализм
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Formalizm
Страницы: Пред. 1 2
Формализм

Variant
01.02.2012 12:35:16
Цитата
Павел Гаврилов пишет:
От безделья и непонимания, что хочет от нас Бог и заменяются
стандарты, появляются сомнения, безразличие, двуличность и формализм.
Очень точно.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Fila
02.02.2012 07:44:25
variant, кто читает и видит, тот знает, НО:!: кто читает и не понимает...это плохо {

Mironenko
02.02.2012 12:12:34
Цитата
Павел Гаврилов пишет:
С моей точки зрения, нам не хватает "поделиться Хлебом" c простыми людьми, мы чуть-чуть забыли, что Бог смотрит на всех людей одинаково, Ему все дороги и здесь нет привилегий.
Вывод прост. От безделья и непонимания, что хочет от нас Бог и заменяются стандарты, появляются сомнения, безразличие, двуличность и формализм. А насчёт Богослужения можно почитать Матфея 25:31 и дальше.
С моей точки зрения, нам не хватает, только веры.
Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Через веру во что?
Через веру, что Иисус Христос возлогает наши грехи на Себя.
Через веру, что Христос забрав от нас осудение и вину, делает нас свободными. Христос дает свободу для следующего нашего шага веры.
Следующий шаг веры, в том, что Иисус Христос спасает нас от грехов.

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матфея 1:21).

И как, Христос это делает по нашей вере?
Он отдает Себя нам, Он утверждается в нашем внутренем человеке, Он живет в нас.

И если Иисус победил грех и дьявола , то и мы победили грех и дьявола.

И если Иисус прожил святую жизнь ,мы в глазах Бога прожили святую жизнь.
И если Христо не в вас, то "хлебушек", которым вы желаете поделиться, травленый.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mstolpovsky
06.02.2012 18:57:16
Я не думаю, что "хлебушек", которым вы желаете поделиться..." может оказаться "...травленым". В известной степени, всё равно что говорить. Другое дело, что Христос со словами "идите и научите" обращался к людям, которых и силком не удержишь - они сами бегут всех научать. "Не может укрыться город" - вот не может и всё тут. Городу, стоящему на вершине горы не нужны яркие фонарики, листовки и другие евангельские компании, чтобы его заметили. Мне всегда кажется, что призывы проповедовать - все равно что призывы выволочь свой город из оврага на вершину, и с минарета кричать всем: вот, дескать, я укрыться не могу.

AMA
Гость
06.02.2012 22:25:55
Цитата
Михаил Столповский пишет:
Я не думаю, что "хлебушек", которым вы желаете поделиться..." может оказаться "...травленым". В известной степени, всё равно что говорить. Другое дело, что Христос со словами "идите и научите" обращался к людям, которых и силком не удержишь - они сами бегут всех научать. "Не может укрыться город" - вот не может и всё тут. Городу, стоящему на вершине горы не нужны яркие фонарики, листовки и другие евангельские компании, чтобы его заметили. Мне всегда кажется, что призывы проповедовать - все равно что призывы выволочь свой город из оврага на вершину, и с минарета кричать всем: вот, дескать, я укрыться не могу.
все это верно.

но в любой ситуации всегда есть как минимум - 3 решения

1.   - за
2.  - против
3.  - воздержался  

----------

так зачем же именно -  ,, ... выволочь свой город из оврага..  ,,

а возвысить теперешнее

кстати -  яркие фонарики - ищущие Бога и воплощающие Его качества

благодаря   сущности христианства праведности по вере

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

Iurii
11.02.2012 10:53:14
Цитата
Джаst пишет:
ФОРМАЛИЗМ. - Соблюдение внешней формы в чём-н. в ущерб существу дела.

" Формализм - это зло, которое получит особо широкое распространение перед самым пришествием Господа во славе на облаках небесных ." А.Т. Джоунс

Какие сферы жизни церкви особенно поражены формализмом? Что происходит с поместной церковью, когда он "практикует" формализм?
Думаю всем известна мирская пословица, что рыба портится с головы. Церковь не исключение. Наше уважаемое руководство, забывает, что они тоже люди и люди грешные, посему им стоит иметь тесную связь с Иисусом, прямую связь, реальную, а не вымышленную. Им стоит много молится и находится под непосредственным Его руководством, а не под руководством людей, таких же грешных, как и они сами. Угождение человеку, является явным признаком болезни, поразившей руководство церкви и если бы не соль Христа, то разложилась она уже давно. И это касается не только руководства, но всех кто им следует!

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика