Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Интересное утверждение
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Interesnoe Utverzhdenie
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Интересное утверждение

Ahiles
15.03.2012 15:19:24
Александр Мироненко пишет:

Рожденому свыше необходим рост.

Хотелось бы обратить внимание на контекст, где речь идет о пище. И для верующего человека она делится на "молочную" и "твердую", что это значит в плане нашего спасения и веры?

Евреям 5
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Изменено: ahiles - 15.03.2012 15:23:47

Mironenko
15.03.2012 16:01:42
Цитата
Михаил Столповский пишет:
Почему невозможно?И, тривиальный вопрос, допускаете ли вы, что Матин Лютер, не соблюдавший субботы, спасен?
Что, Лютер в конце дней святил субботу, в этом я не сомневаюсь. По  другому и  быть не могло , ведь это была воля Христа. Если ваша воля не совпадает с волей Христа и вы сопротивляетесь воли Христа, то освещение и как следствие спасение невозможно.

Праведность наша она вменяемая или наделяемая,
- это на сто процентов праведность Иисуса Христа.
Если мы не будем противиться,то Иисус настолько сольется с нашими помыслами и целями.Настолько Он приведет наше сердце и ум в согласие со Своей волей,что повенуясь Ему, мы будем исполять ничто иное, как свои желание.
Иисус очень близко сольется с нашими мыслями и нашими стремлениями, так что вы будете следовать вашеми побуждениями и нести Его волю.

И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь -метаморфозтесь обновлением ума вашего,
чтобы или (для того что бы)
вам познавать (испытывать)-, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

AMA
Гость
15.03.2012 16:47:49
Цитата
Цитата
Без субботы невозможно освещение и как следствие спасение.

А, вы согласны, что Бог, через смерть Христа примирил с собою весь мир, то есть всех людей.
одной мыслью пожайлуста

Вы,не поймете, пока не отделите смерть Иисуса Христа, от Его жизни

вы разьеденяете    неразделимое
любое одно - не имеет смыса без другого

Mstolpovsky
15.03.2012 17:20:08
Я, боюсь, не совсем понял, что вы имели ввиду, Александр. Но если понял - а я надеюсь, что это так - то вот как я привык для себя излагать ту же мысль: что бы ни говорили о соотношении благодати и закона, неизбежно праведность неотделима от некоего образа поведения. Так устроен человек, и я не думаю, что возможно другое устройство. Так вот ассоциация "праведность - образ поведения" зависит от неисчислимого числа параметров, ежедневно, неумолимо, независимо от человека выстраивающихся в силу, которой он не в силах противостоять. Нет, конечно в силах. Но человек не в силах сделать так, чтобы отступление от образа поведения, связанного для него лично с праведностью не ощущалось бы им, как грех. Да это и есть грех, и, если хотите, это даже определение греха. "Все, что не по вере - грех", Рим.14:23. Четкая, матричная ассоциация между праведностью и образом поведения столь сильно определяет наши действия, что ее изменение, без действия Духа, невозможно без того, чтобы кругом не наврать самому себе, а значит, является наиболее сильным грехом. То есть, грехом, наиболее сильно влияющим на характер человека.

AMA
Гость
15.03.2012 17:54:31
Александру  Мироненко

перед как будете давать ответ Михаил Столповский
чиайте здесь

http://tolkoveruy.ru/forum/forum19/topic648/message12291/#message12291

получите представение с
ЧЕМ  имеете дело

Mironenko
15.03.2012 17:58:02
Цитата
AMA пишет:
Цитата
Цитата
Без субботы невозможно освещение и как следствие спасение.

А, вы согласны, что Бог, через смерть Христа примирил с собою весь мир, то есть всех людей.
одной мыслью пожайлуста

Вы,не поймете, пока не отделите смерть Иисуса Христа, от Его жизни

вы разьеденяете неразделимое
любое одно - не имеет смыса без другого
Я имел в виду, что смерть Христа приносит нам одни плоды Духа, а  жизнь Христа другие.
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:10)
1.  Примиирились с Богом, смертью Христа, все живущие.
2. Спасаются уверовшие, через жизнь Христа.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

AMA
Гость
15.03.2012 18:18:01
Цитата
Я имел в виду, что смерть Христа приносит нам одни плоды Духа, а  жизнь Христа другие.
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
1.  Примиирились с Богом, смертью Христа, все живущие.
все принимаю кроме разности плодов

смерть Христа - плод жизнь Христа все ко спасению   -  смотрите вверх  а не разность ,

вверх - как направление -  к Христу

разность  плодов - разность воплощения в нас -
это как дети  - и на родителей похожи , и привычки перенимают и т.д.  - но они другие - дети отличны от родителей

проблема в нас самих - мы ставим Богу граници
-----

- суббота как плод - но не Христос
освещающая суббота -плод - но не спасение - обличение - маяк - освещеие
смещение акцента  приводит плод  - в ранг дел

или

смещение акцента праведности по вере / плод/ - приводит к зарабатыванию спасения / дела/
именно это в мире и предлагается
Изменено: AMA - 15.03.2012 18:28:30

Mironenko
15.03.2012 18:30:48
Цитата
AMA пишет:
Цитата
Я имел в виду, что смерть Христа приносит нам одни плоды Духа, а жизнь Христа другие.
1. Примиирились с Богом, смертью Христа, все живущие.
все принимаю кроме разности плодов

смерть Христа - плод жизнь Христа все ко спасению - смотрите вверх а не разность ,

вверх - как направление - к Христу

разность плодов - раность воплощения в нас -
это как дети - и на родителей похожи , и привычки перенимают и т.д. - но они другие - дети отличны от родителей

проблема в нас самих - мы ставим Богу граници
Разделение н
ебходимо для понимания.
Был случай, когда пастор в приклоных летах, задал мне вопрос, после моих слов: - Бог примирил мир.
Он спросил: - так вы считаете, что все спасуться?

AMA
Гость
15.03.2012 18:41:20
Цитата
Цитата
пишет:

Разделение н
ебходимо для понимания.
Был случай, когда пастор в приклоных летах, задал мне вопрос, после моих слов: - Бог примирил мир.
Он спросил: - так вы считаете, что все спасуться?
кроме разности плодов

---

спастись могут все - без исключения
Любовь на столько безгранична - что возможность имеет и дьявол

только

Бог не несет ответственности за наши решения
Изменено: AMA - 15.03.2012 18:55:30

Mironenko
15.03.2012 19:27:33
Цитата
AMA пишет:
спастись могут все - без исключения
Мы, о чем?

О, реалях? Или......

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика