| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: Да уж, и эти люди выдают себя за праведников?! С такими я никогда во всю вечность жить не желаю. Если на земле они остаются рабами греха, то и такими они желают войти в Царство Божие? |
Не могу вспомнит где, но читал в постах АМА вопрос:
Мы задумывались когда нибудь, сколько человек зная нас, готовы провести с нами вечность?Говорю это по причине того, что вижу
настрой выше написанных постов.
Напомню, Христос говорит: Есть единственное условие исполнить волю Мою - исполните закон!
Как его можно исполнить нам грешным?
Римлянам 13
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай
чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла;
итак любовь есть исполнение закона. Iurii:
С такими я никогда во всю вечность жить не желаю. Если на земле они остаются рабами греха.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Заметьте, кто не наследует Царства?
Кто здесь не научился жить в мире с Богом и людьми!Это принцип неба - отношения!
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим,
и ближнего твоего, как самого себя. 28
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;
так поступай, и будешь жить.
Лично я боюсь этих слов:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею
дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что
могу и горы переставлять, а не имею любви, -
то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Так я думаю легче понять,
что такое грех?