Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Неуверенность в спасении.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Neuverennost V Spasenii
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Неуверенность в спасении.

Mironenko
15.08.2012 19:32:57
Цитата
Efim пишет:
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Спасибо за заботу, если ваши слова не осуждение, в чем я сомневаюсь.
Бог Вам судья, но если Вы сомневаетесь , Ваше "Спасибо" остается тоже под сомнением.
Вы неразглядели глвного, что Николай Линк проповедует Весть1888, и что делает очень последовательно и со знанием дела, что говорит о том, что его наставник непосредственно Христос.
Теперь подумайте, кто желал бы ему заткнуть рот?
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
15.08.2012 19:36:14
Цитата
Efim пишет:
Цитата
Спасибо за заботу, если ваши слова не осуждение, в чем я сомневаюсь.
Бог Вам судья, но если Вы сомневаетесь , Ваше "Спасибо" остается тоже под сомнением.
Почему вы судите Николая Линка?
Где хотя бы ваши доказательства, его недоброй воли?
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Efim
15.08.2012 19:38:58
Цитата
Слушаете Ефим, может Господь откроет вам глаза.
http://mynashli.ru/index.php/slovo-pastora/video/193-sevastopolskie-vstrechi-1.html
Глаза мне Библия открывает и Дух пророчества. Посмотрел что Вы мне предложили здесь.
На 7-8 минуте цитирует еще одного раскольника Сергея Серого, а с 9-ой минуты говорит что "мы не должны спасаться и никого спасать- это задача Бога". Потом после 10 минуты  говорит что "Бог всем говорит : перестаньте о спасении думать, я Вашу проблему решил, что беспокоитесь." Потом рассказывает что когда он 25 лет был пастором - сомневался "то ли я проповедую ?".
Куда тебя этот пастырь доведет , не знаю .
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Mironenko
15.08.2012 20:44:58
Посмотрел что Вы мне предложили здесь.
На 7-8 минуте цитирует еще одного раскольника Сергея Серого,
Расколники они, кого или чего?
Может раскольники: -
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:14-16)
Изменено: Александр Мироненко - 15.08.2012 20:45:39

Mironenko
15.08.2012 21:20:01
Цитата
Efim пишет:
Потом после 10 минуты говорит что "Бог всем говорит : перестаньте о спасении думать, я Вашу проблему решил, что беспокоитесь
Правильно говорит, потому что, если я переживаю за свое будущее, то как можно назвать меня верующим, если Бог уже совершил на кресте все для меня, то есть Бог вменил мне Свою праведность и в дальнейшем, по Его Слову свершится спасение до конца.
Авраам верил, а Бог исполнил обещенное.
Мы будем верить в искупительную смерть Христа, а Бог исполнит обещеное.

Mironenko
15.08.2012 21:28:47
Цитата
Efim пишет:
мы не должны спасаться и никого спасать- это задача Бога".
Все дела человека покрты грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
Или вы все таки знаете кого то, кто праведный?
Это Бог обетая в человеческой плоти, спасает людей, я никогда не поверю тому, кто этого
не понмает, что он встретил Христа.
Изменено: Александр Мироненко - 15.08.2012 21:31:52

Mironenko
16.08.2012 07:44:20
В Своей Нагорной проповеди Христос учит нас не заботиться (см. Мтф 6: 25-34) Чтобы так жить нужна вера. Читая эти слова без веры, мы всегда будем путаться в понятиях.
Мы отметили, что вера категория духовная. Большинство же пытаются, принципы, о которых говорит Христос в Нагорной проповеди, осуществлять на душевно-телесном уровне.
Тогда это превращается в непосильный долг, и, чтобы хоть как-то осуществить это, люди создают систему и правила, чтобы жить по Писанию, предписывая их другим.
Богу противны наши дела, продиктованные суеверием. Ему не нужны наши дары, наши жертвы, наши богослужения, праздничные собрания, если они не исходят из веры!
Н.Линк.

Mironenko
16.08.2012 07:48:44
«Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра...» (Ис 26:3).

Посмотрите, что говорит Библия о том, где нужно искать Бога? Ни в храме, ни в какой-то церкви, ни в какой-то религиозной конфессии, Бог пребывает в каждом человеке благодаря Христу, Его воплощению. Но Его необходимо найти в себе, а без веры это невозможно. Без веры мы будем просто религиозными людьми, отправляющими свои религиозные культы как язычники. Если же мы Его ищем там, во внутренности нашей, т.е. в духе, Он даст нам найти себя. Но если мы ищем Его на уровне душевно-телесном — никогда не найдем. Там, суеверие, порождающее страх,
Н. Линк.
Изменено: Александр Мироненко - 16.08.2012 07:49:48

Efim
16.08.2012 08:54:25
Цитата
Бог уже совершил на кресте все для меня, то есть Бог вменил мне Свою праведность и в дальнейшем, по Его Слову свершится спасение до конца.
Вы хотите сказать, что от человека ничего не зависит, что он 100%-спасен, что ему Библию читать не надо, сидеть и ждать Второго пришествия? Это по Вашему почти также как в католической церкви - ильдульгенцию купил, значит спасен и набудущие грехи и креститься не надо.
И для кого тогда Иисус Христос говрил слова-поручения: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," (Матфея 28:19).
С уважением к Вам.

Efim
16.08.2012 09:03:26
Александр М. !
Утренние чтения на сегодня "Маранафа. Господь грядет" как раз в тему .
Спасение день за днем

«Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12)

Падение Петра было не мгновенным, а постепенным. Самонадеянность привела его к убеждению, что он уже спасен, и шаг за шагом он стал опускаться вниз, пока не отрекся от своего Господа. Мы никогда не можем вполне положиться на самих себя и думать, живя здесь, что мы ограждены от искушения. Принявшие Спасителя, каким бы искренним ни было их обращение, никогда не должны говорить или чувствовать, что они спасены/Это вводит в заблуждение. Каждый человек должен питать надежду и веру, но даже когда мы отдаем себя Христу и знаем, что Он принимает нас, мы не застрахованы от искушения... Только тот, кто перенесет испытание, получит венец жизни (см. Иак. 1:12).

Человеку, принявшему Христа и в первом порыве говорящему: «Я спасен», грозит опасность уповать на собственные силы... Нам дано увещание: «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12). Единственный путь к безопасности — постоянное недоверие к себе и осознание зависимости от Христа.

Есть много людей, которые исповедуют Христа, но так никогда и не становятся зрелыми христианами. Они признают, что человек пал и ослабел во всех отношениях, что он не способен к моральному совершенствованию, но, рассуждают они, Христос понес всякое бремя, страдание, жертву, так позволим Ему и дальше нести это все. По их мнению, им остается только одно — верить, но Христос сказал: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16:24)...

Нам никогда на следует почивать на лаврах и прекращать движение вперед, говоря: «Я спасен». В противном случае стремление бодрствовать, молиться, прилежно двигаться вперед к высшим идеалам угасает. Ни одни освященные уста не произнесут этих слов, пока не придет Христос и мы не войдем через ворота в Божий город. Тогда с полным правом мы сможем воздать славу Богу и Агнцу за вечное избавление. [25]
С уважением к Вам.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео