Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "Корпоративное покаяние" (Р.Виланд)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-Korporativnoe Pokayanie-quot- -R-Viland
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
"Корпоративное покаяние" (Р.Виланд), Что вы об этом думаете?

Dzhast
11.11.2008 15:04:51
Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.  Откр. 3:17

"Все те, кто действительно отказываются от своих планов, действий, усилий и полагаются только на Слово Божье, ожидая, что оно исполнит обещанное, имеют веру и благословляются с верным Авраамом Божьей праведностью."УВ Джоунс.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Vartimey
19.12.2008 06:23:43
Цитата
Валентина пишет:
Что же Starichok,я поняла вас.
И если обидела вас искренно приношу свои извинения.
И слезно умоляю не сомневайтесь в Боге и Его пророчествах.
Вы имеете красоту познания Господа?
Кто вам мешает открыть ее другим?

Если мы говорим о покаянии, тогда нужно понимать как  совершить достойный плод покаяния.

Не нужно сестра умолять брата не сомневаться в Боге и выставлять его подобно маловеру. Ведь при этом ты себя возвышаешь. Соверши достойный плод покаяния и не мешай в работе Духа Святого в освещении этой важной темы для всего народа Божьего.

Что проще сказать прости или пережить изменение сердца?

Несколько вопросов о корпоративном покаянии.
1. Почему эта тема вызывает в среде адвентистов стремление выйти из церкви и создать новую организацию?

2. В чем я, как член церкви должен каяться, за события 1888 года?

3. В чем вина братьев-руководителей сегодня за частичное отвержение вести 1888 года, моих собратьев живших более 100 лет назад?
Ведь написано: "Сын не понесет вины отца"

4. Что по вашему необходимо, в этой связи, для церкви сделать чтобы приготовиться ей для последних событий?
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле"

Small
19.12.2008 19:29:14
Цитата
vartimey пишет:
Не нужно сестра умолять брата не сомневаться в Боге
Извините,уважаемый Вартимей,но это не вам решать,кого мне умолять,а кого нет.
Цитата
и выставлять его подобно маловеру.  Ведь при этом ты себя возвышаешь.
Иисус по вашему возвышался,когда говорил «если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!» Мф. 6:30
Вера это то,что сейчас нам всем необходимо,как воздух!НО НАСТОЯЩАЯ,А НЕ НА СЛОВАХ!
Цитата
Соверши достойный плод покаяния
Вообще-то мне это покаяние дал Бог,а вот кто вы,чтобы судить об искренности покаяния?Боюсь вы становитесь папой римским.
Цитата
и не мешай в работе Духа Святого в освещении этой важной темы для всего народа Божьего.
Чем же я так помешала Духу Божьему?если я сказала то,что противоречит Писанию покажите,что не правильно,а если сказала правду,что вы бьете меня?
Цитата
Несколько вопросов о корпоративном покаянии.  
1. Почему эта тема вызывает в среде адвентистов стремление выйти из церкви и создать новую организацию?
Истина не должна вызывать таких стремлений.
Цитата
2. В чем я, как член церкви должен каяться, за события 1888 года?
В том,что вы не жили в это время. ;)
Цитата
3. В чем вина братьев-руководителей сегодня за частичное отвержение вести 1888 года, моих собратьев живших более 100 лет назад?
Ведь написано: "Сын не понесет вины отца"
На них нет вины за грехи чужие,вина за свои грехи только.

Цитата
4. Что по вашему необходимо, в этой связи, для церкви сделать,чтобы приготовиться ей для последних событий?
Научиться взирать на Христа,а не на себя,не на свои ошибки и не на ошибки руководителей.
Сатана задался целью помешать людям увидеть любовь Бога, побудившую Его отдать Своего Единородного Сына ради спасения погибающего рода человеческого, ибо именно благость Божья приводит людей к покаянию. О, как же мы должны стремиться раскрыть перед миром глубину драгоценной Божьей любви!
Каким же образом мы можем преуспеть в этом? Не иначе как восклицая: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Ин. 3:1)! Давайте же скажем трешникам: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин. 1:29)! Проповедуя Иисуса как представителя Отца, мы сможем рассеять тень, которую сатана бросил на наш путь, дабы нам не увидеть милости и любви, невыразимой любви Божьей, явленной в Иисусе Христе.

* Эта статья была опубликована в «Ревью энд Геральд» 20 марта 1894 г
Изменено: Валентина - 19.12.2008 20:03:37

Vartimey
19.12.2008 20:58:02
Цитата
Валентина пишет:
Извините,уважаемый Вартимей,но это не вам решать,кого мне умолять,а кого нет.
Я ценю свободу мнений до тех пор пока они не переходят в открытое хамство. А ведь мы говорим о покаянии, не так ли?
Цитата
Валентина пишет:
Иисус по вашему возвышался,когда говорил «если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас,   маловеры  !» Мф. 6:30
Иисус видел сердце и веру и это ему давало право так говорить. А определить надменность от большого знания, не нужно видеть сердце.
Цитата
Валентина пишет:
Вера это то,что сейчас нам  всем  необходимо,как воздух!НО НАСТОЯЩАЯ,А НЕ НА СЛОВАХ!
Золотые слова, поступай так и будет успех, а пока только, как написано:"Знание надмевает" Так не прославить Бога, а тем более не явить славу Иисуса, от которой осветится вся земля.
Цитата
Валентина пишет:
Вообще-то мне это покаяние дал Бог,а вот кто вы,чтобы судить об искренности покаяния?Боюсь вы становитесь папой римским.
Я не сказал о покаянии, вполне верю что было и что Бог его дал, я сказал о плоде покаяния. А о искренности я не берусь судить,  просто бросается в глаза тон и манера общения с теми кто имеет малейшее несогласие и чья точка зрения отличается. Так кто же из нас становится папой?
Цитата
Валентина пишет:
   Чем же я так помешала Духу Божьему?если я сказала то,что противоречит Писанию покажите,что не правильно,а если сказала правду,что вы бьете меня?
Проблема не в том что, а в как. История повторяется. И если мы не сделаем выводы из уроков прошлого (Джоунс и Ваггонер)то обречены на повторение их.

Цытата
Цитата
Валентина пишет:  
Истина не должна вызывать таких стремлений.
т.е. корпоративное покаяние - не истина?

Цитата    2. В чем я, как член церкви должен каяться, за события 1888 года?    
Цитата
Валентина пишет:
В том,что вы не жили в это время.
Не понял. Поясни пожалуйста твою мысль.

Цитата
Валентина пишет:
* Эта статья была опубликована в «Ревью энд Геральд» 20 марта 1894 г
За статью спасибо большое.
Изменено: vartimey - 19.12.2008 21:01:30
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле"

Small
19.12.2008 21:58:46
Цитата
vartimey пишет:
Я ценю свободу мнений до тех пор пока они не переходят в открытое хамство. А ведь мы говорим о покаянии, не так ли?
Так.И в чем мое хамство?В чем вы хотите обвинить меня?Я кого-то обозвала или унизила?
Цитата
Иисус видел сердце и веру и это ему давало право так говорить. А определить надменность от большого знания, не нужно видеть сердце.
Бог вам судья Вартимей,но вы не имеете права осуждать того,кого не знаете.Если у меня была надменность,то Бог мне судья,а не вы.
Вы были свидетелем того,как мне давалось это покояние и чего стоило не ответить тем же,что и ...?!По меркам человеческим я бы нашла,что ответить,но это не было угодно Богу!Со слезами просила у Бога не отвечать злом на злом,впрочем как и сейчас,когда вижу открытое неприятие и ненависть вашу ко мне,чем я вас обидела,что я вам сделала,что вы так не навидите меня?За что за то,что я говорю о том,что написано в Библии и Духе прорчества!?
Все,что я говорила старичку говорила о том,что я никоим образом не хочу унизить его или же оскорбить,но просила о том,чтобы он доверялся Богу и Его слову,что же здесь хамского,что надменного - скажите на милость?

Цитата
 Золотые слова, поступай так и будет успех, а пока только, как написано:"Знание надмевает" Так не прославить Бога, а тем более не явить славу Иисуса, от которой осветится вся земля.
Посмотрите на себя со стороны как вы относитесь к тому,за кого умер Иисус?
Если бы даже вы были правы в своем суждении,разве так нужно относиться к невежде,даже если бы я была последней злодейкой,покажите,каким надо быть в Иисусе!
Явите собою любовь БОга и Его милосердие.
Пусть я хамка или же как вам будет угодно меня назвать,зачем же вы опускаетесь до этого уровня,разве не написано «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.» Рим. 12:21,разве Иисус не говорил «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,» Мф. 5:44

«если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?» Гал. 2:14
если вы во Христе,то научите явите делом и словом!

Цитата
 т.е. корпоративное покаяние - не истина?
Если это ведет к разделению церкви,вернее призывает к этому,то не истина;новый свет не противоречит старому.

Код
Цитата 2. В чем я, как член церкви должен каяться, за события 1888 года? 

Цитата  

Валентина пишет: 
В том,что вы не жили в это время.    Не понял. Поясни пожалуйста твою мысль. 
Можете ли вы каяться в том,чего не совершали?

Цитата
За статью спасибо большое.
Спасибо и вам,хоть за что-то доброе для меня.
Господь пусть благословит вас не спешить с выводами и суждениями.Господь любит вас и только Он в силах помочь,как вам так и мне.Прошу вас не ищите в моих словах злого тона и надменности,ищите горнего.Я не имею ни к вам, ни к старичку ничего,что могло бы оскорбить вас и унизить.
Но желаю вам всяческих благословений и огромной веры,в ТОГО КТО любит нас БЕЗМЕРНО!

Starichok
20.12.2008 02:01:10
Позвольте ремарку, не удержался. Но возможно это послужит некоторым утешением.
Думается, все мы понимаем по умолчанию, что практически каждый, высказывающий на форуме свое мнение – человек верующий и небезразличный ко Христу. Это уже является величайшей ценностью, ведь мы не чужие Богу и в итоге – друг другу. Но бывает и так, что люди неверующие проявляют больше толерантности в оценках, чем христиане. Что ж, все мы люди, но...
Я задавался вопросом, откуда наше недопонимание что ли, почему мы, имеющие один источник веры, иногда так по-разному оцениваем воплощение нашей веры?
Мы все, принявшие Христа, на самом деле не начали с чистого листа. Может в отношении веры и можно так сказать, но только не в отношении того, кем мы являлись и являемся. На нас наложили неизгладимый отпечаток несколько вещей: наша наследственность, наше воспитание, образование, социальная среда, сложившийся за годы менталитет, культура и образ жизни.
Более того, даже сам путь богопознания у верующих на самом деле разнится. Потому что даже представление о Боге мы пропускаем через «призму» наших духовных представлений, личных предпочтений и внутренних ценностей. Даже образ мышления и чувств зависит, к примеру, от пола или индивидуальной организации нервной системы конкретного человека. Потому люди по-разному реагируют, и в церкви так же – нет одинакового чувственного или интеллектуального восприятия у верующих людей.
Еще один момент.  Вы замечали, что те, кто значительное время «просидел» на одном источнике, вскоре приобретают способ словесного выражения мысли, похожий на этот источник. Вы замечали, к примеру, что люди, которые значительное время находятся в лоне церкви, начинают определять свою веру достаточно сложными для «внешних» терминами, просто говорить практически заученными выражениями и перенимать стилистику не свойственную для сегодняшнего дня. Их очень трудно понимают. Понятно в основном тем, кто находится «в теме». Это накладывает весьма серьезный отпечаток и на саму весть.
Стоит, вступая в некоторую полемику (что, впрочем, не является недуховным занятием – 1 Кор. 11:19), сделать скидку на то, что:
1. мы остаемся разными людьми, с разным характером, который нам пока присущ (не отчаивайтесь, даже у зрелых мужей веры, готовых отдать жизнь за Христа, это присутствовало – Деян. 15:39);
2. наши воззрения, как искренне верующих, находятся на определенном этапе развития и мы не мыслим в совершенстве (1 Кор. 13:9);
3. мы не знаем друг друга близко и лично, что позволяет нам увлекаться более теорией вести, чем способностью увидеть, как ее может понять конкретный человек; если бы мы говорили от сердца к сердцу (что подразумевает личный контакт), то яснее бы видели путь реализации возвещаемого слова в человеке (Ин.3 и Ин. 4 так отличаются, и лишь потому, что в одном случае был Никодим, а в другом – самарянка);
4. даже если мы пока что-то недопонимаем, или наоборот понимаем более других, стоит знать одно – Христос уже принял всех нас и этим дал нам особое достоинство (Рим. 14:3-8 ).
И последнее: все мы, какие бы промахи не совершали сегодня, уже духовные люди на пути духовного совершенства, потому хоть и стоим на разных ступеньках небесной лестницы, а все же поднимаемся в одном направлении. :D
Изменено: Starichok - 20.12.2008 02:03:57

Vartimey
20.12.2008 06:02:33
Спасибо за теплые слова утешения!
Цитата
Валентина пишет:
В чем вы хотите обвинить меня?
И в мыслях небыло кого то обвинять. Только желание помочь, чтобы истина, которую Господь открывает через этот интернетресурс, раскрывалась без человеческого фактора.
Цитата
Валентина пишет:
Я кого-то обозвала или унизила?
Не будем повторяться. Тольхо хочу предложить руководствоваться принципом, и это только предложение, которое вправе каждый отклонить и которым сам руководствуюсь - Флп.3:13-16

Прошу помочь разрешить некоторый личный конфликт идей всвязи с поднятой темой.
1. "Сын не несет вины отца" Иез.18:20
2. "Ахан" из И.Нав.7
Как сочетается у вас личная (1) и общецерковная (2 - корпоративная) ответственность?

Small
20.12.2008 20:52:15
Цитата
Starichok пишет:
Сомнения для религиозного человека - это неотъемлемая часть его самосознания, выбора и воли к действию.
ЭТО для не для верующего неотъемлемая часть,скорее для неверующего и колеблющегося.Оставьте эту языческую идиологию,которая губит вас и распространяется,как раковая опухоль.
Если вы не станете на путь веры,погибните.
Считайте это дерзостью,но говорю вам: вы на опасном пути!!!Из-за неверия вы не познаете Господа и не будет спасены!УСЛЫШЬТЕ ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ МОЖЕТЕ СЛЫШАТЬ!
Говорю вам не для того,чтобы унизить,но для того чтобы вы увидели,что это путь,ведущий в погибель.

Можете побить меня камнями и назвать меня низкими словами,можете распять и разрезать на тысячи кусочков,НО ГОВОРЮ ВАМ ПОКА ВЫ НЕ ОСТАВИТЕ СОМНЕНИЯ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ БЫТЬ С БОГОМ!!!
Ничто не поможет вам пока вы сомневаетесь!!!
Только детская вера поможет вам найти вашего Спасителя,найти радость в жизни - настоящую радость,не мирскую,которая зависит от настроения,а ту которая пребывает в сердце всегда ,независимо, легко вам или тяжело.
Только верой вы преобретете ту твердость в Господе,которая вам сейчас так необходима.
Только твердой верой мы побеждаем!Будьте победителем в твердой вере!
«Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;» 1 Тим. 2:8-15
«Всё делайте без ропота и сомнения» Фил. 2:14-15
«потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.» Иак. 1:6-7
Изменено: Валентина - 20.12.2008 20:53:13

Vartimey
20.12.2008 22:18:05
А кто сказал что религиозный человек это верующий человек? Так бывает но не всегда.
Насчет сомнений - полностью согласен с Валентиной. Это то что посеял в нашей природе дьявол и поэтому смог победить. "Правда ли что сказал Бог?"

Но к чему это и как это называется?
Цитата
Валентина пишет:
Можете побить меня камнями и назвать меня низкими словами,можете распять и разрезать на тысячи кусочков
Думаю это результат травмы, которая перерастает в фобию.
Если так и дальше будет продолжаться, то мое участие в форуме под большим вопросом, а жаль, очень правильные и интересные мысли у сестры, И как это может сочетатья? А в общем - этот сайт просто супер.

Может все же можно обходиться без всего отвлекающего от темы, и учесть немощи участников? Лично я жду ответа, на поставленные мною вопросы о личной и корпоративной ответственности.
Изменено: vartimey - 20.12.2008 22:18:57

Starichok
20.12.2008 23:14:45
Уважаемая Валентина! Я уже начинаю за вас переживать, с чего вы взяли, что кто-то собирается вас побивать и называть низкими словами, тем более распинать и разрезать??? Откуда такие мысли, из каких слов???
Успокойтесь, пожалуйста, это может серьезно отразиться на вашем духовном здоровье. Понимаю, что вы за всех всегда переживаете, но поверьте – вам не стоит делать все за других. Это не мудро. Ведь Писание говорит, что «мудрость, сходящая свыше… мирна» (Иак. 3:17).
Как я вижу, проблема в том, что вы так и не поняли в контексте предыдущих высказываний, о чем речь, когда я сказал о сомнении. Я не говорю о сомнении в вере, как таковой, от чего вы все меня пытаетесь отвести, я говорю о сомнении как способе рассуждения любого думающего, в том числе и религиозного человека. Вынужден здесь напомнить контекст высказывания (ведь прошло почти 2 месяца!!!)----------

«Сомнения для религиозного человека - это неотъемлемая часть его самосознания, выбора и воли к действию. Я побаиваюсь тех, кто ни чем не сомневается, тем более в сложных богословских вопросах. Обычно это либо фанатизм, либо элементарная малограмотность».

Это я о том, что если бы подобного сомнения не было, то Мартин Лютер навсегда бы остался католическим монахом и никогда бы не случилось Реформации, а ап. Павел не отошел бы от традиций иудаизма и никогда бы не сожалел об убиении христиан, которых ранее он готов был предать на смерть.

Потому, дорогая сестра Валентина, не стоит воевать с «ветряными мельницами», придуманными нами самими.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика