Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Мы в глазах Бога.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • My V Glazakh Boga
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Мы в глазах Бога., Чем определяется положение верующего перед Богом?

Dzhast
17.08.2009 15:43:36
нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут Рим. 8:1
ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих Рим. 3:21-22

потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.  Рим. 10:10
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Рим. 8:33
Как?
получая оправдание даром, по благодати Его,  Рим. 3:24
Когда? Ныне!
Откуда мне знать?
Слово Его.
Это Его решение!
"...сие не от вас,"  Еф. 2:8, но
"От Него"  1 Кор. 1:30

Это Его милость и она не зависит от того какие мы. Эту милость можно принимать верой или отвергать неверием.
верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.  Рим. 4:5
Но я...
знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;   Рим. 7:18
и лишены славы Божией Рим. 3:23
и я...
А разве Он не знает? Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами,  Рим. 5:7-10

Бог оправдывает Рим. 8:33
оправдывает нечестивого Рим. 4:5(Кто нечестивые? Если не вы, то это не о вас)
получая оправдание даром Рим. 3:24
Бог верою оправдает  Гал. 3:8
оправдывается Им всякий верующий.  Деян. 13:39

Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.  Ис. 50:8
Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.  Ис. 54:17
Он, сверх надежды, поверил с надеждою, ... И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что (..все что вы видите в себе...)не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу  Рим. 4:18-20

вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"  Иер. 23:6
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Vestnik
14.11.2009 23:16:04
Цитата
Может ли верующий в то, что в глазах Бога он принят "как будто вы никогда не грешили".ПХ быть одновременно тем, о котором сказано:
не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Откр. 3:17 ?
Изменено: Максим Кочерба - 15.11.2009 01:02:56

Vestnik
15.11.2009 01:01:09
Если верующий человек не находится верою во Христе, то да. Но если он во Христе, проявляет истинную веру, то он не может быть никак жалким, нищим, слепым и нагим.
Изменено: Максим Кочерба - 15.11.2009 01:02:33

Mironenko
15.11.2009 09:01:39
Мы всегда будем  жалкими, нищими, слепыми и нагими.
А вся слава будет Христу.

Прослушайте 55 проповедей на русском    http://ottowendel.ru/mp3.html
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ivan
Администратор
АСД
15.11.2009 09:54:14
Цитата
Vasiliy пишет:
Цитата
Ivan : Я не отрицаю того, что вера - это дар. А Христос это разве не первый дар данный нам Богом? ...Можно было бы сказать: не смешивайте Бога и Его слово. Но "в начале было Слово... и Слово было Бог"

Если Вы так сильно хотите , давайте временно поставим знак равно между верой и Господом Богом. Замените, пожалуйста, слово вера Христом в таких текстах:

Цитата
3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования (Евреям 11 гл.)

Мне кажется, даром, который выражается во первых в способности "понимать" Бога и Его волю, или иметь "уверенность в невидимом" (Евреям 11:1), мы можем познавать как устроены веки, какая жертва Богу лучше, что Он есть и в чем воля Бога к каждому из нас.

Во-первых, я предложил условно разделить понятие вера на два, для того, чтобы отличить то, что делает Бог и то, что в результате этого происходит с нами: Вера - печать и вера-отпечаток. Уже исходя из этого не возьмусь утверждать, что они везде абсолютно взаимозаменяемы, хотя предполагаю, что могут соответствовать обоим понятиям. Для этого надо сейчас же пересмотреть все такие места Писания, а для этого сейчас у меня нет возможности. Здесь могут высказываться предположения и не завершенные идеи - это же всего лишь форум, разговор.

Во-вторых, попробую все же поменять слово "вера" на слово "Бог" в приведенных Вами текстах, согласно Вашему предложению. Только оговорюсь о том, что Вера - это не просто Бог, а Бог во Христе, и не просто Бог во Христе, а во Христе, который воплотился, и не просто во Христе, Который воплотился, но и вселяется в сердца. Христос становится Семенем и Бог-Сеятель сеет Его во "все виды почв", т.е. в сердца всех (Иоан.1:9) живущих.

Возьмем к примеру, Евр.11:3, перефразируя и комментируя: Только благодаря Христу воплотившемуся и просветившему через Духа Святого очи сердца нашего, мы поняли то, что все сотворенное было сотворено Им же еще до Его воплощения. Как сказано в Ин.1:1,14 - Слово Было Бог, все через Него начало быть, и Слово же стало плотью и обитало с нами, чтобы донести эту истину нам.

Возьмем Евр.11:4 - Исходя из того, что добрые дела делаются лишь теми, кто в сердце имеет Христа, как сказано Павлом, "уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал.2:20), или как сказал Сам Христос "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.14:10), то слова об Авеле легко можно и нужно понять примерно так:

Это не сам Авель, принес жертву лучшую чем Каин, а только благодаря вере, т.е. Христу живущему в нем: Христос-Вера, "пребывающий во мне, Он творит дела" и Он принес жертву лучшую...

Евр.11:6 - Без Христа живущего в сердце, Богу угодить не возможно...

Евр.11:7 - От Самого Христа Ной получил откровение...

И так далее в ключе понятия Вера-печать. Но эти же тексты можно прочитать и в ключе понятия веры-отпечатка.

Кстати, есть важное отличие между тем как используется обычная печать нами в обычной жизни, от "использования" Печати-Веры.
1) Печать-Вера никогда не отнимается от "предмета" на который ставит Свой оттиск.
2) Печать-веру можно было бы даже точнее назвать Вера-прессформа, так как производит глубокие изменения,
3) Причем та прессформа, которая "надавливает" постоянно, все более и более углубляя Свой образ в человеке. Таким образом, Вера Божья и вера наша во всю вечность будут "вложены" одна в другую. Христос всегда будет обитать в сердцах Его детей.

Цитата
Вера Божья
Цитата
1. Мар.11:23
имейте веру Божию,
ибо истинно говорю вам, если кто
скажет горе сей: поднимись и
ввергнись в море, и не усомнится в
сердце своем, но поверит, что
сбудется по словам его, - будет ему,
что ни скажет.
2. Откр.14:12
Здесь терпение святых,
соблюдающих заповеди Божии и
веру (в) Иисуса.

Вера наша
Цитата
1. Лук.8:25
Тогда Он сказал им: где
вера ваша? Они же в страхе и
удивлении говорили друг другу: кто
же это, что и ветрам повелевает и
воде, и повинуются Ему?
2. 1Пет.1:7
дабы испытанная вера
ваша
оказалась драгоценнее
гибнущего, хотя и огнем
испытываемого золота, к похвале и
чести и славе в явление Иисуса
Христа,
3. Рим.1:8
Прежде всего благодарю
Бога моего через Иисуса Христа за
всех вас, что вера ваша возвещается
во всем мире.
4. 1Кор.2:5
чтобы вера ваша
[утверждалась] не на мудрости
человеческой, но на силе Божией.
5. 1Кор.15:14
а если Христос не
воскрес, то и проповедь наша
тщетна, тщетна и вера ваша.
6. 1Кор.15:17
А если Христос не
воскрес, то вера ваша тщетна: вы
еще во грехах ваших.
7. 2Фесс.1:3
Всегда по
справедливости мы должны
благодарить Бога за вас, братия,
потому что возрастает вера ваша, и
умножается любовь каждого друг ко
другу между всеми вами,
8. 1Иоан.5:4
Ибо всякий,
рожденный от Бога, побеждает
мир; и сия есть победа, победившая
мир, вера наша.
Текст Евр.11:3 в ключе обоих понятий веры, Вера-печать и вера-оттиск: Благодаря тому, что Христос вошел в наши сердца и произвел там глубокие перемены, и продолжает это делать, потому, что мы не отвергаем Его, мы поняли и с каждым днем понимаем все глубже и глубже то, что Он сотворил из невидимого видимое и то, на какую жертву Он решил пойти и пошел ради этого...

Итак, можем ли мы поставить равенство между Верой и Господом Богом? Да, благодаря Воплотившемуся, Умалившемуся, Унизившемуся, Сошедшему с небес, Вошедшему в общение с грешниками, Христу:

Бог = Христос = Слово = Семя = Вера

Бог во Христе примирил с Собой мир!
И дал нам Слово Примирения!
Изменено: Ivan - 04.10.2011 20:53:44
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
15.11.2009 14:48:14
Вера Божья (Иисуса) и вера наша.

Слова "вера наша" можно понять с двух сторон:
1) "Оттиск", который оставляет прикосновение и присутствие в нашем сердце Иисуса-Веры Божьей
2) Сам Иисус-Вера Божья отдает Себя нам и становится нашей верой-Божьей

Для примера о том, как что-то не наше может быть названо нашим.
Цитата
"Так да светит свет ВАШ пред людьми, чтобы они видели ВАШИ добрые дела и прославляли
Отца вашего Небесного". (Матф.5:16)

Можно ли прославлять кого-либо одного за дела другого? Конечно, нет. Это означает то, что либо Бог не достоин (что мы исключаем) этого прославления, поскольку это не Его, а наши дела, либо НАШИ дела, каким-то образом являются ЕГО делами. Это и соответствует действительности. Но почему тогда ЕГО дела названы НАШИМИ? Справедливо ли это? Да.

Приведу пример. Я арендовал у администрации района земельный участок на 49 лет, огородил забором и выращиваю овощи. Чей это участок? Администрации. Но в определенном отношении он мой, например, в контексте отношений с соседом. Он тоже имеет арендованный участок, граничащий с тем, который арендовал я. Между нами, арендованный мной участок можно смело назвать моим, а арендованный им, его участком. В абсолютном смысле арендованные участки - это НЕ НАШИ участки, но в определенном контексте - НАШИ.

В отношении наших-ненаших дел. Мы пришли в этот мир не имея ничего, и ничего в этом мире нет в абсолютном смысле нашего, но во Христе мы обрели полноту всех благ, и обладаем всем.

О Христе: Иоан.17:10 - И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
О нас: Лук.15:31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое...

Цитата
Рим.8:32
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Я арендовал участок у администрации, и теперь он в определенном смысле мой, я стал его управителем.
Я принял благодать Божью во Христе, и являюсь управителем всех даров благодати, и в определенном, это важно подчеркнуть, потому что только в определенном смысле, ЕГО ДЕЛА - ЭТО МОИ ДЕЛА... В контексте такого понимания легко читать тексты об оправдании НАШИМИ делами без ущерба для вести об оправдании только верой, попробуйте...

Хорошие НАШИ дела
Цитата
Неем.13:14 - Помяни меня за это, Боже мой, и не изгладь усердных дел моих, которые  сделал для дома Бога моего и для служения при нем!

Иез.14:22 - и тогда останется в нем остаток, сыновья и дочери, которые будут выведены оттуда; вот, они выйдут к вам, и вы увидите поведение их и дела их, и утешитесь о том бедствии, которое Я навел на Иерусалим, о всем, что Я навел на него.

Иез.14:23 - Они утешат вас, когда вы увидите поведение их и дела их; и узнаете, что Я не напрасно сделал все то, что сделал в нем, говорит Господь Бог.

Ион.3:10 - И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Иак.2:18 - Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Откр.14:13 - И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Плохие НАШИ дела
Цитата
Иов.34:25 - потому что Он делает известными дела их и низлагает их ночью, и они истребляются.

Иов.36:9 - то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились

Ис.3:8 - Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их - против Господа, оскорбительны для очей славы Его.

Ис.41:29 - Вот, все они ничто, ничтожны и дела их; ветер и пустота истуканы их.

Ис.59:6 - Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их.

Ос.5:4 - Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.

Ос.7:2 - Не помышляют они в сердце своем, что Я помню все злодеяния их; теперь окружают их дела их; они пред лицем Моим.

Ос.9:15 - Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники.

Иоан.3:19 - Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Цитата
Пс.98:8 - Господи, Боже наш! Ты внимал им; Ты был для них Богом прощающим и наказывающим за дела их.

Когда Бог смотрит на НАШИ дела, Он смотрит, по-существу, не на то КАКИЕ дела мы делаем, а на то, ЧЬИ это дела в абсолютном смысле. А что в отношении нашей-ненашей веры? Вера тоже может быть Божья и бесовская (Иак.2:19)
Изменено: Ivan - 06.10.2011 16:27:01
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
04.10.2011 20:29:38
Цитата
Vasiliy пишет:
Цитата
Ivan : Вера = Христос
Некорректное сравнение. Христос - это Господь. И Он есть независимо от того знаем ли мы об этом, верим ли мы, видели ли мы. Вера, в первую очередь, говорит нам, что Он есть, это аналог пяти чувств. Никто же не сравнивает зрение с тем что видим, слух со звуком, обоняние с запахом. Вера дается Богом и Им же поддерживается. Но это не то же самое.

Желание веков:
Цитата
"Многие считают веру убеждением, но спасительная вера - это союз, заключаемый христианами с Богом.
Подлинная вера - это жизнь" (стр. 347).
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео