| Цитата |
|---|
rusadm пишет:
| Цитата |
|---|
vopros пишет: отодвигая акцент из Путина , как от главного зачинщика и спонсора поддерживающего бойню, ради своих геополитических целей? |
в отличии от тебя я НЕ считаю его Главным зачинщиком. Не он развязал эту войну. Не он отправил танки на Киев руками ополченцев. Киев отправил танки на Донбасс. Тебе это не оспорить. Ты можешь лишь утверждать что это Путин виноват, он вынудил так поступить. И этот маразм дошел до того, что например западные СМИ сейчас утверждают, что за факт прослушки Мекель спецслужбами США несет ответственность Путин. Можешь сам это прочесть. |
Раньше много грязи лили на Сталина, на что его сторонники отвечали:
"Сталин - националист" - говорят националисты;
"Сталин - коммунист" - говорят коммунисты;
"Сталин мразь и негодяй" - говорят мрази и негодяи.
Ущербное, униженное самомнение, вечно требует реванша, вечно ждет сатисфакции. Отчего оно таково? Почему ему важнее всего найти виноватого?
Ответ прост: это поведение проклятых. Так вел себя Исав, а его потомки прославили себя в веках самой изуверской жестокостью.
А Христос сказал: "Блаженны плачущие..."
То есть если человек оплакивает свою утрату, изливает свое сердце Богу, всю свою боль и свою печаль выплакивает Ему, то это от того, что его сердце чисто, в нем нет ничего, что могло бы помешать его горю вознестись к небесам с тем, чтобы найти утешение у престола милости Божьей. Таковой человек блажен, то есть жив.
Но когда вместо плача ненависть, то человек мертв. А раз он в душе своей мертв, то и чужая жизнь в его глазах ничто. Если душа не плачет, она мертва, она не блаженна, то есть проклята.
От этого выискиватели виновных никогда не могут понять скорбящих. Им не о чем скорбеть, пока виновный не наказан. А то, что они сами виновны, это им никогда на ум не придет. Свободных мест нет. Все места занимают претензии и обвинения.
Поэтому я и утверждал и утверждаю, что вы никогда еще не были христианами. Не обманывайтесь. Лучшей возможности убедиться в самообмане у вас уже никогда не будет