Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Гимны
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Gimny
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Гимны

Kotyan
29.01.2015 21:23:57
Цитата
Tikhik написал:
Как то в собрании,во времена вашего пасторствования,  одна неутверждённая бабушка решила стих рассказать во время богослужения. Стих оказался  прославляющим "богородицу"(С).И именно это слово звучало в стихе несколько раз.  Ну и как полагается по оканчании все сказали аминь,и естественно сказал аминь и  пастор-борец с эйкуменой. Как стихло собрание сказав аминь,я выкрикнул : "АНАФЕМА". Услышав это вы устремили свой чёрный ,пронзающий взгляд на меня и перед всем собранием начали  меня как всегда в подобных ситуациях угнетать. На следующем собрании вы рассказали как пообщавшись с одним из руководящих братьев,сделали вывод,что такие экуменические моенты надо избегать.Как то в собрании,во времена вашего пасторствования,  одна неутверждённая бабушка решила стих рассказать во время богослужения. Стих оказался  прославляющим "богородицу"(С).И именно это слово звучало в стихе несколько раз.  Ну и как полагается по оканчании все сказали аминь,и естественно сказал аминь и  пастор-борец с эйкуменой. Как стихло собрание сказав аминь,я выкрикнул : "АНАФЕМА". Услышав это вы устремили свой чёрный ,пронзающий взгляд на меня и перед всем собранием начали  меня как всегда в подобных ситуациях угнетать. На следующем собрании вы рассказали как пообщавшись с одним из руководящих братьев,сделали вывод,что такие экуменические моенты надо избегать.Я не вру и не клевещу,не поливаю никого грязью.Всё это чистая правда-БОГ свидетель!
брат , это обличение?

Tikhik
29.01.2015 21:32:46
Цитата
Котян написал:
брат , это обличение?
Это факт.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Prognozz
29.01.2015 21:41:29
Цитата
sundaylaw написал:

Цитата
Валерий Бранашко   написал:
Есть разница между красивым и истинным?
Есть!
Опасения ваши, по экумени, - разделяю.

мы у себя в общине используем и Гимны и Псалмы, только последние поистрепались (буквально), а новые не переиздают.
Подскажите, как быть?

Если взять "Песнь возрождения" то там можно найти многие из самых лучших гимнов, вошедших как в Псалмы Сиона, так и в Гимны надежды, но не  в искалеченном первозданном виде.  Также там много просто хороших христианских гимнов,  некоторые я знаю наизусть и много что люблю петь.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Kotyan
29.01.2015 22:10:10
Цитата
Tikhik написал:
Это факт.
печальный факт.
:(

Kotyan
29.01.2015 22:15:39
Цитата
prognozz написал:
Если взять "Песнь возрождения" то там можно найти многие из самых лучших гимнов, вошедших как в Псалмы Сиона, так и в Гимны надежды, но не  в искалеченном первозданном виде.  Также там много просто хороших христианских гимнов,  некоторые я знаю наизусть и много что люблю петь.
Кто их редактировал?

Prognozz
29.01.2015 22:47:50
Какое это имеет значение?  Я принимаю то, в чем есть живое свидетельство обращенной души.  А всякого рода "улучшения" не приемлю.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

090885
29.01.2015 23:05:51
Цитата
prognozz написал:
Какое это имеет значение?  Я принимаю то, в чем есть живое свидетельство обращенной души.  А всякого рода "улучшения" не приемлю.
Всякого рода "улучшения" - это вообще нонсенс в мире литературы. Есть право автора на текст. У людей есть право читать настоящий а не подделанный текст. Даже у людей мира сего есть понятия чести, совести, понимание того, что "править" чужие тексты написанные под вдохновением... этому просто нет названия. Конечно существовала государственная цензура когда-то. Но мы все знаем, чем всё закончилось. И, интересный момент, даже в самые тяжёлые советские времена - эти песни выжили и питали сердца радостью, мужеством, верой, надеждой, звучали как победные гимны. Но вот пришла якобы "свобода от угнетения" и, что мы видим? Некую тоталитарную группировку в Церкви, которая явочным порядком, без всякого размышления и совета с церковью организовала "чистку мозгов" в церкви, стала производить замену одних песен на другие.  Выражение "рукописи не горят" - не на пустом месте. Можно принимать или не принимать какой-либо текст. Но править по своему узкому разумению и с убогим представлением о правилах, о поэтическом языке...
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Kotyan
29.01.2015 23:14:56
Цитата
prognozz написал:
и независимо от авторства песен?

090885
29.01.2015 23:26:59
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
Валерий Бранашко   написал:
политику экуменизма, которую активно начали внедрять в середине 80-х. По сути, шёл процесс параллельный горбачёвской "перестроийке". Думаю что и то и другое курировалось неведомыми нам кукловодами из закулисы. Подобные переформатирования богослужебного пения в протестантских церквах Европы произошли ещё в 70-е годы. А к нам пришли вместе с "перестройкой". Коммунисты как-то не обрщали большого внимания на наши пророческие гимны. А здесь, после "обретения свободы" вдруг, р-р-раз! и исчезли из общин неугодные сборники. Неугодные кому???? Зверю.
Как то в собрании,во времена вашего пасторствования,  одна неутверждённая бабушка решила стих рассказать во время богослужения. Стих оказался  прославляющим "богородицу"(С).И именно это слово звучало в стихе несколько раз.  Ну и как полагается по оканчании все сказали аминь,и естественно сказал аминь и  пастор-борец с эйкуменой. Как стихло собрание сказав аминь,я выкрикнул : "АНАФЕМА". Услышав это вы устремили свой чёрный ,пронзающий взгляд на меня и перед всем собранием начали  меня как всегда в подобных ситуациях угнетать. На следующем собрании вы рассказали как пообщавшись с одним из руководящих братьев,сделали вывод,что такие экуменические моенты надо избегать.
Я не вру и не клевещу,не поливаю никого грязью.Всё это чистая правда-БОГ свидетель!
Аркадий. Прошло с тех пор наверное лет 12-13. И я просто не в состоянии помнить все богослужения. Но, одно точно могу сказать - я не сторонник использования слова "богородица". Но, без фанатизма - Кого родила Мария, просто человека или всё-таки Бога? Иисус Христос для нас Бог  или как для Толстого - хороший человек? Божественность Иисуса, она с каких пор,  от рождения, от обрезания, от крещения Иоанном или всё же - от дней вечных? Непростые вопросы, хотя для нас понятные.
 Название "Богородица" нам адвентистам режет слух, потому, что мы не поклоняемся ей, не молимся и не считаем "царицей небесной". Но она сама, Мария пророчески сказала :"...отныне меня будут ублажать народы", Елизавета засвидетельствовала, что она - "мать Господа моего".
Второе. Прежде чем сказать АМИНЬ - я очень внимательно слушаю. и если у меня есть сомнение - никогда не говорю АМИНЬ.
Если не помнишь содержания стихотворения, не можешь его привести, не можешь доказать, что там было что-то антихристианское, противоречащее Истине - зачем выступаешь? Знаешь как называется неподтверждённое ничем обвинение?
Клевета.
Клеветой называется и сам дух непрерывных обвинений. Сатана когда клевещет на нас - он говорит то, что мы на самом деле делаем. Какой смысл ему что-то выдумывать, ведь Господь всё знает. Почему же он называется "клеветник братьев наших"?
Дух его "сообщений" во вселенском так сказать интернете - стремление осудить и погубить, причинить максимальный ущерб тем на кого он клевещет. Да, он говорит ФАКТЫ. Но ФАКТЫ - ещё не означают ИСТИНУ.
ФАКТ и ИСТИНА - совершенно разные вещи. Это хорошо знают прокуроры, адвокаты и судьи, те, кто каждый день разбираются в фактах и пытаются выяснить истину.
У тебя же действует правило "всякое лыко - в строку". Нехорошо.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Prognozz
30.01.2015 01:05:27
Цитата
Котян написал:

Цитата
prognozz   написал:
и независимо от авторства песен?
Я не лицемер. Если Бог принял человека и дал ему прославлять Его, то  мне этого достаточно.  Один из моих любимых псалмов написан  Плимутскими братьями -  последователями Джона Дарби, идеи которого мне чужды.  Но псалом дивно хорош.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика