Ромчик, искренне рад тебя приветствовать...| Цитата |
|---|
xabari4 написал: Но я верю, что когда-нибудь появятся люди, обретшие истину. |
А зачем тебе что-то от кого-то когда-то, если оно (истина) тебе нужна СЕЙЧАС ? !
| Цитата |
|---|
xabari4 написал: Но закон это описание действительности, механизмов, так сказать, мироустройства во всех его проявлениях. |
Истина для народа должна звучать попроще. Поэтому я и попроще сформулирую понятия закон.
Закон — это отображение сущности законодателя.
В данном случае Бога.
| Цитата |
|---|
xabari4 написал: Писания, то они, при пристальнейшем рассмотрении, также описывают действительность, раскрывая, среди прочего, причинно-следственный механизм вещей: "душа согрешающая умрёт", "почитай.., чтобы умножились дни твои", "соблюдай.., чтобы тебе было хорошо" и т.д., и т.п.. |
Позволь ,для ясности, и это упростить.Приведу выражение моего товарища...
Писания,говорит он,- это наш семейный альбом во свете великой борьбы
| Цитата |
|---|
xabari4 написал: У меня всё усиливается убеждение, что когда Библия говорит, что Бог, например, погубит нечестивых, подразумевается Его мироустройство таким образом, что действующие в нём причинно-следственные механизмы приведут к тому, что нечестивые пожнут плоды своего выбора. Фактически, они сами себя уничтожат, "шагнут с балкона". |
Допотоповцы сами небо прокололи ? А Египтяне как себя сами потопили?
Ромчик, что-то ты черезчур разгазовался, Позволь тебя встрехануть,что б ты в забор какой не заехал, или в дерево.
| Цитата |
|---|
xabari4 написал: Закон этот действует многообразно. Одно из его действий, весьма упрощённо говоря, -- приводить упорствующего грешника в такое состояние (по сути, сам грешник это с собой и делает), что однажды он захочет смерти своего Творца. Именно это и произошло, когда люди захотели смерти Иисуса Христа. |
Опять называю тебя ласково по имени, Ромчик, если бы ты меня знал хорошо,то ДАЖЕ НИ КАПЛИ СЕЙЧАС БЫ НЕ ОБИДЕЛСЯ ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩИХ МОИХ СЛОВ.
Мне хочется дать тебе доской по башке,что бы ты очнулся...
Я согласен,что чем дальше удаление грешника от Творца ,тем сильнее бунт в сердце против Него.
Но в твоих словах прослеживается тонкий намек на то, что Творец руководит и действующими механизмами, усиливающими бунт, пропорционалный удалению.За что тогда меня судить ?
Ты хочешь иметь дело с таким лукавым богом?
| Цитата |
|---|
xabari4 написал: Так кто же требовал Христовой смерти? Закон? Или люди? Люди, которые согласно закона сами довели себя до такого состояния, что потребовали смерти своего Творца. |
Выше я дал понять,что закон ни причем до такого состояния людей...
| Цитата |
|---|
xabari4 написал: Было ли это желанием Бога? Нет. Было ли это Его волей? Да. |
Если ты имеешь ввиду,что воля Бога была на то,что-бы Христа распяли , тогда какая то несостыковка выходит...
Ведь в распятии были задействованы люди и сатана. ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЕГО ВОЛЯ(пускай даже благая) БЫЛА ТЕСНО ПЕРЕПЛЕТЕНА С ГРЕХОМ ???| Цитата |
|---|
xabari4 написал: Но Его желания нет, чтобы Его творение стало Ему врагом и самому себе губителем. |
Это единственные слова твои с которыми я спорить не буду.
Обними их и ложись спать с ними,если еще не спишь.)))
Я тоже пошел...