Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Rusadm
11.12.2015 20:17:52
Выздоравливай.
Болеть плохо

Prognozz
11.12.2015 21:16:28
Цитата
vopros написал:
Размышляйте о прощении если интересно.
Прихожу к выводу , что его без изменения сердца не существует . Потом побробую добавить.

ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Без пролития крови не бывает прощения.

Но когда она пролилась, то уже ничто не может отменить прощения.

Именно это изменяет сердца.

Так что ты не можешь заслужить прощение изменением сердца, потому что тогда это будет не прощение, а сделка.

Но именно невозможность заслужить прощение, а также и невозможность изменить свое сердце открывают подлинное величие прощения: полного, безусловного и нелицеприятного.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Xabari4
11.12.2015 22:08:58
Цитата
prognozz написал:

Цитата
vopros   написал:
Прихожу к выводу , что его без изменения сердца не существует . Потом побробую добавить.

Так что ты не можешь заслужить прощение изменением сердца, потому что тогда это будет не прощение, а сделка.

Но именно невозможность заслужить прощение, а также и невозможность изменить свое сердце открывают подлинное величие прощения: полного, безусловного и нелицеприятного.
Зависит от того, что имел в виду Вопрос. Возможно, он имел в виду, что ч-к с неизменённым сердцем прощать не способен. С этим я могу согласиться (напомню, что под способностью прощать я понимаю торжество духа над плотью,обеспечивающее мёртвость ч-кого эго, и в таком случае обижаться просто нечему; таковой ч-к если и скорбит, то о состоянии того, кто пытался обидеть, хотя и не попал в цель по той простой причине, что последняя отсутствует). И в этом случае Прогноз с Вопросом друг-другу не противоречат. Но если он имел в виду, что Бог прощает ч-ка лишь если его сердце изменилось, то тут я на стороне Прогноза.
Изменено: xabari4 - 12.12.2015 18:14:55

Vopros
12.12.2015 00:52:47
Цитата
xabari4 написал:

Цитата
prognozz   написал:
Цитата
vopros   написал:

Зависит от того, что имел в виду Вопрос. Возможно, он имел в виду, что ч-к с неизменённым сердцем прощать не способен. С этим я могу согласиться (напомню, что под способностью прощать я понимаю торжество духа над плотью,обеспечивающее мёртвось ч-кого эго, и в таком случае обижаться просто нечему; таковой ч-к если и скорбит, то о состоянии того, кто пытался обидеть, хотя и не попал в цель по той простой причине, что последняя отсутствует). И в этом случае Прогноз с Вопросом друг-другу не противоречат. Но если он имел в виду, что Бог прощает ч-ка лишь если его сердце изменилось, то тут я на стороне Прогноза.

Не об этом я говорю.
Сейчас попробую сформулировать мысль.

Vopros
12.12.2015 01:44:56
К примеру... Я сегодня упомянул о завале на своей работе,вызванным своими недоработками и проволочками.Что бы назвать их своими именами.то сократим простой формулировкой - ЛЕНЬ.

Результат лени : страдает моя семья (дети не видят меня ), страдает финансовое положение семьи (деньги любят порядок). страдает репутация и.т.д.

Из-за меня страдают эти же пункты,только у моего компаньена. Страдают и  заказчики,которые имеют со мной дело...

Лень это грех. Говорят , что человек нуждается в прощении. Согласен.
Допустим ... - прихожу я к Богу и говорю,- прости мне мой грех,прости меня что я ленивый.

И ТОЛКУ ??? Проблема в таком прощении не решена !!! Каким я был.таким я и остался.

Другого человека давит другой эмоциональный фактор, и он уже со своим *прости* приходит к Богу. Но якобы успокоившись после исповедания, через мгновение опять надо обращаться к богу, и опять произносить свое - прости))). Потому что проблема не решена. Кому надо жизнь из сплошного затяжного - ПРОСТИ-И-И-И-И-И-И-И--????

Мое мнение,что настоящее  просить прощение - это просить выпрямления пути.

И НАСТОЯЩЕЕ ПРОЩЕНИЕ - ЭТО НЕ ЗАМАЗЫВАНИЕ ТВОИХ ГРЕХОВ (ЯКОБЫ КРОВЬЮ ХРИСТА), А ИЗБАВЛЕНИЕ ТЕБЯ ОТ ГРЕХОВ.

Vopros
12.12.2015 03:21:20
Далее об оправдании человечества.якобы совершенном на голгофе...
Говорят именно это там и произошло.

Что вообще есть оправдание ? Если к комут-то предьявлено обвинение,то подсудимый нуждается в оправдании. Обвинение у каждого есть уже свое. (во свете закона).

Я уже хоть грубо.но четко спрашивал,- ХРИСТОС,ЧТО ЗАЛИЛ ЗАКОНУ ГЛАЗА СВОЕЙ КРОВЬЮ .ЧТО БЫ ОН ПЕРЕСТАЛ ВИДЕТЬ ГРЕХ ГРЕШНИКА ?

В последнее время все так много говорят о голгофской юриспруденции. но как влияет голгофа на НЕЗЫБЛЕМОСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ ЗАКОНА ?

Пойму когда к примеру я, хозяин пищесклада, задуриваю колбасой незыблемую сторожевую собаку , что бы та не видела ,как помирающие с голоду обворовывают склад.
Собака и я разные вещи. НО ВЕДЬ ЗАКОН И ХРИСТОС ОДНО И ТО ЖЕ...

Поэтому в жизни можно было бы допустить.что я пойдя на форсмажерную ситуацию, сам бросился в пасть своей же собаке.учуевшей то, что я стал заодно со ссвоими подельниками, которых люблю.

Но еще раз ХРИСТОС И ЗАКОН- ЭТО НЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ ИЛИ ЛИЧНОСТИ...

Я немного отошел от главной мысли. сейчас нет сил искать библейские тексты.
Но в последнее время путаница оправдания исчезает,когда начал замечать, что тот же к примеру Павел,  В СТИХАХ ,КОТОРЫЕ ПРИМЕНЯЮТ ДЛЯ ЯКОБЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ  (ЛИШЬ КАКОГО-ТО ЮРИДИЧЕСКОГО)  ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОПРАВДАНИЯ НА КРЕСТЕ ,
НА САМОМ ДЕЛЕ ГОВОРИТ ОБ ОПРАВДАНИИ ТЕХ ,КОГО ЗАКОН ОПРАВДЫВАЕТ ПО ФАКТУ БОЖЬЕГО ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ГРЕХА. (его Я избавил, теперь он чист,поэтому оправдан)

И БЫТЬ *ВО ХРИСТЕ* ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ- ВОВСЕ НЕ БЫТЬ В ОДНОЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛОТИ НА КРЕСТЕ , А ИМЕТЬ ПРИОБРЕТЕННЫЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ ХРИСТА.

Попробуйте подойти к чтению библии с такого вот ракурса. И поверте , с той стороны коментария библии, на который ссылаетесь вы ,я не перестаю смотреть , что бы не быть однобоким и честно взвесить обе позиции. Но все больше и больше прихожу к мысли про бесполезность такого холостого оправдания.

Vopros
12.12.2015 03:38:07
Цитата
vopros написал:
И БЫТЬ *ВО ХРИСТЕ* ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ- ВОВСЕ НЕ БЫТЬ В ОДНОЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛОТИ НА КРЕСТЕ , А ИМЕТЬ ПРИОБРЕТЕННЫЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ ХРИСТА.

Этот принцип идентификации я уже начинал озвучивать ,только применимую к * В АДАМЕ* . когда приводил в пример ,что закон по справедливости не может наказывать грешника по принадлежности. А наказывает (вот именно здесь можно уже и говорить про какую-то юриспруденцию) по факту дел.

А печальный факт таков , что все мы имеем образ Адама.

И  КАК ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПОНИМАНИЮ НАХОДИТЬСЯ ВО ХРИСТЕ-ЭТО ИМЕТЬ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ ХРИСТА ,ТАК И НАХОДИТЬСЯ В АДАМЕ - ЭТО ИМЕТЬ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ АДАМА (ЧТО МЫ ВСЕ И ИМЕЕМ , И ЗА ЧТО МЫ ВСЕ И ОСУЖДЕНЫ)

Цитата
vopros написал:
Родился человек в мир... И тут его встречают говоря,-
твой праотец Адам согрешил, и ты к сожалению принял его природу, а это достойно смерти...Справедливо ? Конечно же нет...

Правильный расклад такой...
Родился человек в мир... И тут его встречают говоря,-
твой праотец Адам согрешил, и ты к сожалению принял его природу,поэтому ты не можешь не делать злое,твой первый вздох, и даже внутриутробная жизнь этому свидетельство.

Прости,но дела твои достойны смерти... Справедливо ? Сейчас уже да.

Vopros
12.12.2015 04:02:42
Цитата
variant написал:
Бог, знающий все, предусмотрел восстание. Благодаря плану спасения, в котором жертва Христа занимает центральное место, Бог создал возможность для всех созданий постигнуть происходящую деградацию в тех,кто отверг Творца как правителя.

Аминь... Это очень важный момент прояснения .что бы вселенная воочию увидела последствия греха.

Цитата
variant написал:
Поэтому, все согрешившие живут благодаря жертве Христа,

Но ведь никто не будет сейчас утверждать.что за сатану также была принесена жертва .
Не видишь ли ты тогда в своих словах противоречие из тем фактом,что сатана живет и поныне ?

Если кто-то захочет сказать ,что человек это одно,а сатана это другое.тогда наперед задам вопрос ,- а почему человек не имеет права жить после своего согрешения, а сатана такое право имеет? Не имея при этом части в жертве Христа ???????????????????

Цитата
rusadm написал:
То есть с момента совершения греха Адам не имеет право жить, так гласит закон. Соответственно, не должны были появиться на свет и его потомки. И последующие потомки. В том числе и мы с тобой. Понимаешь? Мы не просто заслуживаем смерть за грех Адама, мы в принципе лишены права рождаться за его грех. Это нужно понять.

Божья справедливость гласит,- отец не должен нести наказания за своих детей. и наоборот дети за родителей.
Его справедливость незыблема...

Тоесть- МЫ НЕСЕМ НА СЕБЕ СМЕРТЬ НЕ ПОТОМУ,ЧТО АДАМ СОГРЕШИЛ,А ПОТОМУ,ЧТО ПО ПРИРОДЕ (ОТ УТРОБЫ) НЕ МОЖЕМ УЖЕ ПОСТУПАТЬ ЛУТШЕ ЧЕМ АДАМ. И ОСУЖДЕНИЕ ПОЛУЧАЕМ  УЖЕ ЗА СВОИ ГРЕХИ

для непосвященного в суть вопроса это может показаться незначительной разницей.
Но на самом деле в этих двух пониманиях лежит ПРОСТО ОГРОМЕЙНЕЙШАЯ разница,
неправильное понимание которой может тормозить нашу ориентацию в происходящем вселенском конфликте,и как следствие тормозить успешный выход из него на личностном уровне.
Изменено: vopros - 12.12.2015 13:34:54

Vopros
12.12.2015 04:44:55
Цитата
vopros написал:
Тоесть- МЫ НЕСЕМ НА СЕБЕ СМЕРТЬ НЕ ПОТОМУ,ЧТО АДАМ СОГРЕШИЛ,А ПОТОМУ,ЧТО ПО ПРИРОДЕ (ОТ УТРОБЫ) НЕ МОЖЕМ УЖЕ ПОСТУПАТЬ ЛУТШЕ ЧЕМ АДАМ. И ОСУЖДЕНИЕ ПОЛУЧАЕМ  УЖЕ ЗА СВОИ ГРЕХИ

Поэтому суть спасения проявилась не в забеливании наших слабостей и неспособностей, а в избавлении от них Божиим путем,Божьей силой , явленной во Христе.

В Христовой плоти Бог доказал возможность спасения человека от греха на практике.
Уверен,что докажет и в нашей жизни,лишь бы нам стать на то направление поисков.
Изменено: vopros - 12.12.2015 04:45:50

Rusadm
12.12.2015 06:19:02
Цитата
vopros написал:
И НАСТОЯЩЕЕ ПРОЩЕНИЕ - ЭТО НЕ ЗАМАЗЫВАНИЕ ТВОИХ ГРЕХОВ (ЯКОБЫ КРОВЬЮ ХРИСТА), А ИЗБАВЛЕНИЕ ТЕБЯ ОТ ГРЕХОВ.

А теперь скажи - как быть с теми грехами, которые ты УЖЕ совершил, ДО своего выпрямления пути и за которые ты УЖЕ заслуживаешь смерти?
Чем искупить их? своим теперь уже хорошим, правильно выпрямленным поведением?

Когда Бог прощает ЭТИ грехи, которые сделаны от рождения?
Изменено: rusadm - 12.12.2015 06:20:51

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе