Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
02.12.2017 22:53:42
Суд , осуждающий невиновного - нарушает закон...

БОГ, ОСУЖДАЮЩИЙ НЕВИНОВНОГО - ГРЕШИТ ...
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Prognozz
03.12.2017 10:32:24
Цитата
vopros написал:
Александр спрашивает: "Объясните пожалуйста суть искупления  Иисусом наших грехов. Ведь Он являясь Божьим Сыном все равно с Отцом  есть единый Бог. Получается Бог искупил наши грехи Сам у Себя. И почему  для этого требовалось именно искупление кровью, а не просто прощение?  Помогите понять. Спасибо."

В начале о крови,  почему без пролития крови не бывает прощения.
Чтобы быть полностью прощенным грешник должен полностью умереть.
По человеческим понятия - абсурд,  потому что для нас прощение это продолжение или восстановление общения.  Друг простил меня и мы  снова общаемся.
Но с Богом дело выглядит иначе.
Друг не отдал всего себя за меня.  У нас просто дружба.  И даже если один заслонил другого от пули, то это порыв, импульс,  проявление лучшего в человеке, но не весь человек.  Весь человек  состоит из всего, многое из чего далеко не свято.  И мы понимаем друг друга, потому что и сами не святы.   Дружба свята и мы стараемся ее хранить.
А Бог абсолютно свят.
Он - свет.  И Он - огнь поядающий.
Он дух и Он - Любовь.
И Бог отдал всего Себя человеку,  потому что избрал нас во Христе прежде создания мира.  Святость Бога означает не только и не столько безгрешность, сколько полную посвященность этому избранию - пути, на котором Он приобретет Себе детей также полностью посвященных Ему.  Это уже не взаимная дружба, а взаимное посвящение.  Бог первый, мы следом. И Он освящает нас, чтобы мы были только Его.  

Но  люди грешны.  И не святы, то есть не принадлежат Богу.  И самые лучшие из них (Авель) не могут устоять пред огнем поядающим.  И причина не в "привередливом" Боге, а в грехе, сознание которого пред лицом Божьим,  сжимает душу в страхе наказания, потому что грех - пища огня и потому Огнь поядающий поест и грех и его носителя.  А произойдет  это опять же не по прихоти Бога, а всего лишь по одной причине - имеющий в себе непрощенный грех находится вне Бога.  А вне Бога жизни для человека  нет.  Там место ангелов.  Человеку же уготовано место в Боге через единство со Христом.  
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
03.12.2017 10:57:19
Продолжение.   Начало #628

Есть еще один фактор  уничтожающий  всякое условное прощение - ВЕЧНОСТЬ.
Как бы ни был сегодня или завтра уверен человек в своем прощение, если оно условно (на словах), в вечности ему не избежать сомнений, что неизбежно приведет к разрыву с Богом через попытку бегства или восстания.

Поэтому Бог избрал нас во Христе, Который глава всякому мужу.
Мы все находимся в Адаме, потому что в Адаме все  умирают. И Христос,  воплотившись стал в Адаме главою Адама.  И когда Он умер, то весь Адам умер с Ним.  Через эту смерть нет ни одного человека и ни одного греха, который не был бы наказан смертью во всей полноте абсолютно и навсегда.  Поэтому в вечности человек будет лишь все больше и больше убеждаться в своем полном и абсолютном прощении и любовь его к Богу будет все возрастать до  абсолютного единства в духе.
Цитата
vopros написал:
...Можно рассматривать вопрос греха "юридически" - что смерть является  наказанием, как рассматривал блаженный Августин в концепции "теодицеи",  там есть своя логика рассуждения.

Можно рассматривать вопрос греха "медицински" - что грех является болезнью, которая вызывает смерть сама по себе. ........

Больше на правду похож второй вариант, с моей точки зрения
Подобные рассуждения о "медицинском аспекте греха" несостоятельны в объективном смысле.

Грешник находится вне Бога и погибает потому, что он не в Боге.
Суть греха в неверии.  Неверующий Богу представляет Его лживым и потому сам пребывает во лжи.  Он не верит, что Бог любит его и потому переступает через жертву Христа и потому не может быть принятым Богом. Он считает себя живым и потому смерть для него впереди. Если б он уверовал, то понял бы истину - смерть уже позади.

Но наказанием за грех является смерть только Сына Божия.  Он один умер за всех и потому с Ним все умерли как грешники.  Все: и верующие и неверующие.  Все прощены, но не все в это веруют.  
Уверовавшие перешли от смерти в жизнь, а неверующие остались в смерти.  А смерть и ад, как известно, будут брошены в озеро огненное - это смерть вторая, а по сути кремация.
Так что наказанием нечестивцам будет их собственная глупость и самым большим их мучением будет запоздалое раскаяние и отчаяние от того, что же они наделали,живя в теле.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
03.12.2017 20:57:05
Цитата
vopros написал:
Здравствуй Прогноз...
То я так и не понял,- каким образом наказывая безвинного, Бог при этом не согрешил ?

Привет Вопрос.
Вопрос твой простой, но ответ из другой вселенной, поэтому надо приложить усилие, чтобы понять.

Бог не наказывал безвинного.   Христос, воплотившись,  вошел в коллективного  Адама, став его главой и физически, дополнив этим  свою духовную ответственность  за человека, принятую Им на Себя от сотворения мира (Откр.13:8)   Поэтому  наказан был весь Человек  через смерть Христа - Главы Человека (Адама).  "Если один умер за всех, то все умерли" - 2Кор.5:14  Таким образом Бог наказал смертью всех грешников.

Но есть еще один важный момент:  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..."    Кому отдал?   Миру.   И что мир сделал с Ним?  -  Убил.
Люди убили своего Главу.  Не Бог убил.  Люди убили.   Побуждаемые сатаной, но все же это были мы, а не Бог.  И выходит, что мы сами себя лишили жизни.  Не Бог, а мы.  Поэтому, когда будет Страшный суд, то и тогда Бог не убьет никого, как и прежде не убивал, но лишь кремирует мертвых,  которые, презрев милость Божью, не уверовали и не совоскресли со Христом.  

Prognozz
03.12.2017 21:15:34
Я исследую текст Библии,. а не доктрины.

Проверь меня по Писанию...

Prognozz
09.12.2017 22:54:50
Я как бы все сказал.

"С Ним все умерли"

А раз умерли, то второй раз не умрут.  Вот и весь сказ.

Vopros
14.12.2017 01:14:22
Цитата
prognozz написал:
Я как бы все сказал.

"С Ним все умерли"

А раз умерли, то второй раз не умрут.  Вот и весь сказ.
Общаюсь часто с одним иноверующим.
Если разговор заходит про закон,то произносит четкий ответ,-

Конец закона - Христос. И точка. Размышлениям не подлежит.

Когда всеже призываю его к размышлениям, то спостоянно слышу один и тот же ответ,- Ты веришь не слову ,а своим мыслям).

Vopros
14.12.2017 01:48:55
Цитата
prognozz написал:
"С Ним все умерли"

А раз умерли, то второй раз не умрут.

Отсидела значит моя Клава за убийство аж целых Восемнадцать лет...

А раз отсидела, значит по закону получила наказание и теперь чиста.

Провела  она в тюрьме все эти годы, находясь ВО  МНЕ...

Это продолжениее этй ссылки. пост #467
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message28111/#message28111]http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message28111/#message28111[/URL]
Изменено: vopros - 15.12.2017 00:05:28

Vopros
14.12.2017 01:51:07
Цитата
prognozz написал:
Главный текст,  из которого происходят основы выводов это  1Кор.11:3 .

Vopros
21.12.2017 21:12:44
Добрый вечер...
Начал не давно читать книгу левит.
возникли некоторые вопросы по поводу обряда жертвоприношений.

Признаю,что большая часть жертвенных животных символизировала Иисуса Христа...
Но начинаю сомневаться в следующем...
А именно,сомневаюсь в том, что ОБРЯД ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ - ЭТО СИМВОЛ ПРОИСХОДЯЩЕГО НА ГОЛГОФЕ...

вот первая несостыковка,из-за которой я допустил такую мысль.(я лишь пока допустил,может кто-то сможет меня подправить, в чем ошибка моих ошибочных выводов?)

В ветхом завете .грешник,что приносил жертву,приносил ее в состоянии покаяния.
НА ГОЛГОФЕ ЖЕ ВИЖУ ЗАСЛЕПЛЕННУЮ РАЗЬЯРЕННУЮ ТОЛПУ, ЖАЖДУЩУЮ КРОВИ АГНЦА...

В храме священники, что приносили жертвы, также приступали к своим обязанностям в состояния ТРЕПЕТА И БЛАГОГОВЕНИЯ ПЕРЕД БОГОМ...
НА ГОЛГОФЕ ЖЕ, В ОБРАЗЕ ГЛАВНОГО ЖРЕЦА ВЫСТУПАЕТ САМ САТАНА...
Изменено: vopros - 21.12.2017 21:14:33

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе