Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вопрос к Тихику о Духе Святом
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vopros K Tikhiku O Dukhe Svyatom
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Вопрос к Тихику о Духе Святом

Prognozz
10.12.2016 08:32:51
Цитата
EliyaHere написал:
потому что Бог во Христе примирил с Собою МИР, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. ( 2Кор.5:19 )

Именно так: весь мир был во Христе на кресте. Потому что Христос принял в Своем сердце каждого человека. И тех, кто отрекся от Него.

Поэтому так и только так. Да запретит Господь всем, кто отрицает искупление всех людей во Христе:

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель ВСЕХ человеков, а наипаче верных. ( 1Тим.4:10 )

И Бог не причастен ко греху. Это ложь.

Искупление всеобще.  Я всегда это доказывал и утверждал.  Но в отличие от вас утверждал библейски.  Можете полистать темы и проверить.

Но это не значит того, что вы пишете.   Весь мир не мог быть во Христе НИКОГДА, потому что мир полон греха.   Понятие "Во Христе" имеет два значения: в теле Его, которое есть церковь; и в смысле ответственности Христа за нас.
В теле Его пребывают только возрожденные и потому мир никак не мог быть в Нем.  А вот ответственность Его за мир подтверждена клятвой: "Ты священник вовек по чину Мелхиседека"
У Его ответственности есть законное основание - главенство.   Он глава всякому мужу.  Таким образом Он глава Адаму и всем нам в Адаме. Вывод: Христос Сам был в Адаме, будучи его главой. В этом и смыл искупления, что смерть главы есть смерть всего человечества, которое таким образом наказано за грехи и потому повторному наказанию не подлежит.  Неуверовавшие остаются в смерти.  А смерть и ад будут брошены в озеро огненное, то есть кремированы.

Искупление от спасения отделяет вера в искупление через признание Христа главой и исповедание грехов. Но и это формально не имеет силы, если вера не произвела сокрушения сердца. Об этом не говорят много, так как бесполезно, но пережившие понимают друг друга и евангелие не зависимо от уровня интеллекта.  А не спасенные никогда не могут уразуметь спасения, какими бы умными ни были, так как состояние спасения не могут заменить никакие убеждения и личные мнения.  Спасение это свидетельство, которое дает Бог, что смерть уже позади. Я больше не умру.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Podelu1888
10.12.2016 09:03:07
Цитата
prognozz написал:
В этом и смыл искупления, что смерть главы есть смерть всего человечества, которое таким образом наказано за грехи и потому повторному наказанию не подлежит.  Неуверовавшие остаются в смерти.  А смерть и ад будут брошены в озеро огненное, то есть кремированы.
Позвольте не согласиться.Людей "купили" ложью  в рабство греху .И ложь в том что грех полезен (ну по крайней мере иногда), что жить без греха не получится  и что если не будешь грешить то быстро и бесславно умрёшь навсегда.От веры в такие вещи можно было выкупить дав достойные контр аргументы ,что и сделал Христос своёй жизнью и смертью.

Tikhik
10.12.2016 12:54:23
Цитата
Рус Укр написал:
Позвольте не согласиться.Людей "купили" ложью  в рабство греху .И ложь в том что грех полезен (ну по крайней мере иногда), что жить без греха не получится  и что если не будешь грешить то быстро и бесславно умрёшь навсегда.От веры в такие вещи можно было выкупить дав достойные контр аргументы ,что и сделал Христос своёй жизнью и смертью.
Не знаю как сейчас , но раньше Прогноз допускал, что во Христе грешить возможно.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Vopros
10.12.2016 13:25:12
Цитата
EliyaHere написал:
Вы

Уважаемый Элиа , не мог бы ты обращаться ко мне на ты ? всегда всех об этом прошу. Между нами предостатотно идеологических разделений. то пускай хотябы что то человеческое нас сближает. Спасибо...
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
10.12.2016 13:46:22
Цитата
EliyaHere написал:
Цитата
vopros  написал:

Уважаемый Элиа... Я прочитал твои пазлы и понял тебя.
Давай возьмем твою краеугольную деталь и обратим внимание на один момент который ты упустил.

Для этого сделаем приятно Тихику, и используем его *библейское* слово субстанция или форма.
( Тихик, я почти не смеюсь)) ,потому что твоя терминология нам сейчас действительно поможет).

Итак, если бы этим стихом действительно можно было бы манипулировать,что бы защитить твою теорию,то в библии был бы и ответ на недостающий вопрос вытекающий из даного стиха...

А именно...

По твоему Бог Отец, когда Он на небесах - то это просто Бог...
Когда Он в человеке - то это уже Дух Святой...

Тогда судя из стиха,- как называется та форма или субстанция Бога,когда Он находится во святилище???

Читаем твой стих:
Цитата
Цитата
 [URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/#UID#/]EliyaHere[/URL] написал:
Где живет Бог?
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный,  вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес]      и    во  святилище , и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух  смиренных и оживлять сердца сокрушенных.   (  [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/23/57/#15]Ис.57:15[/URL] )
Цитата
Для этого сделаем приятно Тихику, и используем его *библейское* слово субстанция или форма.
( Тихик, я почти не смеюсь)) ,потому что твоя терминология нам сейчас действительно поможет).
Не думаю что нам нужно самим изобретать понятия, потому что все, что сотворено, уже имеет имя. Тем более несотворенный Бог имеет имя.
Что существует, тому уже наречено имя ( Еккл.6:10 )

Поэтому вижу нашу задачу в Богопознании не в том, чтобы изобретать новые имена, а в том, чтобы принять то имя (смысл), который уже изначально вложен Богом. Именно для этого и жизненно важно изучение изначального языка.
Цитата
Вы меня не поняли.

Бог Отец на небесах.
Но когда Он находится в нас, то Он делает это Духом.
Дух - это не личность, а, как я уже говорил, движение личности, потому что это само значение слова "рух".

Ваш дух - это движение вашей личности, а Божий Дух - это движение Божьей личности.
Когда мы соединяемся с Богом в Духе, это значит, что наш дух соединяется с Его Духом.
На русском языке это значит, что наше движение соединяется с Его движением.
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.   ( 1Кор.6:17 )

Но движение не существует само по себе. Ему нужен сосуд.

Дух Божий нематериален. Мы живем в материальном мире.
Поэтому для того, чтобы Отец Духом мог выразить Себя через нас, ему нужно воплотиться в нас.

Но когда мы принимаем Его Дух, и  Он воплощается в нас, то   это будет уже не Он, не Его личность, а мы, наша личность,  соединенные с Ним в Духе.

столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? ( Иоан.14:9 )    

И мы будем едины в Духе, т.е. Божье движение станет нашим движением.

да будут все едино,  как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино , - да уверует мир, что Ты послал Меня.   ( Ин.17:21 )

Таким образом, воплотившийся в вас Дух Божий - это не некая третья личность божества, или третий бог, или третья личность триединого бога, или третья ипостась троицы, или еще что-то (люди много чего придумали).

Воплотившийся в вас Дух Божий -  это вы , соединенные с Богом в Его движении.

И таким образом человек становится третьим в Божьей семье: Отец, Сын и воплотившийся в вас Дух .

Движение Божье в вас проявляет себя через мысли, слова и дела. Это и значит что Дух проявил себя.
Я не могу разделить даже человека на два состояния - когда он в движении и когда без...
Разве что когда мертв.даже в спящего человека в мозгу происходят какие то процессы сознания...

Допустим Дух Святой - это Отец в движении. тогда как это Отец без движения ?
Можно себе такое представить , ведь Его разумом его все живет движется и существует???

Vopros
10.12.2016 14:01:46
Цитата
EliyaHere написал:
Бог Отец на небесах.
Но движение не существует само по себе. Ему нужен сосуд....

Поэтому для того, чтобы Отец Духом мог выразить Себя через нас, ему нужно воплотиться в нас.

Прости за сарказм,но это попахивает Гари Потером..

На небе получается находится база, на земле же, дочерние космодромы,грубо говоря в каждом из нас...

Podelu1888
10.12.2016 14:26:20
Цитата
Tikhik написал:
Цитата
Рус Укр  написал:
Не знаю как сейчас , но раньше Прогноз допускал, что во Христе грешить возможно.
Это мы с ним решим и не об этом речь .По моему замечанию ему есть возражения ? Хотелось бы знать ваше мнение.
Изменено: Рус Укр - 10.12.2016 14:33:05

EliyaHere
11.12.2016 18:09:03
Цитата
vopros написал:
Цитата
EliyaHere  написал:
Цитата
vopros  написал:
Цитата
Не думаю что нам нужно самим изобретать понятия, потому что все, что сотворено, уже имеет имя. Тем более несотворенный Бог имеет имя.
Что существует, тому уже наречено имя ( Еккл.6:10 )

Поэтому вижу нашу задачу в Богопознании не в том, чтобы изобретать новые имена, а в том, чтобы принять то имя (смысл), который уже изначально вложен Богом. Именно для этого и жизненно важно изучение изначального языка.
Цитата
Вы меня не поняли.

Бог Отец на небесах.
Дух - это не личность, а, как я уже говорил, движение личности, потому что это само значение слова "рух".

Ваш дух - это движение вашей личности, а Божий Дух - это движение Божьей личности.
Когда мы соединяемся с Богом в Духе, это значит, что наш дух соединяется с Его Духом.
На русском языке это значит, что наше движение соединяется с Его движением.
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.   ( 1Кор.6:17 )

Но движение не существует само по себе. Ему нужен сосуд.

Но когда мы принимаем Его Дух, и  Он воплощается в нас, то   это будет уже не Он, не Его личность, а мы, наша личность,  соединенные с Ним в Духе.

столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? ( Иоан.14:9 )    

И мы будем едины в Духе, т.е. Божье движение станет нашим движением.

да будут все едино,  как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино , - да уверует мир, что Ты послал Меня.   ( Ин.17:21 )

Таким образом, воплотившийся в вас Дух Божий - это не некая третья личность божества, или третий бог, или третья личность триединого бога, или третья ипостась троицы, или еще что-то (люди много чего придумали).

Воплотившийся в вас Дух Божий -  это вы , соединенные с Богом в Его движении.

И таким образом человек становится третьим в Божьей семье: Отец, Сын и воплотившийся в вас Дух .

Движение Божье в вас проявляет себя через мысли, слова и дела. Это и значит что Дух проявил себя.
Я не могу разделить даже человека на два состояния - когда он в движении и когда без...
Разве что когда мертв.даже в спящего человека в мозгу происходят какие то процессы сознания...

Допустим Дух Святой - это Отец в движении.   тогда как это Отец без движения ?  
Можно себе такое представить , ведь Его разумом его все живет движется и существует???

Разве я сказал что Отец может быть без Духа?

Дух всегда в Нем, т.е. движение всегда в Нем, потому что движение и есть жизнь. Дух неотъемлем от Отца.
Он имеет жизнь, т.е. движение, в Себе Самом:

Отец имеет жизнь в Самом Себе (Ин.5:26)

И все это не на материальном уровне, потому что Отец изначально не материален.

Но являет, или выражает Себя Он в материальном мире посредством Своего Духа, т.е. Своего движения в мире материальном.
Этот Дух, т.е. движение, животворит все:

Дух животворит; плоть не пользует нимало. (Ин.6:63)
дух животворит. (2Кор.3:6)

Своим Духом через Слово Он в начале все создал в мире материальном.
Сейчас Своим Духом через Слово Он точно так создает все заново в мире духовном, возродив наш Дух в Сыне.
Изменено: EliyaHere - 11.12.2016 18:12:42

EliyaHere
11.12.2016 18:15:19
Цитата
vopros написал:
Цитата
EliyaHere  написал:
Вы

Уважаемый Элиа , не мог бы ты обращаться ко мне на ты ? всегда всех об этом прошу. Между нами предостатотно идеологических разделений. то пускай хотябы что то человеческое нас сближает. Спасибо...
Конечно, могу.

Не вижу никаких проблем. Если Отца мы называем на Ты, то почему бы не поступать так с братьями ... :)

Vopros
24.12.2016 02:59:56
Цитата
EliyaHere написал:
Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/#UID#/]vopros[/URL] написал:

Допустим Дух Святой - это Отец в движении.   тогда как это Отец без движения ?  
Разве я сказал что Отец может быть без Духа?

Дух всегда в Нем, т.е. движение всегда в Нем, потому что движение и есть жизнь. Дух неотъемлем от Отца.
Он имеет жизнь, т.е. движение, в Себе Самом:
Всеровно как то странно получается...
Получается,что есть божье движение как бы извне( дух святой в твоем понимании)
А так же есть движение в боге в нутри...(конечно, не оставить же бога без движения)-это просто бог...

Что это за описание божиих физиологических процессов ??? КОМУ ОНО НУЖНО ???

Почему просто не сказать,- Бог делает и все!!!,
а в твоей интерпретации звучит это типа,- бог делает это своим движением.

Ведь просто говорят про поэта,- поэт написал стих...И все !
Никто же не говорит про поэта так,- поэт написал стих шевелением своих извилин и движением руки,которая управлялась мозгами...

Давай одухотворим экскаватор...
Твой бог- это экскаватор, имеющий движущуюся руку с ковшом .

Я бы молчал,если бы про экскаватор просто говорили,- что он насыпает  что то, куда то.
Но если читать в Библии про ковш, который РАСПРЕДЕЛЯЕТ разный груз на разные грузовики КАК ЕМУ(ковшу) УГОДНО ,имея при этом твое понимание, то моя голова начинает плыть...
Изменено: vopros - 24.12.2016 05:27:59

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе