| Цитата |
|---|
vopros написал: Уважаемый Элиа, вот совесть немного мучает меня,что я вот так жестко набросился на тебя с критикой твоего мнения. Поэтому даю тебе возможность оторваться и на мне.поэтому решил сформулировать свое видения природы Бога.
Конечно не нам ,ограниченным существам, высевать Бога на Чашке Петра,что бы выяснить Его природу,но все же Он дал нам возможность иметь свое мнение,поэтому воспользуюсь им.
Из уважения к тебе продолжаю вести диалог в контексте ДВИЖЕНИЯ, которого ты придерживаешься...
Если бы у меня и чесался язык формулировать Духа Святого используя для описания какое нибудь действие(движение например) , то я бы употребил наверное одно единственное слово,- это КУРС.
Это конечно не есть действие в прямом смысле, оно лишь отображает направление действия. Цель и.т.п. Итак, беря во внимание весь библейский контекст, я прихожу к такому выводу о нашем Боге...
Он - это Глава, Его Курс и видимое проявление Его Курса через Слово. еще раз напомню, что в обиходе я не говорю слово Курс.
Сейчас его использую лишь потому,что если разобраться,то это слово не противоречит истине ,как я понимаю ее. |
Шалом, брат!
Ну вот и замечательно!
Продолжаем исследовать.
Я постараюсь описать как я понял.
Курс - это указать направления, указатель пути, указатель куда нужно двигаться.
Сам Путь - это Сын Божий:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)Курс - это указатель. Это слово написанное.
А сам Путь - это Сын Божий.
А вот движение по Пути согласно курса - это Дух.
Вот здесь я писал подробнее: [URL=http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1366/message28957/#message28957]http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1366/message28957/#message28957[/URL]
Отец - Глава, Источник Курса, Пути и Движения и учения
Дух - Его Движение.
Сын - Путь.
Учение - курс
Кстати слово ТОРА дословно переводится как "указываемое НАПРАВЛЕНИЕ (курс)".
Оно происходит от слова ЯР - "(указывающая) рука человека" через добавление буквы "ТАВ" - ЗНАК.
Курс сам по себе не живой, а Дух - живой, Дух жизни, и даже животворящий.
Вот курс, наполненный движением (Духом) - да, это живой курс.