| Цитата |
|---|
vopros написал:
| Цитата |
|---|
EliyaHere написал: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ( Быт.1:26,27 )
Мы видим человека как двоих, а не троих. И это ИХ ОБРАЗ.
Третий - это дети. |
Тебя уносит в сторону от твоей линии.позволь подправить тебя.
Дети - это результат. Результат движения , между мужчиной и женщиной.))) Но не само движение )))
| Цитата |
|---|
EliyaHere написал: Третий - это дети. |
Это дети носились над безвидной и пустой планетой ??? )))
| Цитата |
|---|
EliyaHere написал:
Это Божественная семья: папа+мама+я = Отец+Сын+мы(в Духе). ...
... Все ведь так просто, зачем усложнять? |
??? |
Брат, когда я говорю, что Дух Святого - это Божье движение, то я говорю о вещах нематериальных.
Дух - это понятие духовного мира, а не материального. Невозможно это понятие разложить на атомы и молекулы.
Но мир духовный проявляется (или является) через мир материальный, когда невидимое становится видимым,
и несуществующее (т.е., существующее в духе) становится существующим в мире материальном.
| Цитата |
|---|
Дети - это результат. Результат движения , между мужчиной и женщиной.))) Но не само движение ))) |
Конечно, дети - это результат.
Дети - это же не Дух. Я не говорил, что Дух - это дети. Я сказал
Дети - это не дух, они состоят из духа+душа+тело.
Дети - это дух+душа+тело. Дети - это плод, воплощение Духа, а не сам Дух.
| Цитата |
|---|
| Это дети носились над безвидной и пустой планетой ??? ))) |
Носиться - это еврейское рахаф - дословно "дрожать, трепетать, махать крыльями, парить над гнездом"
Это слово используется для обозначения того, как птица перемешается и встряхивается в гнезде.
11 как орел вызывает гнездо свое, носится (рахаф) над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,12 так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога. (Втор.32:11,12)Здесь используется то же самое слово рахаф.
Орел в данном случае символизирует Отца, а вот Его движение над гнездом (землей) - это действие Его Духа.
Рахаф происходит от корня "хаф", и состоит из двух букв: "хет" (стена) и "пей" (уста как открытые)
Вместе эти две буквы дают значение "открытая стена".
"В древности палатка (в которой жили и которая состоит из каркаса и стены из шкуры или ткани) открывалась,
чтобы позволить кому-либо войти под ее укрытие для защиты. Любой, кто входил в палатку, имел удостоверение от владельца,
что будет защищен любой ценой. Также и небеса являются местом, которое покрыто защитой." (Лексикон Эденского языка)
Вот от этого корня "открытая стена" происходит слово "носился".
Крылья птицы символизируют Дух, которым Отец нас покрывает и хочет чтобы Его Дух был не только снаружи, но внутри нас:
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:17)Присутствие Его Духа - это присутствие Самого Отца. И Сына, потому что мы в Нем.
В духовном мире Они не разделимы, потому что находятся в одном Духе, одном движении: Я и Отец одно.
Все ведь так просто, зачем усложнять?