| Цитата |
|---|
rusadm пишет: Ты хочешь пойти по кругу? |
Да, ты прав, общение здесь напоминает движение белки в колесе. Похоже, я действительно давно преступил законы здравого смысла, продолжая общение там, где нет места ни здравому смыслу, ни Писанию, которое на нем основано. Христос говорит: "
побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" и "
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его". Еще: предсмертный возглас Христа "Совершилось" и "Отче, в руки Твои предаю дух Мой". Еще: факт воскресения Христа из мертвых.
Для того, кто верит Библии, этих свидетельств должно быть достаточно, чтобы раз и навсегда отвергнуть идею о вечной смерти Христа. Но ты, брат Русадм, и некоторые другие, возлюбили более правдоподобную богословскую тьму, нежели чистый свет слова Божьего. Ты отверг многократно приводимые мною свидетельства братьев Джоунса и Ваггонера, согласно которым грех был возложен на Христа при Его рождении, как упоминал выше брат
Luke,. Этим "грехом" была наша падшая человеческая природа и ничего более. Этот "грех", эта природа давила на Христа всю Его земную жизнь, склоняя ко греху, и особенно (что совершенно естественно) - в моменты суровых испытаний: пустыня, Гефсимания, Голгофа. Сатана хотел одолеть Христа страхом, чтобы Он начал трястись за Собственную жизнь, как в подобных случаях обычно поступают сыны человеческие, и сделал бы что-нибудь ради Собственного спасения. Но Он устоял. Устоял даже на кресте, перед лицом могилы. Как и говорил брат
Luke, это был апогей сатанинских искушений.
Христос непременно умер бы второй смертью,
если бы пошел на поводу у своих страхов.
Но ты и твои собратья-единомышленники все равно хороните Его навсегда. Без всяких "если". Вы делаете это "несмотря на". Несмотря на то, что Он победил, и несмотря на то, что Он воскрес.
Спросите же себя сами: зачем вы это делаете? Вам надо оправдать безумную языческую идею о том, что Отец наказал Христа смертью вместо грешника? Что Ему нужна была кровь невинного для того чтобы оправдать виновных? И связанный с этим бред о возложении грехов всего мира на Христа в Гефсимании или на кресте? Бог предостерегал церковь от этой ереси через вестников, через настоящих вестников, а не самозванцев, у которых истина оказалась смешанной с ложью. Но вы не захотели слушать глас Божий, а избрали красивые теории.
Ты и твои собратья подгоняете свидетельства духа пророчества под эти идеи, не видя контекста, и не понимая, что Господь дарует сегодня гораздо большую простоту в понимании и изложении плана спасения. Е. Уайт предупреждала о том, что будет дано большее откровение. Но ты и твои собратья не верите пророку Божьему, строя ему красивую гробницу внешнего почтения.
Ты можешь не бегать со мной по кругу. А я пробегу еще раз. Ради тебя, ради еще кого-нибудь, и просто ради правды Божьей.
Я еще раз произнесу эти слова:
Поступая так, вы попираете все законы здравого смысла, свидетельства Священного Писания и Духа Пророчества. Я не знаю, что еще можно сделать для вас. Неужели только суды Божьи смогут пробудить вас от этого смертного сна?!
Проснитесь же, проснитесь! До тех пор, пока вы не примете ясных утверждений слова Божьего относительно смерти Христа, вы ничего, ничего и никогда не поймете.
Не устану повторять: Христос умер победителем и поэтому воскрес из мертвых. Он победил вторую смерть,
победил верой,
а не умер ею. Праведный верою
жив будет. И Своим воскресением Христос это доказал. Выбросьте же вы вон из ваших голов весь этот абсурд о второй смерти. Только тогда и ни часом раньше до вас начнет доходить подлинный смысл воплощения, страданий, смерти и воскресения Христа, а также Его ходатайственного служения. Все эти истины попраны папством, и в большей мере, чем в адвентистском богословии, этого не найдешь нигде. В вашем разуме начнут зарождаться здоровые вопросы, и вы не будете стесняться задавать их – ни Богу, ни людям. Но сейчас вы очень горды, вы богаты, и ни в чем не имеете нужды. Сам Господь бессилен здесь что-то сделать, кроме того, что Он предлагает в обращении к Лаодикийской церкви.