Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "...не так верно, как раб Мой Иов"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-ne Tak Verno- Kak Rab Moy Iov-quot
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
"...не так верно, как раб Мой Иов"

Dzhast
03.12.2011 18:12:22
«Какая же участь [мне] от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес? Не для нечестивого ли гибель, и не для делающего ли зло напасть? Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов? Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, - пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность.» Иов 31:2-6
«Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото. Нога моя твердо держится стези Его; пути Его я хранил и не уклонялся. От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила. Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его.» Иов 23:10-13
Очень смелые заявления
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
03.12.2011 18:14:58
«Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей. Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои.» Иов 27:5-6

Andrey B
03.12.2011 18:23:18
Цитата
Джаst пишет:
Очень смелые заявления
"Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" 1Кор 4:4
Иов по сути не говорил ничего иного. Как Павел, так и Иов стояли не за свою праведность, а за Божью. Это по Его слову они старались жить, Его волю исполняли. И что, если их совесть не могла их ни в чем упрекнуть? Это как-то предосудительно? Бог дал им такую свободу. Будем подсматривать за ней? Или лучше сами станем искать того же?
P.S. Единственной (хотя, достаточно серьезной) ошибкой Иова была его попытка оправдать себя перед друзьями (то есть, хотя он, словами Павла, ничего не знал за собою, но тем не менее, стал оправдываться). За что он и получил справедливый упрек от Елиуя. Посредством настойчивых усилий Елифаза Феманитянина, Вилдада Савхеянина и Софара Наамитянина сатане все же удалось ввергнуть Иова в полемику. Но поистине трудно было ему удержаться, ничего не зная о споре сатаны с Богом.
Изменено: Андрей Б. - 03.12.2011 21:00:36

Ivan
Администратор
АСД
03.12.2011 21:29:58
Цитата
Джаst пишет:
"...он был прав в глазах своих..."
Джаst, это мнение Елиуя. Ты с ним согласен? Обрати серьезное внимание прежде всего на то, что Иов был праведен в глазах Божьих. Читайте первую главу, а иначе говорить не о чем. Мне это помогло. Праведность Иова была поставлена под сомнение только сатаной. А потом друзьями и Елиуем. А теперь еще вами. Бог под сомнение праведность Иова не ставил. Для меня Его мнение определяющее. Богу не было стыдно за слова Иова, потому что тот одержал победу над сатаной. Все остальное - ваши домыслы.

Цитата
Джаst пишет:
оправдывал себя больше, нежели Бога
Опять, это кто сказал? Неужели это не важно?

Цитата
Джаst пишет:
2) не нашли, что отвечать , а между тем 3) обвиняли Иова. Что значат слова "между тем"? Приведи его аргументы, которые ты считаешь "более веские" чем у тех троих...
"Между тем", значит "при этом". Т.е. "не нашли что отвечать и при этом обвиняли".
"Более веские" аргументы? А никаких аргументов вообще не было и быть не могло. Елиую только казалось, что у него есть аргументы. Иов же был праведен. В глазах Бога. Праведен по вере.
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Ivan
Администратор
АСД
03.12.2011 22:10:39
Цитата
Андрей Б. пишет:
Смирения тебе, брат!
Андрей, не знаю чем я дал тебе повод в данной ситуации. Или на всякий случай? Но проблему вижу в том, что если бы здесь сейчас был Иов, то вы бы ему то же самое сказали. И, фактически, уже сказали. Если так, тогда и в мой адрес твои слова ничего не значат. Не по причине совершенства адресата, конечно, а по причине предвзятости отправителя.

Цитата
Андрей Б. пишет:
И еще, прошу тебя, Иван, не игнорируй свидетельство Духа пророчества, которое я привел выше. Совсем запутаешься. Оно прекрасно объясняет причину гнева Елиуя и полностью соответствует контексту его речи.
Дух пророчества не говорит об Елиуе. Я не увидел ни в этом тексте, ни в других, искал через поиск. Если ты нашел, покажи место. То, что имел право сказать Бог, не имел право говорить грешный человек, тем более не отмеченный Богом, как один из тех, кто "праведен, богобоязнен и удаляется от зла", да к тому, же еще младший по возрасту самозванец. Кто дал ему право говорить так дерзко от имени Бога против человека Божьего? Разве он был пророком, чтобы обличать единственного праведника на земле? Он, как бы обличал Самого Христа...

Цитата
Андрей Б. пишет:
34:36 Я желал бы, чтобы Иов вполне был испытан...
А вот что говорит сатана в первой и второй главах. Не похоже на Елиуя?

Цитата
Но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? (1:11)
Но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его - благословит ли он Тебя? (2:5)
Елиуй был не доволен Иовом, это факт. А был ли Бог не доволен Иовом? Вы, вижу, не довольны. А Бог назвал его праведным.
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Ivan
Администратор
АСД
03.12.2011 22:20:18
Цитата
Андрей Б. пишет:
После выступления Елиуя-антихриста (!) Иов молчит. Почему?
Моя версия: нет, все-таки не молчит. Его ответ здесь:
"И отвечал Иов Господу и сказал:
...Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея?...
Джаст, ты согласен с тем, что это были слова Иова?

Andrey B
03.12.2011 22:57:44
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Андрей, не знаю чем я дал тебе повод в данной ситуации.
Иван, я просто имел в виду, что смирение потребуется тебе, чтобы признать свою неправоту, только и всего.

Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Дух пророчества не говорит об Елиуе.
Я просто в недоумении! Да, Е. Уайт не упоминает имени Елиуя, но говорит о той же проблеме, что заметил у Иова и он (что куда существеннее имени Елиуя):

"Самооправдание, к которому Иов считал нужным прибегнуть, чтобы ответить на упреки друзей, совершенно ни к чему в разговоре с Богом" СЦ,3,509.
Это что - только у меня такое есть в третьем томе "Свидетельств"? Братья, отзовитесь на крик души! Что у кого написано по указанной странице оригинала?
Для сравнения:
"тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога" Иов 32:2
Самооправдание и оправдывать себя - это одно и то же, или нет?
И потом, Иван, ты совершенно проигнорировал мои замечания. Что ты скажешь о текстах Иов 42:7,9 и о молчании Иова в ответ на слова Елиуя?

Andrey B
03.12.2011 23:09:02
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Елиуй был не доволен Иовом, это факт.
И он был очень конкретен, поясняя причину этого недовольства:

"тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога" Иов 32:2
Дух пророчества недоволен Иовом по той же самой причине (см цитату выше). Иван, если ты останешься доволен самооправданием Иова, ты просто-напросто извратишь правосудие. Накануне испытания Иов был праведен. Бог ясно об этом сказал. Но под натиском врага его вера стала дрожать. Точно так было и со Христом. Не видеть опасности, в которой оказался Иов, значит, не видеть опасности, в которой оказался Христос, говоря: "Боже Мой, для чего Ты оставил Меня". Иван, ты довольствуешься лишь половиной правды, тогда как вполне мог бы наслаждаться полнотой. Пойми, праведность Иова при нем и остается, даже несмотря на его ошибку с самооправданием. Точно так же, как праведность Христа осталась при Нем, несмотря на то, что под натиском сатаны Он начал думать, что это Отец поражает Его. Еще немного, и Он уподобился бы иудеям, которые "думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом" И тогда конец всему... Народ Божий во время скорби будет иметь точно такие же переживания. Об этом ясно написано в ВБ, "Время скорби". Опыт Иова и Христа поможет им одержать победу!

Dzhast
04.12.2011 00:46:52
Цитата
"Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" 1Кор 4:4 Иов по сути не говорил ничего иного. Как Павел, так и Иов стояли не за свою праведность, а за Божью. Это по Его слову они старались жить, Его волю исполняли. И что, если их совесть не могла их ни в чем упрекнуть? Это как-то предосудительно? Бог дал им такую свободу.
«но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.» 1 Кор. 4:4 -это у Павла
«Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?» Иов 40:3 -это комментарий Бога.

Друзья Иова говорили:"у тебя есть какой-то грех, вот ты и расплачиваешься"
Иов говорил: "я непорочен, поэтому оснований для того, что происходит у меня в жизни  нет"

Dzhast
04.12.2011 01:08:19
Цитата
"...он был прав в глазах своих..." Джаst, это мнение Елиуя. Ты с ним согласен
Это мнение автора книги Иов.

Цитата
Обрати серьезное внимание прежде всего на то, что Иов был праведен в глазах Божьих. Читайте первую главу, а иначе говорить не о чем. Мне это помогло. Праведность Иова была поставлена под сомнение только сатаной.

Иван в чем схожесть Иова и Иоанна Крестителя?

Еще ты не высказался по поводу вот этого стиха:«Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?» Иов 40:3
.
Цитата
"Более веские" аргументы? А никаких аргументов вообще не было и быть не могло. Елиую только казалось, что у него есть аргументы. Иов же был праведен. В глазах Бога. Праведен по вере.

Это не ответ.Ты сказал, что они были. Укажи их в его словах.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум