Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Христос умер вместо нас или за нас?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • KHristos Umer Vmesto Nas Ili Za Nas
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Христос умер вместо нас или за нас?, ... есть ли принципиальная разница?

Atom
27.02.2013 10:26:12
Цитата
disciple пишет:
Цитата
prognozz пишет:
нает ли кто еще, что сказал Христос Адаму, от чего тот поверил Ему, от чего сердце Адама сокрушилось? Что же сказал Он? Ответ вытекает из того же текста - [url=http://bble.ru/Откр.13.8]Откр.13:8[/url] , что Христос заклан от создания мира. Если Адам не поверит Христу, чтобы Христос умер за него и Адам с Ним через некоторое время, тогда Адам умрет сейчас и Христос с ним. Вместе. Навсегда. Понимаете? У Адама был выбор. А у Христа не было. Свой выбор Христос сделал еще прежде создания мира, когда сказал, "Я желаю исполнить волю Твою, Боже, и закон Твой у Меня в сердце". И Его выбором был Человек независимо от того, что будет выбором человека.
Ты должен найти иллюстрацию этого в Писании...и я очень хочу, чтобы ты нашел...
Хорошее предложение. А как выглядит текст в Откр.13:8? Слово "закланого" может его можно и так перевести, как сделано в Современном переводе НЗ? "И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву, еще от создания мира.
Если читаем так, то может это и есть ответ на ваше предложение? Или этого не достаточно?  

Prognozz
08.03.2013 14:14:05
Цитата
duhsv пишет:
И сегодня, после слов вашего сообщения, я увидел, что проблема намного глубже. Во-первых, для себя осознал, что я реально умер на Голгофе вместе с Господом! И сегодня живу жизнью вечной. В которой до определенного этапа буду иметь греховное тело, возможно даже умру, но затем буду воскрешен и пересотворен. Спасибо, вы помогли мне. Попробую засвидетельствовать об этом другим.
Ну что сказать, спасибо админу - перенес в правильную тему.... и...   Слава Богу!

Впервые слышу такое признание в сети, я уже почти пришел к убеждению, что в сети Дух Святой не дышит... но... все таки Он дышит ГДЕ ХОЧЕТ.

В личном общении конечно были опыты  и люди примирялись с Богом, а в интернете такого прямого свидетельства еще не было. Есть конечно почти единомышленники и это радует несмотря на "почти".   Будь благословен брат.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
08.03.2013 14:33:29
Цитата
prognozz
Гость

Записей в дневнике: 10
permalink

Цитата
Цитата: Сообщение от mvt
Цитата
Библия сообщает нам только о книге Жизни, и о книгах, куда записываются дела живущих. Мне кажется логичным, что при рождении или зачатии человека (или еще до прихода его в этот мир), имя нового человека записывается в книгу Жизни и сохраняется там до его смерти.

Цитата
Во время смерти, на основании записей в книге дел, решается вопрос о его будущей судьбе.

Цитата
Если он достоин спасения, то его имя остается записанным в книге Жизни.

Цитата
Если он заслуживает наказание, то его имя изглаживается из книги Жизни, а поэтому, после второго воскресения он умрет "второй смертью". я допускаю, что книга Смерти может существовать, но она пишется не на небе, а на земле, а имена записываются туда не Богом или Его ангелами, а сатаной.
На этом форуме практически никто не обращает внимания на главные акценты Евангелия. Высказывания, подобные Вашим, показывают незнание азов Евангелия, его фундаментальных истин. Конечно, после того, как я их перечислю, Вы (или вы...) скажете: нашел, чем удивить... Но то, что Вы не опираетесь на них, а просто фантазируете и обнаруживает Вашу далекость от Истины и спасения.

Но все таки я перечислю:

- "Все согрешили и лишены славы Божьей", то есть все повинны смерти.

- "С Ним все умерли", то есть с Христом - главой рода человеческого, все люди, как грешники, уже умерли, как того и требует закон(святость Божья). Об этом же: "Ветхий наш человек распят с Ним. Еще: "Законом я умер для закона". Это все об одном, о том, что со Христом все люди умерли и таким образом наказаны смертью за все грехи, и таким образом освобождены от смерти (если это до них дойдет). Сколько пишу об этом, еще ни до одного не дошло... а все считают себя христианами. Некоторые понимают, но потому, что сами дошли, но не дошедшие так и остаются в своей прелести. Обольщаете самих себя.

А то, что я выделил в Вашем сообщении не соответствует Писанию в следующем:

- Сия же есть жизнь вечная. Поэтому, если не вошел сейчас, то сам определил свою участь. Бог не решает после смерти человека ничего. Куда упало дерево, на север или на юг, там оно и останется.

Но Бог все решает при жизни человека: "Верующий в Него не судится, а перешел ОТ СМЕРТИ в жизнь.

А так как Писание всех заключило под грехом, а со Христом ВСЕ умерли, то теперь, независимо от закона (и от дел, которые мы могли бы сделать, и от наказания, положенного нам по закону, но которое уже произошло) Бог имеет право (явилась правды Божья... ) миловать уверовавших и покаявшихся, подавая им свидетельство посредством Святого Духа, вселяющегося в сердца их.

Человек не может заслужить спасение. Это аксиома и конечно удивительно слышать противоположное утверждение от человека, читающего (-?) Библию.
Все дела веры имеют вес только как проявления веры, не больше, и чем больше веры, тем более требуется дел для ее реализации, ибо, кому много дано, с того много и спросится. Вера без дел мертва.

"Если он заслуживает наказания..." Все уже наказаны. Никто не может его заслужить, потому что кроме личных грехов, мы все согрешили в Адаме, а потому повинны смерти и даже если б никогда не согрешили.

Правильно будет сказать так: если человек не понял, что он уже наказан и что его жизнь Христос и потому не покорился Христу (воля не подчинена Господу), он остается в смерти. Просто остается там, где находится. Его не надо наказывать, он уже наказан. Если он в смерти, то вместе со смертью будет кремирован. Неверующий (невозрожденный) находится в морге. Он мертв. Если во время земной жизни он не ожил, то вместе с моргом будет сожжен.

Понимаете разницу? Мой Бог НИКОГО не приговаривает к смерти, но только освобождает от нее.

Только одного Он приговорил к смерти - Сына Своего возлюбленного.

Не нас. Его. Только Его.

А нас ищет, как спасти. Сейчас Он предпринимает в отношении Вас еще одну попытку... и Он... надеется (даже зная итог).

Молюсь, чтобы не пришли на Вас слова пророка:

"Смотрите, презрители, подивитесь и исчезните..."

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
08.03.2013 14:36:33
Предыдущий пост с адвентус видео. Еще вот оттуда же:

Цитата
prognozz
Гость

Записей в дневнике: 10
permalink

Цитата: Сообщение от xabari4
Цитата
Со всем согласен. Смущает лишь эта цитата, ибо библейский принцип: сын не должен быть наказываем смертью за вину отца, равно и отец не должен быть наказываем за вину сына. Но каждый должен быть наказываем смертью за своё преступление.

Адам не умер потому, что у него нашелся Заступник.

Адам поверил Ему и ему была дана милость, для ожидания Мессии.

Мы - потомки Адама и в юридическом смысле есть одно тело с ним потому, что умри Адам тогда, то и нас бы не было. То есть мы существуем "в Адаме". Поэтому перед законом Божьим мы все являемся одним юридическим лицом, мы - Адам. А Христос - глава Адама.
Родившись в теле, Господь соединился с Адамом и тоже стал "в Адаме" и умер, так как в Адаме ВСЕ умирают. Если б Он не был "в Адаме", то не имел бы законного права умереть за нас (с нами).

Таким образом библейский принцип не нарушается, потому что Он умер не вместо нас, а за нас и мы умерли с ним.

Умер весь Адам вместе с своим Главой. Это была совместная смерть человечества в лице главы человечества Христа.

Прочти Евангелие и послания с этой мыслью в уме и не увидишь ни одного противоречия. Это совсем не то, что подразумевается под "корпоративным единством". Богословы понимают существование проблемы, но не видят ее решения, а оно "замаскировалось" в 1Кор.11:3, которое они рассматривают только в вопросе о платочках, а в главном вопросе законности спасения не применяют, хотя оно именно для этого и приведене и Павел на нем основывал свою проповедь.

А после смерти и воскресения Христос стал главой Тела Церкви, то есть Своего Тела.
И перешедшие из смерти в жизнь перешли из мертвого тела Адама в живое Тело Христа.
Промежуточного состояния нет. Или-или.

А то, что каждый ответит за свой грех, относится к нашему неверию, не позволяющему Богу вызволить душу из смерти. Каждый ответит именно за это. Просто мы настолько косны, что воспринимаем все только в личном аспекте. Но конечно человек в день суда ответит даже за каждое напрасно сказанное слово, потому что отвергнув прощение Господне, сам себя ставит против Бога. И там конечно никто не сможет ему помочь, ни Илия, ни Ной, ни Иов.

Ahiles
08.03.2013 16:19:47
Цитата
prognozz пишет:
Мой Бог НИКОГО не приговаривает к смерти, но только освобождает от нее.
Аминь! Это наш Бог!

Цитата
prognozz пишет:
Только одного Он приговорил к смерти - Сына Своего возлюбленного.
И все это только благодаря созданному плану, еще до создание этого мира. В котором Христос сам проявил инициативу умереть за свое творение!  Ин 3:16

Слово "ОТДАЛ" имеет глубокий смысл!

Tikhik
08.03.2013 20:43:22
Цитата
disciple пишет:
А ты уверен, что все доктрины АСД согласуются со Св.Писанием?

Да!

Цитата
disciple пишет:
Писание говорит: "Веруй в Господа Иисуса Христа", а мне предлагали верить "пророку" Е.Уайт.

Ну так в библии написано,что бы и пророкам верить.

Цитата
disciple пишет:
Вместо Св.Писания мне то и дело цитировали Великую Борьбу и другие ее труды,
Лучше Уайт почитать,чем  Есфирь и Песни песней.

Цитата
disciple пишет:
в которых я постоянно находил противоречия Слову и примитивную отсебятину. Отчего это
Это оттого,что вы грешный и недостойный.Какая  то строптивость в вас проглядывается.
Цитата

disciple пишет:
Я ищу Истину, молю Бога, и Он открывает ее мне, грешному и недостойному, как и всякому, кто к Нему приходит.
Всякий приходящий к БОГУ становится святым и достойным  обладателем истины!
Цитата
disciple пишет:
Но в церкви АСД получается, как в "Горе от ума": Простой же член не должен сметь своё суждение иметь. Вот так!
Это неправда.Имейте своё  суждение,но не навязывайте его обществу!Если ваше суждение расходится с церковным,то вам в другую сторону!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Tikhik
08.03.2013 20:47:40
Цитата
ahiles пишет:

Аминь! Это наш Бог!
БОГ либералов.

Prognozz
08.03.2013 21:33:28
Цитата
ahiles пишет:
И все это только благодаря созданному плану, еще до создание этого мира. В котором Христос сам проявил инициативу умереть за свое творение! [url=http://bble.ru/Ин+3.16?rus]Ин 3:16[/url]

Слово "ОТДАЛ" имеет глубокий смысл!
Аминь, но следует понимать, что  ОТДАЛ Он Сына только после того, как ИЗБРАЛ нас в Нем (Еф.1:4).

Это очень глубокая тема и я сомневаюсь, что смогу выразить ее глубину печатно.  Здесь необходимо живое общение и присутствие  Самого Бога.

Но зерно вот в чем: Бог вначале предузнал нас, затем возлюбил и только когда любовь превозмогла смерть, избрал нас во Христе.

Этот момент я называю точкой сингулярности Бога. Это когда Бог приходит к абсолютному небытию, к порогу, чтобы переступив его, войти в другой мир или...   остаться за порогом навсегда.

Как то я читал работу Уильяма Крейга "Самое начало", в которой он посредством сопоставления абсолютов доказывал существование Бога.  Там я познакомился с понятием актуальной бесконечности, которая, в отличие от потенциальной, является не открытым множеством, а закрытым.  А так как суть Еф.1:4 я понял десятью годами ранее, то конечно за такой срок в исследуемой теме (Он избрал нас во Христе) проявились моменты, неподвластные логике дилетанта.  Математическое определение актуальной бесконечности как то само наложилось на  Еф.1:4 и Бог стал понятнее и... страшнее в этом Его невероятном выборе.

Мне стало интересно, что было смыслом бытия Бога до того, как Он предузнал нас, возлюбил и избрал?
Почему Ему понадобилось нечто иное или может быть нечто большее, чем Он располагал или имел?
То есть, получается, нечто большее, чем Он Сам.

Если актуальная бесконечность являет собой  множество множеств равное сумме всех вероятных множеств и  к которому нечего добавить и от которого нечего убавить, то это некоторым образом соответствует нашим земным представлениям о вечности и бесконечности Бога.   Сейчас мы, сколько бы ни задавались вопросом происхождения Бога, вряд ли получим  ответ. Но на свой первый вопрос я кажется ответ получил.

Что было бытием Бога в предвечности?

Вот ответ: Бог познавал Себя. Пока не познал.

А когда познал, понял, что Себя Самого Ему мало.

То есть когда есть все и нечего добавить, то нет ничего нового, а в итоге это всё оказывается ничем.

Так Актуальная бесконечность это всё, или ничто?

Математики могут успокоиться, выбор Бога в пользу потенциальной бесконечности, постановил: актуальная бесконечность - ничто.

После прохождения точки сингулярности (Я ныне родил Тебя), Бог создал новую вселенную, к которой можно бесконечно добавлять все новое и новое, в которой никогда не будет скучно.

Tikhik
08.03.2013 22:04:56
[url=http://tolkoveruy.ru/forum/user/639/]prognozz[/url]
Вы хоть понимаете сами ,что пишите?

Prognozz
09.03.2013 12:08:25
Цитата
Tikhik пишет:
prognozz
Вы хоть понимаете сами ,что пишите?
Это для  тех, кто понимает.

Тихик, давайте с нравоучениями в личку. А если есть объективное несогласие, попробуйте изложить.   Не надо, как на адвентус видео забивать тему бессодержательными репликами.

Молись о Духе Святом.    

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика