| Цитата |
|---|
ahiles пишет: И все это только благодаря созданному плану, еще до создание этого мира. В котором Христос сам проявил инициативу умереть за свое творение! [url=http://bble.ru/Ин+3.16?rus]Ин 3:16[/url]
Слово "ОТДАЛ" имеет глубокий смысл! |
Аминь, но следует понимать, что ОТДАЛ Он Сына только после того, как ИЗБРАЛ нас в Нем (Еф.1:4).
Это очень глубокая тема и я сомневаюсь, что смогу выразить ее глубину печатно. Здесь необходимо живое общение и присутствие Самого Бога.
Но зерно вот в чем: Бог вначале предузнал нас, затем возлюбил и только когда любовь превозмогла смерть, избрал нас во Христе.
Этот момент я называю точкой сингулярности Бога. Это когда Бог приходит к абсолютному небытию, к порогу, чтобы переступив его, войти в другой мир или... остаться за порогом навсегда.
Как то я читал работу Уильяма Крейга "Самое начало", в которой он посредством сопоставления абсолютов доказывал существование Бога. Там я познакомился с понятием актуальной бесконечности, которая, в отличие от потенциальной, является не открытым множеством, а закрытым. А так как суть Еф.1:4 я понял десятью годами ранее, то конечно за такой срок в исследуемой теме (Он избрал нас во Христе) проявились моменты, неподвластные логике дилетанта. Математическое определение актуальной бесконечности как то само наложилось на Еф.1:4 и Бог стал понятнее и... страшнее в этом Его невероятном выборе.
Мне стало интересно, что было смыслом бытия Бога до того, как Он предузнал нас, возлюбил и избрал?
Почему Ему понадобилось нечто иное или может быть нечто большее, чем Он располагал или имел?
То есть, получается, нечто большее, чем Он Сам.
Если актуальная бесконечность являет собой множество множеств равное сумме всех вероятных множеств и к которому нечего добавить и от которого нечего убавить, то это некоторым образом соответствует нашим земным представлениям о вечности и бесконечности Бога. Сейчас мы, сколько бы ни задавались вопросом происхождения Бога, вряд ли получим ответ. Но на свой первый вопрос я кажется ответ получил.
Что было бытием Бога в предвечности?
Вот ответ: Бог познавал Себя. Пока не познал.
А когда познал, понял, что Себя Самого Ему мало.
То есть когда есть все и нечего добавить, то нет ничего нового, а в итоге это всё оказывается ничем.
Так Актуальная бесконечность это всё, или ничто?
Математики могут успокоиться, выбор Бога в пользу потенциальной бесконечности, постановил: актуальная бесконечность - ничто.
После прохождения точки сингулярности (Я ныне родил Тебя), Бог создал новую вселенную, к которой можно бесконечно добавлять все новое и новое, в которой никогда не будет скучно.